Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Модератор: на-дин
- Anita
- FlyLady
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
- Откуда: Israel
- Поблагодарили: 34 раза
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Re: Скорая кулинарная помощь
Нужна помощь. По глупости купила в магазине готовый фарш, да ещё и перепутала свиной с говяжьим. Из этого "добра" сделала котлеты. В общем сие кулинарное произведение абсолютно оказалось непригодно для употребления.
Можно что-нибудь сделать с этими котлетами, чтобы исправить положение, выбрасывать пол кастрюли как-то жалко. Я вот думала, может перекрутить их и добавить что-нибудь для изменения вкуса или лучше выбросить и не мучаться?
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: А что у нас в меню?
Крутолеты из курицы
из книги "Блюда украинской кухни"
1 курица,
100 гр. сливочного масла,
4 яичных желтка,
80 гр. твёрдого сыра,
1 стакан молока,
0,5 стакана молотых белых сухарей.
Для соуса:
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1\2 лимона,
сахар,
соль.
Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.
Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.
Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.
Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус.
Источник: Кукинг, автор: Элевочка
П.С. Перемолола вместе с кожей, молока показалось многовато, желтков добавила 3 штуки, консистенцию подправила манной крупой, жарила на раст. масле. Соус не впечатлил.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
(на 8 штук)
800 г свиного антрекота
Соль, специи по вкусу
КЛЯР:
2 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
Мясо порезать поперек волокон, отбить, посолить, приправить специями, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Приготовить кляр: яйца взбить с майонезом до однородной массы, добавить муку, тщательно перемешать. Ввиду присутствия майонеза солить не надо. Каждую отбивную обмакивать в кляр с двух сторон, жарить на раст. масле по 3 минуты с каждой стороны на не очень высоком огне.
Гарнир на ваше усмотрение.
Очень вкусно с гарниром из свежего сладкого перца, приправленного солью.
Приятного аппетита!
Автор: моя сестричка.
КОТЛЕТЫ ПО-АДЫГЕЙСКИ - 1
(примерно на 1 котлету)
50 г говяжьей (свиной) вырезки
50 г говяжьего, свино-говяжьего фарша
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Вырезку отбить до 3 мм толщиной, поперчить, посолить. Фарш пропустить несколько раз через мясорубку (я пробиваю блэндером), зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) так же пропустить через мясорубку (блэндер), посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты величиной с небольшое куриное яйцо, завернуть в отбивную, перевязать нитью, обжарить на сильном огне со всех сторон, огонь убавить до минимума и тушить еще 10 минут. Снять нить, подать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: книга «Кулинарная мудрость в минутах»
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
2 банки консервированых помидоров порезать, смешать с 2-3 зубчиками чеснока, немножко тобаско, зелень. Положить на дно формы для запекания. Сделать шарики из мясного фарша с зелень. Шарики немножко поджарить на оливковом масле, чтобы "закрепились". Шарики выложить сверху томатов. Сверху положить 3 средних шарика моцареллы, порезанных медальонами, потереть сыр пармезан сверху , чтобы закрыть тефтели, где нет моцареллы. Сверху полить несколькими каплями оливкового масла. Запекать 20 мин при t 200C. Отварить спагетти или любые любимые макароны, смешать с тефтелями.
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- juli-julia
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 3:06 pm
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- Елена_Коковихина
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 9:31 pm
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- koritza
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 4:56 pm
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Филе курицы (грудки) я взяла где-то около 1 кг
сл. масло
укроп
панировочные сухари
мука
4 яйца
Масло размягчаем добавляем мелко порезанный укроп (можно кстати добавить и кусочек сыра а так же жареные грибы), формируем маленькие шарики и отправляем их в морозилку
Филе отбиваем на тонкие пласты (я потом порезал на 2 части) солим перчим
Яйца взбиваем.
Достаем из морозилки 1 масляный шарик и заворачиваем его в филе, (можно взять один кусочек филе и растрепать его на лоскутки для заплаток др. котлеток, т.к. надо что бы дырочек не было.) и формируем котлетку, потом обваливаем в муке, потом в яйце потом в сухарях, потом опять в яйце и опять с вухарях, это дает плотный панцирь нашей котлетки, и не дат вытекать соку, но в то же время не жесткий. Так делаем с остальными котлетками.
В кастрюльку наливаем масло (у меня оказалось мало масла так я обжаривала с двух сторон, масло получилось закрывало пол котлеты) и когда оно закипит опускаем котлету и делаем следующие. Нужно их сразу обмакивать и опускать в масло, иначе эффекта не будет все стечёт. Обжариваем до румяной корочки, складываем на противень смазанный маслом рост. котлетки, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда котлетки а 15 минут. Сразу предупрежу, что котлетки после подогрева уже не те, т.к. масло слив впитывается в мясо. т.е их нужно есть с пылу жару, и вот ещё дин совет, если вы планируете их подавать к столу позже, то придайте им румяность с помощью фритюра и убирите в холодильник, а потом перед подачей 15 мин. в духовке и все. Думаю все понятно, если что спрашивайте отвечу.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
фарш - 700-1000 гр.
капуста - половина кочана
лук репчатый - 3 шт
морковь -3 шт.
перец- 2 шт разных цветов
баклажан-1 шт.
картофель крупный -5 шт.
рис - 0,5 стакана чуть больше
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
раст. масло
томат паста-2 ст л.
мука-1-2 ст л.
соль, перец - по вкусу.
Капусту нашинковать мелко , залить кипятком и проварить минуты 2, остудить,откинуть на дуршлаг добавить к фаршу
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и положить туда же к фаршу.Воду в которой варился рис, так же как и от капусты не выливать, пригодится.
В масле чуть обжарить порезанный лук и натертую на терке морковь.Половину этой зажарки добавить в фарш.Чеснок выдавленный через пресс, яйцо, соль перец положить туда же и перемешать.Лепить мокрыми руками голубцы и выкладывать их на противень, можно чуть сполоснуть его водой.Разогреть духовку градусов до 220 и поставить противень на средний уровень.Голубцы зарумянить, это минут 15.
В это время делаем подлив. К тому что осталось на сковороде положить нарезанный перец, и затем крупно порезанные баклажаны, чуть пожарить.
В кастрюлю наливаем воду из под варки риса и капусты литра 1,5 и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 1- 2 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комков.Так как у меня вода из под риса, можно меньше муки.Довести до кипения и при помешивании влить струйкой разведенную муку. Добавить туда же томатную пасту, посолить, поперчить, и выложить туда все то что у нас в сковороде зажарилось.Дать покипеть минутку, подлив готов.
К зарумяненным голубцам добавить нарезанный картофель, вставляя его между голубцами и залить голубцы подливой полностью. Закрыть фольгой, и поставить противень в духовку минут на 20-30.Затем снять фольгу и довести голубцы с картофелем до готовности.Это займет минут 45.
Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Тефтели необычные в томатном соусе
мясной фарш - 0,7 кг
капуста - 0,5 кг
гречка - 100 г
1 луковица
1 морковка
укроп, петрушка
соль, перец, приправа для фарша
панировочные сухари или мука
для соуса:
1 луковица
1 морковка
томатная паста-3 ст л
Вода 500мл или больше
сметана - 100
2 зубка чеснока
масло для обжарки
укроп, петрушка
соль, перец
Отварить гречку до полуготовности.
Нашинковать капусту и залить кипятком на 3 -5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг слегка отжать.
Натереть 1 морковь на средней терке.Лук 1 шт мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для тефтелей - фарш,гречку,капусту,лук морковь, посолить, поперчить, добавить специи
Сформировать из фарша шарики см 6 в диаметре.
Обвалять в сухарях или муке.
Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут при 200С
Тем временем сделать соус.
В сковороде или большой кастрюле обжарить на подсолнечном масле порезанные соломкой лук и морковь, добавить томат, сметану, соль, перец, чеснок и зелень- залить водой- дать закипеть.
Достать из духовки тефтели, залить соусом чтобы он покрывал полностью.
Запекать еще 40-45 минут
Приятного аппетита.
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Надо: обычный фарш - готовый или самодельный, вареные яйца. В рецептах написано - на каждое яйцо по 150 грамм фарша, но мне кажется - не больше 100.
Я беру фарш на глаз, по количеству едоков варю только яйца. На едока варю по 2 яйца, если что - можно доесть на следующий день. Итак, хорошо вымешиваем фарш, солим, перчим. Чистим яйца, сваренные вкрутую. Каждое яйцо тщательно облепляем фаршем, чтобы яйцо было совсем не видно. Можно обвалять в сухарях, можно не обваливать. Дальше кладем котлеты на противень и ставим в разогретую духовку. Я люблю поставить на самую большую мощность, а потом постепенно убавлять. В зависимости от количества котлет они будут готовы через 30-40 минут. Если котлета лопнет в духовке, можно ее разрезать аккуратно и подать половинками, будет не только вкусно, но и эффектно.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
лук -2 шт.
картофель- 1 шт
яйцо - 1 шт.
0,5ст. риса,
брюссельской капусты - 200гр. ,
морковь - 1 шт,
200гр. замороженного зеленого горошка,
200 гр тыквы
2 ст л томата
2 ст.л сметаны
1 ст молока
масло растительное
мука
зелень, соль, перец.
Рис отварить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо и натертую сырую картофелину .Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и все тщательно перемешать. Брюссельскую капусту мороженную отварить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Из фарша сделать лепешку, в середину положить капусту и сформовать тефтели .Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Сложить тефтели в форму.
Сделать к ним томатно -овощной соус. Для этого нарезать лук , морковь и тыкву, слегка обжарить на растительном масле. Добавить замороженный зеленый горошек. Затем добавить томат, сметану молоко или сливки. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Залить этим соусом тефтели.
Тушить на медленном огне, при закрытой крышке минут 30-40.
Приятного аппетита
Идея рецепта Имбирь, с сайта 7sey.
- agata
- FlyBaby
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Сегодня у нас в меню котлеты из куриного филе, добавляю туда примерно 20% сала, остальное мясо - филе курицы и все остальное как в свино-говяжьих котлетках.
Тефтели: моя мама готовила их следующим образом: делала фарш свино-говяжий с луком, соль-перец, промытый сырой рис добавляла (не очень много - рис сильно увеличивается). формовала тефтельки размером с грецкий орех, выкладывала их в большую сковороду (были такие не с ручкой, а в 2-мя типа "ушками"-ручками), заливала томатным соусом с луком/морковью и тушила на медленном огне. Было очень вкусно!!!Приготовление не занимало много времени (тефтели с приваренным рисом несколько более трудоемки в приготовлении). верху посыпала зеленью.
Фарш для голубцов и перца: в него я добавляю кроме лука еще и морковь (мелю в мясорубке, можно на терке натереть), рис могу добавить как приваренный, так и сырой, соль, черный перец. В этот фарш картошку и хлеб не добавляю.
Укладываю в кастрюлю для тушения (голубцы можно обжарить я это делаю не всегда). Заливаю соусом - лук и морковь с томатом, можно добавить немного сметаны или майонеза. Если соус кисловат добавляю сахара. В конце посыпаю зеленью и кладу лавровый лист минут за 10-15 до конца готовки.