А я уже приготовила булочки чесночные "от bahochka". Как раз в кустах стояла кастрюля с щами. М-М-М-М. Это что-то! Угощайтесь на здоровье! Bahochka cпасибо еще раз!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, хочу поделиться впечатлениями от приготовления пирогов типа "киш" из песочного теста. Я просто в восторге от простоты и окончательного результата. сейчас просматривала темку с самого начала, так у меня даже "глаз не ложится" на любое другое тесто)))
Тесто песочное сладкое (классический рецепт) 1+2+3:
1 часть сахара
2 части маргарина
3 части муки.
Например 100гр сахара, пачка маргарина, 1,5 стакана муки.
Замешиваем колобок, охлаждаем 30мин., раскатываем лепешку, руками формируем высокие бортики. Выпекаем. (я ничем не придавливала - сделала несколько наколов по дну.)
Начинку делала из того, что было: бананы кружочками, яблоки дольками, клубника . Слегка присыпала ванильным сахаром. Залила сметаной взбитой с яйцами и сахаром (300гр сметаны+3 яйца). Побоялась, что не застынет, добавила в заливку ложку крахмала. Говорят можно и без оного. Вкуснотища!
Вчера делала несладкое: тот же рецепт, но без сахара. Корзинку заранее не выпекала. Начинка: сайра, лук обжареный, картофель сырой мелкими кубиками.
Тут я уже немного напортачила, но как говорится, рецепт имеет большой потенциал, если исправить недочёты: картофель лучше предварительно немного отварить или потушить - похрустывает на зубах. Корзинку лучше выпекать - тесто на дне мокроватое получилось.
Фотика пока нет, увы!
Недели две точно можно. Я делю на порции, нужные мне - обычно одна на выпечку сразу, а три равные в морозилку. Использую в течении следующей недели-двух. Дольше не пробовала.
Испекла из того что было в холодильнике Лепешки-тарарушки
DSC04029.JPG
1 стакан ряженки
2 желтка
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. л соли
0.5 ч. л соды
муки примерно 2, 5 стакана
Ряженку смешать с желтками, солью, маслом, сахаром, добавить соду и муку, замесить тесто чтобы не прилипало к рукам оставить на 30 минут.
Затем раскатывать тесто на посыпанном мукой столе толщиной около 1 см , разрезать на квадраты, полумесяцы -стаканом или оформить как хворост , разрезав на небольшие прямоугольники, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем .Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юляшка писал(а):
Очень вкусный и быстрый пирог с капустой
Потушить капусту как вы это обычно делаете. В отдельной посуде взбить:
-4 яйца
-4 ложки майонеза
-4 ложки сметаны
-4 ложки муки. Капусту выкладываем в форму и заливаем тестом. В духовку до зарумянивания. Пальчики оближите!
Юляшка испекла на завтрак твой пирог. Вкуснятина, и быстро! Спасибо огромное за рецепт!
Мука — 500 г
Сахар-песок — 4 ст.л с верхом
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное - 2 шт (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек)
Молоко — 150 мл
Дрожжи - 2 ч. л
Соль -на кончике ножа
Ваниль -на кончике ножа
* * *
Варенье
Мак для посыпки -пару чайных ложек
Молоко подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Дать подойти.Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто, я это делаю с помощью миксера и насадки для теста. Тесто оставить подходить на 40 минут.
Подошедшее тесто делим на 18-21 кусочек . Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое ,
смазываем вареньем , лучше с ягодкой -у меня почти в каждой булочке по половинке абрикоса мелкого ,
DSC04038.JPG
а затем скручиваем в трубочку.
DSC04039.JPG
Укладываем на противень . Лучше уложить ближе, чтобы они срослись как бы, я не знала как они будут подходить уложила подальше, но они все равно соприкасались после выпечки.
DSC04040.JPG
Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Обсыпаем маком.Оставляем на противне подходить минут 20.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при емпературе 180°, время выпечки - 15-25 минут, в зависимости от духовки.
Вынимаем булочки , смазываем поверхность молоком, и накрываем. Через 5 минут можно пить чай с ними.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пирог с вишней
Яйцо 5 шт, сахар 150 г, сухари ванильные 100 г, вишня 500 г, сода пищевая ? ч.л.
Яичные белки отделить от желтков и взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте соду, белки, сухари и перемешайте. Из вишни вытащите косточки, всыпьте ягоды в тесто и еще раз перемешайте.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто . Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. И выпекайте до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, подскажите пожалуйста кто пек пирог с капустой по рецепту Юляшки, его надо при какой температуре печь? И ставить в уже разогретую духовку или в холодную? Я вчера сделала, а у меня пока подрумянивался верх немного подгорела капуста Я пекла при температуре 170 градусов
Yuliyasha писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста кто пек пирог с капустой по рецепту Юляшки,
Не пекла, но глянула рецепт.Я подобные пироги заливные делаю Вот и Вот.
Обычно сначала наливаю немного теста , потом начинку а потом оставшееся тесто. Как получится если сначала начинку положить даже не представляю.Температура обычно у меня 180.Ставить конечно же в разогретую, все тесто в разогретую ставят.