Я мясные полуфабрикаты никому не советую, может и не в тему, но у меня знакомый на одном очень известном своим хорошим качеством предприятии полгода поработал, причем только развозил готовый товар и после этого в магазины с колбасой и т.д. не заходит даже и ест исключительно мясо, приготовленное дома! На вопрос - в чем проблема? ответил, что я потом спать и есть не смогу, если знать буду
Супы будут, вот только котлеты добьем
, ты же говоришь и с обычными не очень удачно получается
То, что ты про куриные написала навело меня на мысль, что и обычные ты делаешь не так, как я
Котлеты:
фарш делаю сама! большой соблазн купить на рынке готовый, НО я видела как разделывают туши и что конкретно попадает в фарш
мясо - говядина и свинина напополам, но если говядины нет, то можно курицей заменить, как раз куриными грудками
Из 100 говядины мне не нравятся - сухие несмотря на кучу ухищрений.
в фарш добавляют
или булку, моченую в молоке
или картофель (вырой через мясорубку пропускают
)
или морковь (мне лично не нравится)
или баклажаны (нравится моему папе, к примеру, но есть специфический оттенок, поэтому этот вариант скорее рассматриваю как эксперементальный)
можно добавить зелень - укроп, петрушку - придаст пряный вкус и аромат, усилит вкус мяса
лук, соль, перец - обязательно
Обваливать можно как в муке, так и в сухарях - как больше нравится и жарить на растительном масле.
У меня фарш всегда в морозилке про запас есть, можно быстро сделать котлеты, тефтели, фаршированные овощи, фрикадельки, запеканки картофельные и не только или блинчики с мясом
Тут уже проще подключать фантазию, если есть из чего готовить, а делать фарш на 1 раз - это слишком затратное по времени мероприятие . Покупаем на выходных мясо, перекручиваем и закладываем в морозилку в пакетах порционно, чтобы достать пакетик и в тот же день все приготовить, так намного вкуснее и полезнее, чем греть, а времени не намного больше занимает. С утра конечно перед работой проблемно, но вот вечером вполне реально
Ratk писал(а):Подскажите при жарке мясных котлет их крышкой накрывать не надо? и на какой огонь ставить?
Я сначала ставлю на средний огонь и обжариваю, потом крышкой закрываю и довожу до готовности. Куриные точно надо, они сочнее будут