Масленица (блины, блинчики, оладьи)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Ленусий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 10:16 am
Откуда: Москва

Сообщение Ленусий »

Юляшка, спасибо! Но хотелось бы и другие рецепты: чтобы не запекать в духовке, а печь на сковордоде, как обычные. Там как-то надо овсяные хлопья в кофемолке смолоть, чего-то добавить-яйцо, наверное и еще чего-то. Не знаешь, чего? Полезная вещь для здоровья семьи. Когда-то давно я покупала готовую смесь,кажется, чешсклго производства. Типа, "просто добавь воды". Было оч.вкусно и со сметаной и с какой-нибудь колбаской-ветчинкой. Буду благодарна, если найдется такой рецептик.
Ленусий :lol:
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Ленусий, это ещё проще:
-измельчить хлопья
-добавить 2-3 яйца, сахар, соль
-немного соды, политой лимончиком
-молока или сметаны, можно и кефир
-мука
-ваниль.
Хорошенько взбить и жарить на растительном масле.
Если хочешь сладкие, то добавляй сахар.
Приятного аппетита!!! :pya:
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Масленица

Сообщение Юляшка »

Скоро праздник Масленица.
Давайте делиться рецептами блинов, вкусных блюд, которыми встречают этот праздник.
Немного истории самого праздника...

Масленица - это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.
Масленица - это недельный праздник, праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, а самое главное - с обрядом славословия, кормления и сжигания самодельного чучела Зимы. Детям рассказывают о ритуальном значении масленичных закличек и игрищ, разъясняют, почему нужно сжигать Масленицу, заманивать Солнце блинами, славить Весну, просить доброго урожая.
Прощание с Масленицей завершалось в первый день Великого поста - Чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи. Мужчины обычно "полоскали зубы", т.е. в изобилии пили водку, якобы для того, чтобы выполоскать изо рта остатки скоромного; в некоторых местах для "вытряхивания блинов" устраивали кулачные бои и т.п. В Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и "парили" молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного.

Масленичная неделя

Понедельник. 'Встреча'
В этот день встречали Чистую Масленицу - широкую боярыню, наряжали куклу-чучело, насаживали на шест и с пением возили на санях по деревне. Зажиточный люд начинал встречу Масленицы с посещения родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам. К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов, столы со сладостями.


Вторник. 'Заигрыш'
С этого дня начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания на санях, народные гулянья и представления. На 'заигрыш' с утра девицы и юноши ходили в гости - покататься на горках, поесть блинов. В богатых домах к этому дню братья строили во дворах домов горки для сестер, а от дома к дому ходили 'позыватки' - люди, через которых хозяева того или иного дома приглашали друзей к себе в гости. 'Позываток' встречали с почетом, угощали блинами и вином, прося кланяться хозяину и хозяйке с детками и всеми домочадцами. Отказ тогда объявлялся общим выражением: 'У нас состроены у самих горы и гости прошены'. Соседи толковали такие отказы по-своему: 'Здесь-де, начинается разлад и дочку прочат за другого'. Надо сказать, что все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу.

Среда. 'Лакомка'

В каждой семье накрывали столы с вкусной едой, пекли блины, в деревнях варили пиво. Повсюду появлялись театры, торговые палатки, в которых продавался горячий сбитень (напиток из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. Здесь же можно было выпить чаю из самовара. На 'лакомку' тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. Бывало, что в этот день в деревнях устраивались 'девичьи съезды': молодые и пожилые женщины в праздничных платьях катались по деревням и селам отдельно от мужчин и распевали веселые песни. По вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами. Кроме того, разыгрывали фарсы про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек-то теще спасибо сказал. Считалось, что в Масленицу, а особенно на 'лакомку', нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, 'сколько раз собака хвостом махнет'.

Четверг. 'Разгульный четверток'
В четверг начиналось основное веселье: катались по улицам, пели частушки, устраивали кулачные бои и разные обряды. Например, крепили к огромным саням столб, привязывали на него колесо, а на колесо сажали мужика - балагура и затейника с вином и калачами, а вслед за этим 'поездом' с песнями тянулся народ. Кроме того, в 'разгул' начинали возить по улицам чучело Масленицы и колядовать.

Пятница. 'Тещины вечерки'
В этот день наступала очередь зятьев приглашать к себе в гости матерей своих жен и угощать их блинами и сладостями. Приглашения же бывали разные: почетные - когда теща со всей своей родней приглашалась к праздничному обеду, или простые - на ужин. Однако прежде чем идти в гости, теща должна была с вечера прислать все необходимое для печения блинов, в том числе сковороду и половник, а тесть посылал мешок гречневой крупы и коровье масло. Неуважение зятя к этому событию считалось бесчестием и было поводом к вечной вражде между ним и тещей.

Суббота. 'Золовкины посиделки'
В субботу невестка приглашала родных мужа к себе в гости на золовкины посиделки. Если золовки (сестры мужа) были еще не замужем, тогда невестка созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками.

Прощеное воскресенье. 'Целовальник. Проводы'
В этот день провожали Масленицу. Соломенное чучело чествовали, приглашали вернуться на следующий год, а потом увозили за околицу и сжигали на костре. В последний день Масленицы все просили друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Новобрачные ездили по своим родным, одаривали тестя и тещу, сватов и дружек за свадебные подарки. Ездили также одаривать кума с кумой: считалось, что самый почетный подарок для кума - полотенце, для кумы - кусок мыла. В деревнях жгли костры, но не обычные - из хвороста да поленьев, а из соломы да старых вещей. Бросали в костер все, что в новом году уже не понадобится, чтобы освободиться от всего ненужного. В городах же костры разводили с другой целью - растопить ледяные горы.
Последний раз редактировалось Юляшка Пн мар 10, 2008 5:25 pm, всего редактировалось 5 раз.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Первый рецепт хочу предложить вам базовый, который уже давно (лет 80, а может и больше) используют в нашем роду, для выпечки блинов.
О начинках, и блинных пирогах, разговор будет в следующих постах.
Рецепт блинчиков.
Итак:
-1 литр молока, в которое обязательно добавляем стакан тёплой воды
-6-8 яиц хорошенько взбиваем с молоком
-щепотка соли и пару чайных ложек сахара (всё зависит от того, с какой начинкой предполагаются блины)
-муки столько, что бы тесто было жидким
-растительное масло грамм 50-70.
Хорошенько размешиваем, что бы не было комочков, для этого в течении 15-20 минут, делаем несколько подходов к миске, помешивая половником.
Жарим на раскалённой сковороде, с самого начала добавляя растительное масло на сковороду, а через 3-4 блинчика жарим без него. Масла будет достаточно того, что в тесте.
Складываем горкой. Можно сразу же смазывать каждый блинчик, ещё горячим сливочным маслом, но в этом случае, складываем их конвертиками.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Начинки для блинчиков.
С ветчиной:
Ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с ветчиной и сыром.
На блины уложите начинку и сверните их в виде рулетиков. Прогрейте 1,5–2 минуты в духовке или микроволновой печи. Можно подавать со сметаной.

С сырной начинкой:
Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть.
На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

С мясом:
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Тушеное мясо(можно варёное) и жареный лук пропустите через мясорубку, добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец.

С рыбным фаршем:
Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.

С творогом и изюмом:
Сырковую массу( она нежнее творога) соединить с изюмом, курагой. Добавить по вкусу сахар, яйцо, немного сметаны. Перемешать.

Капустная
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковроде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Из кабачков.
Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Грибная.
Сушеные грибы 100 г
Зелень укропа
Соль, перец
Сливочное масло 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Молоко 1 стакан
Томатное пюре 2 ст. л
Яйца 4 шт
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Начинка из куриного мяса.
Вареное белое куриное мясо 500 г
Белые сушеные грибы 50 г
Белый соус 2 стакана
Сливки 1 стакан
Желтки 2 шт
Соль, мускатный орех
Ром или коньяк 2 рюмки
Для соуса белого:
Куриный бульон 2 стакана
Сл. масло 1 ст. л
Пшеничная мука 1 ст. л
Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.
Последний раз редактировалось Юляшка Вт фев 06, 2007 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Ещё масса вариантов с грибами, рисом, яблоками, клубникой и т.д.
Прошу активнее делится опытом и рецептами приготовления! :wink:
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Французские блинчики -

- 0,5 литра миниралки, сильногазированной, но почти безвкусной (Бонаква - как вариант)
- 3-4 яйца взбиваем
- щепотка соли и 2 столовые ложки сахара
- муки примерно 2-2,5 стакана
- столовая ложка масла сливочного - растопить и вылить в тесто
- растительное масло для жарки

Взбивать, и жарить на раскалённой сковороде, масло как всегда - немножко сначала, потом хватит того, что в тесте. Блинчики получаются очень тоненькие и воздушно-кружевные, почти диетические :) Очень вкусно с фруктами и взбитыми сливками или мороженным. Если зажарить посильнее, до хруста - с джемом.
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Блинная горка.

Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
Сахар 2 ст. л
Мука 500 г
Растопленное масла 2-3 ст. л

Начинка:
Малиновое варенье 300 г
Малина 200 г
Черника или черная смородина 150 г
Ежевика 150 г
Бананы 2 шт
Ванильный крем 200 г
Жирные сливки 400 г
Сахарная пудра

Взбить яйца с водой, добавить половину молока, соль, сахар. Просеять туда же муку. Добавить оставшееся молоко, вымесить тесто, вбить масло. Нажарить блинов, каждый блинчик промазать вареньем.
Взбить ванильный крем(можно использовать готовый, в пачках, разведя его по инструкции) и сливки, осторожно смешать их. Укладывать блины друг на друга, перекладывая ломтиками банана и ванильно-сливочным кремом. Готовую пирамиду посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Блинчики "Объеденье".

Тесто:
сгущёное молоко 1/2 банки
вода тёплая 4 ст
мука 1,5 ст
яйца 2 шт.
соль 1/2 ч. л

Всё перемешиваем и выпекаем блинчики на нагретой, смазанной тончайшим слоем масла сковороде.
Начинка-по усмотрению. Получаются нежные, хорошо их обжарить уже с начинкой на сковородке до хрустящей корочки!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Пирог из блинчиков с яблочной начинкой.
Тесто:
2 стакана молока (теплого)
1 стакан +1 ст.ложка муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки раст. масла
шепотка соды и соли.
Яблоки чистить и нарезаем небольшими кубиками. На сковородку положить сливочное масло, насыпать сахар и немного пожарить. Когда сахар начнёт коричневеть, выложить яблоки и протушить.
Каждый блинчик смазываем яблочной начинкой, формируя торт.
смазываем верх сливочным маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Верх можно украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками с фруктами.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Царские блины

- 200 г сливочного масла,
- 6—10 яичных желтков,
- 0,5 — 1 стакана сахара,
- 100 г (0,75 стакана) муки,
- 2 стакана густых сливок;
- сахар на подсыпку,
- лимонный сок и варенье по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса.
Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки.
Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься.
Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.
Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
Сверху украшают вареньем или желе.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

А вот ещё, на мой взгляд, очень интересные варианты.

Картофельные блины

- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.


Сырные блины

- Мука 2,5 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Соль 3/4 ч. л.
- Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.


Ореховые блины

- Творог 250 г
- Молоко 220 мл
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л
- Свежезамороженная малина 200 г
- Белки 2 шт.
- Желтки 2 шт.
- Крахмал 50 г
- Мука 100 г
- Молотые орехи 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой.
Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
Испечь из теста в масле маленькие блинчики.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

В среду готовится блинчатый пирог-Курник

КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ

Для слоеного теста:
- 260 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100-150 г холодной воды,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/4 ч. л. соли,
- 1 г лимонной кислоты,
- 2 разболтанных яйца (меланж).
Для жидкого теста:
- 260 г муки,
- 3 стакана молока,
- 5 яиц,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- соль
Для смазывания:
- 1 яйцо, разболтанное с 1 ст. л. молока (льезон)
Приготовление

Для слоеного теста просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочного масла и порубить все ножом.
Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить. Но я советую, чтобы упростить приготовление, слоённое тесто купить.
Раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки - одну диаметром 40 см, другую – 30 см.
Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку.
Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны.
На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем.
Закрыть все сверху и с боков большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью (льезоном).
Сверху в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать около 30 минут при 150-170 гр. С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНОК

КУРИНЫЙ ФАРШ - Курица 0,5 кг,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2-3 ст. л. муки,
- зелень,
- соль, черный перец.
Отварить курицу в небольшом количестве подсоленной воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо ножом как можно мельче.
Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульона. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень.

РИСОВЫЙ ФАРШ
- 1/4 стакана риса,
- 1 крутое яйцо,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- зелень петрушки и укропа,
- соль
- Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.

ГРИБНОЙ ФАРШ
- 200 г свежих или 50 г сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- зелень
Отварить (сушеные предварительно замачивать около 1 часа) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук.
Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
*Мурлыфка*
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
Откуда: Голландия

блины

Сообщение *Мурлыфка* »

Блины
Потребуется:
5 яиц
1,5 десертных ложки сахора
1 десертную ложку соли
1 литр молока
Примерно 15-18 ложек муки
Подсолнечное масло без запаха
Перемешать, добавить в тесто подсолнечное масло без запаха, масло на сковороду и печь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось *Мурлыфка* Пн мар 31, 2008 12:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
Шаг за шагом в новую жизнь!!!
Аватара пользователя
*Мурлыфка*
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
Откуда: Голландия

Сообщение *Мурлыфка* »

Блины с сыром
В кастрюлю разбить пять яиц, добавить молока, соли, сахaра, муки, все тщательно перемешать, так чтобы комочков не было, добавить масла. Нарезать тонко кусочки сыра, желательно чтобы сыр был без дырочек и не сильно мягкий! Берем сковороду, разогреваем на ней чуть-чуть масла, выливаем тесто, несколько секунд на большом огне (совсем не долго) потом выкладываем 3 - 4 кусочка сыра на глаз и заливаем сверху слоем теста, на среднем огне все это готовми, так чтобы сыр был закрыт тестом, переворачивам блин, когда тесто запеклось, переворачиваем, выкладываем.
Последний раз редактировалось *Мурлыфка* Пн мар 31, 2008 12:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Шаг за шагом в новую жизнь!!!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»