Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Yunik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
Откуда: Владимирская область
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Yunik »

А мне очень понравились сушеные груши, дочка у меня их обожает. Жалею, что так мало насушила. Так чувствую и до зимы не доживут.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Bepa »

Yunik писал(а):А мне очень понравились сушеные груши, дочка у меня их обожает.
ППКС. Я тоже люблю.

Моя мама делала раньше очень вкусные маринованные груши (маринад несладкий). Пальчики оближешь! Только груши нужны недоспелые, чтобы не разваливались.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
ГалочкЯ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 4:44 pm
Откуда: Московская область

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ГалочкЯ »

alyans-craft рассол не нужно совсем выливать. Его сливают из банки в кастрюлю, кипятят и заливают снова в банку.
Luzya, поищи здесь http://www.bankreceptov.ru/salting/ и здесь http://forum.say7.info/forum86.html
Аватара пользователя
Luzya
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:54 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Luzya »

Девочки, а кто арбузы консервирует? В прошлом году знакомая хвалила рецепт, а получились ,мягко говоря,не очень. Муж любит , чтоб резкие были, а они как свежие.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Аватара пользователя
Martiny
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 1806 раз
Поблагодарили: 1091 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Martiny »

Флаюшки, у нас в этом году небывалый урожай морковки.
Помогите с рецептами!
Есть ли такие способы заготовки :bot: моркови на зиму, где главная составляющая именно морковь? Видела разные рецепты, но там морковь второстепенная или очень второстепенная составная часть.
Не боги горшки обжигали.
Аватара пользователя
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение mila.ri »

Led утащила твой рецептик помидоров в желе. Когда-то давно делала, но рецепт был утерян. Большое спасибо.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Led »

mila.ri, пользуйся на здоровье :)
Martiny, а к маринованной морковке ты как относишься? :roll:
Аватара пользователя
Martiny
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 1806 раз
Поблагодарили: 1091 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Martiny »

Я - прекрасно! Я намариновала толстых морковочек с паприкой и капусткой. Но кроме меня есть такие, которые салат хотят мягкий. Не острый. Вот и ищу.
Не боги горшки обжигали.
Аватара пользователя
kulebjaka
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 9:07 am
Откуда: Где-то в Сибири

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение kulebjaka »

Может не совсем по теме напишу, это явно не 15 минут займёт, но оооочень время экономит.
Я заправку для борща готовлю летом на весь год вперёд))) Обычная заправка - свекла+морковь+лук обжаривается-тушится на масле в сковороде или кастрюле с толстым дном. Горячим раскладывается по банкам из расчета - одна банка= один борщ. В банку одна ложка уксуса сверху. Закрутить. За один раз можно сделать заправку на 5-6 борщей, пользую для этого банки из-под майонеза-кетчупа с закручивающимися крышками. Банки-крышки перед закладкой ставлю в пароварку минут на 10 наверное, не засекаю - пока ковыряюсь с продуктом, они там сами себе парятся))) Зато потом такой кайф - не надо ручки пачкать, с вечера сварила мясо, на следующий день - закинула картошку, капусту и БАНКУ! Один вечер 5 минут -поставить варить, на 2й вечер - 15 минут почисть картошку, порезать капусту если свежая, или закинуть если квашеная. Перец-соль-приправы-чеснок и др. по вкусу!
По тому же принципу варю суп с фасолью. Но там еще веселее - делаешь как бы салат в зиму (фасоль+лук+морковь+помидорка), можно так кушать, а потом мяско сварил, картошку кинул, а потом туда банку - брыкс! = суп- мммням-ням!
ЗЫ: Этим летом хочу попробовать пойти дальше - сделать заготовку для щей - капустку, помидорку, лук, морковку. Попробую, напишу.
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Mankabena »

В этом году удалось дорваться до морошки - аж 24 литра! Сварила варенье, мой ЛМ обожает его - вкус детства! Варила очень просто: 700-750 гр. сахара на кг ягод и минут 20-30 после закипания. Банки промыла в посудомойке, не стерилизовала, после закрытия опрокинула вниз крышкой.
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 9:25 pm
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Jacaranda »

девочки, вы меня заинтриговали помидорами в желе :) надо купить желатина и попробовать. Вкусно получается? Обычные консервированные, но в желе? или как?
Богатство-право данное мне по рождению
Аватара пользователя
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 9:25 pm
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Jacaranda »

зимняя вишня писал(а):--------------------------------------------------------------------------------

Это-"вариация на тему аджики".
1 кг. спелых крепких помидоров+200 гр. корня хрена+200 гр. чеснока.
Всё пропустить через мясорубку/комбайн, посолить по вкусу, разложить в баночки и хранить в холодильнике. Отменная острая приправа к мясу, сосискам, пельменям, холодцу.
оххх, что же я хрена не привезла из деревни. Где же его в нашей столице найтиии
Богатство-право данное мне по рождению
Аватара пользователя
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Домашний ангел »

Jacaranda , а мне нравиться рецепт консервирования помидоров половинками. По вкусу они получаются как те , что в желатине. Только с ними, ИМХо, естественно, возни меньше...
Аватара пользователя
анелора
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 8:07 am
Откуда: И не спрашивайте
Благодарил (а): 5 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение анелора »

Девочки, помогите! Я -новичок в консервации. Хочу закрыть синенькие. Когда их лучше закрывать? Когда оптимально заняться закупкой? Сезон только начался или нужно поторопиться?
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лара »

анелора, еще неделю-две можно подождать, а потом в бой :D
Ожидая, не сидеть без дела.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»