Мука такая разная

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Хитана

Re: Мука такая разная

Сообщение Хитана »

Slims, а что конкретно вы хотите приготовить?
Можно заменять соевой, кокосовой, и специальной безглютеновой мукой, всё зависит от вида выпечки.
Nagy
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 8:21 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мука такая разная

Сообщение Nagy »

девченки, очень люблю готовить, печь и т.д. кухня самое любимое место :P ! а еще есть хлебопечка, эксперементы всегда. и вот по-поводу муки. в россии и на украине не особый выбор. проблемы начались, когда переехала в австрию. с немецким, по началу дружбы не было, сейчас лучше. несколько лет врубалась какая здесь мука. сортов много и разная, полба (спельта), крупчатка, ржаной несколько видов, а про пшиничную вообще молчу, манной муки 4 вида и т.д. как-то до сих пор не могу приноровиться. поделитесь у кого какой опыт с мукой пшеничной и ее типами?
dachernenko
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 9:34 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение dachernenko »

Кукурузную муку использую для панировки - нравится. Из овсяной делаю печенье, из гречневой - блины.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение Бабоччка »

В пшеничной муке есть клейковина (не бойтесь!), она разбухает и связывает продукты между собой в выпечке. котлетах и т.д., поэтому её почти всегда добавляют к другой мукЕ, даже если это, например, овсяные или гречневые блины-оладьи. Ну и для вкуса, конечно!
Аватара пользователя
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение sibira »

Прочитала у Похлебкина, что в доме должно быть много разных видов муки, которые в частности хорошо использовать для панировки. Он советует не панировать в сухарях и обычной муке, а панировать в рисовой, гороховой, нутовой и т.п. Попробовала панировать в рисовой муке сырники и котлеты - понравилось, получаются очень приятного цвета, правда разницы во вкусе не уловила.
slims
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 8:10 am
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение slims »

Марфа Васильевна писал(а):Slims, а что конкретно вы хотите приготовить?
Можно заменять соевой, кокосовой, и специальной безглютеновой мукой, всё зависит от вида выпечки.
Вот я в тему не заглядывала.... Я имела ввиду домашнюю лапшу из рисовой муки. Маленькими порциями , с ладошку, ее можно еще порезать, а побольше - рвется и к скалке прилипает. На пшеничную муку аллергия.
Дом - там где я.
Аватара пользователя
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 11:00 am
Благодарил (а): 1593 раза
Поблагодарили: 2104 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение Stervozinka »

У меня непереносимость глютена.Из кукурузной и рисовой муки делаю блинчики,шарлотки,запеканки.Она по структуре более тяжелая,поэтому в выпечку добавляю больше яиц и жидкости.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение Vapiti »

Купила черемуховую муку, хочется чего-то вкусного из нее приготовить, поделитесь рецептами?
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Мука такая разная

Сообщение Жаворонок »

Где-то в кондитерском разделе был пирог из черемуховой муки.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5153 раза
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Мука такая разная

Сообщение Tosya »

Вот он, я на него все облизываюсь и все забываю черемуху купить :(
Свободен тот, кто не лжет
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Мука такая разная

Сообщение Vapiti »

Спасибо! Я прямо муку увидела случайно и купила, фирма "Аю". У них еще кедровая мука есть, очень-очень вкусная и полезная.
Alevtina
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 4:17 am

Re: Мука такая разная

Сообщение Alevtina »

Из гречневой и льняной муки делаем кашу.Муку из зародышей пшеницы,овсяную,из зеленой гречки.толокно добавляю в тесто для печенья.Конопляную муку ЛМ добавляет в готовое блюдо как приправу.Для сынули(8 мес)варю кашки из гречневой муки и толокна.Просто развожу холодной водой и кипячу мин 5.Муку муж покупает в магазинах здорового питания.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8855 раз
Поблагодарили: 9236 раз

Мука такая разная

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Чт июн 10, 2021 7:58 pm Мука 2 кг - 45,99 руб , тоже магнитовского бренда, я ее брала уже, неплохая вполне.
Как она себя в дрожжевой выпечке показывает? И в выпечке вообще?
Я на неё тоже посматриваю, но пока не покупаю :D Сцыкатно, что-то :lol:
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13404 раза
Поблагодарили: 24151 раз

Мука такая разная

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Пт июн 11, 2021 10:03 am Как она себя в дрожжевой выпечке показывает? И в выпечке вообще?
В выпечке вообще - нормально, никаких претензий. В оладьях тоже. В дрожжевой - не пробовала, редко сейчас дрожжевую выпечку делаю. Возможно, она не особо белая, но я на этом не заморачиваюсь и даже особо белой не всегда доверяю - кто ее знает, чем ее белили :D
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8855 раз
Поблагодарили: 9236 раз

Мука такая разная

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Пт июн 11, 2021 10:05 am Возможно, она не особо белая
Она же вроде высшего сорта должна быть? :roll:
Ответить

Вернуться в «Продукты»