Фуршетный стол, закуски

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Фуршетный стол, закуски

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Дикунова »

Недавно нашла вот такой рецепт:
"Коралловые рифы"
300 гр. колбасного сыра
15-20 маслин
2 зубчика чеснока
1-2 ст.ложки майонеза
50 гр. крабовых палочек
Колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок через чеснокодавку и майонез. Все тщательно перемешать. В отдельную тарелку натереть крабовые палочки или крабовое мясо. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч.л.) размять в руках в лепешку, положить на нее маслину и скатать в шарик. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания. Затем выложить шарики на листья салата или помидора.
Получается недорого, красиво и вкусно. У меня гости были в восторге!
Все ведьмы делают это!
Аватара пользователя
Ya
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:34 am
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Ya »

Готовила тот же рецепт, только вместо колбасного сыра терла обычный - в рецептах он назывался Сырные шарики Рафаэлло! :D
DSC02424_thumb.jpg
действительно очень вкусная остренькая закуска!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
cocktail
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 4:55 pm
Откуда: Украина

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение cocktail »

Давно стараюсь не покупать магазинные колбасы, особенно после экскурсии на мясокомбинат. Для себя нашла вот такой рецепт куриной колбасы "Куриная пасторма"
Куриная грудка 2 штуки
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка черного перца (горошек)
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 столовые ложки меда (растопить на водяной бане)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка молотого черного перца
пару зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавку

1)Две куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части
2) Приготовить маринад
3)Грудки положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и на 24 в холодильник
4)Вытащить из маринада, промыть, высушить салфеткой
5) Обмазать глазурью и оставить мариноваться 2-3 часа
6)Мясо свернуть в рулетики, обвязать ниткой и убрать в холодильник на 24 часа
7) Противень застелить фольгой, выложить мясо и отправить в уже разогретую до 160 духовку прмерно на 1 час. В последние 20 минут увеличить температуру до 180
P.S. Через 30-40 минут готовки вынуть мясо, перевернуть и смазать накопившимся соком.

Получается очень вкусная куриная колбаса с сладко-соленым вкусом. При подаче нарезать как обычную колбасу, предварительно удалив нитки
А я Актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Жена программиста
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 5:55 pm

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Жена программиста »

майонезные блинчики
На 1 блинчик надо:1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка муки, 1 яйцо. Все перемешать,испечь блин. Смазать его майонезом,выдавить немного чеснока,посыпать измельченными грецкими орехами, положить мелко порезанное филе курицы. Скрутить рулет. Разрезать на 3-4 кусочка. Сколоть шпажкой. С начинкой можно эксперементировать :-)
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Led »

СЕМИФРЕДДО ИЗ СЕЛЬДИ

300 г отварной свеклы
200 мл жирных сливок 35% + 1 пакетик загустителя для сливок
250 г слабосоленой сельди
3 ст. л. рубленого укропа
1 маленькая сладкая луковица (лук-шалот)
150 г сметаны
2 ст.л. соуса от сельди
черный перец
Порубить сельдь кубиками 1х1 см
Потереть свеклу на крупной терке или очень мелко порезать
Взбить отдельно сметану и сливки с загустителем, затем соединить вместе
Добавить свеклу, сельдь, мелкопорезанный лук, перец, укроп и соус. Все перемешать
облить порционные формочки (пластмассовые стаканы) вместимостью 150 мл холодной водой и поставить на 5 минут в морозильную камеру
Наполнить формочки массой и поставить застывать в морозильную камеру.
Опустить формочки с семифреддо в горячую воду на несколько секунд и выложить на тарелку.
Перед подачей подержать семифреддо в течении 10 минут при комнатной температуре

П.С. Источник - карина-форум.
Рецепт написала так, как готовила я. Сметану использовала 35% жирности. Порошок-загуститель всегда добавляю во время взбивания сливок, он не дает отделиться воде. Свеклу терла на мелкой терке.
Очень вкусно! Отдаленно напоминает селедку под шубой, но вкус более деликатный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Рапира
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 4:48 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Рапира »

Маринованный сыр
На 600 г сырного ассорти любого и желательно ком.температуры. Сыр нарезать кубиками.

МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла
5-6 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника
Всё смешать и прогреть в микроволновке 40-50сек.
Затем добавить:
1 головка чеснока
2 средних луковицы, лучше салатных (на фото нету, извините)
несколько долек лимона
пучок свежего укропа
ещё я добавляю оливки и маринад из баночки. Смешиваете миринад с сыром и даёте постоять . Всё зависит от сыра - брынза готовиться очень быстро , твёрдые сорта 3-4 дня. Рецепт с сайта Скрипкиной Анастасии.
1123.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Рапира Вт май 25, 2010 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kittyshark
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение kittyshark »

Рапира, это не опечатка?
"Всё смешать и прогреть в микроволновке 40-50 минут." очень долго для микроволновки...
Аватара пользователя
Рапира
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 4:48 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Рапира »

Ой , опечатка 40-50 сек. Сейчас исправлю. :pardon:
Аватара пользователя
Рапира
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 4:48 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Рапира »

Вот ещё вариант одной закуски " Рыбный хлеб"
нужно : Мойва ( раделать и хорошо промыть) , хлеб ржаной , лук , копчённый бекон .
Из хлеба срезать крышку , вынуть мякишь.
2 Бекон нарезать тонкими пластинами .
3. Лук полукольцами .
4 . Мойву выпотрашить , присолить .
5. Затем скдаваем послойно - бекон , мойва , лук . И повторяем . Последний слой из бекона. Закрыть срезанной крышечкой хлеба. Оставшщийся мякишь хлеба намочить и залепить этой кашицей шов на срезе.
6. Ставим в духовку на 3 часа при 200гр.
Возможны другие вариации . Делитесь идеями буду только рада. Хорошо брать на пикник , предварительно заматав в фольгу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
kittyshark
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение kittyshark »

ой, какие вы сложные штуки делаете. я люблю тяп-ляп смешать тертый сыр или рыбу с мукой и яйцом, взбить и запечь - в большой форме или порционно. Получается суфле. 40 минут максимум.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Бутерброды Ностальгия
бутер.JPG
Хлеб черный-1 булка
Шпроты- 1-2 банки( я обхожусь одной часто, режу их вдоль если большие, бывают и маленькие -хватает)
1 огурец
1 большой или 2 маленьких помидора
3-4 яйца
Масло для жарки
майонез немного- гр-50
чеснок 3-4 дольки
Зелень для украшения
Хлеб порезать пополам , а потом на ломтики.Обжарить немного с двух сторон.Натереть каждый кусок с одной стороны чесноком и помазать майонезом.
DSC03428.JPG
Яйца отварить и порезать на ломтики, огурец и помидор также порезать.На каждый кусочек хлеба на майонез положить по кусочку огурца, помидора, яйца, сверху по 1-2 шпроты, украсить зеленью, лучше листиком петрушки( у меня сейчас к сожалению не было, с ней красивее)
бутеры много.JPG
Приятного аппетита.
Бутерброды калорийные, но вкусные-никогда на столе не остаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
melo4ek
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 1:08 am
Откуда: Москва

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение melo4ek »

Жаренные шарики моцареллы. Готовится минут 15-20, вкус получается просто изумительный)) и уверена, никого не оставит равнодешным))
Ингредиенты:
Моцарелла-мини — 300 г
Яйцо — 1 штука
Базилик — несколько листиков
Петрушка — несколько листиков
Сухари панировочные — 100 г
Приготовление:
1. БазМасло оливковое — 100 г
Приготовление:илик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
2. Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
3. Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
4. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.
5. Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
6. Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
7. Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Рулетики из кабачков с сыром
DSC03497.JPG
Кабачек-3 шт
Плавленнвй сыр-1 пачка
Майонез
Чеснок-2-3 зубца
Зелень
Масло для жарки
Кабачек разрезать вдоль на пластины толщиной мм 3, обжарить с двух сторон.Сыр потереть, зелень нарезать, чеснок через чеснокодавку- все смешать добавив майонез. Нанести смесь на пластинки кабачка, свернуть рулетом.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Катушечка
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 12:15 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Горячие бутерброды

Сообщение Катушечка »

Предлагаю в этой теме делиться рецептами горячих бутербродов и подобных им блюд.
Я последнее время часто готовлю по просьбе ЛМЧ горячие бутерброды по вот такому рецепту: разбиваю в миску два яйца, тру туда сыр на мелкой терке, мелко режу среднюю луковицу, все это взбиваю до однородности, солю, перчу, намазываю на куски белого хлеба, даю немного пропитаться, затем кладу намазанной стороной на сковороду с разогретым маслом, пару минут жарю (до тех пор, как начинка "прижарится" к хлебу и можно будет легко перевернуть). затем минутку на другой стороне. Получается очень вкусно. :pya:
Аватара пользователя
Olenena
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 1:53 pm
Откуда: Москва

Re: Горячие бутерброды

Сообщение Olenena »

Катушечка, прямо слюнки потекли, как ты красиво и вкусно всё описала :pya: А я готовлю по-простому, зато очень быстро: беру нарезаннный белый хлеб, мажу его не густо кетчупом, сверху кладу кружочек колбаски, можно вареной, можно выренокапченой (кому что вкуснее), затем сверху кусочек сыра и в микро мин. на 1,5 :D я накрываю в микро специальной пластиковой крышкой, чтобы не разбрызгивался жир :(
Вынимаем и кушаем :pya: Приятного всем аппетита!!! :D
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»