Фуршетный стол, закуски
Модератор: на-дин
- Дикунова
- FlyBaby
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
- Откуда: Красноярский край
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
"Коралловые рифы"
300 гр. колбасного сыра
15-20 маслин
2 зубчика чеснока
1-2 ст.ложки майонеза
50 гр. крабовых палочек
Колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок через чеснокодавку и майонез. Все тщательно перемешать. В отдельную тарелку натереть крабовые палочки или крабовое мясо. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч.л.) размять в руках в лепешку, положить на нее маслину и скатать в шарик. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания. Затем выложить шарики на листья салата или помидора.
Получается недорого, красиво и вкусно. У меня гости были в восторге!
- Ya
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:34 am
- Откуда: Рязань
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
- cocktail
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 4:55 pm
- Откуда: Украина
Re: Фуршетный стол, закуски
Куриная грудка 2 штуки
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка черного перца (горошек)
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 столовые ложки меда (растопить на водяной бане)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка молотого черного перца
пару зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1)Две куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части
2) Приготовить маринад
3)Грудки положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и на 24 в холодильник
4)Вытащить из маринада, промыть, высушить салфеткой
5) Обмазать глазурью и оставить мариноваться 2-3 часа
6)Мясо свернуть в рулетики, обвязать ниткой и убрать в холодильник на 24 часа
7) Противень застелить фольгой, выложить мясо и отправить в уже разогретую до 160 духовку прмерно на 1 час. В последние 20 минут увеличить температуру до 180
P.S. Через 30-40 минут готовки вынуть мясо, перевернуть и смазать накопившимся соком.
Получается очень вкусная куриная колбаса с сладко-соленым вкусом. При подаче нарезать как обычную колбасу, предварительно удалив нитки
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 5:55 pm
Re: Фуршетный стол, закуски
На 1 блинчик надо:1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка муки, 1 яйцо. Все перемешать,испечь блин. Смазать его майонезом,выдавить немного чеснока,посыпать измельченными грецкими орехами, положить мелко порезанное филе курицы. Скрутить рулет. Разрезать на 3-4 кусочка. Сколоть шпажкой. С начинкой можно эксперементировать :-)
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
300 г отварной свеклы
200 мл жирных сливок 35% + 1 пакетик загустителя для сливок
250 г слабосоленой сельди
3 ст. л. рубленого укропа
1 маленькая сладкая луковица (лук-шалот)
150 г сметаны
2 ст.л. соуса от сельди
черный перец
Порубить сельдь кубиками 1х1 см
Потереть свеклу на крупной терке или очень мелко порезать
Взбить отдельно сметану и сливки с загустителем, затем соединить вместе
Добавить свеклу, сельдь, мелкопорезанный лук, перец, укроп и соус. Все перемешать
облить порционные формочки (пластмассовые стаканы) вместимостью 150 мл холодной водой и поставить на 5 минут в морозильную камеру
Наполнить формочки массой и поставить застывать в морозильную камеру.
Опустить формочки с семифреддо в горячую воду на несколько секунд и выложить на тарелку.
Перед подачей подержать семифреддо в течении 10 минут при комнатной температуре
П.С. Источник - карина-форум.
Рецепт написала так, как готовила я. Сметану использовала 35% жирности. Порошок-загуститель всегда добавляю во время взбивания сливок, он не дает отделиться воде. Свеклу терла на мелкой терке.
Очень вкусно! Отдаленно напоминает селедку под шубой, но вкус более деликатный.
Re: Фуршетный стол, закуски
На 600 г сырного ассорти любого и желательно ком.температуры. Сыр нарезать кубиками.
МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла
5-6 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника
Всё смешать и прогреть в микроволновке 40-50сек.
Затем добавить:
1 головка чеснока
2 средних луковицы, лучше салатных (на фото нету, извините)
несколько долек лимона
пучок свежего укропа
ещё я добавляю оливки и маринад из баночки. Смешиваете миринад с сыром и даёте постоять . Всё зависит от сыра - брынза готовиться очень быстро , твёрдые сорта 3-4 дня. Рецепт с сайта Скрипкиной Анастасии.
- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
"Всё смешать и прогреть в микроволновке 40-50 минут." очень долго для микроволновки...
Re: Фуршетный стол, закуски
нужно : Мойва ( раделать и хорошо промыть) , хлеб ржаной , лук , копчённый бекон .
Из хлеба срезать крышку , вынуть мякишь.
2 Бекон нарезать тонкими пластинами .
3. Лук полукольцами .
4 . Мойву выпотрашить , присолить .
5. Затем скдаваем послойно - бекон , мойва , лук . И повторяем . Последний слой из бекона. Закрыть срезанной крышечкой хлеба. Оставшщийся мякишь хлеба намочить и залепить этой кашицей шов на срезе.
6. Ставим в духовку на 3 часа при 200гр.
Возможны другие вариации . Делитесь идеями буду только рада. Хорошо брать на пикник , предварительно заматав в фольгу.
- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Шпроты- 1-2 банки( я обхожусь одной часто, режу их вдоль если большие, бывают и маленькие -хватает)
1 огурец
1 большой или 2 маленьких помидора
3-4 яйца
Масло для жарки
майонез немного- гр-50
чеснок 3-4 дольки
Зелень для украшения
Хлеб порезать пополам , а потом на ломтики.Обжарить немного с двух сторон.Натереть каждый кусок с одной стороны чесноком и помазать майонезом. Яйца отварить и порезать на ломтики, огурец и помидор также порезать.На каждый кусочек хлеба на майонез положить по кусочку огурца, помидора, яйца, сверху по 1-2 шпроты, украсить зеленью, лучше листиком петрушки( у меня сейчас к сожалению не было, с ней красивее) Приятного аппетита.
Бутерброды калорийные, но вкусные-никогда на столе не остаются.
- melo4ek
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 1:08 am
- Откуда: Москва
Re: Фуршетный стол, закуски
Ингредиенты:
Моцарелла-мини — 300 г
Яйцо — 1 штука
Базилик — несколько листиков
Петрушка — несколько листиков
Сухари панировочные — 100 г
Приготовление:
1. БазМасло оливковое — 100 г
Приготовление:илик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
2. Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
3. Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
4. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.
5. Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
6. Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
7. Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Плавленнвй сыр-1 пачка
Майонез
Чеснок-2-3 зубца
Зелень
Масло для жарки
Кабачек разрезать вдоль на пластины толщиной мм 3, обжарить с двух сторон.Сыр потереть, зелень нарезать, чеснок через чеснокодавку- все смешать добавив майонез. Нанести смесь на пластинки кабачка, свернуть рулетом.
Приятного аппетита.
- Катушечка
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 12:15 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Горячие бутерброды
Я последнее время часто готовлю по просьбе ЛМЧ горячие бутерброды по вот такому рецепту: разбиваю в миску два яйца, тру туда сыр на мелкой терке, мелко режу среднюю луковицу, все это взбиваю до однородности, солю, перчу, намазываю на куски белого хлеба, даю немного пропитаться, затем кладу намазанной стороной на сковороду с разогретым маслом, пару минут жарю (до тех пор, как начинка "прижарится" к хлебу и можно будет легко перевернуть). затем минутку на другой стороне. Получается очень вкусно.
- Olenena
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 1:53 pm
- Откуда: Москва
Re: Горячие бутерброды
Вынимаем и кушаем Приятного всем аппетита!!!