Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 5:24 pm
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Для меня замечательная подсказка, как сохранить нарезанный лук. Попробую так сохранить овощи для супов, ассорти так сказать. Спасибо.Blues Lady писал(а):Только утрамбовываю морковь в литровую банку, заливаю маслом и засыпаю солью, она так долго хранится, и тоже в зажарку в любую минуту
- sol-lena
- FlyLady

- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Еще одна вариация рулетиков из лаваша
Мои мужчины съедают на ура! Берем армянский лаваш, кладем один лист, смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сверху кладем еще один лист лаваша, промазываем майонезом, посыпаем сыром (200-250 гр) натертым на крупной и мелкой (примерно пополам) терках. Сверху кладем 3 лаваш, промазываем майонезом, кладем горбушу консервированную. Все сворачиваем в рулет. Желательно охладить в течение 1-2 часов, иначе резать будет сложно. Потом режем на кусочки и кушаем 
- танякрюгер
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39 pm
- Откуда: Германия
Re: Готовим быстро - за 15 минут
У нас в Германии (стране турков) эти все варианты лаваша не режут на кусочки а кушают просто так, целым рулетиком (это тоже на турецкий манер). Тогда и охлаждать не надо.
Вперед и выше!
- sol-lena
- FlyLady

- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
а если целым, это сколько же рулетов надо, чтобы всех накормить
или у вас делают маленькие рулетики?
- adela
- FlyBaby

- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 6:19 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Быстрые рецепты:
1. Блинчики с яблоками от Валерии (взяты из журнала, опробовано - вкусно). Осенью такие блинчики особенно актуальны, если, конечно, яблоки уродились. Итак,
Очистите яблоки (1,5 кг), натрите на тёрке, вбейте в них 2 яйца, добавьте соду на кончике ножа, ложку сметаны, 3 ст.л. муки, всё перемешайте в однородную массу. Выливайте на сковороду с кипящим маслом порциями. Можно посыпать сахарной пудрой
2.Куриная грудка с сыром
Обжарить грудки (600 гр) на топлёном масле (1 ст.л.) и переложить в форму для запекания. С помидоров (4 шт.) снять кожицу, нарезать кружочками и вместе с нарезанным кубиками сыром (250 гр.) выложить на грудки
Нагреть духовку до 200 ?С.
Лук (3 шт.) и чеснок (2 зубч.) очистить и мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Добавить в готовый бульон (200 мл) лимонную цедру с соком (сок 2 лимонов, 1 ст.л. цедры). Довести до кипения, посолить, поперчить.
Вылить соус на куриные грудки и запекать 15 мин. В конце посыпать чесноком. Приятного аппетита

1. Блинчики с яблоками от Валерии (взяты из журнала, опробовано - вкусно). Осенью такие блинчики особенно актуальны, если, конечно, яблоки уродились. Итак,
Очистите яблоки (1,5 кг), натрите на тёрке, вбейте в них 2 яйца, добавьте соду на кончике ножа, ложку сметаны, 3 ст.л. муки, всё перемешайте в однородную массу. Выливайте на сковороду с кипящим маслом порциями. Можно посыпать сахарной пудрой
2.Куриная грудка с сыром
Обжарить грудки (600 гр) на топлёном масле (1 ст.л.) и переложить в форму для запекания. С помидоров (4 шт.) снять кожицу, нарезать кружочками и вместе с нарезанным кубиками сыром (250 гр.) выложить на грудки
Нагреть духовку до 200 ?С.
Лук (3 шт.) и чеснок (2 зубч.) очистить и мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Добавить в готовый бульон (200 мл) лимонную цедру с соком (сок 2 лимонов, 1 ст.л. цедры). Довести до кипения, посолить, поперчить.
Вылить соус на куриные грудки и запекать 15 мин. В конце посыпать чесноком. Приятного аппетита
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
- танякрюгер
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39 pm
- Откуда: Германия
Re: Готовим быстро - за 15 минут
У нас эти рулетики продаются размером с блин. Вот мне одного хватает, а старшему сыну и мужу по два надо. Могут и три скушать. Только их каждый себе сам делает. Мы не мазываем майонезом, тяжеловато для желудка. Мы накладываем на эти листы все то что хочем: помидоры резанные, огурцы, лучок (не перья), салатик,аи соус делаем из простого йогурта, туда тоже натираем огурец, или приправы прям в соус ложим - укроп, лучок,можно тцацики-соус использовать.
Вперед и выше!
-
Манянин
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 9:43 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
А я иногда такой вариант практикую: ставлю отваривать макароны (из твердых сортов пшеницы), а за это время обжариваю на сковородке кусочки куриной грудки, потом добавляю туда замороженые овощи из магазина. Обычно беру мексиканскую смесь (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковь). Вся прелесть в том, что не нужно размораживать
Накрываю крышкой, протушиваю до готовности и потом туда же высыпаю уже свареные макароны. Можно выдавать зубчик чеснока, если после не нужно никуда идти. На все про все, вместе с набиранием воды для варки макарон и нарезанием курицы уходит 15-20 мин. Ничего не нужно заранее размораживать - купил в супермаркете, пришел, приготовил. 
- Оксана-мама
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 12:19 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Девочки, у нас с супчиками хорошо идет лавашик.
Делаем так: разворачиваем лаваш, смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем мелко резанными крабовыми палочками (или заменяем колбаской-мелкий кубик) чесночек через чеснокодавку, побольше зелени рубленой, и посыпаем тертым сыром. Теперь на 2-3 минуты в микроволновку, чтоб сыр подплавился. Очень вкусно!!!
Делаем так: разворачиваем лаваш, смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем мелко резанными крабовыми палочками (или заменяем колбаской-мелкий кубик) чесночек через чеснокодавку, побольше зелени рубленой, и посыпаем тертым сыром. Теперь на 2-3 минуты в микроволновку, чтоб сыр подплавился. Очень вкусно!!!
- Мышь Ученая
- FlyTeen

- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:21 pm
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Холодильник+микроволновка=братья навек!
Обычно в выходной (в будни вечером тяжело готовить, поздно прихожу) делаю котлеты по всем правилам, даже жарю. Выкладываю на тарелку, чтобы остыли. Потом в пакет или сначала на лоточек - и в морозилку. Сколько надо - достала и разогрела в микроволновке. Вермишель или спагетти - минутное дело. Вода быстро кипятится в электрочайнике. А если с утра залить в термос крутой кипяток - то секундное.
Так же замораживаю готовые блинчики, фаршированные всем чем угодно: капустой с яйцом или грибами, творогом, яблоками, мясом. Словом, кто что любит. И опять нужное - в МВП.
Совершенно свежий вкус, будто только со сковородки. Так же можно делать голубцы.
Замечательный выход - гарнир из замороженных овощей, овощных смесей. Из них и суп сделать быстро можно.
Обычно в выходной (в будни вечером тяжело готовить, поздно прихожу) делаю котлеты по всем правилам, даже жарю. Выкладываю на тарелку, чтобы остыли. Потом в пакет или сначала на лоточек - и в морозилку. Сколько надо - достала и разогрела в микроволновке. Вермишель или спагетти - минутное дело. Вода быстро кипятится в электрочайнике. А если с утра залить в термос крутой кипяток - то секундное.
Так же замораживаю готовые блинчики, фаршированные всем чем угодно: капустой с яйцом или грибами, творогом, яблоками, мясом. Словом, кто что любит. И опять нужное - в МВП.
Совершенно свежий вкус, будто только со сковородки. Так же можно делать голубцы.
Замечательный выход - гарнир из замороженных овощей, овощных смесей. Из них и суп сделать быстро можно.
- Комильфо
- FlyTeen

- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
танякрюгер писал(а):У нас в Германии (стране турков)
- Kitten-Killer
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 9:04 am
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Доброго времени суток, флаюшки 
хочу внести свои пять копеек в темку.
Вчера приготовила мужу вот такой вот не хитростный, но вкусный супчик..."быстросуп"
времени ушло минут 15-20.
в холодильнике нашелся кусочек не острого карбоната, колбаса вареная, яйцо - 2 шт, зеленушка, из овощей лук, морковь, картофель. Готовила на двоих человек... на разок покушать, так сказать...
в общем, так...
в полтора литровую кастрюльку на дно чуток маслица наливаем, кидаем нарезанные кубиками карбонат и колбаску...
следом лучок (режим кому-как нравится),
затем морковь (предпочитаю на терке потереть)... готовим это дело на среднем огне минут 5-7...
добавляем порезанный кубиками картофель (да побольше, побольше... хотя, смотрите сами, кто как больше любит), заправляем зеленушкой, солим, перчим чуток и заливаем кипяченой водичкой...
варим "супчик" до готовности картофеля...
за пару-тройку минут до выключения вливаем в суп взбитое яйцо...
помешиваем...
и выключаем... вот и все, в принципе, мужу супчик очень по нраву...
надеюсь кому-нибудь да пригодится...
если это повтор - извиняюсь, вроде не нашла такого рецептика в темке
хочу внести свои пять копеек в темку.
Вчера приготовила мужу вот такой вот не хитростный, но вкусный супчик..."быстросуп"
времени ушло минут 15-20.
в холодильнике нашелся кусочек не острого карбоната, колбаса вареная, яйцо - 2 шт, зеленушка, из овощей лук, морковь, картофель. Готовила на двоих человек... на разок покушать, так сказать...
в общем, так...
в полтора литровую кастрюльку на дно чуток маслица наливаем, кидаем нарезанные кубиками карбонат и колбаску...
следом лучок (режим кому-как нравится),
затем морковь (предпочитаю на терке потереть)... готовим это дело на среднем огне минут 5-7...
добавляем порезанный кубиками картофель (да побольше, побольше... хотя, смотрите сами, кто как больше любит), заправляем зеленушкой, солим, перчим чуток и заливаем кипяченой водичкой...
варим "супчик" до готовности картофеля...
за пару-тройку минут до выключения вливаем в суп взбитое яйцо...
помешиваем...
и выключаем... вот и все, в принципе, мужу супчик очень по нраву...
надеюсь кому-нибудь да пригодится...
если это повтор - извиняюсь, вроде не нашла такого рецептика в темке
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Я люблю готовить не по рецептам а "от души"
Поэтому иногда рождаются чудесные вкусности - хотя может кто и до меня изобрел 
Приехала недавно в гости к типичному холостяку. В холодильнике - хлеб, сметана старая и полкабачка
В общем прикупила курицу. Ножки-крылышки запекла в духовке с картошкой, а белое мясо решила потушить.
Итак, филе курицы (небольшие кусочки) обжаривается на сковородке. Добавляются кабачки кубиками. Потом мне захотелось бахнуть туда пару ложек сметаны. Потом нашла какие-то специи. Бросила туда укроп, петрушку и еще остатки сельдерея. Сушеное все. А потом вспомнила, что в холодильнике лежит куча сыра (я с собой в поезд 6 видов брала) - то же староватый уже, на жаре сопрел в поезде. Так вот, прямо туда потерла моцареллы и пармезана. Сверху мелко порезанный чеснок - на все про все даже меньше 15 минут ушло, МЧ успел только переодеться и руки помыть. ВСЕ. Вкуснотища! Только есть надо горячим и сразу - когда сыр остывает получается не вкусно, разогревать такое нельзя...
Приехала недавно в гости к типичному холостяку. В холодильнике - хлеб, сметана старая и полкабачка
Итак, филе курицы (небольшие кусочки) обжаривается на сковородке. Добавляются кабачки кубиками. Потом мне захотелось бахнуть туда пару ложек сметаны. Потом нашла какие-то специи. Бросила туда укроп, петрушку и еще остатки сельдерея. Сушеное все. А потом вспомнила, что в холодильнике лежит куча сыра (я с собой в поезд 6 видов брала) - то же староватый уже, на жаре сопрел в поезде. Так вот, прямо туда потерла моцареллы и пармезана. Сверху мелко порезанный чеснок - на все про все даже меньше 15 минут ушло, МЧ успел только переодеться и руки помыть. ВСЕ. Вкуснотища! Только есть надо горячим и сразу - когда сыр остывает получается не вкусно, разогревать такое нельзя...
- dzenka
- FlyTeen

- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 10:16 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Гренки быстрые для любого случая
Состав:
Любой хлеб (по количеству расчет идет примерно на 1 целый батон, 1 целый кирпичик хлеба, ориентируемся по ситуации)
2 яйца
1,5 стакана молока
соль, специи
растительное масло для жарки
Для сырной пасты:
Самая вкусная паста из хорошего плавленного сыра, он продается в небольших брикетах по 100 гр. в фольге.
Нужно минимум 2 таких брикетика.
Можно заменить плавленный сыр твердым, который Вам нравится, тогда грамм 150-200.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - около 100 гр.
Сметана - около 100 гр. Для заправки и нужной консистенции (нам нравится смешивать их, тогде получается нежнее вкус)
Приготовление:
Сначала готовим сырную пасту: сыр трем на мелкой терке, добавляем растертый или мелко-мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, добавляем пару ложек майонеза или сметаны, перемешиваем. Пробуем.
Если получилась слишком густая масса, то соотвественно добавляем снова майонез или сметану. По вкусу можно добавить специй, соли. Но мне и так очень вкусно кажется!
Гренки: берем хлеб (белый обычный, батон из муки высшего сорта, ржаной, любой на ваш вкус). Можно свежий, а можно и вчерашний. Режем на обычные кусочки (около 1,5 см толщиной).
Яйца и молоко смешиваем в глубокой миске вилкой (можно и миксером, но вилкой быстрее, потому что густой пены добиваться не нужно).
Добавляем соль, специи по вкусу. И в зависимости от цели гренок - будут ли они соленые или сладкие.
Разогреваем сковороду, добавляем немного раст.масла, в это время кусочки нарезанного хлеба окунаем в молоко с яйцом так, чтобы они полностью пропитались и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Горячие гренки намазываем сырной пастой и с удовольствием кушаем на завтрак как отдельное блюдо или в дополнение к другим блюдам. Очень простое и вкусно-сытнео блюдо)
Состав:
Любой хлеб (по количеству расчет идет примерно на 1 целый батон, 1 целый кирпичик хлеба, ориентируемся по ситуации)
2 яйца
1,5 стакана молока
соль, специи
растительное масло для жарки
Для сырной пасты:
Самая вкусная паста из хорошего плавленного сыра, он продается в небольших брикетах по 100 гр. в фольге.
Нужно минимум 2 таких брикетика.
Можно заменить плавленный сыр твердым, который Вам нравится, тогда грамм 150-200.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - около 100 гр.
Сметана - около 100 гр. Для заправки и нужной консистенции (нам нравится смешивать их, тогде получается нежнее вкус)
Приготовление:
Сначала готовим сырную пасту: сыр трем на мелкой терке, добавляем растертый или мелко-мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, добавляем пару ложек майонеза или сметаны, перемешиваем. Пробуем.
Если получилась слишком густая масса, то соотвественно добавляем снова майонез или сметану. По вкусу можно добавить специй, соли. Но мне и так очень вкусно кажется!
Гренки: берем хлеб (белый обычный, батон из муки высшего сорта, ржаной, любой на ваш вкус). Можно свежий, а можно и вчерашний. Режем на обычные кусочки (около 1,5 см толщиной).
Яйца и молоко смешиваем в глубокой миске вилкой (можно и миксером, но вилкой быстрее, потому что густой пены добиваться не нужно).
Добавляем соль, специи по вкусу. И в зависимости от цели гренок - будут ли они соленые или сладкие.
Разогреваем сковороду, добавляем немного раст.масла, в это время кусочки нарезанного хлеба окунаем в молоко с яйцом так, чтобы они полностью пропитались и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Горячие гренки намазываем сырной пастой и с удовольствием кушаем на завтрак как отдельное блюдо или в дополнение к другим блюдам. Очень простое и вкусно-сытнео блюдо)
- мисс Не сдамся
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:20 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Добрый день, милые дамы!
Предлагаю рецепт "Спагетти со стручковой фасолью в остром и кисло-сладком соусе":
Продукты:
Фасоль стручковая зеленая, быстрой заморозки - 1/2 упаковки
Перец болгарский красный - 1 штука (если крупный)
Томаты - 2-3 штуки
Базилик сушеный (обязательно) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Красный перец, черный перец, паприка - по вкусу
Спагетти (любые, можно взять также гречневую лапшу) - 1/3 пачки или кому-сколько нужно
1. На разогретую сковородку добавляем растительное масло. Засыпаем нашу фасоль, солим, перчим. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне. (Можно сразу параллельно поставить кипятиться воду для наших спагетти)
2. Нарезаем помидоры кубиками (толщиной 1 см) и сладкий перец (тоже кубиками 1 см)
3. Фасоль должна немного обмякнуть, после этого высыпаем в сковородку порезанные томаты и болгарский перец. Добавляем сушеный базилик (не жалейте): помидоры и базилик - отличное сочетание! Пробуем на соль, перец.
4. Важно!!! В этом блюде очень важным является найти баланс между кислым, сладким, острым и соленым!!! Поэтому, как только помидоры дадут сок, кислинку и всё начнет тушиться, нужно добавить 2-3 чайные ложки сахара (добавляйте по 1 ложке, перемешивайте и пробуйте - здесь все индивидуально).
5. Отваренные в подсоленой воде спагетти добавьте к овощам. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт "Спагетти со стручковой фасолью в остром и кисло-сладком соусе":
Продукты:
Фасоль стручковая зеленая, быстрой заморозки - 1/2 упаковки
Перец болгарский красный - 1 штука (если крупный)
Томаты - 2-3 штуки
Базилик сушеный (обязательно) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Красный перец, черный перец, паприка - по вкусу
Спагетти (любые, можно взять также гречневую лапшу) - 1/3 пачки или кому-сколько нужно
1. На разогретую сковородку добавляем растительное масло. Засыпаем нашу фасоль, солим, перчим. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне. (Можно сразу параллельно поставить кипятиться воду для наших спагетти)
2. Нарезаем помидоры кубиками (толщиной 1 см) и сладкий перец (тоже кубиками 1 см)
3. Фасоль должна немного обмякнуть, после этого высыпаем в сковородку порезанные томаты и болгарский перец. Добавляем сушеный базилик (не жалейте): помидоры и базилик - отличное сочетание! Пробуем на соль, перец.
4. Важно!!! В этом блюде очень важным является найти баланс между кислым, сладким, острым и соленым!!! Поэтому, как только помидоры дадут сок, кислинку и всё начнет тушиться, нужно добавить 2-3 чайные ложки сахара (добавляйте по 1 ложке, перемешивайте и пробуйте - здесь все индивидуально).
5. Отваренные в подсоленой воде спагетти добавьте к овощам. Перемешайте.
Приятного аппетита!
говорят, хороша царевна живет...
- мисс Не сдамся
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:20 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Добавляю фото к "Спагетти со стручковой фасолью в остром и кисло-сладком соусе" 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
говорят, хороша царевна живет...
