Led, спасибо большое за подсказку обязательно воспользуюсь твоим советом
а сайтами пользоваться не хочу, к сожалению, у меня нет возможности опробовать рецепт заранее...
ТИРАМСУ
готовлю не по классическому, т.к. в нем яйца не подвергаются термической обработке...
желтки до бела взбиваем с сахаром, добавляем вино и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. как начнет густеть (нельзя ни в коем случае дать закипеть), полученную смесь снять с "бани" и остудить. затем по ложке добавляем сыр и хорошо перемешиваем. варим (или завариваем растворимый) крепкий кофе. савоярди пропитываем кофе, на дно формы выкладываем тонкий слой крема и затем выкладываем слоями савоярди - крем - савоярди - крем, сверху посыпаем какао и приблизительно на 4 часа ставим в холодильник.
если у вас не продают:
1) САВОЯРДИ
можно использовать любой бисквит, предварительно подсушенный в духовке (или разложить на ночь на столе, что бы подсох), либо приготовить савоярди самим по следующему рецепту
понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 1 щепотка соли, 20 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры
желтки и 75 г сахара взбить в пену. постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. в другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом. Выдавить на противень палочки длиной 10 см. вместо кондитерского шприца можно воспользоваться формой 25х35 см. сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. печеньки должны быть достаточно сухими.
2) МАСКАРПОНЕ
ну тут еще больше вариантов: можно взять нежирный творог, сырки, сметану, как обычную так и отвешенную.
но лучше всего взять
сливки (т.к. именно так и готовят настоящий сыр) свыше 30% жирности (в крайнем случае сметану, но получается кисловато), нагреть их до 70-75 градусов (важно не перегреть) и добавить где-то неполную ч.л. лимонного сока (или лимонной кислоты) на 500 г сливок. в сито или дуршлаг положить марлю в 4 слоя и вылить сливки. дать стечь и поставить в холод.
VirusOk, видишь ли, я же не знаю, что именно тебе нравится из итальянской кухни, а там есть весьма своеобразные блюда. Даже если я дам тебе проверенный рецепт, то где гарантия, что он придется тебе по вкусу? А те блюда, что я упоминала, лично мне очень нравятся, готовлю их часто, да и нет там ничего сложного.
на тесто смазанное томатом выложить капусту, колбасу порезанную кубиками и сверху сыр.
Выпекать 30 минут при 180гр.
Очень вкусно и необычно! Так-же пробовала с козьим сыром, просто обьедение!
Мне мама из Италии прислала рецепт, все кто пробовал требуют еще.
На сковородке разогреть пару ложек оливкого масла, потом поджарить несколько зубчиков чеснока, когда они зарумянятся их выбросить, ( хотя наверно можно добавить в пороцессе чеснок в порошке, или очень мелко нарезанный). Затем обжарить каперсы ( у меня они были в коробочке с солью, я их промывала, и соли в блюдо почти не добавляла). потом добавить мелконарезанные помидоры ( в крайнем случае наверно можно кетчуп или томат пасту, но уже не совсем то получается. Итак все это обжаривается, потом добавить специи ( лучше оригано/орегано). Спагетти отварить,но не разварить, слить воду и добавить макароны в этот соус, и еще немного потушиь на сковороде. можно есть. а можно еще размять консерву тунца туда, перед тем как добавлять макароны.
Еще я делаю салат, мелко нарезать помидоры, консерву тунца, оливокое масло, и орегано, и можно по желанию сыр или брынзу. Для этих рецептов мне рекомендовали помидорки -черри, нор если их нет, это даже и не проблема))))))))
Приготовить начинку: смешать фарш с яйцом, добавить мелко натертый лук и 1 зубчик чеснока, приправить солью и перцем. Фарш не должен быть слишком плотным или жидким. В первом случае добавить 1-2 ст.л. молока, во втором - 1-2 ст.л. муки или панировочных сухарей. Начинить трубочки.
Приготовить соус: помидоры измельчить, вместе с соком вылить в кастрюльку, добавить оставшийся чеснок, зелень и довести до кипения. Поварить на минимальном огне 10 мин.
В форму для запекания налить 3-4 ст.л. соуса, выложить каннелони, залить оставшимся соусом. Сверху выложить пластинки моццареллы, посыпать тертым сыром. Запекать 35-40 мин. при 180С.
100_4874.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маргарин - 250 г потереть на крупной тёрке
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - сухие САФ-Момент 1 чайная ложка
Мука - точно не знаю тесто должно быть довольно крутое, не размазываться и не прилипать к столу
Тесто замесить, оставить на столе. Пока делаете начинку, оно слегка расстоится.
Теста на большую пиццу размером с противень духовки нужно половину от этой порции.
Раскатать лепёшку, уложить на противень, сделать бортики. Я ставлю в тёплую духовку, чтобы поднялось немножко.
Начинка - любая, какая вам нравится.
Лепёшку тонко намазать кетчупом или томатным соусом.
У меня в начинке обжаренные с луком грибы, варёные яйца, маринованный огурчик, болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень. Заливка - сметана с майонезом. Сверху сыр.
DSC08872.JPG
_________________________________________ Жизнь каждый раз начинается заново, когда наступает прохладная осень...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапша с креветками в сливочном соусе 225 г лапши, 300 г креветок, чеснок 1 зубчик, масло растительное 2 ст.л., 1 ст. л. лимонного сока, сливки жирностью 22%, 0,5 ч. л. сухого укропа, 0,5 ч. л. сухой петрушки
1.Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин.
Откинуть на дуршлаг.
2.Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.
3. Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.
Отварить спагетти аль денте в подсолёной воде.
Порезать панчетту на кубики, обжарить на масле до золотистого цвета.
Взбить в большой миске яйца с пармиджано и пекорино, добавить соль, перец.
Слить воду, отваренные спагетти выложить в сковородку с панчеттой, перемешать и выложить всё вместе в миску с яйцами. Как следует размешать. В это время яйца загустеют от горячей пасты и жира, получится нежный крем.
П.С. Спагетти ни в коем случае не ополаскивать холодной водой! Если нет пармиджано, то можно использовать любой твердый сыр.