Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
печенье
Рецепт:Flexy писал(а): А можно рецептик морковного печенья?
1 чашка морковного пюре(4 крупные моркови очистить,порезатькольцами,отварить минут 20-25,слить воду ,сделать пюре)
3\4 чашки растительного жира
2\3 чашки сахара
1 яйцо
1 чайн л ванильного сахара
2 чашки муки
2 чайн л разрыхлителя
1\2 чайн л соли
1\2 чашки кокосовой стружки(можно и без неё)
Все смешиваем.Ложкой выкладываем на противень.Выпекать10-12 мин.
Моим очень понравилось.Морковь можно отварить заранее.А можно "между делом".Еще у нас прижилось овсяное печенье:
200г слив масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150(1\5 стакана) овсянных хлопьев
2 чайн л разрыхлителя
150-200 г муки
Смешать все компоненты.Поставить на час в холодильник выпекать минут 15 при т=180С.
Как вариант -можно смолоть хлопья в кофемолке,печенье будет очень нежным.Или добавить изюм.Если часьт масла заменить сметаной - более рассыпчатое.
Я очень часто делаю тесто на ночь,а утром выложила на противень -и печенье к завтраку готово.
Приятного аппетита!
Я часто делаю
- Аллуська
- FlyBaby
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 8:56 pm
- Откуда: Днепропетровск
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
РЕЦЕПТ ТОРТА:
Легкий Поцелуй (придумано мною )
1. Сделать бисквит на основе 3 яиц.
2.Разрезать корж пополам.
3.Приготовить крем - взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой (примерно 200 г сметаны и 100г сахара).
4.Порезать 1 киви кусочками, порезать несколько колец консервированного ананаса.
5.Выложить на 1 половинку торта крем, половинку киви и ананася.
6.Накрыть второй половинкой торта.
7.Смазать верх торта шоколадной пастой Нутелла, Бурешка или просто сделать глазурь. Украсить второй половинкой киви.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
Автор рецепта Garrett McCord
На 30 штук:
80 г мягкого слив. масла
180 г сахара
1 яйцо
2 средних спелых банана
1 ч.л. соды
250 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. молотой гвоздики
120 г орехов пекан или грецких (мелко порубить) или шоко-чипс
Взбить слив. масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. В отдельной миске смешать размятые вилкой бананы и соду, оставить на 2 мин. Добавить банановую смесь к масляной. Смешать муку, соль, специи и орехи (рубленый шоколад), добавить к основной смеси, перемешать.
Выложить небольшие порции теста при помощи 2-х ст. ложек на противень, застеленный бумагой, на растоянии 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 11-13 минут.
Источник - карина-форум
П.С. У меня дома не очень любят выпечку с орехами, поэтому я заменила их на крупно порубленный шоколад (100 г). Во время выпечки шоколад немного расплавился и готовое печенье просто таяло во рту. Очень вкусно! При желании количество специй, думаю, можно уменьшить, но мне в этой пропорции понравилось.
Тесто выкладывала мерной чайной ложкой, поэтому у меня получилось около 40 шт. На выходе печенье мягкое, поэтому я остудила его на решетке, потом переложила в коробку.
- Натуся
- FlyTeen
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 5:08 pm
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кондитерский раздел
Ингредиенты:
-200 г сахара
-5 яиц
-200 г муки
-500 г яблок (так по рецепту, но, понятно, что сколько класть яблок, решать тебе)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила ванилин. Очищаем и нарезаем яблоки. Далее по рецепту предполагается выкладывать в форму слоями: слой яблок, слой теста, слой яблок, слой теста. Но я просто перемешиваю яблоки с тестом. Заливаем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности в течение 40-60 минут. У меня запеклось за 45 минут. Это зависит от формы.
Кекс получается невероятно вкусным!
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кондитерский раздел
Спешу поделиться: испекла мужу на день рождения Абрикосовый торт-суфле. И хоть я совсем начинающий «тортодел», аккуратность и красота исполнения далеки от идеала, могу сказать точно – торт – оооочень вкусный, легкий для желудка и оригинальный в своем исполнении.
Пропорцию бисквита увеличивала вдвое, т.к. мой противень не соответствует оригиналу. Если интересны подробности – спрашивайте – с удовольствием отвечу.
Рецептик прилагаю, фото - тоже. Разрез сфотать не успела…
- Fantom
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:37 pm
- Откуда: Россия, Зеленоград
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кондитерский раздел
Тесто450 г муки
230 мл воды
40 мл растительного (лучше оливкового без запаха) масла.
Смешать все ингридиенты, тщательно вымесить тесно пока не станет легко отлипать от рук. Скатать в шар и накрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Начинка3 крупных яблока
1 ст л сахарной пудры с корицей
6 ст л сахара
2 ст л панировочных сухарей
сок 1 лимона
3 ст л изюма
Яблоки порезать тонкими кусочками, смешать с остальными составляющими и оставить на 30-40 минут.
Приготовление штруделя:
1. Тесто разделить на три части. Из каждой раскатать прямоугольный блин толщиной не более 1 мм. Это легко делать на присыпанном мукой полотенце (желательно льняном).
2. Блин смазать растопленным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Распределить начинку из яблок равномерно по всей поверхности, оставляя свободные края.
3. Скатать с помощью полотенца рулет. Нагреть духовку.
4. Смазать рулеты растопленным сливочным маслом.
5. Выпекать на пергаменте при температуре 200 гр. 40-50 минут.
6. Слегка остудить и разрезать на порционные куски. Присыпать сахарной пудрой.
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Кондитерский раздел
Помимо необходимых продуктов вам понадобится:
- Удобные глубокие эмалированные (не металлические и не пластиковые!) ёмкости для взбивания
- хороший венчик (не миксер!)
- приятный лёгкий фильм на DVD
Это мой фирменный торт.
Для безе:
- 6 белков
- 1,5 стакана сахарного песка
Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Яйца должны быть как можно более свежими. Каждое отделяем в отдельной чашке, потом белок перекладываем в довольно большую миску или эмалированную кастрюлю. Ёмкость для взбивания и чашка для разделения белков должны быть идеально чистыми и сухими. Если хотя- бы один желток нарушит свою целостность - то такое яйцо отправляем на омлет и берём свежую чашку для разделения.
Девочки я не зря пишу всё так подробно, т.к. эти "мелочи" очень важны.
После успешного разделения белков таким же чистым и сухим венчиком начинаем взбивать белки. Это довольно долго, минут 10-15. Секрет этого торта именно в длительнов взбивании всех инградиентов. Причём почему-то никакими миксерами-блендерами не получается взбить как надо. Только венчиком, вручную. Лучше в это время включит интересный фильм, заниматься устно с детьми и взбивать не торопясь. Белки начнут белеть (простите за тавтологию), продолжаем взбивать до того момента когда они начнут покрываться такими мелкими неровностями. Переверните миску. Белки прикрепились к донышку и не выпадают, даше не шевелятся? Тогда пора начать насыпать ОЧЕНЬ тонкой струйкой сахарный песок. Сейчас нам важно, чтобы воздух, который мы вбили в белки никуда не делся, а сахар не утяжелил эту лёгкую массу. Нельзя допустить, чтобы масса могла вывалиться из миски при переворачивании. Периодически переворачивайте вашу миску. Это снова долго. Масса приобретает красивый белоснежный цвет, не теряет любую форму, которую вы ей придадите. Оставьте венчик в миске и переверните её. Масса не только не вываливается из ёмкости, но и надёжно держит торчащий из неё венчик? Отлично! Это уже половина успеха.
На чистые обезжиренные противини стелим кальку (продаётся в канцелярских магазинах). Красиво делать крупные безе (с хорошенький детский кулачок), но можно и поменьше. Сейчас наша задача равномерно высушить вю эту красоту. Заметьте, не запечь, а именно высушить! Т-ра духовки самый минимум, дверцу оставляем немного открытой (я осталяю щель примерно сантиметров 10, периодически меняю противини местами,кручу их), чтобы уходила влага. Наши лебеди очень не любят любую влажность, поэтому не стоит экспериментировать в дождливый день. А сейчас я вас совсем напугаю - процесс сушки идёт 8-10 часов(!). Поверьте, это не так страшно, пока лебёдушки тихонько избавляются от лишней воды, вы можете заниматься чем угодно (лично я пошла спать, да, рискнула, оставила на кухне открытое окно и рискнула) Но вообще затевать всё это дело лучше с утра, конечно, накануне праздника, а вечером поставить готовые безе на батарею, например, или любое другое очень сухое место,чтобы они не затянули в себя влагу из воздуха. Идеальное безе - это то, которое при разрезании ножом очень хрупкое и ни в коем случае не липнет. Во рту оно именно тает, а не превращается в сладкую тянучку, наподобие сахарной ваты.
Если безе получились именно такими, то изготовление крема вообще не составит труда.
- 6 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 пачка сливочного масла ( именно хорошего масла, смотрите, что бы на упаковке в его составе не было растительных добавок)
- 1 стакан молока
- 2 стол. ложки ликёра или коньяка
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Грецкие орехи и шоколадка для украшения.
Сливочное масло ставим в тёплое место, чтобы оно стало мягким (но не на батарею!)
Взбиваем венчиком с сахаром желтки, пока они не побелеют, это тоже довольно долго. Я пока этот торт делаю успеваю почти целый фильм посмотреть только на взбиваниях.
В кастрюльку наливаем молоко, доводим до кипения и при интенсивном взбивании аккуратно вливаем желтки, продолжая всё взбивать варим 3 минуты примерно, масса начнёт подниматься, как только она чуть опустится сразу выключаем и оставляем остывать.
Взбиваем сливочное масло, тоже довольно долго (можно фильм досмотреть ). Оно станет очень лёгким, приятным на вид, даже чем-то похожим на взбитую ранее белковую массу. Добавляем остывшие желтки с молоком и снова взбиваем, добавляем ликёр и лимонную кислоту, снова взбиваем (Взбивание - это наше всё ) Попробуйте крем на вкус - он должен быть нежным, с приятным вкусом ликёра и лёгкой кислинкой. Намазывать безе кремом лучше не раньше чем часа за 3 до подачи на стол. Мажем донышки безе и наваливаем горкой. Посыпаем тёртыми орехами, шоколадом и ставим в холодильник.
На нём красиво будут смотреться свечки - они располагаются хаотично, на разных уровнях.
Приятного аппетита!
Девочки,если соберётесь готовить, обязательно пишите, может я что-то упустила, а то рецептище накатала - будь здоров! и обязательно расскажите о результатах. Приятного аппетита!
- helga-en-foegru
- FlyBaby
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 1:05 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кондитерский раздел
200г творога
2 яйца
400г муки
150г масла сливочного (или маргарина, тоже подходит) - растопить
1ч. л. соды без горки
0.75 ст. сахара
начинка - изюм, какао, кусочки яблок, орехи, ванилин или другой ароматизатор
Все смешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, печем в духовке при 180градусах минут 35, чтобы спичка воткнутая оставалась сухой. Удобнее всего это делать в силиконовых формах.
- noli
- FlyBaby
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Кондитерский раздел
Тесто:
Размягчить 200 г масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 100 г сметаны, 2,5-3 стакана муки. От теста отделить примерно 1/4 часть и отправить в морозилку на минут 30-40, а оставшееся положить на это время в холодильник.
Для начинки стакан клюквы измельчить блендером (или просто через мясорубку пропустить) и добавить стакан сахара (сахар добавляется в самый последний момент перед выкладыванием на тесто).
Тесто из холодильника распределить в форме для выпечки (я не раскатываю, просто руками), поднять бортики на 2-3 см. Положить клюквенную начинку, бортики опустить и слегка прижать,а затем потереть на крупной терке тот кусочек, который лежал в морозилке, и посыпать этими крошками начинку.
В духовку минут на 45-50 при температуре 180 С до золотистого цвета.
За счет сметаны тесто получается как будто слоеное.
У пирога 2 явных преимущества: испортить его невозможно , делается он как-то мимоходом (5 минут на приготовление теста, 1 минута на начинку, 5 минут на то, чтобы выложить тесто в форму), а все остальное время вы можете посвятить себе любимой .
Кстати, по такому же принципу начинку можно сделать и из лимона или апельсина .
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
В оригинале это называлось "Пирожки с лимоном и изюмом", но после того, как я их испекла и попробовала, то решила, что название "тарталетки" этим пирожкам подходит больше
10 шт.:
Тесто:
200 г просеянной муки
175 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
Начинка:
1 небольшой лимон
1 яблоко
150 г темного и светлого изюма без косточек
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 ст.л. коричневого сахара
70 г сливочного масла
2 ст.л. темного рома
по щепотке молотой корицы, тертого корня имбиря, мускатного ореха
Приготовить тесто: сливочное масло взбить в блендере с сахаром, добавить яйцо и постепенно, не выключая мотора, всыпать муку. Размешивать 2-3 мин. до образования мягкого теста.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить 25-30 мин. (до мягкости). Охладить, разрезать пополам и удалить семечки.
Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром чуть больше диаметра форм для тарталеток. Выложить половину кружков в смазанные маслом формочки.
Изюм промыть и обсушить. Яблоко освободить от сердцевины и, не очищая, нарезать на четвертинки. Сложить в блендер изюм, цедру, лимон, яблоко и размолоть до состояния густой смеси. Добавить сахар, мягкое сливочное масло и пряности. Влить ром и хорошо перемешать. Разложить в подготовленные формочки с тестом по 1 ч.л. начинки и накрыть оставшимися кружками теста. Края плотно прижать.
Выпекать 15 мин. при 190С. Выложить пирожки на решетку и остудить. Можно подать с горячим заварным кремом или со взбитыми сливками.
Источник: "Школа гастронома. Коллекция рецептов", №19.
Мои комментарии:
1. С тестом надо работать очень быстро, в руках моментально становится мягким и липким. Поэтому я часть теста оставила в холодильнике, пока из другой части вырезала кружки.
2. Светлого изюма дома не оказалось, поэтому использовала только темный. Из лимона я использовала только мякоть, удалив и косточки, и перепонки. Сливочного масла взяла меньше, около 50 г. Все ингредиенты смешивала одновременно. Яблоко разрезала на четвертинки, удалила сердцевину и порезала крупными кусочками. Лимонной цедры взяла наполовину меньше. Дополнительно добавила 1 ч.л. сахара, мне начинка показалась кисловатой...
3. Формочки ничем не смазывала, тесто содержит достаточно масла. Выпекала около 20 мин. + 3 мин. подержала при верхнем нагреве, чтобы верх получше зарумянился.
Подавала со взбитыми сливками - очень вкусно
- noli
- FlyBaby
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Кондитерский раздел
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
- noli
- FlyBaby
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Кондитерский раздел
Девочки, очень мне понравился рецепт яблочного пая от Burda, делюсь с вами:
Тесто: 175 г размягченного маргарина или масла смешать в крошку с 250 г муки, добавить 6 ст. ложек ледяной воды (написано, чем холоднее, тем лучше: я на пару минут в чашку забрасываю несколько кубиков льда), щепотку соли.
Начинка: 5-6 яблок (желательно мягких сортов) очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить цедру и сок одного лимона, 50 г изюма, 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ч.л. крахмала, ванильный сахар, щепотку корицы и имбиря.
Тесто делится на 2 части, одна раскатывается и укладывается на дно формы (тесто достаточно липкое, для раскатки надо хорошо подпылить мукой), делается несколько наколов вилкой, укладывается начинка, сверху - вторая часть теста, края защипываются (у меня форма диаметром 28 см - кажется, это оптимальный вариант)
Выпекать 40-45 мин при 200 градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
PS Тесто получается нежнейшее, чем-то напоминает штрудель. Очень советую попробовать . Сама за 3 дня пекла 2 раза , уметали в один присест.
- tigra_cash
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кондитерский раздел
Чисто чешской рецепт - жемловка, по нашенски будет типа - "батонник"
Нежнейший десерт, но с хрустящей корочкой;)
Итак. берем форму, мажем маслом, посыпаем сухарями(просто бумага не пойдет), надо масло.
выкладываем на дно порезанный батон или булки, можно даже сухие кусочки. так слой сантиметр-полтора..
стругаем на терке крупной - очищенные яблоки, посыпаем корицей и сахаром кладем кусочки масла(или маргарина-я не ощутила разницы)и накладываем тонкий слой мягкого творога. На творог - еще слой батона или булок. Берем около поллитра молока, размешиваем с 3 яйцами, туда пакетик ванильного сахара.. де-то чайная ложка или больше - 20 грамм..
Заливаем форму, если булка торчит - притопим ложкой... должна намокнуть вся, потом нужно полить растопленным маслом, я 50 грамм растопила - все ок.
печем на 200, до золота на батоне:)
после доставания из духовки - обииильно посыпаем корицей и пудрой сахарной.
если есть ЭТО еще теплым - ваще божественно...
Re: Кондитерский раздел
Очень простой, но легкий, нежный и ужасно вкусный!
150 г размягченного сливочного масла
150 г тростникового сахара
щепотка молотой корицы
5–6 зеленых кисло-сладких яблок
250 г готового слоеного теста
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
Рецепт был взят из журнала "Гастроном". Привлек, видимо, своей простотой , поскольку долго готовить я не люблю. Спешу поделиться, т.к. результат оказался просто удивителен:
Муж сказал: "Мне полкусочка - наелся", - но я уже положила нам обоим по целому. Пока он разговаривал по телефону, я съела сначала свою порцию, а потом - его Посмотрев на меня, муж положил себе уже полноценный кусок , а через 5 минут пришел за вторым! Так что за один прием полпирога мы и стрескали - причем без мороженого
Мои комментарии (сразу скажу, спец я небольшой, так что можно меня и не слушать):
- масла мне показалось много. Я положила где-то половину, да из этого половина вытекла в процессе (готовила в разъемной форме). Зачем оно там вообще - я не поняла, но если надо, то грамм 50 должно хватить.
- если тростникового сахара нет - не заморачивайтесь. Я пыталась соблюсти рецепт, но меня подвело невнимательное чтение этикеток на немецком. Я так и не поняла, что за "коричневый сахар" я купила, но по-моему - не то , а все равно вкусно.
- при выкладке яблок учитывайте, что пирог потом переворачивать Так что "дно" должно быть красивым.
- мне показалось, что и вправду теплый пирог "Татен" вкуснее, так что не дайте ему остыть!
П. С. "Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт)."