Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Тень
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 11:40 pm
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Вот оригинальный рецепт:
0,5 кг слоеного теста,
10 г сахарной пудры,
для начинки:
0,5 кг яблок,
30г цукатов,
30г миндаля,
10г сл масла,
корица, мед по вкусу
1. Приготовьте фарш:яблоки очистите, припустите на сл масле с цукатами и жаренным миндалем. Добавьте корицу, мед по вкусу.
2. Тесто раскатайте в форме квадрата. Фарш выложите на тесто, сложите тесто пополам , защепите края и сделайте надрезы ножом сверху.
3. Выпекайте в духовке при т200градусов минут 18-20.
4. Нарежте по 3-4 куска на порцию. При подаче посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Так вот, яблоки лучше брать твердых сортов, кисло сладкие. Цукаты можно не добавлять, а вот орехи обязательно, можно не жаренный, он соком пропитается, вкус необыкновенный И в духовке я держу минут 7, у меня она не очень.
Всем приятного аппетита!!!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
150 гр. сыра сулугуни;
150 гр. твердого сыра;
пучек зеленого лука;
1/2 пучка зелени петрушки;
1/2 пучка зелени укропа;
1 желок для смазывания пирога.
На крупной терке натираем твердый сыр и сыр сулугуни. Если сулугуни сильно соленый, уменьшаем его количество и увеличиваем количество твердого сыра.Мелко режем зеленый лук, петрушку и укроп. Выкладываем зелень к сыру.Перемешиваем.Делим тесто пополам. Раскатываем каждый кусок теста до прямоугольника на весь противень ,при раскатывании необходимо подсыпать муку под тесто и на него. Выкладываем раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. На тесто выкладываем начинку. Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края. Вилкой накалываем верх пирога.Смазываем пирог желтком (можно смазать пирог сметаной). Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 15 -20 минут.
Приятного аппетита.
- Nata4ka
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 8:27 pm
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
А вчера свекровь (мы живём вместе с родителями) попросила рецепт и сделала капуста с отварным яйцом-сегодня, остался мал.кусочек
- Милая ненависть
- FlyTeen
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:22 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
А это какой именно? на какой странице?Nata4ka писал(а):Сделала первый раз пирог с капустой по рецепту Kontik-вкусно. Это просто обалдеть.
А вчера свекровь (мы живём вместе с родителями) попросила рецепт и сделала капуста с отварным яйцом-сегодня, остался мал.кусочек
Ленивая Ачма
Ленивая Ачма
Нужно:
3 тонких лаваша.
5 яиц,
молоко примерно 300 мл.
соль,
зелень, пару зубчиков чеснока,
350гр адыгейского сыра (или сулугуни)
350гр любого сыра (например Российский)
150гр. масла (можно спред типа Рама)
Сыр трем, яйца+молоко+соль (по вкусу) взбиваем, зелень и чеснок измельчаем.
Маслоили спред подмораживаем в морозильнике, чтобы можно было в процессе его измельчить на терке.
Далее, смазываем противень маслом, кладем первый лист лаваша (один лаваш можо делить на 2 части) итого 6 листов лаваша, посыпаем зеленью, поливаем "омлетом" посыпаем сыром, чесночком, и трем немного масла или спреда, далее опять покрываем лавашем.... так несколько слоев.
Последний слой будет омлет и сыр.
В разогретую духовку 200градусов на 15-20 минут.
Получается очень вкусно
Выглядит ленивая ачма примерно вот так :
- Nata4ka
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 8:27 pm
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Милая ненависть писал(а): А это какой именно? на какой странице?
Именно,капустный пирог-на 13 стр.рецепт от Контик(пироги...)
- Erie
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 7:06 pm
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
На 4 порции:
- 1 кг мякоти тыквы;
200 г творога ( ябрала сыр творожный);
100 мл молока;
30 г сахара;
картофельный крахмал;
цедра половины лимона;
соль
От себя: я варила, но думаю, что с таким же успехом и в духовке припечь можно, как на кашу. Потом размять.
2. Разбавить в молоке 30 г крахмала. Творог протереть через сито. (Опять же - я не делала, так как у меня был творожный сыр). Смешать с тыквой, молоком, взбитыми яйцакми, сахаром, щепоткой соли и цедрой.
3. Выпекать в духовке при темп. 180 градусов в течение 40 мин.
4.Подавать тёплым.
Мои родные слопали его только так! даже мама. котору тыквенную кашу терпеть не может.
Вот такой он у меня получился.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
А лимоны уже купииила...
- танякрюгер
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39 pm
- Откуда: Германия
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Анук
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 4:58 am
- Откуда: берега Абакана
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Сегодня пекла. Отличные получились булочки! Спасибо, дорогая!Kontik писал(а):Булочки с вареньем Сиамские близнецы
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Тесто:
250 г муки
щепотка соли
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст.л. холодной воды
В просеянную муку добавить соль и кубики масла. Растереть пальцами в крошку.
Добавить яйцо и воду, вымесить гладкое тесто.
Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм, выстелить форму диаметром 26 см. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Начинка:
1 средний кочан цветной капусты
150 г бекона
3 яйца
250 мл сливок 35%
50 мл сметаны
180 г сыра
2 ст.л. рубленого зеленого лука
соль, перец, мускатный орех
Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Кубики бекона обжарить на сухой сковороде 5-8 мин., остудить.
Венчиком взбить яйца, сливки, сметану, сыр, зеленый лук, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Добавить цветную капусту и бекон, перемешать.
Дно формы с тестом накрыть бумагой для выпечки, всыпать сухую фасоль и выпекать 15 мин. при 190С. Убрать фасоль и бумагу, печь еще 5 мин. Влить начинку, разровнять, выпекать еще 30 мин.
Подавать теплым.
П.С. Сметану можно заменить таким же количеством сливок. Через 30 мин. выпечки я подняла киш на уровень выше и пекла еще 5 мин. с верхним нагревом. Очень вкусный и сытный пирог.
- Laperuza
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 7:54 pm
- Откуда: St.-Pb.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Рецептик понравился, но что-то мне "засомневалось": можно ли спред заморозить-то? Что-то не так. У меня специально сын "раму" покупает для бутербродов из-за того, что она не затвердевает и может мазаться на хлеб холодной (а он перенял у своего деда манеру - бутерброд должен быть намазан тонким-тонким слоем "основы", так для папы масло специально согревали, чтобы оно расквасилось , а детка вышел из положения путем намазывания спредов ). Пошла я ставить в морозилку контейнер - посмотрим, что получится.Маслоили спред подмораживаем в морозильнике, чтобы можно было в процессе его измельчить на терке.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
На небольшую порцию:
для профитролей:
мука - 30г
масло сливочное - 15г
яйцо - 40г
сахар - по вкусу
вода - 30 мл.
Приготовить заварное тесто: Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно ввести яйцо, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке.
На лист, слегка смазанный маслом (или пергамент), при помощи бумажной трубочки маленького диаметра выпустить профитроли в виде орешков и выпечь. Подать профитроли с бульоном. Если бульон отпускают в суповой миске, то профитроли подать отдельно на пирожковой тарелке.