Пельмени, вареники

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 21 раз

Пельмени, вареники

Сообщение fenix »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Кириша »

Залина, спасибо огроменное!!! а из свежей не знаешь как?

Не люблю квашеную...
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Juli »

Кириша, ну если вот взять сырую капусту, смешать с салом и луком, посолить, поперчить, а потом сварить... Не буду ручаться, но своеобразный вкус может получиться...
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Кириша »

LeD, а люблю их со сметанкой. оень вкусно, только делать не умею...
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Кириша »

Juli, возможно, поробую на маленькой пории. И сало предпологаю делать соленое, с мяснми прожилками. Попробую...
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Assorti
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
Откуда: Германия

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Assorti »

Девочки, налепила пельмени. Муж хочет зажаренные пельмешки,..я думаю, что нжно их сначала отварить, а потом обжарить, а он считает, что можно сразу обжаривать...как лучше?
Хочешь быть счастливым-будь им!
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лара »

Вкуснее, как советует муж, тогда вкус будет именно поджаренных пельменей.
В процессе нужно добавлять понемногу воду, чтобы они не были сырыми, но аккуратно, чтобы не исчез "хруст"
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Assorti
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
Откуда: Германия

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Assorti »

а без воды нельзя? Я уже сегодня в один рецепт к тесту молоко добавляла...и "переборщила" немного, так вдруг у меня целый день такой...испортить боюсь
Хочешь быть счастливым-будь им!
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лара »

Assorti, фарш может остаться сырым.
Это китайские пельмени можно обжаривать без жидкости, так как
1) у них начинка не сырая
2) у них плоская форма.

Не бойтесь, 2-3 ст.л. - больше не нужно.
Или попробуйте так: ложку воды и ложку соевого или вустерского соуса (или на ваш вкус, какой любите).
Или так: одну ложку воды, а затем посыпьте сыром и накройте крышкой, держите на маленьком огне, а потом еще немного под крышкой (без огня).
В любом случае нужно делать порционно, иначе нет смысла их обжаривать.

Можно ни вам, ни мужу :lol: запечь пельмени в омлете. Новый совершенно вкус :wink:
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Assorti
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
Откуда: Германия

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Assorti »

А тогда 2-3 ложки не мало воды?
Попробую сделать вариант с сыром...Спасибо за идеи...только не поняла фразу "В любом случае нужно делать порционно, иначе нет смысла их обжаривать." в смысле порционно? Отдельно каждую порцию?
И как сделать пельмени в амлете? на будущее интересно узнать)))
Хочешь быть счастливым-будь им!
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лара »

Assorti, начните с 2-3 ложек и ориентируйтесь по состоянию пельменей :lol:
всегда можно добавить воды, но аккуратно, чтобы потом не пришлось сливать лишнюю :lol: иначе у них вкус будет отварных пельменей, но золотистого цвета.
Порционно, то есть в небольшой сковороде закладывать маленькими партиями, чтобы пельмени свободно можно было перевернуть ( по 10-15 штук, смотря какая сковорода).
Процесс обжаривания ведь рассчитан на то, чтобы получить золотистую корочку и чтобы были хрустящие края, так?
Большая партия не даст поджариться каждому и практичнее отварить, а затем поджарить в таком случае.
Но тогда нет смысла жарить :lol: ведь пельмени свежие, не холодные :lol:


В омлете.
Пельмени нужно отварить, выложить на сковороду с добавлением сливочного масла.
Яйца взбить с молоком, посолить немного и залить пельмени. Запечь в духовке и присыпать зеленью
Ожидая, не сидеть без дела.
Мамик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Мамик »

про жаренные пельмени.
просто наливала на сковородку масло, укладывала в кипящее масло пельмени из морозилки, накрывала крышкой, через пару минут убавляла огонь. когда подрумянится низ, переворачивала и поджаривала верх. никогда не заморачивалась насчет времени приготовления, снаружи поджарились, значит и внутри готовы.
ооооочень давно не готовила это блюдо, спасибо за напоминалкку.
Аватара пользователя
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Тайга »

Да-да, помнится сын очень любил такие пельмени, в конце добавлял еще тертый сыр и зелень.
Блюдо почему-то давно забытое, но вкусное!!!!
Спасибо за напоминание :D
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

пельмени

Сообщение shkoda »

Мечта, Гул-Хунон-Хунан "Роза" - это нечто, похожее на манты, перевода не знаю, просто переписала название как мартышка :lol: . Сделала пельменное тесто, мелко порубила баранину, добавила специи, лук, немного слив. масла и приготовила на пару. Прикрепляю фото, где видно, как это лепится: 1. раскатать тонкий пласт, нарезать острыми треугольниками, 2. На одну половину уложить фарш, накрыть второй. 3. Залепить только широкий край (справа) 4. Начиная с широкого края, свернуть рулоном и залепить "хвостик".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: А что у нас в меню?

Сообщение shkoda »

Мечта, всегда пожалуйста! dem, пошлепала на кухню с линейкой, по столу прикинула-длина около 20-23 см, ширина 8-10 см, но они у меня "сиротские" получились, под стать моим парням.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Мечта
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 9:43 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: А что у нас в меню?

Сообщение Мечта »

shkoda? спасибо за пояснения к "розам" :) Только не совсем поняла, почему они все коричневые получаются, может не так понимаю как надо варить?
Все сходится, все сладится
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»