Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Рассол: 9 стаканов воды (на 250гр)
рюмка соли (на 100гр)
рюмка сахара
перец горошком
лавровый лист
Закипятить, снять с огня. Влить 200 гр уксуса.
Готовым рассолом залить уложеные в литровые банки кабачки, порезаные кольцами и переложеные укропом.
В каждую банку по лавровому листу и 2 дольки чеснока.
Банки поставить в духовку и стерилизовать примерно 10 мин. Закатать.
Этого количества рассола хватает примерно на 6 литровых банок
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В теме есть
- анелора
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 8:07 am
- Откуда: И не спрашивайте
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Примечание. Зелень можно любую, какая есть, а также можно поменьше. Я кладу укроп и петрушку не обязательно ровно 0.5 кг. и уксус тоже делаю на глаз, не высчитываю %. Можно попробовать маринад получается кисло-сладкий, ближе к сладкому. Очень вкусная закуска получается. Первый раз делала пол порции, чтоб попробовать какой вкус. Теперь делаю каждый год.
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
На 10 литровых банок
Вода 4.5-5 л
Уксус примерно 300 гр
сахар 16 ст.л
соль 7 ст.л
Закипятить, влить уксус, залить банки, в которых разложено:
перец горошек по 5 шт в банку
помидоры 1.5 кг
огурцы 1.5 кг
цветная капуста 1 кг (приварить)
сладкий перец 1 кг
лук 0.7 кг
морковь 0.7 кг (приварить)
Складываем рядами, ветки укропа, петрушки.
Стерилизовать 10 мин, закрутить
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
1,5 л холодной воды, 200г сахара, 200г уксуса, 200г томатного соуса, 2 ст.л. соли
В банки положить огурцы и прочую привычную зелень - перец горошек, лавровый лист, зубчик чеснока, петрушкку ( я не кладу) и т.д. Залить кипящим рассолом, стерилизовать 15 минут Выход 4 литровые банки.
Огурцы быстрые и вкусные
Но - получаются пряно сладковатые, но потрясающе вкусные. У нас такие в магазине продаются фирмы АВС
В литровую банку складываем огурцы и специи ( лавровый лист, 3 гвоздики, 3 перца душистого горошком, можно еще зубчик чеснока и веточку петрушки.
Сыпем в каждую баночку 1 ч.л. соли с верхом, 3 ст.л. сахара, 50 г уксуса. Заливаем холодной водой. Ставим стерилизоваться - ровно одна минутка после закипания. Вынимаем и закатываем.
- Елена Колос
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 8:24 am
- Откуда: Омск
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- kungura
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Вт сен 05, 2006 2:57 pm
- Откуда: Питер (Автово)
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
- kungura
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Вт сен 05, 2006 2:57 pm
- Откуда: Питер (Автово)
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Итак, нужен лук, не менее 3 кг (можно меньше, но тогда выход продукта очень уж не соответствует затраченным усилиям). Лук почистить, поделить пополам. Половину лука порезать крупными квадратиками, бланшировать кипятком. Вторую половину порезать крупными полукольцами, обжарить на растительном масле. Соединить оба лука, пропустить через мясорубку, упаривать на огне. Когда сок выпарится, добавить раст.масло (если нужно), томатную пасту, соль, мелко нарезанный укроп. Немного ещё прокипятить, чтобы простерилизовался укроп, закатать.
- Мелита
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: С Урала
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Заливка: помидоры прокручиваю через мясорубку. На 1 литр кладу 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку хмели-сунели. Довожу до кипения и тут же использую.
Помидоры(я беру маленькие) мою, протыкаю зубочисткой где был хвостик, складываю в банки, заливаю кипящей заливкой. Закатываю. Все.
Это был мой самый первый опыт консервации. Уже сколько лет использую этот рецепт, и он всегда получается и всегда уходит на ура. Приходится на 2-х банках специально писать: "23 февраля" и "8 марта". По другому до весны ни одна банка не остается.
- Рамочка
- FlyBaby
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 10:10 pm
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Зимняя вишня, а какой получается выход этой закуски в литрах?зимняя вишня писал(а):Этот рецепт взяла из брошюры "Самобранка". Перец „Объедение” Очень вкусная закуска получается.