Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение lenau »

Eleнка, ну замечательная идея.
Только я твоей цели все равно не понимаю.
Рабочую зону оставляешь как есть...
Может быть, ты зону кабинета проектируешь.
Ну правда, объясни цель работы.
Иначе просто не могу ничем помочь при всем желании. :)
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Лена, ну конечно!!! Я же в самом начале писала, что мне нужно изменить внутренний мир шкафов и внешность кухни НЕ МЕНЯЯ!!! существующих напольных шкафов!!! Ты же обещала под меня изменить некоторые шаги, помнишь? И да, я хочу заменить компьютерный стол, выделив зону кабинета. Поэтому и планы мои так похожи. )))
Я еще не могу решить, хочу ли я убирать мелкую бытовую технику в шкафы или она мне нужна на столе.. С одной стороны, когда все в шкафах, я не пользуюсь ни соковыжималкой, ни блендером. С другой - я и так ими пользуюсь крайне редко...
Кстати, посмори, если это возможно, на моей фотофиксации в левом углу стоит микроволновка. Если напольный шкаф сделать широким и двустворчатым, а от навесного продлить боковые стенки, можно попробовать стилизованную печь сделать, или она загромоздит мою и так не слишком болшую кухню?
А на шкафчики над микрой я бы парочку рушников повесила:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Eleнка, так - так. У меня провалы в памяти. :o
Давай, не будем вспоминать и рыться в старых сообщениях.
Посмотри сама свежим взглядом на свой файл с шагами. Впиши туда органично свою русскую печь, если впишется. И тогда будем все рассматривать по-новой.
Я пока только помню, что в твоей кухне мечты было не видно технику.
Так откуда сомнения - убирать блендер или нет?
Надо просто так убрать, чтобы было легко и удобно достать.
Об этом книга Джулии Моргенстерн.
Ты ее читала? Тоже не помню. Маразм.
Ты ник, случайно не меняла? :) шучу :)
horoshenkaya

Сообщение horoshenkaya »

Девчонки, ужас! У меня всегда так - как только соберешься сделать что-то капитально, тут-же приходится все менять на ходу. Вообщем, похоже, нам придется уезжать из общежития в ближайшее время, поэтому план мучать пока не буду, до нового жилья, а попробую делать шаги по тренировке образов. Но Ленин план мне Очень понравился, действительно, очень уютно. Отдельное спасибо, Леночка!
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

lenau писал(а):Keunigin, хорошо. Все хорошо.
Пофантазируй чуток о магическом. Может, какая кухня колдуньи - ведуньи. Илт эльфийская, вся такая воздушно-эфемерная?
Спасибо.
Ну вот не фея я ни разу :roll: . НО! задумалась я над этой фразой всерьез и надолго. А действительно, чего я собственно от кухни хочу? Не просто же у мартена стоять в самом-то деле :D .
И тут вспомнился и доктор Чехов, и Цветаева "Детство верни нам, верни Все разноцветные бусы, — Маленькой, мирной Тарусы Летние дни.", и старые Подмосковные поселки со "вкусными" именами, и собственная дачная жизнь.
А ещё я сделала три проекта. Первый был выношен, облизан и вроде как все обстоятельства учитывал. Я о планировке думала ещё задолго до того, как стала участвовать в этой теме. Думаю, зачем мне ещё два? Кухня давольно большая, всё необходимое встанет по определению. Треугольник учтен. Зачем? Но делать всё-таи стала, решив, что опредленный смысл в этом есть. И смысл нашелся!
1. Плюсы - можно установить две батареи под окнами
Минусов особых не вижу
Кухня план 1.doc
2. Плюсы - кухонный остров
Минусы - очень много места пропадает зря, можно поставить только барный столик.
Кухня план 2.doc
3. Плюсы - мойка под окном.
Минусы - придется убирать батарею, в варианте "а" неудобно стоит холодильник
Кухня план 3.doc
И у всех трех планов огромный жирный минус - это всё та-а-ак скучно :att: . Это хорошо, рационально и правильно. Но вот толку-то иметь большую кухню и поставить туда очередной монолит. И будет как на картинке в журнале :( . А очень хочется индивидуальности и моего личного присутствия в интерьере.
Ушла дальше думать :bee: .
Все, что не развивается, то разлагается
kittyshark

Сообщение kittyshark »

И у всех трех планов огромный жирный минус - это всё та-а-ак скучно :att: . Это хорошо, рационально и правильно. Но вот толку-то иметь большую кухню и поставить туда очередной монолит. И будет как на картинке в журнале :( . А очень хочется индивидуальности и моего личного присутствия в интерьере.
По-моему, можно аксессуарами добавить достаточно индивидуальности - вазы, шторы, картины, необычный узор плитки, наклейки, полотенца, стильная посуда, и т.д.. Поверь, намного хуже (для финансов), когда попытка сделать все нестандарно, по индивидуальному плану выливается в нескончаемые переделки и недоделки. У нас так было - делали-то по индивидуальному плану, да элементы, из которых это все делается имеют стандартные габариты. В итоге - масса лишних деталей (практически, на небольшую кухню хватит), загубленная столешница (выпиливали, промахнулись с рассчетами, пришлось потом склеивать из двух кусков, теперь видно шов), + куча непредвиденных расходов на недостающие стройматериалы. +Нужен постоянный контроль с твоей стороны, чтобы не накосячили при сборке и доводке.
Конечно, многое зависит от мастеров, может, нам не очень повезло, хотя делали знакомые с проверенной репутацией.
Теперь жалеем, что не успокоились на стандартном гарнитуре.
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

ого, сколько у вас тут нового - интересного! я скоро опять приду - мы опять будем переезжатъ. Ленау, шикарная методика!спасибо еще раз! хоть мы и не долго наслаждаемся нашей кухней и придется опять собирать ее, и не факт, что в новой квартире она станет, вот ни секунды не пожалели о таком вложении денег. всегда приятно туда зайти! и расчитываю ту же тему толкать и развивать в новой кухне.спальню сделать уже не успела. а когда вчера увидела в каталоге свой "цветок магнолии", то не поняла, что больше хочу - его или тему Прованса, с лавандой (на окне уже 2 растет, спонтанно), розами, свежестью и невинностью... в общем - сейчас уже буду примерять образы, и до переезда надо пересмотреть обьемы хранения и вообще - хранимое)))с точки зрения размусорить))) а как только найдем квартирку ... сладострастно потираю руки)))
постепенно. постоянно. последовательно.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

lenau, я хотела арку брать деревянную под покраску и самим ее красить в белый цвет. А получается, что в тех фирмах, где они есть в каталогах, на самом деле их нет. Предлагают белую ПВХ. Это нормально будет?
Еще бывают белые МДФ, но там очень широкие наличники - 10 см. А у меня сама ширина входа 82 см, по 10 см с каждой стороны отнять и проходить можно боком :D . Мы, конечно, пролезем, но смотрится такая арка громоздко. А таких наличников, чтобы по 7 см были, белых не бывает. Предлагают подпилить, но только мне кажется, что пилить МДФ опасно для его качества.
Что лучше брать? Дерево отпадает - я уже во все мыслимые места позвонила.
Санкт-Петербург
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Девочки, а где взять программу, что бы варианты делать, у меня в ручную не получается, так и сижу на 18 шаге, как в болоте, скоро захлебнусь от обиды на себя.
Козерог
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Козерог »

Девочки, наконец-то я вернулась... Как далеко вы уже убежали. Буду потихоньку догонять.
lenau, спасибо большое тебе за то, что для каждой из нас находишь время. Ты права: все-таки это будет комната, а не спальня. С учетом этого и работы над ошибками появился исправленный вариант ТЗ. Я дополнила только мечту, а остальное менять ничего не хочется... Может я чего-то не поняла?
Keunigin

Сообщение Keunigin »

kittyshark , спасибо большое за совет. :D
Я в общем-то не хотела особо изощряться и оригинальничать, а просто вместо монолита использовать отдельно стоящие предметы из стандартных кухонных модулей. Лишние фин затраты в этом случае - боковые панели. Но у меня что-то ничего не поместилось в этом варианте :( . Так что пришлось вернуться к типовому проекту :sad: .

Вот что получилось: Шаг 16.
Кухня план 4.doc
Плюсы: Мойка под окном, кухонный остров, зона для завтраков, пустая стена, примыкающая к столовой - в этом случае её можно вообще не возводить. Получается вот такое пространство, у меня только окна несколько иначе расположены
by-the-10-cent-designer.jpg
фото с сайта внутри-дома.ру
Минусы: под окном с мойкой нельзя поставить батарею, большое расстояние от плиты до холодильника.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Кухня-столовая -гостиная. Вариант 1.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Или немного по-другому.
Keunigin

Сообщение Keunigin »

Ещё один вариант Шага 16. Надеюсь, что окончательный :D . На этот раз мне удалось разместить на кухне старый дубовый буфет (на плане он обозначен большим холодильником).
Keunigin. План кухни по горизонтали..doc
На радостях выполнила и Шаг 17 .
Keunigin. План кухни по вертикали..doc
Несколько дней уже пытаюсь сделать Шаг 18 - никак :( . Посмотрела массу фотографий, нашла интересные идеи для других комнат - но никаких ассоциаций у меня не возникает. Или я ленива, или напрочь лишена воображения :sad: . Хотя собственную мечту мне всё-таки удалось раскопать.
Решила попробовать на самом простом примере - собственной кухне. Какая-то мысль у меня была, когда я её делала? Была - "много солнца в любую погоду".
Так, ассоциации с природой - "Ранняя весна".
масштаб элементов и деталей
Крупные - белый снег и оранжевое от солнца небо, серый подтаявший снег. Средние - проталины, черная мокрая земля. Мелкие - серебристые блики, солнечные лучи, отражающиеся от сугробов.
свет
Ощущение яркого света, заливающего всё постранство
воздух
ещё слегка морозный, свежий, но уже чувствуется, как греет солнце
цвет и фактура
Ярко-оранжевая мебель создает ощущение солнечного света, белая отделка напоминает снежные сугробы. Черный цвет техники - проталины. Аксессуары белого металла и бело-оранжевый глянцевый фартук - солнечные блики на снегу. Шероховатый пол свело-серого цвета имитирует подтаявший снег.
DSCN0216.JPG
Что-то пока уменьшала изображение как-то всё размылось. :(
Выложу ещё одно. Да, и на кухне у меня обычно порядок 8)
DSCN0230.JPG
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Вариант 3 - с островом.
Последний раз редактировалось Lepestok Пт май 28, 2010 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»