Фуршетный стол, закуски

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Фуршетный стол, закуски

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Led »

ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

500 г шампиньонов
60 мл яблочного уксуса 5%
1/3 чашки воды
1/4 чашки растительного масла
1 ч.л. соли
2/3 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс или мелко порубить)
10 горошин черного перца
4 лавровых листика

В сковороду (или кастрюльку) положить все ингредиенты, кроме чеснока, накрыть и вскипятить. Уменьшить огонь и поварить 5 мин.
Добавить чеснок, поварить еще 1 мин.
Остудить, разложить в банки, дать остыть окончательно.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
funghi.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Цыплята на лужайке-фаршированные яйца
Рецепт с сайта Миллион меню
DSC04722.JPG
курица - 200 г
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
майонез - 2 ст. ложки.
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки или зубчик чеснока( у меня чеснок)
перец ,соль - по вкусу
Перец для украшения, зелень
гвоздика - 12 шт

Яйца отварить, охладить, очистить и разрежьте поперек пополам фигурно, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
Курицу вареную и вареную морковь измельчите соедините с маслом, майонезом, солью,чесноком и взбейте. Из куриной массы сформурйте шарики,обваляйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
Из перца или моркови вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из гвоздики .
Поставить «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.
Приятного аппетита.
Не очень похоже получилось, клюв как у орлят или ворон.
Может рецепт пригодится , тем у кого детки , но и мы съели с удовольствием
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Led »

ОЛИВКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

250 г слоеного теста (3 листа)
24 шт. оливок без косточек (черных или зеленых)
1 яйцо

Лист теста разрезать на 8 квадратиков, каждый немного раскатать в прямоугольник размером 5х6 см.
На каждый прямоугольник выложить оливку, скрутить тесто рулетиком, вилкой защипать края, выложить на противень с пекарской бумагой швом вниз.
Взбить яйцо, смазать рулетики. Верх можно посыпать тертым сыром или поджаренным кунжутом.
Запекать 10-12 мин. при 210С.
100_5381.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
strelnikov
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:52 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение strelnikov »

ну всё=всё тут перечитала, думала, что не смогу вас ничем удивить.
а тем не менее, не нашла своего "козырного" покрытия на бутеры.
может, кому-то покажется простеньким, но для нас это вкусно
ингредиенты
1 селедка очищенная от костей
1 сырая морковка (не маленькая)
1 плавленный сырок (типа "Дружба")
1 пачка сливочного масла
все составные перемалываем на мясорубке. для лучшего эффекта можно прокрутить пару раз.
намазываем на прогретые в тостере кусочки порезанного хлеба.
приятного аппетита!!
кста. если хочется больше, то можно увеличить дозировку вдвое)) или втрое
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Бабоччка »

Думаю, это форшмак! Очень вкусно!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Led »

Я это видела на кукинге под названием "Фальшивая красная икра".
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Делала такую икру , у меня чуть другие пропорции, морковь вареная и т.д.-хотя принцип конечно тот же, может кому и это пригодится.
Вдвое и втрое , думаю будет много- нам хватило одной селедки, хотя как кто ест..Фото старое , простите за качество.
Ложная икорка
06-11-08_1941.jpg
1 селедка
100-150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью,что под рукой было.
Храниться в холодильнике до 5 дней .
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Рецепт с форума Готовим дома
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
strelnikov
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:52 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение strelnikov »

ну звыняйте, девочки, я не знала. это рецепт моей бабушки. а она еще от своей бабушки узнала.
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
Аватара пользователя
Tj
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:59 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Tj »

Сэндвич с беконом

Хлеб для тостера
1 пачка бекона
Листья салата
Помидор

На гриле обжариваем бекон, в тостере или за неимением оного (как я :P ) на гриле подрумяниваем ломтики хлеба. Будьте бдительны, не спалите хлеб :D .
Помидор режем кружками.
На обжаренный хлеб ложим листик салата, кружок помидора, несколько ломтиков бекона, потом опять помидор, салат, накрываем вторым обжаренным хлебцем и разрезаем сэндвич наискосок.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Это блюдо можно есть холодным и горячим как второе
Закуска Шкатулочка
DSC05041.JPG
Я пишу продукты те что у меня ушли, все зависит от вашей формы- из может уйти другое количество

Макароны типа спагетти толстые с дырочкой внутри-гр 300
Фарш-300 гр,
лук-1 шт
морковь-1 шт
горошек зеленый гр 200
Сыр-200 гр
яйца-2 шт
Майонез или сметана
сл масло для смазывания формы
растительное для обжарки

Любую форму ( у меня стеклянная для микроволновки) смазать сл. маслом и поставить в холодильник. Сварить длинные макароны- чем они толще , тем красивее будет , не промывать их, остудить. Достать форму из холодильника и обложить макаронами по кругу, начиная от центра донышка и опять поставить в холодильник.

Достать формочку с макаронами из холодильника, потереть немного сыра гр 50, положить сваренные разрезанные яйца (если формочка большая можно положить целые ).
DSC05035.JPG
Пока формочка стоит и остывает в холодильнике приготовить начинку.Она может быть любой , у меня такой вариант .
Поджарить лук, морковь, фарш ,дать остыть затем добавить зелёный горошек,часть мелко порезанных макарон и сыра гр 100, немного сметаны или майонеза.
Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать оставшимся сыром.

Поставить или в духовку при 180 градусов на 15-20 минут или в микроволновку 700 ватт 7-8 минут.
Я делала в микроволновке.Дать чуть остыть и перевернуть формочку на блюдо.Украсить.
DSC05044.JPG
Приятного аппетита.
Рецепт от Nina60, Страна мастеров
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Мишкина мама
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 7:40 am

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Мишкина мама »

Бутерброды под пиво:
Банка сайры (перетираем вилкой), варенные яйца 5ш (очень мелко режем), массу на хлеб (белый желательно и в духовку) на 10-15 минут. Очень вкусно!


Икру селедки (бочковую) смешиваем со спредом "рама" (он мягче) на черный хлеб+ зелень петрушки (либо листочком (сверху) , либо очень мелко нарезать (смешать)!

Приятного! :D
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение yova »

Танюша, спасибо большое за рецепт закусочки!
Аватара пользователя
slyer
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 7:09 pm
Откуда: Крым

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение slyer »

Хочу предложить вам вкусную закуску КИМЧИ - Пекинская капуста

пекинская(китайская) капуста 3 небольших кочана
маленькие перчики чили 5 шт
соль
чеснок 16-18 зубчиков
DSC00112.jpg
Разбираем капусту на листики,складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком,предварительно разбавив в нём достаточное кол-во соли для получения насыщенного солевого раствора(вода должна полностью покрывать капусту)Ставим под гнёт и в теплое место на сутки
Чеснок с чили прокручиваем через мясорубку или продавливаем через прес,добавляем глютамат натрия и немного соли,перемешиваем и ставим в холодильник на сутки
Через сутки сливаем воду с капусты и по желанию промываем листья(капуста должна быть мягкая)Cкладываем также в глубокую посуду промазывая каждый слой небольшим кол-вом смеси
Снова ставим под гнёт и в убираем в тёплое место на 2 суток
Через 2 суток убираем гнет,перемешиваем(часть жидкости можно слить) и ставим в холодильник до охлаждения
Рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я упрямая, у меня все получится!
Белогурочка
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 7:45 pm
Откуда: Томск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Белогурочка »

Мишкина мама писал(а):Бутерброды под пиво:
Банка сайры (перетираем вилкой), варенные яйца 5ш (очень мелко режем), массу на хлеб (белый желательно и в духовку) на 10-15 минут. Очень вкусно! :D
А мы ещё к сайре и яйцам мелко порубленный репчатый лук добавляем (он немного остроты придает)
Живи легко и будь счастливой!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Закуска "Круглый год"
8d8509b8fb1зак кр год.jpg
Листья салата
морковь
сыр
чеснок
майонез
Морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, добавляем майонез.Салатные листья моем, сушим.Кладем начинку на край листа и сворачиваем конвертом ,оставляя небольшой "хвостик".
зкг1.jpg
Приятного аппетита.
Рецепт от OlgaL форум Готовим дома
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»