Супчики
Модератор: на-дин
Re: Супчики
Луковица - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зб.
Укроп - 1 пучек
соль и специи по вкусу
Для сухариков:
Хлеб грубого помола
2 ст.л. оливкового масла
Молотый черный перец
Соль
Приправа типа вегетты
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения и тщательно убрать пенку. Овощи порезать крупно на 4-8 частей, картошку целиком, и все вместе добавить к курице. Посолить и добавить специи. Варить до готовности курицы и картошки. Паралельно приготовить сухарики: нарезать хлеб кубиками 1-1,5 см, выложить на протвень, полить маслом и присыпать специями и солью. Поставить в духовку на 15-20 мин на среднюю температуру.
Вынуть курицу и картошку, порезать, разложить по тарелкам. Оставшийся бульон процедить через крупное сито или дуршлак (при желании овощи протереть и добавить в бульон). Разлить бульон по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать сухарики. Приятного аппетита!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Супчики
Фарш куриный-300-400 гр
Кабачек- 2 -3 шт
Рис- 3 горсти
Картофель-4 шт
Лук -1 шт
Морковь-1 шт
Перец-1 шт
Чеснок-2 зубца
Масло подсолнечное
Укроп
Соль, перец, лавровый лист.
Порезать лук полукольцами, морковь соломкой и перец соломкой, Поочередно обжаривать в сковороде. Кабачки нарезать кубиками и в последнюю очередь добавить к зажарке.
Почистить картофель, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с водой вариться. Как закипит, формировать фрикадельки и опускать в кипящую воду , Туда же насыпать промытый рис. Варить минут 10, добавить зажарку с кабачками, соль, перец, лавровый лист.По готовности супа добавить давленый чеснок и укроп.
Приятного аппетита.
Re: Супчики
1. Натереть вареную свеклу и очищенные огурцы на терке - не на крупной и не на самой мелкой, а такая меленькая, продолговатая. На две порции одна средняя свекла и огурец - один крупный или два небольших.
2. Залить кефиром - на две порции 0,5 л (я беру 1-процентный, нежирный, годится любой, можно чуть разбавить водой).
3. Посолить (обязательно!), можно посыпать укропом.
В жару такой холодник - спасение, но я стараюсь делать не слишком холодный - т. е. если кефир из холодильника, то свекла после варки остывает до комнатной температуры. Чтобы не было жарко в кухне, пока варится свекла - можно запекать в микроволновке, но в п/э пакете, чтобы была сочная, как вареная (завязываю в пакете и на всякий случай наверху в пакете ножом протыкаю пару дырочек)
- Kotik
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:10 pm
- Откуда: BCN
Re: Супчики
• 1 средний цуккини
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 стакан молока
• 1 сакан бульона
• соль и специи по вкусу
Чеснок нарезать (или измельчить любым способом), обжарить, добавить цуккини, нарезанный пластиками, протушить под крышкой на маленьком огне минут 10-15, измельчить блендером. Пюре переложить в кастрюлю, добавить молоко и бульон, нагреть, добавить соль и специи. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Супчики
1 баклажан (350-400 г)
2-3 зубчика чеснока
250 мл овощного бульона
1 небольшая луковица
1 помидор (150-200 г)
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. молотой паприки
100 мл жирных сливок (сметаны)
соль, перец, зелень, специи по вкусу
Очистить баклажаны, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 мин.
Забланшировать помидор в горячей воде, опустить в холодную, очистить от семян и кожи, порезать кубиками.
Луковицу мелко порезать, обжарить вместе с чесноком до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить помидор и потушить 2-3 мин.
Ополоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам.
Добавить овощной бульон, накрыть крышкой, вскипятить и потушить на маленьком огне 15-20 мин.
Добавить сливки (сметану), соус чили, специи и все взбить в блендере.
Подавать с гриллованным хлебом.
П.С. Источник - кукинг, но сегодня обнаружила модифицированный рецепт на карина-форум. Написала уже конечный вариант.
Помидор я не бланшировала, а разрезала и натерла на терке. Добавила смесь специй для овощей.
Можно добавить небольшую красную паприку.
- Феничка
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 12:16 pm
- Откуда: Нижегородская область
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Супчики
В кипящую воду положить порезанный картофель, лук и тертую морковку (можно конечно сделать зажарку, но в последнее время этот пункт пропускаю)и немного гречи.Пока закипает, делаем из фарша очень-очень мелкие фрикадельки(я делаю размером с 50ти копеечную монетку) ,запускаем в суп.В самом конце приготовления добавляем варенную свеклу, потертую на крупной терочке, можно положить зелень.
Приятного аппетита!
- Змея
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 9:17 pm
- Откуда: Германия
Re: Супчики
Варим бульон,кому какой больше нравится (примерно литра три).
Чистим примерно 5 средних картофелин.Режем их и добавляем в бульон (после закипания солим по вкусу).Паралельно делаем поджарку.
На поджарку нам нужно: 1 луковицу, 1 морковь и стебли от ботвы примерно двух свеколок.
Лук режем, морковь трём,стебли мелко нарезаем.Всё это обжариваем на растительном масле, добавляем 1ст.л. сахара и томат (я покупаю помидоры в собственном соку в железных банках и перемалываю их в блендере),тушим до выпаривания жидкости и добавляем в бульон.
Режем мелко свекольные листья и добавляем в суп за 10 минут до окончания варки вместе с лаврушкой,специями и зеленью.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Ka-milaya
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 2:36 pm
- Откуда: Урал Уралушка
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Супчики
варим бульон любой. картошку режем мелко, бросаем вариться в бульон. пассируем на сковороде тертую морковь, лук репку, мелко порезанный болгарский перчик. бросаем в бульон. туда же замороженный зеленый горошек (горстку).
кладем в бульон лапшу (в оригинале рецепта была кудрявая лапша из Доширака, я попробовала - очень вкусноооооо, но почитала состав лапши и теперь готовлю его редко. можно наверняка найти нормальную китайскую лапшу). 1 яйцо взбиваем в тарелочке и медленно выливаем в супчик, который непрерывно помешиваем. яйцо превратиться в хлопья. мелко рубл. укроп и все.
еще очень люблю последнее время варить шурпу.
Мякоть говядины режем порционно (таких размеров, чтоб прилично потом в тарелке смотрелся), выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим. как вскипел, снимаем пену, солим, бросаем перец душистый горошком, лаврушку, черный перец горошком.
картофель - мелкие клубни чистим, кидаем целиком в бульон. (картофеля надо из расчета 2 штучки на тарелку).
пассируем тертую морковь, лук репч, тертый помидор. можно добавить чуть томатной пасты. как сварилась картошка, бросаем поджарку в суп. до кипения.
в тарелку выкладываем кусок мяса, 2 картофелины, бульон. посыпаем зеленью.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Супчики
1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду)
1 яйцо
крахмал ! ушло ложки 4
Для бульона:
1/2 курицы или как я делала с куриными фрикадельками
лук
морковь
зелень
Молоко смешать с водой, яйцом, солью и добавить крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики. Ни в коем случае не добавляйте муки. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.Тесто постоянно помешиваем, перед выпечкой каждого блина, так как крахмал оседает на дно. Нарезаем в виде лапши , после разложите на противне и оставить высохнуть. Приготовьте куриный бульон , или отварите фрикадельки ,спассируйте лук и морковь ,добавьте в бульон и варите до готовности, за 2 мин до конца варки добавить лапшу, зелень, прокипятить выключить.
Приятного аппетита!
Рецепт от РЕНАТА_32 с форума кухарка.Можно добавить картофель в процессе варки.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Супчики
Фарш-200 гр
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Лапша готовая-150 гр
Масло подсолнечное
Соль, перец, зелень
Грибы можно отварить минуты 2. Обжарить нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить грибы, которые предварительно вынуты из воды и отжаты., готовить ещё 10 минут.
Нагреть воду в кастрюле, посолить,поперчить как закипит формировать фрикадельки и опускать в кипящую воду.Добавить зажарку с грибами.Варить минут 10.
Добавить в грибной суп лапшу и готовить еще 2 минуты. Добавить зелень. Ели вкус ненасыщенный, можно добавить кубик грибной.
Приятного аппетита.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 7:36 am
- Откуда: Иркутск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супчики
Рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1. Цветная капуста - 400 гр
2. Картофель - 1 шт (средняя, ближе к крупной)
3. Луковица - 1 шт
4. Чеснок - 2-3 зубчика
5. Сметана - 3 столовые ложки
6. Горчица с зернышками (!) - 1 столовая ложка
7. Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
8. Сливочное масло - 1 чайная ложка
9. Белый перец, соль, лавровый лист, любимая вами зелень
10. Пармезан или другой твердый сыр
Приготовление:
1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и поставить вариться - сс момента закипания 5-7 минут.
2. Разогреть оливковое и сливочное масло в тяжелой сковороде, добавить мелко прорезаный лук и чеснок, туда же лавровый лист и на медленном огне (!) довести до прозрачности.
3. Картофелину почистить и нарезать кубиками (или пластиками - кому как удобнее, просто чтобы быстрее варилась).
4. Как только лук стал прозрачным - добавить в сковороду картофель и немного воды в которой варилась капуста. Воды должно быть столько, чтобы она только-только покрывала картофель. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5. Соединить в кастрюде капусту (без воды!) и картофель с луком, добавить воды, в которой варилась капуста - только чтобы покрывала, можно даже чуть меньше. Если воды будет мало - вы всегда сможете долить ее, а вот отлить уже не получится. Посолить.
Варить до готовности картофеля.
6. Вытащить лавровый лист, взбить всю массу блендером. Добавить щепотку белого перца, 3 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку горчицы с зернышками (если у вас без зернышек - то половину ложки), все еще раз перемешать и еще раз прогреть на плите. Не кипятить!
7. Натереть пармезан на мелкой терке, порезать зелень.
8. Разлитый по тарелкам суп посыпать тертым пармезаном и сверзу посыпать любимой вами зеленью.
К этому супу я всегда делаю гренки:
Режу батон, смазываю сливочным маслом и посыпаю сухими прованскими травами.
И в горячую духовку на несколько минут .
Очень вкусно. Рецепт опробован неоднократно, хорошо помогает избавлятся от цветной капусты. Для женщины одной порции вполне достаточно чтобы наесться. Мужчине возможно потребуется две. тем не менее - суп сытный! Первый раз испугалась, что мало будет одного супа и приготовила еще второе блюдо. Оно осталось нетронутым.
- amarina
- FlyTeen
- Сообщения: 881
- Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 7:44 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Супчики
Борщ.
Состав:
Мясо( свинина, говядина, можно и курицу) около 400 гр, мякоть или с косточками кому как нравиться, пробовала и то и другое, все норм.
Капуста белокочанная - покочанчика , если небольшой. Пробовала и с брокколи, с цветной тоже не плохо.
Свекла, морковь, лук - средних размеров по 1 шт.
Картофель 2-3 шт, если неочень большие.
Томатная паста полбаночки (250мл).
Соль по вкусу,
Лавр. лист 1-2 шт.смотрим по размеру листика.
Получается около 3 литров борща. У меня кастрюля 3 литровая
В кастрюлю наливаем водички около 2,5 л. Мясо опускаем в холодную воду. Ставим на плиту, сразу ставлю плиту на максимум, закипит потом убавляю. Варим минут 10, если кусочки мяса небольшие, затем солим, добавляем нашинкованную капусту, ещё варим минут 10-15. В это время на терке трем свеклу, морковь и лук, можно порезать мелко, но мне варенная морковка не очень нравиться кусками-то, потому тру. Загружаем свеклу, морковку, лук на сковороду, слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и немного тушим минуты 2, добавляем бульон из кастрюли и еще немного тушим 4-5 мин. Чистим картофель, режем на кубики и добавляем в кастрюлю с мясом и капустой , варим минут 5, затем из сковороды овощи перегружаем в кастрюлю, варим несколько минут не более 5, добавляем любимую приправу, у меня это Вегета-подравка ( в красной упаковке). Немного покипит минут 5, добавить лавровый лист, зелень по вкусу ( у меня укроп, петрушка ). Накрываем крышкой, отключаем плиту, оставляю немного постоять на теплой плите, супчик от этого еще вкуснее. Подаём со сметаной. Ням.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 11:05 am
- Откуда: Кострома
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Супчики
Когда-то позаимствовала из журнала "Лиза",опробовано неоднократно.
300г филе скумбрии(я просто беру рыбину).
Лук.
Морковь.
2 ст.л. томатной пасты.
2 солёных огурца.
100 г.морской капусты(я беру банку)
40 г каперсов(не знаю,что это,ни разу не клала )
5-7 маслин без косточек(я полбанки кладу,кашу маслом не испортишь)
2 дольки лимона(по полдольки в каждую тарелку)
2 ст.ложки раст.масла,перец,соль.
1.Филе скумбрии залить 1 л холодной воды и варить до готовности.(Я просто рыбу без головы варю,воды лью больше).Филе вынуть,разрезать на порционные кусочки.
2.Лук и морковь очистить,нарезать соломкой и обжарить в масле с добавлением томатной пасты.
3.Солёные огурцы нарезать соломкой,вместе с морской капустой положить в бульон и варить 15 мин.Затем добавить обжареные овощи и каперсы(если кто-то с ними знаком),варить еще 7 минут.За 5 мин.до окончания времени варки солянку поперчить и посолить.Маслины нарезать кольцами и вместе с дольками лимона положить в солянку перед подачей на стол.
Белки-29г,жиры-38г,углеводы 28г.
- dzenka
- FlyTeen
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 10:16 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Супчики
(сама ещё не пробовала, но уверна, что будет вкусно. позже обязательно отпишусь и выложу фото)
Состав
фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
помидоры - 5-7 шт (400 г),
перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томатный соус или паста - 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
вода или овощной бульон - 1 литр,
оливковое или растительное масло,
соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно),
зелень петрушки,
соль,
молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
3. В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
4. Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.
5. Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.
6. По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.
7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и сделать пюре при помощи блендера.
8. Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу. Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты. По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.
Взято отсюда:
-
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 9:03 am
- Откуда: Казань