Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5132 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
В нашем магазине продают замороженный опята 130 рублей кг. Покупаю грамм 200, рублей на 25-30. отвариваю минут пять, дальше кладу в банку с небольшим количеством горячей воды, в которой они варились и добавляю соль и уксус (последнего не жалею, по своему вкусу), отвариваю картошку. Как продукты остынут крошу кубиками картошку выкладываю в нее маринованные опята, туда же петрушку или укроп (можно и то, и другое) для остроты немного мелко рубленного репчатого лука. Подсаливаю и заправляю растительным маслом (мне нравится, которое без запаха) Очень вкусный и красивый салат, особенно зимой. Себестоимость: опята + петрушка - около 40 рублей (на 4 человека). Если использовать уже маринованные опята в банке - будет дороже, если с осени запасены свои - вообще халява. (правда в магазине опята какого-то желтого цвета, в салате они сморятся очень красиво, а наши лесные более темные) Обычно делаю его к ужину, но не стыдно и на праздничный стол подать.
- Ольkа
- FlyBaby
- Сообщения: 238
- Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 12:55 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5132 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
С покупными проще. Они чистые, без лесной грязи, к тому же замороженные, поэтому риск микробов в них минимальный. Делаю так: просто варю минут 10-15, а потом в баночку складываю грибочки, заливаю сверху (чтобы покрылись грибочки) отваром и в него уже уксус, соль, можно чуть-чуть сахара. Если честно не знаю сколько, просто пробую на вкус рассол - кисло или не очень. Перекислить не боюсь, так как маринуются они всего часа два -не больше. И в салат. Такие грибы я не закатываю. Как рассол остынет, они уже в принципе промариновываюся, так как очень маленькие и нежные.
- Женюлька
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 7:20 pm
- Откуда: г.Рославдь
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
задача была накормить 5 человек сытно и вкусно, и главное быстро
в холодильнике были остатки вареного риса и штук 15 тонких блинчиков
варим 2 яйца, мелко режем, много зелени (кто какую любит, у меня был лук и петрушка), смешиваем это все с рисом (потом в дальнейшем я еще добовляла майонез, а рис варила с кубиком) заворачиваем в блинчики, блинчики грела в духовке.
теперь мои мужики часто просят эти блинчики (хорошо что пекут они их сами))) а я только начинку делаю и заворачиваю)))
- Женюлька
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 7:20 pm
- Откуда: г.Рославдь
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
зажарка с кальмарами
3-4 тушки кальмара чистим и режем тонкой соломкой, 2 средних луковки режем полукольцами и обжариваем до полу золотистого цвета, добавляем кальмары и жарим минут 7. Дальше один из вариантов:
вариант 1-й :
отвариваем картошку в мундирах, чистим, режем дольками и смешиваем с горячей поджаркой, солим, перчим, добавляем майонез, подаем теплым (можно и холодным, но на мой взгляд теплый вкуснее)
вариант 2-й:
отвариваем рис, остужаем, добавляем поджарку, соль, майонез перемешиваем и подаем, можно добавить яйцо
вариант 3-й:
отвариваем макароны (спагетти) до готовности, сливаем, добавляем поджарку, перемешиваем и подаем
рис золотистый (любимое блюдо сыновей)
на сковородке растапливаем ложку сливочного масла (у нас бывало и на растительном шло, вкусно )
насыпаем рис , примерно с палец толщиной, обжариваем до золотистого цвета, снимаем с огня, заоиваем водой(только осторожно, парит сильно), закрываем крышкой,доводим до кипения, добавляем кубик или приправку куриную, грибную..и доводим до готовности. можно и рыбе и мясу и так просто без всего...
я теперь рис только так делаю ,жарю лук с морковкой, мяско отдельно и когда закипит рис выкладываю зажарку и все вместе до готовности.
мясо под шубой
в глубокую сковородку со съемной ручкой смазанную раст. маслом укладываем тонким слоем (один ряд) не жирное мясо перчи, солим, затем слой лука, порезанного полукольцами или кольцами, дело вкуса, и последний слой почти до конца сковородки, нарезанную кружочками картошку, солим, смазываем майонезом, если есть посыпаем тертым сыром и в разогретую духовку на 25-30 мин.
вкусно как в горячем так и в холодном виде)
- CattBee
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 4:49 pm
- Откуда: Ульяновск
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Женюлька
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 7:20 pm
- Откуда: г.Рославдь
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
я её не в духовке, а прямо на газу готовлю, выкладываю филе, майонез, сыр и под крышкой на газу тушу, можно и в духовке, тогда корочка тверже.
а еще мы любим жареную мойву, хрустящую... очень калорийно, но очень вкусно)
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
А как мойву жарить?
- nokturn
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 10:39 am
- Откуда: Украина
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- CattBee
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 4:49 pm
- Откуда: Ульяновск
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Женюлька
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 7:20 pm
- Откуда: г.Рославдь
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Димочкина
- FlyBaby
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 9:01 pm
- Откуда: Новосибирская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
- Наоми
- FlyTeen
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:00 pm
- Откуда: этот город самый лучший город на земле.
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
это традиционное израильское блюдо. хациль - это в переводе синенькие.
итак, моем синенький, заворачиваем в фольгу, и кладем на комфорку с газом (на электрической плите не получится). переворачиваем периодически. надо, чтобы он со всех строн стал мягким.остудить. потом разворачиваем. отрезаем зеленую попку. кладем наш хациль в блендер+чуть лим сока+чуть соли. вуаля!!!! очень вкусно. делаю почти каждый день!!