Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Ya
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:34 am
- Откуда: Рязань
- Поблагодарили: 4 раза
Re: YA. Обратный отсчет.
Ингредиенты: На 2 порции:
оливковое масло
2 куриные грудки без кожи, порезанные на полоски
2 ч л порошка чили
1 луковица, порезанная пополам и нарезанная на кусочки
1 красный перец, порезанный
100 г зеленой фасоли
400 г консервированных помидоров в собственном соку
горсть порезанной кинзы
подавать: лепешки тортилья и сметана
1. Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Добавить курицу и быстро обжарить до коричневой корочки. Добавить порошок чили и готовить еще 2 минуты.
2. Достать курицу, а в сковороду добавить лук и перец. Обжаривать до мягкости.
3. Добавить зеленую фасоль, помидоры и курицу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Перемешать с кинзой, завернуть в теплые лепешки тортильяс и подавать со сметаной.
Взято с kuking.net
Я немного изменила рецепт, так как мне было удобней. Чили брала не порошок, а перчик, помидоры - свежие(пока сезон).Курицу не вынимала, а тушила вместе с овощами.
- Natalochka
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Купила филе индейки, и что-то боюсь его, к нему так же, как к курице относиться?
- mokeyka
- FlyTeen
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, у меня с прошлого года осталось много черной смородины замороженной. Подскажите, как сделать из нее желе? такое - чтобы на один раз покушать - как десерт?
Re: Скорая кулинарная помощь
- Olggi
- FlyBaby
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: Вс авг 17, 2008 9:58 pm
- Откуда: Старый Оскол
- Поблагодарили: 3 раза
курица по-индийски
На сковородке (сухой и очень нагретой) карамелизую столовую ложку сахара, потом кладу упаковку куриных голеней (беру не заморозку, а охлажденку, можно просто курочку порционно порезать).
Точнее, упаковку без трех штучек. Три голени кидаю в кастрюльку на бульон для супа. Одновременно варю рис на гарнир.
Итак... кусочки в карамели покрываются красивой румяной корочкой, после чего я добавляю чуточку растительного масла, затом немножко кипятка и (ГЛАВНОЕ!) специи, который мой короший знакомый привез мне в подарок зимой из Индии в красивой коробочке. Потому и называю "по-индийски": там белый и черный перец, гвоздика, крошечный кусочик коричного дерева, еще понятия не имею какие зернышки , все мельчу в ступке, которую нашла во время размусоривания балкона.
Можно не замарачиваться - с шафраном и карри тоже супер. И еще соль само собой. И попочку лимона. Потушила, и с подливкой к рису. Подливка такая кисло-сладкая - мммм!!!
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20-30 мин, до "схватывания" поверхности.
2 вариант этого блюда.
Куриные грудки порезать крупными кусками около 3 см. Замариновать в соусе из первого варианта на час. (возможно понадобится чуть больше сметаны и майонеза). Запекать.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Объеденье!Фахита с курицей и чили
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Гарниры и соусы
По-моему никто не ответил. Я делаю с куриными голенями или бедрами, или грудку куриную на кусочки порезать. В общем куриные части обильно обмазываю приправой для курицы. Я пользуюсь фирмой "Цикория" польской, но любую можно взять. Можно просто смесью соли с перцем и с куркумой или с карри обмазать. На дно жаровни немного раст. масла, туда мясо, можно слегка обжарить там же, но я не жарю, а сразу вываливаю смесь замороженную. Покупаю зимой для этих целей смеси "Паприкаш", "Лечо", "Рататуй", но кидала и другие, какие завалялись в холодильнике, тоже нормально получалось. Перемешать, закрыть крышкой. Как там все разморозится и появится жидкость, то кидаю туда банку шампиньонов консервированных вместе с жидкостью. Добавляю немного кетчупа для пикантности и тушить минут 30. В конце добавляю чеснок измельченный и сразу выключаю. Можно травками посыпать.Светуля писал(а):Svechka, Dariyka, спасибо за рецепты. Цветную капусту обожаю.
У меня еще такой вопрос. В супермаркетах продают полно всяких овощных смесей. Кто знает как их вкусно готовить?
(Или опять не туда пишу?)
Мне нравится этот рецепт из-за того, что жарить ничего не нужно, получается мясо сразу с гарниром. Правда мы любим это есть с рисом. Соус без муки, но очень вкусный. И, в зависимости от вида смеси - разные вкусы. Я даже делала только с цветной капустой замороженной или с зеленой фасолью. Вариаций множество. Блюдо из разряда "на скорую руку", красивое и сытное, можно и неожиданных гостей угостить.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Гречка-1,5 ст
Вода 3 ст
Лук- 2 шт
Масло сливочное -гр 100(если курица жирная , меньше)
Масло подсолнечное для жарки
Соль перец
Чеснок
Зелень( у меня была мороженная)
Гречку залить 3 стаканами кипятка и оставить на 10 минут.В это время курицу порезать на куски не мелкие, посолить поперчить,добавить давленный чеснок.Лук порезать и обжарить(можно без лука, но я думаю , что было бы суховато).
К гречке с водой добавить лук, зелень , мелко порезанную, посолить поперчить.Выложить все в огнеупорную посуду сверху положить кусочки курицы и покрошить масло сливочное.Закрыть плотно фольгой и отправить в духовку минут на 40. Потом фольгу открыть и подрумянить минуты 3 .
Приятного аппетита.
В этот раз к луку добавила еще морковь
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Режем на куски окорочка (курицу), картошку, тыкву (покрупнее). Лук полукольцами. Если без тыквы, то я еще чесночок добавляю. Соль, приправы для курицы. Выкладываем все это в казанок, наливаем немного водички. И в духовку примерно на час. До готовности.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Курица на луковой подушке Курица или окорочка
Лук- много-например шт 5
соль, перец
Масло растительное
Порезать лук полукольцами.В казан налить немного масла , минуты 2 потушить лук0 не жарить, просто чтобы чуть сел.Курицу или окорочка разделать на большие куски порционные, посолить поперчить и уложить сверху на лук.Закрыть крышкой, огонь поставить на минимум и забыть на час примерно.Открыть крышку, перемешать и проверить на готовность.Должно приготовиться уже.
Приятного аппетита.
Получается много соуса курино- лукового, лук так только на дне.Гарнир любой, лучше пюре картофельное, рис или вермишель.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Курица с гречкой и овощами Полкурицы или 2 окорочка
Гречка -1, 5 стакана
Вода 3, 5ст
Лук- 2 шт
Морковь 2 шт
Перец- 1-2 шт
Помидоры 2-3 шт
Чеснок-2 зубца
Масло сливочное гр 50
Масло подсолнечное для жарки
Соль перец
Приправа типа кубиков, у меня на развес куриный бульон-1 ст л.
Зелень у меня укроп
Гречку залить кипятком и оставить на 10 минут.
В это время курицу порезать на куски не мелкие, посолить поперчить,добавить давленный чеснок, приправу и зелень. Лук порезать и обжарить,добавить морковь порезанную, затем перец сладкий и помидоры. Гречку посолить поперчить.Выложить ее вместе с водой в огнеупорную посуду сверху положить кусочки курицы , а на них зажарку ил овощей.Сверху разбросать порезанные кусочки сливочного масла. Закрыть плотно фольгой и отправить в духовку минут на 40. Потом фольгу открыть и подрумянить минуты 10-15.
Приятного аппетита.
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
окорочка
соль, перец,
морковь - 1-2шт,
лук репчатый - 1шт,
помидоры – 2 шт,
зелень
для рулета:
1 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана воды,
лук репчатый - 2шт,
щепотка соли
Приготовление
Из окорочков удалить кости, разделать на порционные куски, посолить, поперчить (можно добавить специю для курицы) и оставить мариноваться. Приготовить пельменное тесто. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо (можно яйцо не добавлять), влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30~40 мин. Через 30 мин раскатать его в тонкий пласт. Намазать маслом растительным и посыпать сверху мелко рубленным репчатым луком и свернуть тесто в рулет. Порезать рулет поперек на маленькие рулетики толщиной ~2,5-3см. Приготовить соус – Лук обжарить, добавить морковь тертую на крупной терке и мелко рубленные помидоры, посолить, поперчить, добавить зелень. В конце долить немного воды.
Уложить курицу и рулетики в форму и залить соусом. Запекать в духовке на 200 градусов – 40 минут.
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Если бы можно было сохранить их форму!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Странно , такие вроде схватываются сразу.Делала блюдА с разнообразными рулетами не раз у меня все нормально было.Бабоччка писал(а): но не удобно кушать - они разваливаются.
Если бы можно было сохранить их форму!
AnnKur , представляю как вкусно.Я обычно просто сверху выкладывала, а тут между.Запомню.