Какая красота... А у нас сезон грязных сугробов и сосулек. Из них ничего не приготовить?
А вообще, у меня такой вопрос - полхолодильника замороженной черной смородины. Никто не подскажет, чего бы такой простое-простое (у меня духовка ) и вкусное приготовить? Саму по себе мы ее не едим - но и выкинуть жалко, подарок свекрови.. А то я только кисели с нее варю...
Источник- рецепт узнала у Аgnis, форум Бешеные пчелки.
Сконы - это, по определению Википедии, лепешки, маленький Британский быстрый хлеб (или кекс, если рецепт включает сахар) Шотландского происхождения. Лепешки особенно популярны в Соединенном Королевстве, Соединенных штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, и Ирландии, но также едятся в других странах. Они обычно делаются из пшеницы, ячменя или овсянки. Лепешка - основной компонент кремового чая или Девонширского чая.
Но все же больше они похожи на сырное печенье к чаю, на ещё теплые сконы хорошо намазать масло или джем... поэтому и пишу рецепт не в теме про Хлеб.
003.JPG
Понадобится:
225 г муки
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого твердого сыра
130 мл холодного молока
1-2 ч.ложки тимьяна
растительное масло
кунжут или орехи (я не использовала)
Приготовление: Муку, соль и разрыхлитель смешать. Добавить сливочное масло и руками быстро (как можно быстрее)) растереть до состояния хлебной крошки. Добавить тертый сыр и тимьян, влить холодное молоко и быстро перемешать тесто ложкой, не доводя до однородной консистенции. Тесто получится мягким, муки подсыпать не нужно. Мукой посыпать рабочую поверхность и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом с диаметром примерно 5-6 см вырезать сконы, выложить их на застеленный пергаментом протвень. Смазать растительным маслом и посыпать кунжутом или орехами. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут, пока не станут золотистыми.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тесто: 2,5 ст. муки, 1 и 1/3 ст. крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г. растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4 ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л. рома или коньяка(необязательно). Кроме того: 1 б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки размером от 4,5 до 8 см. в диаметре. Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Таким образом выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке.
Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
Я делала только с кокосовой стружкой. Если кто-то еще не пробовал такое печенье, настоятельно рекомендую!!! ОЧЕНЬ вкусно!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Овсяное печенье. Источник- старый форум Едим дома, автор Анита.
DSC02381.JPG
Понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев
треть стакана семечек
100 гр масла
примерно 4 ст.л. муки
примерно 6 ст.л. сахара (это зависит от того, сколько сладких сухофруктов будете добавлять)
3 яйца
примерно стакан порубленых и измельченных орехов и сухофруктов, у меня было- сушеная клюква, курага, миндаль, фундук,грецкие, финики, лимонные цукаты (чего-то полгорсти, миндаля- десяток, цукатов-несколько)
Приготовление: Масло растопить на сковородке, высыпать овсянку и семечки, обжарить до золотистости. Горячее высыпать в миску, добавить сахар, муку, сухофрукты, потом- взбитые яйца. Перемешать и оставить минут на 10. Сахар подтает и склеит это всё. Потом мокрыми руками лепить маленькие лепёшечки- и на пергамент.
180 градусов, минут 15 или чуть больше- до красивого цвета.
Вкусно и полезно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Разогреть духовку до 350Ф (180С).
- В миске хорошо размешать венчиком Нутеллу с яйцом, чтобы не было шоколадных комочков.
- Добавить муку и перемешать до исчезновения муки.
- Выложить форму для маффинов бумажными формочками.
- Наполнить формы тестом.
- Выпекать брауни 15-18 мин.
- Остудить на решетке.
- Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере до 3х дней.
П.С. Источник - карина-форум. По совету автора, мерную чашку смазала капелькой растительного масла, чтобы паста не прилипла. Использовала мини-формочки для конфет. Очень шоколадно, вкусно и легко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Led, очень понравился ваш рецепт брауни (название для меня вообще новое!), но то ли я не совсем поняла, что означает 1/2 чашки (я брала строго чайную чашку и накладывала туда до половины этой пасты, и дальше по рецепту), но у меня на стандартных размеров маффин вышло только 5 штучек... Уже духовку разогреваю. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так или почему у вас выходит 18 штук, а у меня всего-ничего... Заранее благодарна!
Olgaprib, 1/2 чашки - это 125 мл. Количество брауни зависит от размера формочки, конечно. Я использовала формочки для конфет, в них поместилась 1 ч.л. массы. Вы всё делаете правильно
Думаю, что время выпечки может чуть увеличиться, поэтому после 15-ти мин. проверьте брауни на готовность деревянной палочкой (зубочисткой).
Led, спасибо огромное за столь быстрый ответ! Мне рецепт и понравился тем, что очень быстро делается. Я уже достала из духовки эти свои "маффины", все пропеклось, единственное, но это уже на мой вкус, так очень сладковато, хотелось бы из-за быстроты рецепта еще бы приготовить такие брауни, но надо подумать, чтобы такое добавить, чтобы компенсировать эту сладость... А так рецепт очень быстрый и легкий. Если формочки для конфет использовать, то даже интереснее как-то! Надо будет поэкспериментировать. Еще раз большое спасибо за рецепт!
Olgaprib, ну и скорости у вас Очень рада, что рецепт понравился и на здоровье!
По поводу сладости - может, добавить немного апельсинового сока и еще 1 ст.л. муки
Led писал(а):Olgaprib, ну и скорости у вас Очень рада, что рецепт понравился и на здоровье!
По поводу сладости - может, добавить немного апельсинового сока и еще 1 ст.л. муки
Желтки взбить с .сахаром ,добавить маргарина, майонез, соды гашеную, ваниль , муки.Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:белки взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем сахар.
Берём 1 часть нашего теста,руками распределяем на противень 42Х32 наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр . Так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.
Готовим крем-.масло взбиваем со сгущенкой( я добавила еще какао).
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем орехами. Так же со вторым коржом.
Готовим глазурь-все составляющие перемешиваем и доводим до кипения, остужаем немного.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
DSC05651.JPG
Приятного аппетита.
Торт получился огромным, очень сладким, добавляла крема ,без этого считаю был бы сухой совсем
Рецепт от merisha
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kontik писал(а):
Белковая масса
6 белков
2 ст.сахара.
....
В это время готовим белковую массу:белки взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем сахар.
Kontik, т.е. это по сути должно получиться безе? Вчера готовила и кажется недовзбила... Получился очень сухим(((( Или он должен настояться, пропитаться??
Девочки,перечитать все страницы пока не успеваю.По заданию "31 шаг на кухне" нужно выложить рецепт.Вылаживаю,но не знаю,может тут такой есть.
Торт "ЗЕБРА"
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
100гр.растопленного маргарина,
1 стакан сметаны(у меня стояла сметана 20%,но думаю можно и меньше),
1ч.л.соды гашенной уксусом,
2,5 стакана муки просеянной.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем маргарин,сметану,соду гашенную,смешиваем,добавляем муку.Массу делим на две части,в одну добавляем 4-5 ч.л.какао и хорошо вымешиваем.Затем на уже теплую сковородку(подогреть в духовке), хорошо смазать маслом или маргарином,выкладываем тесто: по очереди 1столовую ложку светлого теста,затем темного и т.д.на месте сориентируетесь что к чему.Выпекаем в духовке.У меня печка "динозавр",хуже не придумаешь.Сколько там градусов не знает никто))).Пекла на минимуме сорок минут.Переодически доставала.Берем зубочистку и всовываем в тортик,если зубочистка сухая,тесто за ней не тянется,то готово.
Готовый остывший тортик достаем из формы и покрываем глазурью.
Собственно глазурь:кипятить на медленном огне до загустения:0,5 стакана сахара,2ст.л. молока(у меня не было,сошла вода),50 гр масла сливочного(можно маргарин),4-5 ч.л какао.
В разрезе получается очень красиво,жаль не сфотала,пекла мужу на 23 февраля.Оценил...И вкус и вид...
Всем приятного чаепития.
1 яйцо
200 мл сахара
2 ч.л. ванильного сахара
75 г маргарина (растопить)
250 мл кефира
300 мл муки
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. смеси для кексов от Kotaniy (корицы)
1 яблоко
100 г изюма
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир, взбить.
Смешать сухие ингредиенты, частями просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики 5*5 мм.
Добавить в тесто яблоки и изюм, перемешать.
Наполнить тестом формочки. Печь 15-20 мин. при 200С на среднем уровне духовки.
П.С. Маффины получаются влажными внутри, поэтому рекомендовала бы использовать не бумажные формочки, а силиконовые или тефлоновые (последние смазать маслом и присыпать сухарями, манкой, молотыми орехами).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.