Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
- сахарный песок - 100г
- вода - 2 ст. л.
Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени. Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой.
Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов ею можно полить пудинг, мороженное и тд.
- Alivita
- FlyLady
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 50 раз
50 г дрожжей растворить в 3/4 стакана теплого молока, смешать с 1 ст. ложкой сахара.
200 г маргарина натереть на терке с 3 стаканами муки и 1/2 чайной ложки соли. Влить дрожжи и замесить тесто.
Можно выпекать сразу, не давая тесту подходить. Но мы оставляем на некоторое время, чтобы немного подошло.
Получается довольно быстро и очень вкусно.
Рецепт семейный... бабуля нас всех ему обучила... сказала, на все случаи жизни...
и правда, пекла из этого теста всё... если с сахаром, то пороги, печенье, коржи к тортам,
если без онного, то несладкие пироги, которые шли заместь второго..
В общем посмотрите, гляди и новое применение найдёте
Тесто:
50 г дрожжей
3 яйца
1 пачка маргарина
муки сколько возьмёт, но тесто не должно быть забитым
Дрожжи растворяються в яйцах, к ним добавляем растопленый и остывший маргарин и конечно же муку.
Затем тесто заварачивается в матерчатую салфетку/марлю и топится в воде( очень удобно в небольшом
ведёрке так чтоб тесто вода накрыла) Ждём пока всплывёт
Кстати, тесто бабуля назвала "водолаз" но мне приходилось слышать название "утопленик"
Мда, таки гуманной женщиной была моя бабуля
Как только тесто всплыло, разворачиваем и добавляем немного муки, чтоб убрать мокроту,
и если необходим сахар добавляем его сейчас. а именно вкатываем прямо в тесто
сколько кому нравится
Печь изделия из этого теста лучше в предварительно разогретой духовке, тогда оно лучше подходит, пироги
порлучаются изумительно пушистыми.
Смешать:
1 стакан - меда
3 яйца (белки взбить с щепоткой соли)
2 стакана муки
3 столовые ложки подсолнечного масла
В получившуюся массу тонкой струйкой влить стакан молока, постоянно перемешивая.
Добавить разрыхлитель и изюм. Еще раз все перемешать.
Выкладываем в смазанную форму (можно на кондитерскую бумагу) и запекаем до готовности (примерно 40 минут).
Получилось очень вкусно ...
Оцените!!!
Если кого-то заинтересует рецепт, потом напишу.
Фоткала уже ночью....так что качество не ах-ти.
Ингредиенты:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлитель
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
Пропустить через мясорубку:
лимон 140 гр. Если есть косточки - удаляем.
творог 187 гр.
У меня после выпекания тортов всегда остаются обрезки. Вот эти самые обрезки пошли в этот кекс - 50 гр.
Они впитали лишнюю влагу. Вместо них можно использовать печенье или молотые сухари.
И ещё три финика...но это не обязательно. Просто на тот момент они оказались под рукой.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до
бела. Добавить яйца и все тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.
Разделить массу на две части. В одну из них добавить все то...что было пропущенно через мясорубку.Перемешать.
Смазать форму растительным маслом и выложить половину светлого теста, затем выложить тесто с творогом и сверху выложить оставшееся светлое тесто.
Выпекать на при 175 г, примерно 30-40 минут.
Остывший корж можно порезать, а можно повыдавливать с помощью стакана кексики. Как на фото.
Получается рыхлый с ароматом лимона вкусный пирог.
aleale, спасибо! Рецепт добавила .
рецепт-проще не придумаешь:
1 тесто.2 стакана муки +300 гр масла(маргарина) порубить (или на тёрку)
2 тесто.
2 стакана муки +(3/4 стакана воды+1 яйцо+соль+1 ч.л. уксуса)
Смешать,вымесить,разделить на 11-15 шариков и на холод на 3 часа.
раскатывать очень тонко,перед выпеканием протыкать вилкой,а то вздуются очень сильно.
Заварной крем.
вскипятить 2 л молока
отдельно растереть 5 яиц+1 стакан сахара+4 ст.ложки муки
вливать в кипящее молоко,на медл.огне варить 10 мин,постоячнно помешивая.Можно добавить ваниль.
когда приостынет вбить 200 гр масла.
смазывать коржи тёплым кремом,пересыпая орехами.
и фотка
- Мурафейка
- FlyLady
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 13 раз
Рецепт - сложнее не придумаешь
Коржи.
I. 2 яйца разбить в стакан и долить до полного водой + 1/3 чайной ложки соли + на кончике ножа лимонной кислоты. Размешать.
В миску положить ок. 8 стол.ложек муки в/с, добавить всё из стакана, перемешать, раскатать в форме развёрнутого конверта.
II. 1 пачка маргарина (лучше "сливочный") и 5 ложек муки размять и перемешать. (Маргарин порезать кусочками, кинуть муки, размять). Положить в центр I.
Завернуть конверт и раскатывать. Квадрат сложит в 4 раза. Положить в холод на 10 минут.
Вынуть, раскатать и опять сложить в 4 раза и на холод на 20 минут.
Опять то же - и на 30 минут.
Вынуть, отрезать 1/4 теста, остальное - в холод.
Эту 1/4 раскатать как можно тоньше размером на весь протвень (имеется в виду большой протвень, на всю духовку).
Протвень смочить под краном водой. СОбрать тесто на скалку и развернуть на протвень. Поставить в горячую духовку на 5-10 минут (до подрумянивания).
Так же сделать ещё 3 коржа.
3 из 4 коржей перед закладыванием в духовку понадрезывать ножом (ну, сделать таких много-много маленьких надрезиков, чтобы через них потом крем проходил, всё пропитывал).
Нижний корж должен быть целым
Из обрезков теста (которые пообрезали лишние, не поместившиеся на протвень) сделать пятый коржик, его потом пустить на украшательские крошки
Крем "Шарлот"
I. 1 стакан молока + 18 стол.ложек с верхом сахара перемешать, поставить на огонь, до кипения, помешивая.
II. 6 яиц взбить желток + белок вместе. В яйца влить I тонкой струйкой, помешивая. Ещё раз довести до кипения и остудить.
III. 1 пачка сливочного маргарина, 300 грамм сливочного масла перемешать. По 1 столовой ложке добавлять в остуженную массу и взбивать.
Коржи смазать кремом, посыпать крошкой и на минимум 3 часа поставить настояться.
Фото смотри выше
- Мурафейка
- FlyLady
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 13 раз
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Торт "Фантазия"
т.е. это два этапа приготовления теста?aleale писал(а): 1 тесто.2 стакана муки +300 гр масла(маргарина) порубить (или на тёрку)
2 тесто.
2 стакана муки +(3/4 стакана воды+1 яйцо+соль+1 ч.л. уксуса)
итого идет 4 стакана муки? да? или я что-то не поняла?
проясни плз! я никогда наполеон не делала, но очень люблю его!
это ж какой тортище получается!
Спрашивай,если что
Да,при раскатывании нужно не жалея мукой подсыпать,стакана 2 ещё пойдёт.
спасибо!
Только что попробовала сделать заварной крем, махонькую порцию - молоко было с еле заметной кислинкой (я сначала подумала, что мне просто показалось, срок годности-то в порядке) - так таки свернулось вместе со всеми ингридентами. Получился такой обалденный по запаху и никакой по вкусу творожок
Хорошо что коржи не пеклись, а была только крем-репетиция.
Ещё момент - при смазывании коржи прижимать немного и крема не жалеть.Если коржи останутся,накрыть бумагой и на шкаф,а через пару дней ещё крема наварить и снова радость !
Круговорот коржей в народе !