Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
- Assorti
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
- Откуда: Германия
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, налепила пельмени. Муж хочет зажаренные пельмешки,..я думаю, что нжно их сначала отварить, а потом обжарить, а он считает, что можно сразу обжаривать...как лучше?
Хочешь быть счастливым-будь им!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Вкуснее, как советует муж, тогда вкус будет именно поджаренных пельменей.
В процессе нужно добавлять понемногу воду, чтобы они не были сырыми, но аккуратно, чтобы не исчез "хруст"
В процессе нужно добавлять понемногу воду, чтобы они не были сырыми, но аккуратно, чтобы не исчез "хруст"
Ожидая, не сидеть без дела.
- Assorti
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
- Откуда: Германия
Re: Скорая кулинарная помощь
а без воды нельзя? Я уже сегодня в один рецепт к тесту молоко добавляла...и "переборщила" немного, так вдруг у меня целый день такой...испортить боюсь
Хочешь быть счастливым-будь им!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Assorti, фарш может остаться сырым.
Это китайские пельмени можно обжаривать без жидкости, так как
1) у них начинка не сырая
2) у них плоская форма.
Не бойтесь, 2-3 ст.л. - больше не нужно.
Или попробуйте так: ложку воды и ложку соевого или вустерского соуса (или на ваш вкус, какой любите).
Или так: одну ложку воды, а затем посыпьте сыром и накройте крышкой, держите на маленьком огне, а потом еще немного под крышкой (без огня).
В любом случае нужно делать порционно, иначе нет смысла их обжаривать.
Можно ни вам, ни мужу запечь пельмени в омлете. Новый совершенно вкус
Это китайские пельмени можно обжаривать без жидкости, так как
1) у них начинка не сырая
2) у них плоская форма.
Не бойтесь, 2-3 ст.л. - больше не нужно.
Или попробуйте так: ложку воды и ложку соевого или вустерского соуса (или на ваш вкус, какой любите).
Или так: одну ложку воды, а затем посыпьте сыром и накройте крышкой, держите на маленьком огне, а потом еще немного под крышкой (без огня).
В любом случае нужно делать порционно, иначе нет смысла их обжаривать.
Можно ни вам, ни мужу запечь пельмени в омлете. Новый совершенно вкус
Ожидая, не сидеть без дела.
- Assorti
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
- Откуда: Германия
Re: Скорая кулинарная помощь
А тогда 2-3 ложки не мало воды?
Попробую сделать вариант с сыром...Спасибо за идеи...только не поняла фразу "В любом случае нужно делать порционно, иначе нет смысла их обжаривать." в смысле порционно? Отдельно каждую порцию?
И как сделать пельмени в амлете? на будущее интересно узнать)))
Попробую сделать вариант с сыром...Спасибо за идеи...только не поняла фразу "В любом случае нужно делать порционно, иначе нет смысла их обжаривать." в смысле порционно? Отдельно каждую порцию?
И как сделать пельмени в амлете? на будущее интересно узнать)))
Хочешь быть счастливым-будь им!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Assorti, начните с 2-3 ложек и ориентируйтесь по состоянию пельменей
всегда можно добавить воды, но аккуратно, чтобы потом не пришлось сливать лишнюю иначе у них вкус будет отварных пельменей, но золотистого цвета.
Порционно, то есть в небольшой сковороде закладывать маленькими партиями, чтобы пельмени свободно можно было перевернуть ( по 10-15 штук, смотря какая сковорода).
Процесс обжаривания ведь рассчитан на то, чтобы получить золотистую корочку и чтобы были хрустящие края, так?
Большая партия не даст поджариться каждому и практичнее отварить, а затем поджарить в таком случае.
Но тогда нет смысла жарить ведь пельмени свежие, не холодные
В омлете.
Пельмени нужно отварить, выложить на сковороду с добавлением сливочного масла.
Яйца взбить с молоком, посолить немного и залить пельмени. Запечь в духовке и присыпать зеленью
всегда можно добавить воды, но аккуратно, чтобы потом не пришлось сливать лишнюю иначе у них вкус будет отварных пельменей, но золотистого цвета.
Порционно, то есть в небольшой сковороде закладывать маленькими партиями, чтобы пельмени свободно можно было перевернуть ( по 10-15 штук, смотря какая сковорода).
Процесс обжаривания ведь рассчитан на то, чтобы получить золотистую корочку и чтобы были хрустящие края, так?
Большая партия не даст поджариться каждому и практичнее отварить, а затем поджарить в таком случае.
Но тогда нет смысла жарить ведь пельмени свежие, не холодные
В омлете.
Пельмени нужно отварить, выложить на сковороду с добавлением сливочного масла.
Яйца взбить с молоком, посолить немного и залить пельмени. Запечь в духовке и присыпать зеленью
Ожидая, не сидеть без дела.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
про жаренные пельмени.
просто наливала на сковородку масло, укладывала в кипящее масло пельмени из морозилки, накрывала крышкой, через пару минут убавляла огонь. когда подрумянится низ, переворачивала и поджаривала верх. никогда не заморачивалась насчет времени приготовления, снаружи поджарились, значит и внутри готовы.
ооооочень давно не готовила это блюдо, спасибо за напоминалкку.
просто наливала на сковородку масло, укладывала в кипящее масло пельмени из морозилки, накрывала крышкой, через пару минут убавляла огонь. когда подрумянится низ, переворачивала и поджаривала верх. никогда не заморачивалась насчет времени приготовления, снаружи поджарились, значит и внутри готовы.
ооооочень давно не готовила это блюдо, спасибо за напоминалкку.
- Тайга
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Да-да, помнится сын очень любил такие пельмени, в конце добавлял еще тертый сыр и зелень.
Блюдо почему-то давно забытое, но вкусное!!!!
Спасибо за напоминание
Блюдо почему-то давно забытое, но вкусное!!!!
Спасибо за напоминание
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
пельмени
Мечта, Гул-Хунон-Хунан "Роза" - это нечто, похожее на манты, перевода не знаю, просто переписала название как мартышка . Сделала пельменное тесто, мелко порубила баранину, добавила специи, лук, немного слив. масла и приготовила на пару. Прикрепляю фото, где видно, как это лепится: 1. раскатать тонкий пласт, нарезать острыми треугольниками, 2. На одну половину уложить фарш, накрыть второй. 3. Залепить только широкий край (справа) 4. Начиная с широкого края, свернуть рулоном и залепить "хвостик".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: А что у нас в меню?
Мечта, всегда пожалуйста! dem, пошлепала на кухню с линейкой, по столу прикинула-длина около 20-23 см, ширина 8-10 см, но они у меня "сиротские" получились, под стать моим парням.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Мечта
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: А что у нас в меню?
shkoda? спасибо за пояснения к "розам" Только не совсем поняла, почему они все коричневые получаются, может не так понимаю как надо варить?
Все сходится, все сладится