Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
- Assorti
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
- Откуда: Германия
Re: Скорая кулинарная помощь
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
В процессе нужно добавлять понемногу воду, чтобы они не были сырыми, но аккуратно, чтобы не исчез "хруст"
- Assorti
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
- Откуда: Германия
Re: Скорая кулинарная помощь
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Это китайские пельмени можно обжаривать без жидкости, так как
1) у них начинка не сырая
2) у них плоская форма.
Не бойтесь, 2-3 ст.л. - больше не нужно.
Или попробуйте так: ложку воды и ложку соевого или вустерского соуса (или на ваш вкус, какой любите).
Или так: одну ложку воды, а затем посыпьте сыром и накройте крышкой, держите на маленьком огне, а потом еще немного под крышкой (без огня).
В любом случае нужно делать порционно, иначе нет смысла их обжаривать.
Можно ни вам, ни мужу запечь пельмени в омлете. Новый совершенно вкус
- Assorti
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
- Откуда: Германия
Re: Скорая кулинарная помощь
Попробую сделать вариант с сыром...Спасибо за идеи...только не поняла фразу "В любом случае нужно делать порционно, иначе нет смысла их обжаривать." в смысле порционно? Отдельно каждую порцию?
И как сделать пельмени в амлете? на будущее интересно узнать)))
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
всегда можно добавить воды, но аккуратно, чтобы потом не пришлось сливать лишнюю иначе у них вкус будет отварных пельменей, но золотистого цвета.
Порционно, то есть в небольшой сковороде закладывать маленькими партиями, чтобы пельмени свободно можно было перевернуть ( по 10-15 штук, смотря какая сковорода).
Процесс обжаривания ведь рассчитан на то, чтобы получить золотистую корочку и чтобы были хрустящие края, так?
Большая партия не даст поджариться каждому и практичнее отварить, а затем поджарить в таком случае.
Но тогда нет смысла жарить ведь пельмени свежие, не холодные
В омлете.
Пельмени нужно отварить, выложить на сковороду с добавлением сливочного масла.
Яйца взбить с молоком, посолить немного и залить пельмени. Запечь в духовке и присыпать зеленью
-
- FlyBaby
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
просто наливала на сковородку масло, укладывала в кипящее масло пельмени из морозилки, накрывала крышкой, через пару минут убавляла огонь. когда подрумянится низ, переворачивала и поджаривала верх. никогда не заморачивалась насчет времени приготовления, снаружи поджарились, значит и внутри готовы.
ооооочень давно не готовила это блюдо, спасибо за напоминалкку.
- Тайга
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Блюдо почему-то давно забытое, но вкусное!!!!
Спасибо за напоминание
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
пельмени
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: А что у нас в меню?
- Мечта
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз