Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Модератор: на-дин
- Anita
- FlyLady
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
- Откуда: Israel
- Поблагодарили: 34 раза
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
- Larissa_Wicked
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 7:37 am
- Откуда: Казахстан, Алматы
Re: котлеты
Night_Mare - А лук не надо добавлять?Night_Mare писал(а):Хотите, открою страшную тайну вкусных котлет? Вкуснее чем у мамы!!!
Так вот. Сегодня у меня говяжий фарш. известно, что из говядингы сделать что-то нежное и мягкое сложно. Но мы - можем!!!
В фарш натираем сырую картофелину, морковук (по желанию), вбиваем яйцо, добавляем соль, перец (свежемолотый) и специи (у меня кардамон и чуток зиры, все СВЕЖЕМОЛОТОЕ), наливаем чуток молочка. Фарш перемешиваем, хорошо отбиваем. ...
Мы как то привыкли обычно немного лучка добавлять Особенно если на терке потереть - или тоже перекрутить с фаршем... Ну..сразу оговорюсь - я не кулинарный эксперт -и прежде чем что -то сготовить новенькое... часто гуглю рецепты в интернет..
- кло
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 2:43 pm
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- Schokaladka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 2:52 am
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- кло
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 2:43 pm
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
вот и я не пойму о чем речь!Schokaladka писал(а):А котлеты отбивать и не надо!Отбивают мясо,чтоб потом обжарить(чтобы волокна разошлись).
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
здесь перец, баклажаны, капуста, помидоры, кабачки, виноградные листья, картофель.
фарш из баранины+говядина(50 на50) и репчатого лука
оливковое или подсолночное масло для жарки
зелень:базилик(желательно),укроп, петрушка, кинза(по желанию)
лук
морковь
чеснок
соль,перец
томат
Можно делать долму по разному. мой вариант.
Вначале подготовить овощи . Вырезаю серцевинку из помидор , кабачков и картофля, у перца отрезать хвостик и почистить от семян, внутренность от помидор ,картофеля и кабачков не выбрасывается . Баклажаны надрезать но не до конца. Затем обильно солим внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Даем постоять полчаса.Затем тщательно моем их под водой.При этом сильно перетираем баклажаны между ладонями так,чтобы максимально удалить из них семена.Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились.Отложить их в сторону для охлаждения. На растительном масле слегка обжарить перец и помидоры ,это делается чуть-чуть и для того чтобы овощи приобрели блеск и не разваливались при варке . У виноградных листьев удалить черешки.
Затем приступаем к подготовке фарша . К фаршу добавить лук и можно обжарить с небольшим добавлением масла .Добавить соль , перец,зелень.Нафаршировать все подготовленные овощи. Сделать подливку - обжарить нарезанный лук, морковь, вырезанные и измельченные кабачки, картофель, помидоры, добавить томат, чеснок зелень.
На дно кастрюли уложить половину подлива, на нее овощи, помидоры лучше положить сверху, оставшуюся поливку, посолить, поперчить и добавить немного воды.Варить до готовности.
Приятного аппетита.
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука.
Затем слой варенного, порезанного яйца. На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин. Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...
Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
Рецепт взят с форума на сайтет А. Скрипкиной.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Шведские мясные тефтельки. Очень нежные тефтели,просто тают во рту
Нам понадобится:600гр. говяжьего фарша.100гр. панировочных сухарей,6 ст.л. сметаны,1 луковица,1/2 ст. воды,1 яйцо, соль,перец.
Сухари смешиваем со сметаной и водой,оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем,соединяем с фаршем и сухарями. Солим,перчим. Добавляем яйцо,хорошенько вымешиваем фарш. Формируем мокрыми руками тефтельки и обжариваем их с двух сторон на сковороде под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Пы.сы. Любопытно, такие ли тефтельки жарила мама Малыша?
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Ингредиенты
сельдь соленая - 200 г филе
каперсы - 40 г
яичный желток - 4 шт.
анчоусы - 60 г
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата
Приготовление
Филе, анчоусы, лук и каперсы мелко порубите и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте 4 тефтели, в середину каждой положив вареный яичный желток.
Подавайте тефтели на листьях зеленого салата.
Мне нравится,как украшение стола и вкусно, быстро готовить.
- Papillon
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 8:42 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Это блюдо из разряда “Поставил и забыл”. Ингредиенты смешиваются, рулет формируется и отправляется в духовку в форме или на противне. А вы тем временем занимаетесь другими делами. Говорят, такой рулет может храниться в морозилке около месяца.
Ингредиенты:
750 г фарша
225 г консервированной кукурузы
150 г зеленого горошка
2 средние моркови, нарезанные кубиками
1 крупная головка лука
90 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка майорана
соль по вкусу
Лук нарезаем кубиками и вместе с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
В фарш добавляем все ингредиенты плюс 125 мл воды. Перемешиваем.
Формируем рулет на противне или перекладываем массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать рулет тертым сыром.
Готовый рулет подаем на подогретом блюде. Рецепт с сайта "Вкусный блог"
- dzenka
- FlyTeen
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 10:16 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Наверняка многие готовят просто котлетки, куриные или мясные. Предлагаю вариацию на тему.
Куриное мясо по своей природе довольно «жидкое» и «водянистое». Это создает определенные сложности при обжаривании куриных люля – высока вероятность того, что при обжаривании фарш просто свалится с шампура. Чтобы избежать этой неприятности, в фарш добавляется немного белого хлеба и, при необходимости, небольшое количество муки. Эти добавки не ухудшают вкус блюда (при условии, что вы не переборщите с мукой).
Есть мнение, что в фарш для люля-кебаб не нужно добавлять лук, потому что он выделяет сок и фарш становится более жидким. Также в этом рецепте указано отстаивать фарш на ночь в холодильнике, в других источниках этого не указано. Думаю, что это не обязательно. Решать вам.
СОСТАВ
Куриное мясо – 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Белый хлеб – 40 – 50 г
Красный острый молотый перец, черный молотый перец, зира (1 чайная ложка)
Соль
Мука – 1 – 3 столовые ложки (по необходимости)
Приготовление
1. Куриное мясо и белый хлеб пропустите через мясорубку. Не нужно прокручивать дважды, как зачастую советуют кулинарные книги. Вполне достаточно одного раза.
Мелко нарубите чеснок и лук. Добавьте к прокрученному мясу нарезанный чеснок, лук, соль, специи.
2. Далее нам предстоит самый трудоемкий и длительный этап в приготовлении люля-кебаба – вымешивание и выбивание приготовленного фарша. От того насколько тщательно вы выполните эти два этапа зависит консистенция готового фарша и, как следствие, удержится ли ваш люля при обжаривании на шампуре или упадет. Вымешивайте фарш так же, как вы вымешиваете тесто.
3. Вымешивать нужно довольно долго – не менее 5 минут. Вымешанный фарш отбейте. Для этого собирайте его в ком и с силой бросайте обратно в миску. Выбивать тоже нужно не менее 5 минут. Многие предпочитают для выбивания фарша использовать полиэтиленовый мешок. Для этого положите фарш в мешок, выжмите воздух, завяжите и далее побросайте его в течение 5 минут на столе или в миске.
4. Подготовленный фарш накройте тарелкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение 2 – 3 часов, а лучше на ночь. Выстаивание положительно влияет на консистенцию фарша, делая его более плотным.
Перед формированием люля-кебабов проверьте консистенцию фарша. Если вы решите, что фарш, не смотря на все усилия, все же получился излишне водянистым, излишне жидким, добавьте немного муки.
5. Мука, к сожалению, не лучшим образом влияет на вкус готового блюда и ее нужно добавлять только по необходимости и в минимальных количествах. Если вы оставите фарш на ночь, то, возможно, консистенция будет достаточно плотной и без муки.
Разделите фарш на части. Каждую часть дополнительно отбейте на ладонях. Для этого побросайте его из ладони в ладонь. Нанижите подготовленную часть на шампур и, поворачивая шампур одной рукой, другой обожмите-распределите фарш по всей «рабочей» поверхности шампура. Если фарш будет липнуть к рукам, СЛЕГКА! смачивайте руки в соленой воде.
6. Выкладываем шпажки на выстланный пекарской бумагой противень (как вариант можно под кебабы разложить крупно порезанный чищенный картофель, будет и мясо и гарнир одновременно). И готовим на среднем огне, переворачивая по мере образования золотистой корочки.
Есть мнение, что 15 минут на каджой стороне - достаточное время для приготовления кебабов.
Приятного аппетита! Думаю, что должно получиться вкусно, ведь котлетки не бывают невкусными)
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Недавно наткнулась на рецепт и приготовили (правда, не я, а ЛМ). Получилось очень вкусно. Вкус, как у настоящих голубцов. Процесс приготовления мне понравился больше, чем в варианте ленивых голубцов в виде обжаренных котлеток. Всем рекомендую.
Ингредиенты:
1 вилок капусты
1-2 луковицы
2 моркови
2 ст.л. сухого грибного супа
400 г мясного фарша (смешанный – индюшиный и куриный, 1:1) - у меня был свино-говяжий
1/2 ст. риса, отваренного до полуготовности
1 яйцо (небольшое)
3-4 ст.л. томатной пасты
соль, перец , молотая сладкая паприка – по вкусу
лимонный сок и сахар – по вкусу
масло – для обжаривания
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Нашинковать капусту.
(Лук, морковь и капусту можно подготовить, используя процессор).
Тефтели:
Смешать мясной фарш, часть нарезанного лука и отваренный (до полуготовности) рис.
Добавить слегка разболтанное яйцо. Посолить и приправить молотым перцем – по вкусу.
Смачивая ладони, сформовать шарики диаметром 3 см. Выложить их на плоскую тарелку (или на доску).
Заливка:
Разогреть 1 ст.л. масла в сковороде.
Обжарить оставшийся лук и морковь до прозрачного состояния.
Добавить томатную пасту и сухой грибной суп.
Слегка обжарить – 1-2 мин., помешивая.
Влить бульон или кипяток – так, чтобы объем соуса был достаточный для заливки (примерно 3/4 л).
Размешать. Довести до кипения.
Посолить, добавить сахар и лимонный сок – так, чтобы получился кисло-сладкий вкус.
Отставить томатный соус, перелив его в неокисляющуюся емкость.
Завершение:
Обжарить капусту в небольшом количестве масла до полуготовности.
Посолить, приправить перцем и молотой сладкой паприкой – по вкусу.
Переложить в широкую кастрюлю.
Сделать ложкой две бороздки по кругу.
Выложить в них подготовленные тефтели.
Залить все томатным соусом.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения. Затем тушить на слабом огне до готовности - 20-30 мин. (в зависимости от мяса). ЛМ тушил час, т.к. фарш был не птичий, а мясной.
Подать «голубцы» горячими со сметаной или натуральным йогуртом.
Источник: