Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- Мирца
- FlyBaby
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 6:48 am
- Откуда: Пятигорск
Re: Блюда из рыбы
Заливное из морепродуктов
Замочить 1 ст. ложку желатина + 1 стакан холодной кипячёной воды (на 40 – 60 мин). Сварить рыбный бульон (я брала набор для ухи из сёмги): отвариваю лук + морковь + приправа для рыбы 10 мин, бросаю рыбу - ещё 10 – 15 мин. Готовый бульон сливаю через сито. В порционные тарелочки положить 2 креветки, 3 кучка крабового мяса, кусочки рыбы, 1/8 кружочка лимона, 1/8 отварного яйца, веточку зелени, можно добавить кружочек отварной моркови (я обычно делаю звёздочку из кружочка, но на этот раз не положила). В горячий бульон, выливаю набухший желатин, разливаю по порциям. Охладить. Также делаю и заливное из рыбы (без креветок и крабового мяса).
Замочить 1 ст. ложку желатина + 1 стакан холодной кипячёной воды (на 40 – 60 мин). Сварить рыбный бульон (я брала набор для ухи из сёмги): отвариваю лук + морковь + приправа для рыбы 10 мин, бросаю рыбу - ещё 10 – 15 мин. Готовый бульон сливаю через сито. В порционные тарелочки положить 2 креветки, 3 кучка крабового мяса, кусочки рыбы, 1/8 кружочка лимона, 1/8 отварного яйца, веточку зелени, можно добавить кружочек отварной моркови (я обычно делаю звёздочку из кружочка, но на этот раз не положила). В горячий бульон, выливаю набухший желатин, разливаю по порциям. Охладить. Также делаю и заливное из рыбы (без креветок и крабового мяса).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Блюда из рыбы
ORATA AL PROFUMO D'ARANCIA
Дорада с апельсиновым ароматом
1 дорада (1 кг)
1 апельсин
1 лук-порей
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
100 мл сухого белого вина
соль, черный перец по вкусу
Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С.
Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20-25 мин.
Готовую дораду вынуть из духовки, снять кожу.
Выложить дораду на блюдо, полить соусом и подавать.
П.С. Источник - cucinaitaliana.ru
Таким способом можно приготовить морского волка, другую белую рыбу.
Дорада с апельсиновым ароматом
1 дорада (1 кг)
1 апельсин
1 лук-порей
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
100 мл сухого белого вина
соль, черный перец по вкусу
Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С.
Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20-25 мин.
Готовую дораду вынуть из духовки, снять кожу.
Выложить дораду на блюдо, полить соусом и подавать.
П.С. Источник - cucinaitaliana.ru
Таким способом можно приготовить морского волка, другую белую рыбу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- minx
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 11:55 am
- Откуда: Беларусь
Re: Блюда из рыбы
Карп, запеченный в фольге
Все делаю максимально просто. Очищенный и выпотрошенный карп намазываю солью и перцем (или специями для рыбы), даю постоять минут 30. 1 луковицу режу полукольцами. Рыбу кладу на фольгу, сверху и внутрь - лук, немного полить майонезом. Края фольги защипываю. В духовку (180 градусов) на минут 40. Затем фольгу открываю, посыпаю рыбку тертым сыром и оставляю запекаться до подрумянивания корочки
Все делаю максимально просто. Очищенный и выпотрошенный карп намазываю солью и перцем (или специями для рыбы), даю постоять минут 30. 1 луковицу режу полукольцами. Рыбу кладу на фольгу, сверху и внутрь - лук, немного полить майонезом. Края фольги защипываю. В духовку (180 градусов) на минут 40. Затем фольгу открываю, посыпаю рыбку тертым сыром и оставляю запекаться до подрумянивания корочки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- очаровательная Бетти
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 7:11 am
- Откуда: Барнаул
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда из рыбы
Семга "под шубой"
Можно приготовить из любой красной рыбы.
Стейки семги разложить по количеству едоков на смазанный маслом противень.
На каждый кусок положить: отваренный рис, консервированную кукурузу, тертую морковь, нарезанные помидоры. сверху посыпать тертыми сыром и добавить ложку майонеза.
Запекать в горячей духовке 20-30 минут до румяной корочки.
Можно приготовить из любой красной рыбы.
Стейки семги разложить по количеству едоков на смазанный маслом противень.
На каждый кусок положить: отваренный рис, консервированную кукурузу, тертую морковь, нарезанные помидоры. сверху посыпать тертыми сыром и добавить ложку майонеза.
Запекать в горячей духовке 20-30 минут до румяной корочки.
Верить в себя! И делать все возможное!
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Блюда из рыбы
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1. Кусочки любой рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить
2. Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками
3. Смазать маслом сотейник, влить на дно сметаны, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Залить сметаной, посыпать молотыми сухарями.
4. Запечь в духовке
5. Перед подачей посыпать измельченной зеленью
1. Кусочки любой рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить
2. Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками
3. Смазать маслом сотейник, влить на дно сметаны, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Залить сметаной, посыпать молотыми сухарями.
4. Запечь в духовке
5. Перед подачей посыпать измельченной зеленью
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%
РФ-0%
Цель-100%
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Блюда из рыбы
Рыба по-гречески (ОЧЕНЬ ВКУСНО)
1. Филе рыбы нарезаем на порционные куски,полить лимоном, обвалять в муке, обжарить
2. Готовим соус: майонез+сметана+зелень+сыр+порезанные помидоры
3. выкладываем рыбу в жаровню, заливаем соусом, посыпает натертым(мелко) сыром. Запекаем
1. Филе рыбы нарезаем на порционные куски,полить лимоном, обвалять в муке, обжарить
2. Готовим соус: майонез+сметана+зелень+сыр+порезанные помидоры
3. выкладываем рыбу в жаровню, заливаем соусом, посыпает натертым(мелко) сыром. Запекаем
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%
РФ-0%
Цель-100%
Re: Блюда из рыбы
Душистая сельдь домашнего посола
Вам понадобится:
сельдь атлантическая замороженая - 2-3 штуки среднего размера
пряный рассол
1 шаг - размораживаем сельдь
2 шаг - варим пряный рассол: 1 литр воды, 180 грамм соли, 10 горошен перца , 4-5 лавровых листа доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры
3 шаг - укладываем сельдь в банку или судочек и заливаем рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом
4 шаг - ставим в холодильник на сутки
5 шаг - через сутки (можно больше ) - Вкусная и натуральная сельдь готова - достаем ее из рассола и очищаем от костей, головы и кожи, можно порезать на порционные куски, но я оставила половинками
6 шаг (при желании) - укладываем в селедочницу или другую подходящую посуду сельдь, режем лук кольцами и слегка поливаем растительным маслом.
подавать на стол с картофелем или картофелем-пюре и свежими овощами, приятного аппетита
Вам понадобится:
сельдь атлантическая замороженая - 2-3 штуки среднего размера
пряный рассол
1 шаг - размораживаем сельдь
2 шаг - варим пряный рассол: 1 литр воды, 180 грамм соли, 10 горошен перца , 4-5 лавровых листа доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры
3 шаг - укладываем сельдь в банку или судочек и заливаем рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом
4 шаг - ставим в холодильник на сутки
5 шаг - через сутки (можно больше ) - Вкусная и натуральная сельдь готова - достаем ее из рассола и очищаем от костей, головы и кожи, можно порезать на порционные куски, но я оставила половинками
6 шаг (при желании) - укладываем в селедочницу или другую подходящую посуду сельдь, режем лук кольцами и слегка поливаем растительным маслом.
подавать на стол с картофелем или картофелем-пюре и свежими овощами, приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Блюда из рыбы
Горбуша под маринадом
Горбуша 1 кг филе , но можно и целую
2-3 луковицы
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 -4 столовых ложки муки
красный молотый перец
4 -5 зубцов чеснока
3 столовых ложки муки для панировки
6 столовых ложек растительного масла
столовая ложка 9% уксуса
Укроп
Горбушу нарежьте на небольшие куски. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке и обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от лишнего масла.
Приготовьте маринад. Очистите лук и порежьте полукольцами.
С помидор снять кожицу. Для этого надо ошпарить помидоры кипятком и кожицу удаляется легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на части.В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё минуты 2. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.Затем добавить помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.
В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы и посыпать укроп. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
Горбуша сухая рыба, а с маринадом она немного мягче нежнее становится.
Приятного аппетита.
2-3 луковицы
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 -4 столовых ложки муки
красный молотый перец
4 -5 зубцов чеснока
3 столовых ложки муки для панировки
6 столовых ложек растительного масла
столовая ложка 9% уксуса
Укроп
Горбушу нарежьте на небольшие куски. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке и обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от лишнего масла.
Приготовьте маринад. Очистите лук и порежьте полукольцами.
С помидор снять кожицу. Для этого надо ошпарить помидоры кипятком и кожицу удаляется легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на части.В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё минуты 2. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.Затем добавить помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.
В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы и посыпать укроп. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
Горбуша сухая рыба, а с маринадом она немного мягче нежнее становится.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Xelllen
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 1:33 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда из рыбы
Готовила сегодня на обед тилапию в духовке, на гарнир - отварной рис.
Тилапию слегка помариновала в майонезе, присолила. Сверху помидоры кружочками, майонез с порезаными кружочками маслинами, посыпать тертым сыром. В разогретую духовку на 30-35 минут. Очень вкусно и быстро.
Тилапию слегка помариновала в майонезе, присолила. Сверху помидоры кружочками, майонез с порезаными кружочками маслинами, посыпать тертым сыром. В разогретую духовку на 30-35 минут. Очень вкусно и быстро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- LadyKate
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:59 pm
- Откуда: Украина, Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда из рыбы
Сёмга. салат
225 ккал. 20 мин. 4 порции.
- 300 г свежемороженой сёмги
- 150 г помидоров черри
- 50 г рукколы
- 200 г майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
- столовая ложка тёртого хрена
- горчичные зёрна
- соль
- специи
1. Возьмите спелые и твёрдые помидоры. Хорошо их промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу промойте и порвите крупными кусками. По желанию можно использовать капусту и морковь. Салат получится сытным. Выложите овощи на блюдо.
2. рыбу почистите и промойте в холодной воде, затем дайте немного просохнуть. Нарежьте небольшими кусочками и посолите по вкусу. Обваляйте ломтики в муке и обжарьте с обеих сторон в растительном масле. Выложите готовую сёмгу на овощной салат.
3. Готовим соус. В майонез добавляем хрен и горчичные зёрна, но не переборщите, иначе заправка получится очень острой. Хорошо перемешайте и обильно полейте им сверху салат. По краям разложите дольки помидоров и подавайте к столу.
225 ккал. 20 мин. 4 порции.
- 300 г свежемороженой сёмги
- 150 г помидоров черри
- 50 г рукколы
- 200 г майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
- столовая ложка тёртого хрена
- горчичные зёрна
- соль
- специи
1. Возьмите спелые и твёрдые помидоры. Хорошо их промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу промойте и порвите крупными кусками. По желанию можно использовать капусту и морковь. Салат получится сытным. Выложите овощи на блюдо.
2. рыбу почистите и промойте в холодной воде, затем дайте немного просохнуть. Нарежьте небольшими кусочками и посолите по вкусу. Обваляйте ломтики в муке и обжарьте с обеих сторон в растительном масле. Выложите готовую сёмгу на овощной салат.
3. Готовим соус. В майонез добавляем хрен и горчичные зёрна, но не переборщите, иначе заправка получится очень острой. Хорошо перемешайте и обильно полейте им сверху салат. По краям разложите дольки помидоров и подавайте к столу.
Don't worry, be happy.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда из рыбы
Щука в щавелево-сметанном соусе по-нормандски
Щука весом в 1-1,5 кг, щавель 200 г, кисло-сладкие яблоки 200 г, сметана 200г, сливочное масло 100 г, коньяк 30 мл, сок половинки лимона, соль, сахар по вкусу, мука, веточки зелени для украшения
Щуку выпотрошить и нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, посолить. Добавить предварительно нарезанный и ошпаренный щавель, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, коньяк, сметану. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. В конце добавить сок лимона, соль и сахар по-вкусу. (Я положила чайную ложку с горкой, чтобы соус совсем не был кислым). Подавать с картофельным пюре.
Щука весом в 1-1,5 кг, щавель 200 г, кисло-сладкие яблоки 200 г, сметана 200г, сливочное масло 100 г, коньяк 30 мл, сок половинки лимона, соль, сахар по вкусу, мука, веточки зелени для украшения
Щуку выпотрошить и нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, посолить. Добавить предварительно нарезанный и ошпаренный щавель, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, коньяк, сметану. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. В конце добавить сок лимона, соль и сахар по-вкусу. (Я положила чайную ложку с горкой, чтобы соус совсем не был кислым). Подавать с картофельным пюре.
Re: Блюда из рыбы
Соление красной рыбы.
Красная рыба (семга, кета и т.п.) - на 1 кг рыбы
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара (я не добавляю, люблю вкус рыбы, а не сахара, а родители всегда добавляют )
Натираем порционные куски рыбы, желательно без костей и шкуры и ставим на сутки в холодильник, желательно за сутки пару раз перевернуть кусочки , но если нет возможности - не страшно
Через сутки достаем и режем, можно сделать бутерброды, а можно поесть с гарниром
Красная рыба (семга, кета и т.п.) - на 1 кг рыбы
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара (я не добавляю, люблю вкус рыбы, а не сахара, а родители всегда добавляют )
Натираем порционные куски рыбы, желательно без костей и шкуры и ставим на сутки в холодильник, желательно за сутки пару раз перевернуть кусочки , но если нет возможности - не страшно
Через сутки достаем и режем, можно сделать бутерброды, а можно поесть с гарниром
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
- Leta
- FlyTeen
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 6:15 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Блюда из рыбы
У нас есть любимый вот такой рецепт:
Рыбный Рулет
1000кг рыбного филе ( у меня это хек или пангасиус), 2 яйца, 3-4 кусочка булки, соль, перец
Для начинки-3-4 крупные луковицы, 2-3 яйца
( по желанию- 300гр грибов предварительно обжаренных с луком)
Сделать фарш из рыбы. Булку замочить в воде или молоке, отжать, перекрутить на мясорубке. Перемешать с фаршем. Добавить яйца. соль, перец, хорошо вымесить.
Лук порезать произвольно. припустить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Яйца сварить, порезать. Смешать с луком, немного подсолить. Выложить на противень, застеленный фольгой половину фарша и сформировать пласт, толщиной примерно сантиметр- полтора и шириной около 15 см, диной- на сколько фарша хватит. Выложить сверху начинку, накрыть второй половиной фарша. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут при 180-16- градусах в первые 10-15 минут, затем на 140. Через 50 минут открыть рулет и поставить на 10-15 минут подсушиться. Очень нежный, вкусный
Вчера планировала сделать котлетки рыбные с сыром внутри, но пангасиус оказался очень жирным для котлет, я решила сделать рулет. На этот раз без начинки.
Запекла, порезав на кусочки, полила соусом: немного муки, водичка, карри, перчик, соль, укроп- много мелко порезанного и немного сметаны.
Получилось вкусно!
Рыбный Рулет
1000кг рыбного филе ( у меня это хек или пангасиус), 2 яйца, 3-4 кусочка булки, соль, перец
Для начинки-3-4 крупные луковицы, 2-3 яйца
( по желанию- 300гр грибов предварительно обжаренных с луком)
Сделать фарш из рыбы. Булку замочить в воде или молоке, отжать, перекрутить на мясорубке. Перемешать с фаршем. Добавить яйца. соль, перец, хорошо вымесить.
Лук порезать произвольно. припустить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Яйца сварить, порезать. Смешать с луком, немного подсолить. Выложить на противень, застеленный фольгой половину фарша и сформировать пласт, толщиной примерно сантиметр- полтора и шириной около 15 см, диной- на сколько фарша хватит. Выложить сверху начинку, накрыть второй половиной фарша. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут при 180-16- градусах в первые 10-15 минут, затем на 140. Через 50 минут открыть рулет и поставить на 10-15 минут подсушиться. Очень нежный, вкусный
Вчера планировала сделать котлетки рыбные с сыром внутри, но пангасиус оказался очень жирным для котлет, я решила сделать рулет. На этот раз без начинки.
Запекла, порезав на кусочки, полила соусом: немного муки, водичка, карри, перчик, соль, укроп- много мелко порезанного и немного сметаны.
Получилось вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Блюда из рыбы Салат со слабосоленой норвежской сельдью
Салат со слабосоленой сельдью.
Что нужно:
120 г филе слабосоленой норвежской сельди
2 ст.л. нежирной сметаны
5 г сока лимона
4 пера зеленого лука
35 г салата корн
10 г растительного масла
20 г бородинского хлеба
5 г подсолнечных семечек
5 г ягод брусники
10 г красного лука
Что делать:
1. Если рыбка целиком, очистить и превратить ее в филе.
2. Филе сельди посыпать сахаром и нарезать кубиками.
3. Бородинский хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
4. В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и растительное масло.
5. На тарелку выложить салат корн, сверху сельдь и кольца красного лука. Полить соусом, посыпать семечками, сухариками бородинского хлеба и ягодами брусники.
Рецепт из журнала "Хлеб-соль". Как увидела, так очень захотелось приготовить. По количеству продуктов кажется что на одну порцию...
Что нужно:
120 г филе слабосоленой норвежской сельди
2 ст.л. нежирной сметаны
5 г сока лимона
4 пера зеленого лука
35 г салата корн
10 г растительного масла
20 г бородинского хлеба
5 г подсолнечных семечек
5 г ягод брусники
10 г красного лука
Что делать:
1. Если рыбка целиком, очистить и превратить ее в филе.
2. Филе сельди посыпать сахаром и нарезать кубиками.
3. Бородинский хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
4. В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и растительное масло.
5. На тарелку выложить салат корн, сверху сельдь и кольца красного лука. Полить соусом, посыпать семечками, сухариками бородинского хлеба и ягодами брусники.
Рецепт из журнала "Хлеб-соль". Как увидела, так очень захотелось приготовить. По количеству продуктов кажется что на одну порцию...
Пионер - всем ребятам пример!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Блюда из рыбы
Рулет из скумбрии
свежемороженная скумбрия
немого желатина
маленькая вареная морковь
1 вареное яйцо
Скумбрию потрошим,разделываем на филе убирая кости, оставляя шкурку.Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим обе части. Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.Накрываем второй половиной. Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Перевязать нитками. В кастрюле вскипятить воду, посолить, варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита.
Рецепт от owen79 с форума Готовим дома
немого желатина
маленькая вареная морковь
1 вареное яйцо
Скумбрию потрошим,разделываем на филе убирая кости, оставляя шкурку.Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим обе части. Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.Накрываем второй половиной. Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Перевязать нитками. В кастрюле вскипятить воду, посолить, варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита.
Рецепт от owen79 с форума Готовим дома
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.