Смумр, перепелиные яйца - это не что попало
, поскольку с этими птичками знакома, то решила свои пять копеек вставить. Итак, вот как их можно готовить
:
- сырыми пить, готовить коктейли (или как то это по другому называется
), делать домашний майонез, добавлять везде как и куриные, но на мой взгляд это дорогое удовольствие
- вареные (1 минута в кипящей воде) - просто есть, добавлять в салаты (можно даже целиком), украшать ими блюда, к примеру супы, борщ, свекольник просто потрясающе смотрятся с разрезанным пополам перепелиным яйцом (это более эстетично, потому как оно ведь такое маленькое
), еще их маринуют - рецепт не помню, потому как мы маринованное не едим, но если надо можно поискать
- жареные - честно, не пробовала, опять же вопрос стоимости такой яичницы
Надо отметить, что они полезнее куриных и риск заразиться сальмонеллёзом при употреблении сырыми практически равен нулю