Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- натамурзик
- FlyBaby

Re: Заморозка - готовим впрок
А я очень часто капусту замораживаю, пока что-то ничего в кашу не превращалось.Просто не размораживая кидаю потом в бульон и...красота.Щавель у меня тоже очень хорошо заморозку пережил.А вот пассерованные овощи, мне подружка сказала, долго не хранятся, максимум месяц.Т.к. жир не дает овощам полностью проморозиться.
А мне летать, а мне летать...охота!
- Yuliyasha
- FlyTeen

Вареники с вишней наделала, заморозила и планирую их есть ближе к ноябрю и декабрю. В прошлом году с ними ничего не случилось.Анаис писал(а):Мне интересно, сколько могут храниться в морозилке приготовленные и замороженные вареники и пельмени?
А пельмени - тоже в морозилке лежат пока не кончаться..... Подозреваю, что мои 300 штук не раньше чем через месяца 3 закончатся
Вижу цель - не вижу препятствий!
-
Куколка
Спасибо за ответы!!!
Буду тренироваться в заморозке! Котлеты готовые я раньше тоже замораживала, мне понравилось(правда я не знаю сколько они хранятся, но у нас долго и не залеживаются:-)) Сейчас вот собираюсь попробовать замораживать готовые сырники. Мне почему-то так гораздо проще, чем полуфабрикатами... Вот бы еще точно знать срок хранения при-18 (замораживаю быстрой заморозкой при -24)
И еще в тему:
Осталась очень довольна результатами заморозки-разморозки готовых кексов, круассанов и булочек. Хлеб я уже очень давно храню в морозилке(иначе его приходилось все время выбрасывать), круассаны тоже очень нравится замораживать - покупаю большие пакеты свежих круассанов в ашане и замораживаю - потом пол минутки в микро и как только что из духовки
С кексами недавно попробовала - очень здорово. Просто так они не долго хранятся (те, которые без консервантов, конечно), а так можно делать запасы. Опять же, покупаю небольшие свежие в ашане.
Буду тренироваться в заморозке! Котлеты готовые я раньше тоже замораживала, мне понравилось(правда я не знаю сколько они хранятся, но у нас долго и не залеживаются:-)) Сейчас вот собираюсь попробовать замораживать готовые сырники. Мне почему-то так гораздо проще, чем полуфабрикатами... Вот бы еще точно знать срок хранения при-18 (замораживаю быстрой заморозкой при -24)
И еще в тему:
Осталась очень довольна результатами заморозки-разморозки готовых кексов, круассанов и булочек. Хлеб я уже очень давно храню в морозилке(иначе его приходилось все время выбрасывать), круассаны тоже очень нравится замораживать - покупаю большие пакеты свежих круассанов в ашане и замораживаю - потом пол минутки в микро и как только что из духовки
- Гамма
- FlyTeen

Прошлым летом морозила щавель и один пакетик затерялся в морозильнике. Я его в марте только обнаружила - обрадовалась!. Стала варить щавелевый суп, а он не кислый совсемHalvet писал(а):...а щавель при разморозке хорошо сохраняется?
- зимняя вишня
Я замораживаю клубнику перетертую с сахаром в порционных стаканчиках. Тоже прикольно зимой детям кушать, как мороженое. 
цените то, что имеете.
- зимняя вишня
Из ягод всегда замораживаю смородину, клюкву, бруснику, а также конечно укроп и петрушку, порезанные мелко.
цените то, что имеете.
-
dem
- FlyBaby

Закрались сомненмия. А как правильно морозить баклажаны? Хочу запастись на зиму для соуса. Мне их почистить, порезать, залить соленой водой, промыть и в заморозку? Или как ?
- shkoda
- FlyTeen

dem, баклажаны прекрасно сушатся, как грибы :-)
До встречи! Ваша Shkoda.
- Sulamita
- FlyLady

dem, я просто мою баклажаны, режу как мне нужно (кружочками, брусочками и т.д, смотря в какое блюдо) в пакет и в морозилку.
Мама моя делала из баклажан полуфабрикат для рулетиков. Нарезанные пластинками баклажаны обжаривала в масле, складывала в контейнер нужное колличество (чтобы напоместилось на блюдо) и в морозилку.
Размораживала потом полностью просто на столе (и запах морозилки выветривался) готовила начинку и заворачивала. Здорово было на Новый год или 8 марта такие рулетики трескать
Мама моя делала из баклажан полуфабрикат для рулетиков. Нарезанные пластинками баклажаны обжаривала в масле, складывала в контейнер нужное колличество (чтобы напоместилось на блюдо) и в морозилку.
Размораживала потом полностью просто на столе (и запах морозилки выветривался) готовила начинку и заворачивала. Здорово было на Новый год или 8 марта такие рулетики трескать
Хорошо там, где я есть.
- Leta
- FlyTeen

Хочу поделиться вот такой зоготовочкой:
-1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца, зелень. Все порезать, пересыпать солью(700-800 гр) и по банкам. Банки хранить в холодильнике.
На пробу сделала 1 банку. Всего брала на глазок. В равных частях, соли меньше.
Вчера готовила щи, добавила 2 ст.л- как же вкусненько!!!
-Такую же заготовочку, только с меньшим количеством лука, петрушки и без соли сложила в пакетики и в морозилку.
-1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца, зелень. Все порезать, пересыпать солью(700-800 гр) и по банкам. Банки хранить в холодильнике.
На пробу сделала 1 банку. Всего брала на глазок. В равных частях, соли меньше.
Вчера готовила щи, добавила 2 ст.л- как же вкусненько!!!
-Такую же заготовочку, только с меньшим количеством лука, петрушки и без соли сложила в пакетики и в морозилку.
- Sulamita
- FlyLady

Этим летом опробовала . Нам очень понравилось. Решила заморозить пару заготовок, в аккурат под форму, в которой запекала овощи.
Для этого вырезала из картона круги по днищу формы. На дно формы положила пищевую пленку, чтобы легче было все вынимать. Затем картонный круг и сверху еще два листа пленки крест накрест. На пленку уложила овощи, завернула свободные края сверху, вынула из формы и – в морозилку.
Для этого вырезала из картона круги по днищу формы. На дно формы положила пищевую пленку, чтобы легче было все вынимать. Затем картонный круг и сверху еще два листа пленки крест накрест. На пленку уложила овощи, завернула свободные края сверху, вынула из формы и – в морозилку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошо там, где я есть.
- Sulamita
- FlyLady

А в апреле, незадолго до рождения малыша приготовила для супруга и дочек полуфабрикат – ленивые голубцы (или тефтели под капустой). Когда готовила их для семьи, просто отделила пару порций и уложила в контейнеры. Тефтели обжарила, приготовила подливу. На дно контейнера выложила слой подливы, слой нашинкованной свежей капусты, а сверху тефтели. Для доведения до готовности надо было выложить содержимое на сковороду, залить водичкой и 20 мин протушить на медленном огне под крышкой. Инструкция прилагалась. Но мое семейство поленилось сделать даже это. В итоге полуфабрикат очень пригодился в первый месяц после родов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошо там, где я есть.
- Поленька
- FlyTeen

Sulamita, спасибо за подробный рассказ и фото.
Я заморозила бруснику, петрушку, кабачки тертые, морковь тертуь, лук мелко порезанный.
Благодаря вашим советам, стала замораживать блины - очень удобно! Не приходится теперь столько времени тратить у плиты.
Я заморозила бруснику, петрушку, кабачки тертые, морковь тертуь, лук мелко порезанный.
Благодаря вашим советам, стала замораживать блины - очень удобно! Не приходится теперь столько времени тратить у плиты.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- Yuliyasha
- FlyTeen

Sulamita, красота-то какая
Молодчина ты!
А я снова налепила пельменей и заморозила, аж 406 штук
Ну вообщем я тоже молодчина
А еще, попробовали те вареники с вишней, которые морозила летом. Вкуснятинааааа такая, вишенки свеженькие
А я снова налепила пельменей и заморозила, аж 406 штук
А еще, попробовали те вареники с вишней, которые морозила летом. Вкуснятинааааа такая, вишенки свеженькие
Вижу цель - не вижу препятствий!