Девочки, а кто арбузы консервирует? В прошлом году знакомая хвалила рецепт, а получились ,мягко говоря,не очень. Муж любит , чтоб резкие были, а они как свежие.
Флаюшки, у нас в этом году небывалый урожай морковки.
Помогите с рецептами!
Есть ли такие способы заготовки моркови на зиму, где главная составляющая именно морковь? Видела разные рецепты, но там морковь второстепенная или очень второстепенная составная часть.
Может не совсем по теме напишу, это явно не 15 минут займёт, но оооочень время экономит.
Я заправку для борща готовлю летом на весь год вперёд))) Обычная заправка - свекла+морковь+лук обжаривается-тушится на масле в сковороде или кастрюле с толстым дном. Горячим раскладывается по банкам из расчета - одна банка= один борщ. В банку одна ложка уксуса сверху. Закрутить. За один раз можно сделать заправку на 5-6 борщей, пользую для этого банки из-под майонеза-кетчупа с закручивающимися крышками. Банки-крышки перед закладкой ставлю в пароварку минут на 10 наверное, не засекаю - пока ковыряюсь с продуктом, они там сами себе парятся))) Зато потом такой кайф - не надо ручки пачкать, с вечера сварила мясо, на следующий день - закинула картошку, капусту и БАНКУ! Один вечер 5 минут -поставить варить, на 2й вечер - 15 минут почисть картошку, порезать капусту если свежая, или закинуть если квашеная. Перец-соль-приправы-чеснок и др. по вкусу!
По тому же принципу варю суп с фасолью. Но там еще веселее - делаешь как бы салат в зиму (фасоль+лук+морковь+помидорка), можно так кушать, а потом мяско сварил, картошку кинул, а потом туда банку - брыкс! = суп- мммням-ням!
ЗЫ: Этим летом хочу попробовать пойти дальше - сделать заготовку для щей - капустку, помидорку, лук, морковку. Попробую, напишу.
В этом году удалось дорваться до морошки - аж 24 литра! Сварила варенье, мой ЛМ обожает его - вкус детства! Варила очень просто: 700-750 гр. сахара на кг ягод и минут 20-30 после закипания. Банки промыла в посудомойке, не стерилизовала, после закрытия опрокинула вниз крышкой.
Это-"вариация на тему аджики".
1 кг. спелых крепких помидоров+200 гр. корня хрена+200 гр. чеснока.
Всё пропустить через мясорубку/комбайн, посолить по вкусу, разложить в баночки и хранить в холодильнике. Отменная острая приправа к мясу, сосискам, пельменям, холодцу.
оххх, что же я хрена не привезла из деревни. Где же его в нашей столице найтиии
Jacaranda , а мне нравиться рецепт консервирования помидоров половинками. По вкусу они получаются как те , что в желатине. Только с ними, ИМХо, естественно, возни меньше...
Девочки, помогите! Я -новичок в консервации. Хочу закрыть синенькие. Когда их лучше закрывать? Когда оптимально заняться закупкой? Сезон только начался или нужно поторопиться?