Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Печенье Безе с творогом
DSC04505.JPG
масло или маргарин( у меня смесь) - 200 г
мука пшеничная - 325 г
творог - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 240 г
соль
сода - на кончике ножа

Масло порубите с мукой. Яичные желтки смешайте с творогом. Соедините мучную массу с творожной, добавьте соль и соду, перемешайте.
Яичные белки взбейте с сахаром, добавляя его в 3 приема.
Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно выложите на него белковую массу и осторожно сверните в рулет.
Нарежьте рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложите на подпыленный мукой противень и выпекайте.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Миллион меню
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Комильфо »

Led писал(а):НАПОЛЕОН (ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
Лен, в общем испекла я тортик, съели.
Обнаружили 2 недостатка:
- маленький (ну да это легко исправимо, путем увеличения количества по рецепту в 2 раза)
-быстро заканчивается (а с этим уже никак) :P

Огромнейшее тебе спасибище! Очень вкусно, масляный крем по стандарту мне как-то не очень. А от этого отойти не могла, пока у меня из-под рук не забрали :)
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

Марин, ты не представляешь, как я рада, что вам понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

НЕОТРАЗИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - G?teau aux pommes irr?sistible

250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
70 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
90 мл молока
50 мл сливок 35% жирности
60 г сливочного масла (растопить)
1 щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
3-4 яблока

Для заливки:
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
40 г сливочного масла

Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, перемешаную с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей, а затем постепенно добавить масло, сливки и молоко. Перемешать.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить половину теста, сверху распределить половину яблок.
Затем выложить ещё слой теста и оставшуюся половину яблок.
Пирог должен заполнить форму на 1/2, иначе заливка будет выливаться при кипении из формы!
Выпекать 30 мин. при 180С.
Приготовить заливку: растопить масло, смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Полить поверхность пирога заливкой.
Выпекать ещё 15 минут. Пирог должен покрыться хрустящей корочкой. Проверить на готовность лучинкой.
Остудить пирог в форме, нарезать остывшим.

П.С. Источник - карина-форум.
Очень простой в приготовлении пирог. Сахарная корочка улучшает вкус пирога и придает ту самую неотразимость :) Пирог можно испечь в разъемной тортовой форме (диаметр 21 см) или в прямоугольной форме для кекса.
100_5200-1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

МИНДАЛЬНО-ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

100 г очищенного рубленого миндаля
1 баночка (250 г) консервированных персиков

Тесто:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
3 яйца
200 г сливочного масла (маргарина)
2 ст.л. коньяка (шерри)
5-6 капель миндальной эссенции

Сливочное масло растопить, остудить.
Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
Персики откинуть на сито, дать стечь жидкости, порезать на мелкие кубики.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить яйца, растопленное масло, шерри, эссенцию. Тщательно перемешать.
Добавить орехи и персики, еще раз перемешать.
Форму 25х11 см смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 50-55 мин. на среднем уровне. Проверить на готовность деревянной палочкой.
Пирог остудить в форме в течение 10 мин., вынуть и дать остыть окончательно.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

П.С. Вместо персиков я использовала коктейль из фруктов (манго, ананас, личи). Чистить миндаль мне было лень, поэтому положила миндальные дольки. Пекла в обычной прямоугольной кексовой форме.
100_5313.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 10:38 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Ермакова »

Торт "Муромский". Во всяком случае именно так почему-то он назывался в книге рецептов моей бабушки. Изложу в том виде, в котором он мне от неё достался, но со своими комментариями. :lol: Пекла его первый раз.
1. Испечь сметанно-бисквитную или бисквитную лепёшку. Для сметанно-бисквитной понадобится:
- 2-3 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст. муки (тесто как густая сметана)
- щепотка соли, чуть-чуть ванилина, 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом.
Всё хорошо взбить до однородной пористой массы.
Но мне такой корж не очень понравился, я испекла обычный бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Отдельно взбить белки и желтки с сахаром (по полстакана), соединить, хорошо перемешать (я продолжаю взбивать миксером) и добавить муку, можно для страховки добавить 0,5 ч.ложки соды.
Тесто выложить в бисквитницу, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 190 градусах около 50 мин. Но вообще точно время не скажу, нужно смотреть. Главное минут 20 духовку не открывать!
2. Испечь безе. Лучше вечером, чтобы оставить в духовке на ночь подсохнуть. Я пекла утром и оставила до вечера.
- 4 белка взбить с 1 стаканом сахара до увеличения их объёма в 3-4 раза. Взбивать, пока не получится "крепкая" масса, то есть если вынуть венчики, продолжает держать форму. Белки брать охлаждённые и во время взбивания добавить несколько капель лимона.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить белковую массу десертной ложечкой. Выпекать в чуть тёплой духовке часа 2. Я пекла сначала при 80 градусах, потом добавила до 100 и 2 часа не меньше, а потом оставила на целый день. Должны получиться именно сухенькие безе. Не липкие!
3. Крем.
- 250 г сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара до пышной однородной массы (в принципе крем) и по одному добавить те 4 желтка, что остались при приготовлении безе. И чуть-чуть ванильки. Всё хорошо взбить.
- положить в кастрюльку - 1 яйцо, 1/3 ст.молока, 2 столовые ложки муки (без особого верха). Всё это взбить и поставить на очень маленький огонь, всё время продолжая взбивать. Эта масса таким образом прогревается минут 20, главное, чтоб не подгорела. Получается такая заварная масса, довольно густая.
- Остудить и постепенно добавляя в неё масло взбитое с сахаром и желтками, взбить до получения нормального крема.
4. Сборка Разрезать бисквит на 2 коржа. Если любите можно их пропитать любым сиропом - прокипятить с сахаром моду и добавить какой-нибудь алкоголь или сок с сахаром, всё что угодно. Нижний корж намазать кремом, сверху выложить безешками, потом опять крем и верхний корж. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Украсить по своему усмотрению. Очень хорошо сочетается с грецкими орехами (я думаю, на будущее, их можно и внутрь добавить). Я посыпала орехами и украсила теми же безешками и большими шоколадными конфетами.
Приятного аппетита!
IMG_0852.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я привлекаю успех и счастье!
Аватара пользователя
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Svetlana_Q »

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
4 спелых крупных банана, 2 яйца, 120 г слив. масла или маргарина, 100 г сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан панировачных сухарей, 1 стакан ананасового сока.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте отдельно белки и желтки. Затем взбейте 100 г размягчённого сливочного масла или маргарина (20 г оставьте для смазывания формы) с сахарным песком и яичными желтками. Бананы очистите, разомните вилкой, выложите в миску, добавьте лимонный сок, смешайте с уже взбитыми желтками. Непрерывно взбивая, добавьте ананасовый сок и панировачные сухари. Отдельно взбитые в густую пену белки осторожно добавьте в приготовленную массу. выложите пудинг в смазанную форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут на среднем огне. можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита :pya:
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КАРАМЕЛЬЮ
100_5348.JPG
•250 г пшеничной муки
•50 г сливочного масла комнатной температуры
•500 г яблок
•2 ч.л. разрыхлителя
•2 яйца
•1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
•100 мл темного рома (шерри, бренди)
•80 г коричневого сахара
•100 мл молока
•3 ст.л. сливок (30% жирности)
•1 ч.л. молотой корицы
•щепотка (на кончике ножа) мускатный орех (факультативно)

КАРАМЕЛЬ
•1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
•50 г растопленного сливочного масла
•50 г коричневого сахара
•50 г пластинок миндаля (обжаренного на сухой сковороде до золотистого цвета)

?Очистить яблоки от кожи, вынуть сердцевину, порезать кубиками 1,5 см х 1,5 см.
?Выложить в посуду, посыпать 1 ст.л. коричневого сахара, залить ромом, осторожно перемешать и оставить минимум на 30 минут
?Смешать муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом
?Взбить масло с сахаром в пышную пену
?Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, ванильный экстракт, молоко, сливки
?Частями просеять муку, осторожно перемешивая тесто после каждой части
?Форму (вместимостью 2 л) смазать кусочком сливочного масла, выстелить бумагой для выпечки
?Выложить половину теста в форму, добавить половину яблок
?Покрыть яблоки оставшимся тестом и сверху выложить вторую половину яблок, слегка придавить (форма должна быть заполнена не более, чем на половину)
?Поставить кекс в предварительно нагретую до 180 С духовку на 35 минут
?Смешать сахар с растопленным маслом и ванилью и полить кекс
?Поставить опять в духовку на 15-20 минут, выпекать до золотистого цвета. Остудить в форме, вынуть.
?Готовый кекс посыпать пластинками миндаля

П.С. Источник - карина-форум.
Этот кекс по вкусу и структуре напоминает скорее пирог, в духовке сильно не поднимается, но вместе с тем не влажный и не тяжелый. Миндальных пластинок понадобилось примерно в 2 раза меньше. Коричневый сахар частично заменила обычным. Можно подавать с ванильным мороженым или ванильным кремом.
100_5360.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Торт "Ракушки"
DSC02775.JPG
Тесто:
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ст.муки

Крем:
250 гр.арахисовой халвы,
молоко 2,5ст.,
масло сливочное 200гр.,
мука 3 ст.л.,
сахар 1/2 стакана.

Глазурь1 порция:
2 ст.л. сметаны,
4ст.л. сахара,
20гр.масла ,
1 ст.ложка чёрно-смородиного сока,
1/2 ч.л. молотой корицы.

Дополнительно: 5-6 шт. готового ванильного зефира.

Ингредиенты для теста смешать , лучше миксером. Вылить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить бисквит, разрезать на два коржа.
Приготовить крем.Для этого 1 стакан молока вскипятить Муку в смешать с сахаром и оставшемся молоком-1,5 стакана. Полученную смесь вылить в горячее молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Полученный крем остудить. Халву размять или натереть на тёрке. Добавить в охлаждённый крем халву и постепенно добавляя мягкое масло взбить крем миксером.
Смазать коржи кремом.
Сверху выложить по краю половинки зефира. Остальной порезать кубиками и заполнить серединку торта. Я украсила еще розочками, делала для другого торта, не очень получились и лежали без дела и покупными съедобными бусинками
Залить торт глазурью и убрать в холодильник.
Глазурь делаем так с мисочке растопить сметану и сахар , дать закипеть и влить сок, добавить корицу и сливочное масло , опять всё перемешать и дать закипеть. У меня сделано 2 порции глазури. Можно одну , если кто не любит много ее.
DSC02794.JPG
Приятного аппетита.
Рецепт от KUZIK.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ПРОФИТРОЛИ (Пирожные из заварного теста)

Тесто:
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц (комнатной температуры)
Нагреть сливочное масло в кастрюльке с водой и солью до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только вся мука будет вмешана (не должно быть видно комочков муки) и тесто соберётся в шар, переложить его в посуду для взбивания. Миксером вбить в тесто по одному 4 яйца (это нужно делать быстро, чтобы горячее (вначале) тесто не свернуло яичный белок. 5-е яйцо нужно разболтать и вливать понемногу по надобности. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. Заполнить им кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить небольшие продолговатые эклеры или круглые профитроли.
Выпекать 15 мин. при 220С + 10-15 мин. при 160С. Остудить на решетке.
П.С. 5-е яйцо мне не понадобилось.

Крем:
200 мл сливок 35% жирности
100 г сахарной пудры
200 г сметаны
100 г сгущенного молока
Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену, добавив пакетик стабилизатора для сливок.
Добавить сметану, взбить.
Влить сгущенку, еще раз хорошо взбить.

Глазурь:
100 г шоколада
2 ч.л. растительного масла
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Этот рецепт глазури хорош тем, что она быстро застывает на холодных пирожных, но в тоже время застыв, не будет такой твёрдой, как чистый шоколад.

Профитроли надрезать, заполнить кремом, покрыть глазурью.

П.С. Рецепт теста и глазури взяла на кукинге, рецепт крема - на карина-форум.
100_5385.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Kontik »

Яблочный пирог с кокосовой стружкой
DSC04765.JPG
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3-4 яйца,
200 гр. сливочного масла,
пакетик кокосовой стружки гр 100,
несколько кисло-сладких яблок

Яйца взбить с сахаром, добавить их в муку, хорошо перемешать. Очистить от кожуры и семечек 1 яблоко, потереть его на крупной терке, перемешать с полученной массой. Туда же добавить кокосовую стружку и натертое на крупной терке сливочное масло. Все это хорошо взбить. В смазанную маслом форму выложить тесто и украсить яблоками (очистить яблоки от семечек, от кожуры - по желанию, разрезать на 2 части( я резала на 4), сделать несколько надрезов и немного "утопить" яблоки в тесто).
DSC04752.JPG
Поместить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать при t~180".
DSC04754.JPG
Приятного аппетита.
Забыла посыпать сахарной пудрой.
Рецепт с форума Кухарка от DivoDivnoe
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
dzenka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 511
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 10:16 pm
Откуда: Краснодарский край
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение dzenka »

Сахарное печенье

Состав
Сметана 100 гр.
Масло сливочное (или маргарин) 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мука высшего сорта 300-350 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сода 1 ч.л. (разрыхлитель 0.5 ч.л.)
Корица (по вкусу)

Приготовление
1. Масло растереть с сахаром и добавить ванильный сахар.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем или содой, земесить не очень крутое пластичное тесто,
завернуть в пактик и положить на 30 мин. в холодильник.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной не менее 5 мм (чем тоньше тесто, тем более хрустящими получатся печенья, если толще, то они будут мягче. Мне кажется можно от 5 до 10 мм смело катать), нарезать формой или просто ножом небольшие фигурки.
5. Посыпать сахаром (или сахаром с корицей). Вот здесь один нюанс. Просто посыпать уже нарезанные печенья не удобно - мног осыпется мимо. Есть два варианта - посыпать раскатанный пласт теста полностью и разрезать тогда его ножом на ромбики-квадратики, либо нарезать формочки-фигурки и обмакнуть их в миску с сахаром одной стороной. Так аккуратнее получается :)
6. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье. Поставить в разогретую духовку (примерно 180 град).
7. Выпекать около 20-25 минут. Проверять на цвет низа и на золотистость внешнего вида.

Приятного чаепития!
Аватара пользователя
Любасик
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 7:41 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 17 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Любасик »

Пирог с творожной начинкой "Забава" с сайта "готовим дома" рецепт и описание Олеси, исполнение моё. Я сделала побольше теста так как детям удобнее так есть и заменила крахмал в начинке на такое же количество манной крупы.
Составиз расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка( я заменила манной крупой),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовление
Приготовить тесто:Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

ПЕЧЕНЬЕ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ

115 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 желток
140 г муки
щепотка соли
25 г сушеной клюквы
цедра 1 апельсина

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу.
Добавить соль и желток, взбивать еще 1 мин.
Добавить муку, цедру, клюкву. Тщательно перемешать, но не вымешивать.
Тесто выложить на пленку, сформировать колбаску диаметром 4-5 см и убрать на 1 час в морозилку.
Готовое тесто вынуть из пленки, нарезать острым ножом на кружочки толщиной 3-5 мм, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать 12 мин. при 180С.

П.С. Очень вкусное печенье, рекомендовала бы делать сразу двойную порцию.
Чем тоньше нарезаны печенья, тем хрустящее они получаются.
100_5487-1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Led »

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

5-6 больших слив
200 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
140 г сахара + 2 ст.л.
3 яйца
6 ст.л. молока
5-6 капель лимонной эссенции
75 г миндаля (любых орехов по вкусу)
4 ст.л. сливового джема
2 ст.л. шерри (коньяка, бренди)

Миндаль опустить в кипяток на 5-6 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Орехи промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Порубить в крупную крошку.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на ломтики толщиной 3-4 мм.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца и эссенцию. Частями просеять муку, тщательно перемешать. Влить молоко, перемешать. Добавить рубленые орехи, перемешать.
Форму смазать кусочком сливочного масла, посыпать сухарями. Влить тесто, сверху внахлест разложить ломтики слив и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 55 мин. при 180С. Проверить на готовность деревянной лучинкой.
Остудить в форме в течение 15 мин.
В это время смешать джем и шерри, вскипятить и прогреть на минимальном огне 5 мин.
Пирог переложить из формы на блюдо, верх пирога смазать теплым джемом при помощи кисточки.
сливовый пирог3-1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»