Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- мама Алены
- FlyBaby
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 8:03 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
по рецепту выходит три пирога диаметром 25 см
0,5л молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей и 6 стаканов муки. Замесить.
250г подсол. масла на сковороде нагреть до горячего состояния, налить в замешанное тесто, смешать и положить в морозилку на 40мин. Затем раскатываем , выкладываем в форму, сверху наливаем начинку.
Начинка: 1л сметаны, 4 яйца, стак. сахара, ванилин.( это на ТРИ пирога)если сметана очень жидкая, я добавляю столовую ложку крахмала.
Обалденно вкусно!!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Для теста
творог любой 300 гр
маргарин 250гр
мука около 2 стаканов
соль
Для начинки:
фарш 0,5кг
печень куриная сырая (или готовый паштет) 300гр
лук репчатый 1шт
морковь-1 шт
кабачок маленький 1шт
помидор(или том.паста) 1шт(1ст.л)
шампиньоны(свежие или консерв.) 200гр
хлеб(булочка) 100гр
(манка 1-2ст.л., если много сока в начинке)
яйцо 1шт+1желток для смазки
горчица 2 ст.л
растит.масло
перец молотый, любимые специи, соль
Маргарин смешать с творогом и солью, я все тесто смешиваю миксером специальной насадкой. Добавить муку, вымесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.
Овощи для пирога можно брать любые по желанию. Я делала почти как в рецепте.Все овощи нарезать маленькими кубиками лук, морковь, грибы( у меня маринованные), кабачек, потом печень и фарш- обжаривать быстро до почти полного выпаривания сока.
Если останется лишний сок - слить и в нём замочить булочку или 2 кусочка ржаного хлеба( у меня черный хлеб, показалось , что так будет более по крестьянски), добавить к овощам и печёнке, затем яйцо. Посолить, поперчить, посыпать травками, добавить горчицу, манку( я не добавляла), хорошо вымесить фарш.
Глубокую сковороду смазать чуть-чуть раст.маслом, поделить тесто - 2/3 для низа и бортиков, 1/3 для верха.
Тесто раскатать, уложить начинку, накрыть, защипать, смазать желтком(я делала как и автор +1ст.л сметаны), сделать отверстие для пара и выпекать 1 час при 180-200гр до румяной корочки. Готовому пирогу дать отдохнуть полчаса и кушать тёплым.
Приятного аппетита.
Р.S.Немного передержала пирог- и верх сильно румянился, прикрывала бумагой.И еще забыла горчицу. Печень брала куриную.
Очень вкусный пирог получился.
Рецепт нашла у Vintage с форума say7
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Рецепт и фото с сайта "Поваренок Состав
* Фарш куриный — 300 г
* Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
* Желток (для смазки) — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Пряности (травки-приправки по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Приготовление
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Пирог «Гведзели» с сыром и яйцом
2 стакана муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, ? стакана сахарного песка, 1 яйцо, 300 г сыра, 4 яйца (я так и не поняла куда одно яйцо деть, взяла 3 как по тексту), ? ложки соды, соль.
Сварить 3 яйца вкрутую, очистить, нарезать кружками. Муку перемешать с содой и просеять. В миске сметану, 1 яйцо, сахарный песок и соль перемешать до растворения песка. Сливочное масло размять и взбить в посуде 5-8 мин. Постепенно добавлять смесь сметаны с яйцом. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать ? теста в пласт толщиной 1 см. Выложить его на смазанный маслом противень. Сыр нарезать ломтиками и разместить ровным слоем на пласт теста. Поверх сыра положить слой нарезанных яиц. Оставшееся тесто раскатать в пласт и накрыть им начинку. Выпекать пирог в духовке 20-30 мин. При 200-210 С.
Тесто вкусное. Сразу подумалось о фруктовых начинках. Буду экспериментировать
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 311 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
а 3 в начинке..итого 4реВ миске сметану, 1 яйцо, сахарный песок и соль перемешать до растворения песка
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
КИШ С КАРТОФЕЛЕМ, КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ
Киш - один из самых благодарных и простых рецептов пирога. Это открытый французский пирог. В начинку может идти всё, что угодно, что есть в холодильнике, что вы любите. Сверху всё заливается яично-молочно-сырной смесью и запекается.
И еще это отличный вариант недорогого и экономного блюда - имея небольшое количество продуктов можно накормить несколько человек.
Тесто может быть слоеным и песочным. Правильнее - песочное, ленивее - слоеное.
Я стараюсь делать песочное сама, но в этот раз было слоеное. Раскатала его по размеру силиконовой формы. Выложила в форму.
Начинка: отварила 2 средние картофелины и порезала кубиками. Порезала мелко куриную грудку и потушила почти до готовности. На тесто выложила картофель, куриную грудку (не забудьте приправить солью, перцем, травки можно добавить), сверху раскидала кусочки бекона - для красоты и запаха.
Залила все яично-молочно-сырной смесью - на 2 яйца - 1/2 - 3/4 ст. молока, горсть тертого сыра. Если нет сыра - не расстраивайтесь, пирог и так хорош. Пусть это будет уже не классический киш, а ваш, вариативный
Я тоже в этот раз делала без сыра. Дома оказался только козий с белой корочкой, пожмодилась в пирог его.
Иногда я сначала заливаю яично-молочной смесью, а сверху посыпаю сыром. Мне так нравится больше.
Печь в духовке при 180 градусах минут 15-20 - чтобы пропеклось тесто.
Песочное тесто для киша:
на 175 г масла (из холодильника) -250 г муки. Всё порубить. Потом добавить 2 желтка, соль. Хорошо вымесить. Если требуется, добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Дать полежать в холодильнике минут 30. За это время подготовить начинку.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Киш с тунцом и луком-пореем
Источник: Карина, Carina-forum
Ингредиенты
ТЕСТО:
250 г самовосходящей муки (self rising) (я брала обычную и добавили 0,5 ч.л. разрыхлителя)
150 г сливочного масла
1 ст. л. рубленого укропа
125 мл молока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
НАЧИНКА:
400 г консервированного тунца
400 г лука порея (я брала 1 большую репчатую луковицу)
2 ст. л. рубленого укропа
0,5 ч. л. лимонного перца
0,5 ч. л. черного перца
4 яйца
125 мл молока
125 мл сливок (20
100 г сыра Gruyere
Приготовление
Просеять муку в комбайн, добавить рубленый укроп, сахар и соль.
Порезать масло на небольшие кусочки и, включив комбайн, постепенно добавлять масло. Затем, не выключая комбайн, добавить молоко.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
Порезать лук-порей кольцами. Разогреть сливочное масло и поджарить лук на небольшом огне (под крышкой) в течение 5-7 минут до мягкости. Посолить, поперечить, добавить специи по вкусу.
Смазать маслом форум (26 см). Раскатать тесто в круг и выложить в форму, покрыв дно и стенки.
Покрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать рис, фасоль и т. д. и запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут.
Слить масло (воду) из тунца, слегка раскрошить вилкой.
На дно пирога выложить половину лука-порея, сверху добавить тунец и покрыть оставшимся луком.
Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью пирог
Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать при 190-200°C в течение 30 минут.
Всё-всё делала по рецепту, кроме того, что киши у меня были маленькие, в порционных формочках. Из 1 порции получилось 9 миникишей
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
2 стакана муки, 3 яйца (отдельно желтки и белки), 1 ? стакана сахарного песка, 40 г топленого масла, 1 ч ложка соды, 1/3 стакана винного уксуса (я не добавляла), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан фруктового повидла, 1 стакан поджаренных ядер грецких орехов, чай, соль.
Заварить крепкий чай (2 ч. ложки чая на 1 ? стакана воды) и процедить. Поджарить ? стакана сахарного песка на сковороде до золотистого цвета. Постепенно очень осторожно подлить процеженный чай, размешать. Когда сахарный песок раствориться, сняь с плиты и остудить. Желтки протереть с сахарным песком (1 стакан) добела, прибавить смесь из растопленного масла и 1-3 ст. ложками фруктового повидла, влить чай, перемешать и взбить. Затем влить уксус с разведенной в нем содой, перемешать. Всыпать, перемешивая, соль, муку, в конце ввести взбитые белки. Тесто переложить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при 200 оС около 30 минут. Вынуть из духовки, поверхность смазать фруктовым повидлом и обильно посыпать ядрами грецких орехов.
Источник: книга «1000 блюд из теста».
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
2 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г сливочного масла, ? стакана сметаны, 2 яйца, ? ст. ложки соды, соль
Для начинки: 300 г вареного картофеля, 160 г брынзы, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, перец молотый.
Для начинки лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Вареный картофель, жареный луки брынзу измельчить в блендере, поперчить. Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахарный песок и соль перемешать в миске до растворения сахарного песка. Добавить 1 яйцо. Размягчить сливочное масло, взбивать в посуде деревянной лопаточкой в течение 2-8 мин.
Постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, затем всыпать муку и замесить тесто. На присыпанной мукой разделочной доске ? теста раскатать в пласт толщиной 1 см. Положить его на смазанный маслом противень Сверху распределить начинку.
Из оставшегося теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Смазать взбитым яйцом, сделать несколько проколов острым ножом. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180-200 С.
Источник: книга «1000 блюд из теста».
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Источник- рецепт Чучелки, форум Бешеные пчелки.
Это тесто для тех, кто любит сладкую выпечку, а так же для тех, кто любит, чтобы даже при наличии несладкой начинки тесто было немного сладковатым
Автор замешивает тесто планетарным миксером, у меня его нет, я делаю замес в ХП, поэтому напишу, как это делаю я. У меня ХП Панасоник 255, она справляется с замесом такого количества теста. Если сомневаетесь в возможностях своей ХП, то просто уменьшите ингредиенты вдвое. И, естественно, можно это тесто замесить и вручную.
Потребуется:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (я кладу 1/2 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла .
Из этого количества теста получилось 6 булочек для хот-догов, 8 плюшек и 8 пирожков. А вообще можно печь все что угодно
Приготовление: дрожжи развести теплым молоком, добавить пару ложек сахара от общего его количества и дать постоять минут 5. Тем временем в ведерко ХП загружаем муку, оостальной сахар, соль, яйцо, туда же выливаем наши дрожжи с молоком. Включаем программу Пельмени (или Пицца) и ждем, когда ХП замесит тесто-колобок (ХП в этом рецепте я пользуюсь не как автоматом для выпечки хлеба, а как машиной для замеса, поэтому обращаюсь с ней весьма вольно. Не жду, когда закончится программа. Замесила- выключаю). Выключаем, оставляем 5 минут постоять, тем временем топим сливочное масло и отвешиваем растительное.
Автор рецепта утверждает, что это очень важный момент: масло в тесто добавляется не сразу, а только в конце замеса. Почему? Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста...
Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клековина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!(с)
Итак, масло сливочное растопили, смешали с растительным. Выливаем его в ХП к тесту. Здесь есть ещё одна хитрость. Если мы в таком виде опять включим замес на ХП, то через минуту вы будет проклинать меня за этот рецепт, а уж сколько времени придется отмывать агрегат . Так что сначала делаем из фольги нечто типа крышки, чтобы закрыть ведерко ХП и только тогда опять включаем замес. Вы услышите, что масло разбрызгивается колобком во все стороны. Ничего страшного, ведь мы позаботились о том, чтоб оно никуда дальше ведерка не делось. Как только масло вмешается в тесто, выключаем ХП. Тесто должно быть немного липнущим. Перекладываем его в бОльшую тару и ставим на расстойку на час (я перекладываю тесто в небольшой тазик, накрываю чистым полотенцем и ставлю в чуть теплую духовку.
Через час формуем изделия (булочки, плюшки, пирожки, все, что угодно), даем им 20 мин на расстойку (они надуются в 2-3 раза), смазываем яйцом или желтком и выпекаем в духовке при 180 гр (с конвекцией) или при 190 гр (без конвекции) 17-20 минут. Приятного аппетита
- Зорислава
- FlyBaby
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2010 4:47 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Очень вкусный, лёгкий, с небольшой кислинкой пирог
Понадобится:
для теста
- 250 грамм творога
- 10 столовых ложек муки (без горки!)
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соды гашёная уксусом
для начинки
- 2 средних яблока
- 1/3 стакана клюквы
- 2 столовых ложки сахара
Приготовление
- соеденить все инградиенты для теста, хорошо вымесить
- яблоки очистить от сердцевины и шкурок, нарезать
- клюкву вымыть, соеденить с яблоками и сахаром
- отложить немного теста для украшения, остальную часть распределить по дну смазанной маслом или застеленной бумагой для выпечки, формы.
- выложить начинку
- из оствшегося теста сделать "решетку"
- выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут
Источник: журнал "люблю готовить" №1 2011
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Я тоже этот пирожок люблю, кладу всего по 5.Очень вкусный и быстрый пирог с капустой
Потушить капусту как вы это обычно делаете. В отдельной посуде взбить:
-4 яйца
-4 ложки майонеза
-4 ложки сметаны
-4 ложки муки. Капусту выкладываем в форму и заливаем тестом. В духовку до зарумянивания. Пальчики оближите! По желанию пропорции увеличиваются. Капусту при тушении посолить, поперчить, но если совсем нет времени, то вкусно и с сырой, только обязательно её посолить.
А капусту кладу сырую, но обязательно обжимаю ее хорошенько с солью, можно добавить укроп,свежий или сушеный.И перемешиваю капусту с тестом прямо в миске и уже потом перекладываю массу в форму.