пельмени в горшочках
пельмени(замороженные) на одну треть горшка , залить молоком , чтоб пельмени немного торчали , потом мелко нарезанная зелень , сверху майонез , потом тертый сыр и на 15 минут в микро на полную мощность , под горшочек ставлю тарелку , потому что бульон иногда вытекает из горшка
Сделала кекс по рецепту free_kitty - объеденье.
Правда у меня не было какао - в ход пошла шоколадка с фундуком:)
Получился кекс не только с шоколадо, но и с орехами.
Только шоколад надо не кусочками кидать, как я, а тоже растопить в МВ и смешивать жидкий. А то большя часть шоколада оказалась на дне. А кекс при вынимании из формы оказался весь "дырявчитый"
Сделала сегодня бисквит с ягодами. Рецепт взяла из книги "Экспресс рецепты для микроволновой печи"
75 г масла или маргарина растереть с 60 г сахарной пудры (я взяла просто сахар), потом взбить с 1 яйцом (я потом еще одно добавила, мне тесто показалось слошком густым), добавить 100 г муки, щепотку соли и 1/2 ч л разрыхлителя. Полохить на дно круглой глубокой емкости 300 г ягод или фруктов (у меня была малина), залить тестом и выпекать в микроволновке 5-7 минут на полной мощности. Получилось вкусно, но я бы лучше ягоды прям в тесто вмешала, а то бисквит получился суховатый.
Сегодня для племяшки изобразила... Выкладываю...
Рецепт нашла на "Готовим дома", девочки ссылались на "Кухарку"...
Похож на мой Английский пудинг "10 минут"...
КЕКС В КРУЖКЕ
(микро - 600 W, кружка - 0,5 л или несколько кружек, общим объемом 0,5 л)
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
P.S. Моя микро 600 W, кекс готовился так же 3 минуты.
Вместо шоколадной стружки использоала 1 пакетик растворимого каппучино, сахара взяла 2 ст.л. и добавила в рецепт 1 ч.л. разрыхлителя.
Нашла рецептик и опробовала, очень понравилось, что быстро. Тесто, правда, у меня суховатое получается.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать.
Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем.
Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой,
т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут)
Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),
а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!
От себя (не от Мамо, а из источника) : пекла не в кружке, а в лотке ( из пароварки вытащила) ,добавила 4 ст л дроблёных орехов, 3 ст л чёрного шоколада кусочками,
молока у меня ушло на 1 ст л больше + ко всему 1 ст л масла заменила на 1 ст л молока и добавила 1 ч л разрыхлителя... вроде всё smile.gif
Корж получился невесомый, пористый с кусочками орехов и шоколадом rolleyes.gif В тёплом виде шоколад расставший, а когда остынет -кусочками rolleyes.gif
Вообщем ВЕЩЬ !!! РЕКОМЕНДУЮ !!!
Источник: здесь
Мое дополнение: Я пекла в стеклянной кастрюле для микры. Делала все по указаниям автора, но поскольку форма у меня была большая достаточно, то делала 1,5 нормы. Сначала включила на 3 минуты, проверила лучинкой, и поварила еще 3 минуты, т.е. по времени выпекания соорентируетесь опытным путем. Мой опыт удался, чего и вам желаю!
Ой, пардон, я в кондитерский раздел сначала поместила, но оказывается уже есть такой рецепт, может удалить мой дубликат, не знаю...
Спарта писал(а):Тютя,
Я промываю крупу, закладываю в посуду, заливаю водой на два пальца, засыпаю специи и ставлю на малый режим (чтобы не убегала), включаю мин на 20 и всё. Она сама там доходит. Но я и на плите варю также (до кипения довожу, потом на единичку и выключаю не открывая крышку. Получается очень насыщенный вкус и не пригорает. Воть. Ну это для гарниров каши так готовлю.
Спасибо за совет! Рис получился супер! Мощность ставила 600, наверное много, так как вода "убежала". В следующий раз попробую на мощности 450.
Тесемка писал(а):
пельмени в горшочках
пельмени(замороженные) на одну треть горшка , залить молоком , чтоб пельмени немного торчали , потом мелко нарезанная зелень , сверху майонез , потом тертый сыр и на 15 минут в микро на полную мощность , под горшочек ставлю тарелку , потому что бульон иногда вытекает из горшка
Я теперь эти пельмени непрерывно делаю, так вкусно! Дочки ночью вчера съели весь горшок, который я на сегодня приготовила. Спасибо за реальный рецепт - минимум времени, главное.
Извините, если повторю рецепт, но по поиску его не нашла. А рецепт уж больно хорош.Рецепт автора.
Если ваши гости уже давно не на пороге, съели все ваши вкусности и требуют "продолжения банкета", или домочадцы тюленьим лежбищем уложили бренные тела на диване у телевизора и для полного счастья им не хватает "ну еще чего-нить вкусненького", буквально за 10 минут можно приготовить :
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "10 МИНУТ" от shkoda
(готовится в микроволновке)
110 г масла (маргарина)
110 г сахара
110 г муки
1 яйцо
1/4 ч.л. соды
Для глазури:
25 г. слив. масла
1,5 ст.л. какао
1,5 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)
Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить слив. масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут. В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.
Достать пудинг, снять бумагу, если прилипло ножом пройтись по кругу, опрокинуть на тарелку, полить глазурью, присыпать тем, что есть (орехи, кунжут, мак, сах. пудра и т.д.) и... на диван. К тюленям...
значит история такая: этот пудинг я подсмотрела по ТВ, повар готовила 1 порцию 4 минуты в микро при полной мощности (я в рецепте дала двойную порцию). У меня до НГ была другая микро, в ней двойная порция готовилась 6 минут. После НГ пришлось купить новую, она попроще, готовит 7-7,5 минут, мощность ну чесслово не знаю... Бумагой накрывать обязательно!!! Готовый правильный пудинг похож на мягкий, чуть влажноватый бисвит. Я пробовала готовить даже с мармеладом, не весьма успешно - мармелад тяжелый и опустился вниз и, расплавившись, впитался в бисквит, таким образом, перевернув готовый пудинг, я получила дырки в дне.
З.Ы. у меня при мощности 750 хватает 5,5-6 минут.
Тесемка, делала вчера - это просто объеденье! сначала меня смущало, что они в молоке плавали - но в итоге получился вкуснейший соус!! но главное, что это быстрее чем даже просто сварить!
А я в микроволновке запекаю свежемороженную селедку.
У меня есть продолговатая форма с решеткой внутри ( терпморпластиковая), сверху эта форма защелкивается прозрачной крышкой с клапаном с регулируемыми дырочками.
Свежемороженную селедку чищу, взбрызгиваю соком лимона, перчу, солю )соли немного, лучше уже к готовой, если необходимо). Иногда использую специальные смеси- приправы для рыбных блюд. Но селедка сама по себе очень вкуксовая рыба в отличие от многих других.
Даю постоять ей так минут 10-15. Вовнутрь дольки лимона и кусочки сливочного масла. Позволяю себе фантазировать на тему чем сверху смазать. Или ничем , или майонезом, или сметаной. Каждую рыбку режу на 2-3 кусочка.
Закладываю две селедочки в форму. Под решетку немного водички для пара. Включаю на среднюю мощность на 5 минут. Потом довожу 3 минуты на полной мощности. Даю остыть - потом подаю на стол, присыпав зеленью.
Гарнир - варенная картошка, идеально - картофельное пюре.
Пробовала так же готовить , но без этой специальной формы, просто на фарфоровой тарелке, накрытой колпаком для микроволновки. Получается посуше, но тоже вкусно и быстро.
Совершенно потрясающе на вкус получается таким способом свежемороженая скумбрия.
А вот сомик таким способом очень не понравился домашним. С ним надо как-то иначе, наверное.
Увидела рецепт shkoda, у меня есть тоже подобный СВЧ тортик за 20 минут
Свч торт.JPG
Тесто
1 яйцо
3 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
щепотка соды
чайная ложка какао
мука грамм 100-130 ( я брала 130)
щепотка корицы
ложки 2 сметаны, чтоб густое тесто получилось.( у меня кефир)
Крем и украшение торта
100 грамм сливок
3 ст. л. сахарной пудры
100 гр малины
шоколад 20 гр
Все ингредиенты смешать.Выпекать в огнеупорной форме в СВЧ печи при максимальной температуре всего 5 минут. Очень хорошо поднялось. Разрезать на 3-4 коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой.Промазать коржи переложив их малиной.Сверху потереть шоколад.
Приятного аппетита.
свч торт кусочек.JPG
Простор для фантазии , а не торт, можно пробовать с разными кремами, уже сделала со сметаной.Разрезала , получилось ровно 4 пирожных, как раз на нашу семью.А уж как хорошо , если вдруг нагрянул гость, а в холодильнике нет сладкого.Ровно 20 минут на все приготовление от смешивания, и до того как в рот отправлять, можно сразу чайник ставить, торт будет готов в его вскипанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.