Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Сообщение Марифейка »

У нас под аптечку выделены три коробки железных икеевских. Изначально они для дисков, по моему :D В первой у нас все, что может понадобиться - гриппозные, желудочные и т.д. средства. Во второй - травки разные. В третьей (она заполнена не полностью. только наполовину) мамины всякие лекарства. И у бабушки с дедушкой отдельно маленькая коробочка. Все коробки стоят под шкафом, очень удобно, только пыль вытирать часто приходится :D
Притягиваю позитив!
Настюшка

Сообщение Настюшка »

А я сделала просто, купила в икее два набора детских контейнеров они еще цветные (белый, желтый, красный и белый, зеленый, синий) подписала каждый по категории "обезболивающие", "антибиотики" и т.д. и поставила в шкаф, они очень удобно друг на друга ставятся, а главное сразу видно, где какое лекарство! Потомучто подписано. А бутылочки у меня отдельно в одном большом контейнере. Главное это не забывать каждый год аптечку размусоривать! А то я недавно нашла в ней лекарства нашла аж 96 года!!!
Muskat

Сообщение Muskat »

Марфутка писал(а):
У меня под аптечищу выделена полка (самая верхняя) в кухонном шкафу

Вот и у меня так же. Но прочитав все сообщения, поняла что тоже нужно разделить все лекарства по смыслу.
А так они у меня просто лежат в коробке, все до кучки. И даже списка нет, вот не порядок :roll: нужно исправляться.
Я не подарок - я сюрприз ;)
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

У нас лекарств дома очень мало. Я практически не болею - а на редкие простуды раз в году есть колдрекс и для носа санорин. У мужа небольшой набор от бронхитов его вечных. Ну и все на этом. Аптечки у нас в новой квартире вообще нет - лекарства в ящике кухонном стоят. Это конечно непорядок и надо как-то организовать аптечку. Но пока даже не могу придумать место для нее. Практически нет такого места. В предыдущей квартире для лекарств был целый выдвиждной ящик на кухне - так там и лекарства для кошки хранились тоже. Буду думать - куда пристроить аптечку, хоть самую маленьую.
ЛЕТИ!
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

У нас лекарства в выдвижном ящике стола хранятся и в холодильнике. Причем в холодильнике из-за них тесно. :bot: Аннотации в папке с файлами храню. Когда своё жильё будет, мечтаю в ванной крошечный холодильник поставить под лекарства и косметику.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

У нас аптечка в туалетной комнате. В комоде под нее целый выдвигающийся ящик. Когда комод в это помещение проектировала, специально под аптечку подразумевала верхний ящик одного из комодов.
Подошел, выдвинул - все на виду. Бери что необходимо.
DSC03776.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

О! Аптечка! У меня это тоже аптечища! Для дочки с её вечными простудами, для мужа з сердцем и желудком, Ну и для себя с мигренями, нервами, сердцем и пр.пр.пр. В субботу перебрала, так как искала чего-нибудь от головы. Обнаружила такие лекарства, что и не помню для чего они вообще. Буду в интернете описания скачивать. А сколько всего просроченного валялось. Раньше из коробки для обуви вываливалось, а после размуворивания всё влезло! Ура!
Счастье любит тишину
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

У меня аптечка хранится в пластиковой полупрозрачной икеевской коробке (с крышкой). Её постоянное место на верхней полке навесного кухонного шкафчика. Пока нам этого достаточно. Хотя с наступлением холодов количество лекарств. ср-в, травок ростёт.
LadyKate

Сообщение LadyKate »

Честно говоря, моя аптечка - это большая коробка, а в ней по определенным группам расфасованы лекарства
Don't worry, be happy.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

у меня аптечка - это коробка из-под обуви, а находится она в тумбочке на кухне. некоторые мази лежат на полке в холодильнике.
strelnikov

Сообщение strelnikov »

у меня двойная аптечка. в том смысле, что две части.
одна на верхней полке холодильника хранится, в коробке пластиковом. по принципу - ампулы, шприцы, свечи. в том же коробке коробочек поменьше, в нем таблетки.
вторая часть на верхней полочке на дверце холодильника. частично там пузырьки-флакончики. и рядом стоит коробочек (предусмотренный создателями холодильника под что-то другое), в котором я храню лекартсва на случай быстрого реагирования - от ожогов, от температуры, от расстройства желудка, от сердца, от коликов, от кашля.
а бинты-вату-шприцы-горчичники храню в шкафу в коробке, замотанном пищевой пленкой от пыли. меняю пленку раз в месяц (если не пригождается ни с того ни с сего)
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
Gwiniver

Сообщение Gwiniver »

Я купила небольшой пластиковый комодик, который влезает на полку в навесном шкафу на кухне. 3 ящичка: простудные, желудочно-кишечные и перевязочные средства. В холодильнике корзиночка с сиропами, каплями и мазями - неудобно жутко, занимает места кучу, ребенок может достать даже на верхней полке. Но других вариантов не вижу.
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

а я наконец закончила проект по названием "разбей аптечку по смыслу". РАньше тоже было всё вместе и ещё и списка не было, и если что приключалось, то рыла в поисках нужного лекарства. Хуже всего было, когда я в командировке и мои домашние не знали что и как принимать и где это искать.
Теперь я разбила аптечку по смыслу, и плюс утилизировала старую пряжу.
PB130001-1.jpg
Вот так это теперь выглядит. Удобно сразу взять нужную сумочку. На сумочке ярлычки, на обороте ярлычков список лекарств, всегда видно если что-то нужно докупить. Плюс ещё удобно тем, что, например, при насморке вся сумочка достаётся и уносится в ванну, где активно пользуется, и потом возвращается на место. Ещё удобно брать сумочку в дорогу.
Меняю тщательность на регулярность.
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

я долго не могла подобрать аптечку. контейнеры не прижились как-то, покупные аптечки маловаты и неудобны для нас. я купила шкатулку для рукоделия и она просто изумительно вписалась. во-первых, удобно - в верхнем высоком отсеке стоят всякие высокие пузырьки, например, от кашля и лежат перевязночные материалы, а в нижнем выдвижном - таблетки. во-вторых, красиво :) ниже - фото моего сокровища
:matros:
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Тея, как здорово ты придумаал! Великолепная идея и шикарная аптечка. А у меня аптечища. Стоит в зале на полке стенки-горки, под полкой для телевизора. 3 контейнера сетчатых от этажерки пластиковой. Сначала, пока меьели не было, это и балы апетчка-этажерка. Теперь так разбила, в ряд на полке. В одном контейнере шприцы-инъекции-прибор для измерения давления. Другой для срочного. Борюсь с мужем. С считаю, что там должно быть только то, что нужно экстренно - перекись, зеленка, бинты, пантенол и т.п. А муж считает еще со времен этажерки, что там надо хранить и лекарства, которые он пьет в данный момент, потому что этот ящик был срочным. Третий - под простуды и желудочное. Еще у ре в нижнем ящике комода есть своя аптечка. и один контейнер в хозяйственном шкафу в коридоре (больше некуда было пристроить). Там лежать очень дорогие лекарства с не стекшим сроком годности, или совсем новые, или только-только начатые. Вот куда их деть я не знаю. Выкинуть жалко, кинула кличь на местном форуме продать или отдать - никто не согласился. Так и стоят неприкаяные. Одним утешаюсь-и хорошо, что не нужны пока.
Ответить

Вернуться в «Хранение»