Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2006 7:07 pm
- Откуда: Беларусь
Всё время ищу как по-быстрее приготовить блюдо, а свой любимый Салат из вермишели с салями "зажала"
Вот делюсь:
12 мин. варим вермишель (любой формы), за это время режем кубиками 2 перца(жёлтый и красный), сыр, огурец(солёный);
салями - соломкой - на ваш вкус
Вермишель промыли, всё смешали и добавили: 1 ч.л. сока лимона, перец(красный и белый), 4ст.л. сливок(молока), майонез

Вот делюсь:
12 мин. варим вермишель (любой формы), за это время режем кубиками 2 перца(жёлтый и красный), сыр, огурец(солёный);
салями - соломкой - на ваш вкус
Вермишель промыли, всё смешали и добавили: 1 ч.л. сока лимона, перец(красный и белый), 4ст.л. сливок(молока), майонез
Жизнь прекрасна !
- Ma-Mashka
- FlyLady

- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 91 раз
А вот и я!!
Делюсь! По свежим следам.
Совместное творение мое и мужнино!
Эпиграф: хорошо быстро готовить то, что для этого специально куплено!
Сначала я купила замечательный соус терияки. Готовый. Рыба под этим соусом очень понравилась мужу в японском ресторане, а я все помню!
Рыба нашлась на ближайшем рыночке. Название ее я запомнила со второго раза, поэтому пишу всеми большими буквами: ТИЛАПИЯ. Блиц-опрос продавщицы показал, что она самая вкусная. Рыба эта маленькая, округлая, плоская, с красненькими отпечатками от хребта и пахнет крабовыми палками.... 
Время разморозки филе (а это было филе) не учитывается.
На сковородку диаметром 28 см помещается три рыбины.
Теперь рецепт.
На растительном масле обжариваем это филе целиком с одной стороны.
Переворачиваем.
На каждую рыбешку плюхаем по столовой ложке соуса терияки.
Дожариваем-выпариваем.
Все.
Это АФФИГЕННО вкусно.
Соус карамелизуется, и наша тилапия-пятилапия
со сладким привкусом просто.... 
Делюсь! По свежим следам.
Совместное творение мое и мужнино!
Эпиграф: хорошо быстро готовить то, что для этого специально куплено!
Сначала я купила замечательный соус терияки. Готовый. Рыба под этим соусом очень понравилась мужу в японском ресторане, а я все помню!
Время разморозки филе (а это было филе) не учитывается.
Теперь рецепт.
На растительном масле обжариваем это филе целиком с одной стороны.
Переворачиваем.
На каждую рыбешку плюхаем по столовой ложке соуса терияки.
Дожариваем-выпариваем.
Все.
Это АФФИГЕННО вкусно.
Соус карамелизуется, и наша тилапия-пятилапия
Я вовсе не медведь!! 
-
Bess
Вот и моя лепта:
Готовится так быстро, что сама не ожидала..
Рыбное филе (я делала из морского языка - пангасиуса) порционными кусками (уже посыпанные солью и перчиком или сухой рыбной приправой) обжариваем слегка с двух сторон на сковороде с высокими бортиками, потом заливаем сливками (я делала с 11 и 22%-ными). Туда же бросаем немного тертой морковки (из морозилки) и зеленушки какой-нибудь (оттуда же). Если надо, по вкусу досаливаем. 2 минуточки прокипело и все. Морковка и зелень дают вид очень красивый, кстати.
Параллельно в микроволновке варится рис "в увар". Детенышу я подавала с пюре из пары картофелин, которые варила не целиком, а нарезанными кубиками.
За 15 минут это реально:) Мне вообще кажется, что на рыбу минут 5 уходит. Дольше на стол накрывать, по-моему:)
Готовится так быстро, что сама не ожидала..
Рыбное филе (я делала из морского языка - пангасиуса) порционными кусками (уже посыпанные солью и перчиком или сухой рыбной приправой) обжариваем слегка с двух сторон на сковороде с высокими бортиками, потом заливаем сливками (я делала с 11 и 22%-ными). Туда же бросаем немного тертой морковки (из морозилки) и зеленушки какой-нибудь (оттуда же). Если надо, по вкусу досаливаем. 2 минуточки прокипело и все. Морковка и зелень дают вид очень красивый, кстати.
Параллельно в микроволновке варится рис "в увар". Детенышу я подавала с пюре из пары картофелин, которые варила не целиком, а нарезанными кубиками.
За 15 минут это реально:) Мне вообще кажется, что на рыбу минут 5 уходит. Дольше на стол накрывать, по-моему:)
Последний раз редактировалось Bess Вт ноя 28, 2006 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Bess
Кстати, может, это "морская курица":) Буквально на прошлой неделе узнала, что есть такое название у какой-то рыбы. И мне тоже сказали, что она как морской язык, только попостнее и тушки поменьше:))Ma-Mashka писал(а):Bess, это точно! Кстати, мне в магазе сказали, что тилапия моя похожа на морской язык, только менее жирная.
- Svechka
- FlyTeen

- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Рецепт бутербродов с яблоками от Юли:
Нарезаешь багет на ломтики. Чистишь яблоки, трёшь на тёрку, добавляешь яйцо
сырое, сахар, сколько хочешь. Каждый ломтик смазываешь сливочным маслом, и
маслом вниз выкладываешь на протвинь. Сверху начинку из яблок и в духовку до
зарумянивания. Верхушка яблочной начинки должна слегка прижарится. Вкусно и
просто. Вместо тортика можно иногда.
Нарезаешь багет на ломтики. Чистишь яблоки, трёшь на тёрку, добавляешь яйцо
сырое, сахар, сколько хочешь. Каждый ломтик смазываешь сливочным маслом, и
маслом вниз выкладываешь на протвинь. Сверху начинку из яблок и в духовку до
зарумянивания. Верхушка яблочной начинки должна слегка прижарится. Вкусно и
просто. Вместо тортика можно иногда.
Счастливому везде радуга 
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
ПИЦЦА по-белорусски за 15 минут.
Натереть на крупной тёрке 5 штук картошек. Выложить половину на сковороду, политую растительным маслом. Сковородку лучше брать небольшую, что бы удобно было переворачивать. Я иногда добавляю яйца сырые, тогда не развалится точно.
Предварительно ВСЮ картошку посолить, поперчить.
Нарезаем всё что есть дома ( мясо, колбасу, грибы жареные...)
Режем и поджариваем лук (кольцами).
Выкладываем на картофель.
Закрываем оставшейся картошкой и жарим на сильном огне.
Как образуется корочка-переворачиваем осторожно. И обжариваем с другой стороны.
Натереть на крупной тёрке 5 штук картошек. Выложить половину на сковороду, политую растительным маслом. Сковородку лучше брать небольшую, что бы удобно было переворачивать. Я иногда добавляю яйца сырые, тогда не развалится точно.
Предварительно ВСЮ картошку посолить, поперчить.
Нарезаем всё что есть дома ( мясо, колбасу, грибы жареные...)
Режем и поджариваем лук (кольцами).
Выкладываем на картофель.
Закрываем оставшейся картошкой и жарим на сильном огне.
Как образуется корочка-переворачиваем осторожно. И обжариваем с другой стороны.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Dariyka
- FlyLady

- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
обещала плавлеными сырками похвастаться и обманула...
Закуска вафельная
Сырок трем на терке, давим в него чеснок и замешиваем с майонезом. пачку вафель для торта (квадратных лучше всего) ломаем на 2 части. смазываем сырком вафли и складываем одну на другую. сутки отстаиваем в хол-ке. Готовится 10 минут, но "на завтра"
Закуска вафельная
Сырок трем на терке, давим в него чеснок и замешиваем с майонезом. пачку вафель для торта (квадратных лучше всего) ломаем на 2 части. смазываем сырком вафли и складываем одну на другую. сутки отстаиваем в хол-ке. Готовится 10 минут, но "на завтра"
Do you believe in magic?
- Koshka
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 9:15 pm
- Откуда: С-Петербург-Москва
Девочки, я готовить практически не умею - ну не получается, особенно если чуть сложное. Уверена и практикую только пару рецептов и ленивейших. Сейчас - пост, поэтому - РИС С КАРРИ:
1. в кастрюльке варим рис в большом количестве воды, не разваривая, пускай он чуть хрустящим останется, я обычно беру тайский - длинненький
2. пока рис варится - чистим и трем морковку и немножко чеснока.
3. на сковородке сильно греем растительное масло и в него кидаем морковку и чеснок, огонек немножко уменьшаем и обжариваем. Добавляем столовую ложку карри (я еще иногда хнели-сунели тоже добавляю) и соль.
4. рис промываем холодной водой, встряхиваем в дуршлаге, чтобы воды поменьше было.
5. кидаем рис в сковородку и на хорошем огне, все время перемешивая все вместе еще немного обжариваем. Не закрываем крышкой!!!
Всё! Пишется - долго, а готовится очень быстро + рис можно сразу на пару-тройку раз сварить.
1. в кастрюльке варим рис в большом количестве воды, не разваривая, пускай он чуть хрустящим останется, я обычно беру тайский - длинненький
2. пока рис варится - чистим и трем морковку и немножко чеснока.
3. на сковородке сильно греем растительное масло и в него кидаем морковку и чеснок, огонек немножко уменьшаем и обжариваем. Добавляем столовую ложку карри (я еще иногда хнели-сунели тоже добавляю) и соль.
4. рис промываем холодной водой, встряхиваем в дуршлаге, чтобы воды поменьше было.
5. кидаем рис в сковородку и на хорошем огне, все время перемешивая все вместе еще немного обжариваем. Не закрываем крышкой!!!
Всё! Пишется - долго, а готовится очень быстро + рис можно сразу на пару-тройку раз сварить.
- Fleur d'orange
- FlyTeen

- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:27 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Новогодний подарок Елене от меня
или
Обещанного до Нового года ждут
Салат ЕВРОПЕЙСКИЙ
Рецепт восстановлен по воспоминаниям о салате, который я пробовала в одном кафе.
Опробован многократно, идеально подходит для летнего ужина, всегда нравится всем.
Китайский салат - 1/2 кочанчика
Перец сладкий - 2-3 штуки
Консервированные резаные шампиньоны - 1 небольшая банка или 1/2 большой банки
(То есть всего примерно одинаково по объёму)
Зубчик чеснока
Оливковое масло
Соевый соус
Лимонный сок из 1/2 маленького лимона
(Если нет лимончика, то вкус этого салата меняется непоправимо,
но это можно исправить, заменив лимонный сок парой-тройкой помидоров.)
Салат СТАРИНА МЮЛЛЕР
Это любимый салат моего сына, очень сытный!
Китайский салат
Тёртый сыр
Буженина
Белые сухарики
Свежие огурцы
Майонез
Все ингридиенты в примерно одинаковых количествах, приятного аппетита!
Салат ГРЕЧЕСКИЙ
На всякий случай, может кто забыл о нём. Очень вкусно и полезно!
Сладкий перец
Помидоры
Брынза
Маслины
Репчатый лук
Китайский салат
Оливковое масло
или
Обещанного до Нового года ждут
Салат ЕВРОПЕЙСКИЙ
Рецепт восстановлен по воспоминаниям о салате, который я пробовала в одном кафе.
Опробован многократно, идеально подходит для летнего ужина, всегда нравится всем.
Китайский салат - 1/2 кочанчика
Перец сладкий - 2-3 штуки
Консервированные резаные шампиньоны - 1 небольшая банка или 1/2 большой банки
(То есть всего примерно одинаково по объёму)
Зубчик чеснока
Оливковое масло
Соевый соус
Лимонный сок из 1/2 маленького лимона
(Если нет лимончика, то вкус этого салата меняется непоправимо,
но это можно исправить, заменив лимонный сок парой-тройкой помидоров.)
Салат СТАРИНА МЮЛЛЕР
Это любимый салат моего сына, очень сытный!
Китайский салат
Тёртый сыр
Буженина
Белые сухарики
Свежие огурцы
Майонез
Все ингридиенты в примерно одинаковых количествах, приятного аппетита!
Салат ГРЕЧЕСКИЙ
На всякий случай, может кто забыл о нём. Очень вкусно и полезно!
Сладкий перец
Помидоры
Брынза
Маслины
Репчатый лук
Китайский салат
Оливковое масло
Последний раз редактировалось Fleur d'orange Чт дек 28, 2006 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Салат "курочка в вине".
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст.л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом.
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст.л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ
- 300 г мясного фарша,
- 1 яичный желток,
- 4 ст. ложки молока,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки маринованной свеклы,
- 1 тертая картофелина,
- соль, жир для жарения,
- сухари.
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если фарш будет готов заранее, то на приготовление уйдёт минут 15-20.
- 300 г мясного фарша,
- 1 яичный желток,
- 4 ст. ложки молока,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки маринованной свеклы,
- 1 тертая картофелина,
- соль, жир для жарения,
- сухари.
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если фарш будет готов заранее, то на приготовление уйдёт минут 15-20.
Знаешь, любимый, я - королева!
