Сегодняшнее блюдо на завтра.
Модератор: на-дин
Сегодняшнее блюдо на завтра.
- Королевишна
- FlyTeen
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:13 pm
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 26 раз
введите в любом поисковике слова "Разогретая пища вредна для здоровья" и найдете примерно следующее:
Рекомендуют есть только свежеприготовленную пищу.
Учёные провели эксперимент на животных. Мышей разделили на три группы. Первую группу мышей кормили свежесваренной едой, вторую - едой, разогретой сразу после охлаждения и третью - едой, которую разогрели через пять часов после приготовления. Подопытные из третьей группы погибли на протяжении месяца. У некоторых особей выпал волосяной покров, у некоторых - отсохли хвосты и уши. Некоторые мыши погибли без видимых причин, но после анатомирования обнаружили, что у них распался пищевод, а почки остановились в развитии. Мыши из второй группы прожили три месяца, в их организме обнаружили Вскрытие процессы гниения. Мыши из первой группы прожили около трех лет почти здоровыми.
Несвежая пища оказывает пагубное влияние и на людей. Хотя обычно люди не связывают проблемы со здоровьем с разогретой едой. Часто хозяйки готовят еду на два, три дня и, даже, на неделю. Но еда - это материал для возобновления клеток организма и лишь в свежей еде содержатся нужные для этого вещества, которые быстро разрушаются и практически не сохраняются в несвежих блюдах.
Вывод из этого может быть сделан лишь один: необходимо пытаться свежеприготовленной пищей.
один из источников:
естественно, оладьи из слегка перезревших бананов - хорошая идея;) а вот вчерашняя каша для оладий и запеканок не годится, хоть мы и не чувствуем запаха разложения, но процесс уже пошел :evil:
- Летучая Мышь
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 7:22 pm
- Откуда: 77RUS/50RUS
- Поблагодарили: 7 раз
Вот-вот. И вообще, все кто ели разогретую пищу в 1812 году, уже и в самом деле умерли Дальше. Давайте не будем забывать, что наши дальние предки были трупоедами и ели, мягко говоря, не просто чуть-чуть начавшую разложение, а откровенно тухлую еду. И выжили. Теперь о мышах. Насколько я помню, мыши - это грызуны, т.е. в природе себе вообще ничего не варят и уж тем более не разогревают. Так что данное сравнение между мышами и людьми я считаю не вполне корректным.если так судить, то почти всему человечеству осталось недолго жить...
- Королевишна
- FlyTeen
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:13 pm
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 26 раз
я понимаю, что удобнее готовить на несколько дней вперед, и жалко выбрасывать недоеденное, но здоровье это как раз то, что за один день не исправить
конечно же, вы не каждый день кушаете вчерашнюю пищу, но лучше воообще никогда ее не есть
- Королевишна
- FlyTeen
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:13 pm
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 26 раз
- Тайга
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 76 раз
3. Остаются продукты, не все доели.
Исходя из этого считаю темку актуальной.
Очень хотелось узнать опыт использования продуктов вчерашних.
- Летучая Мышь
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 7:22 pm
- Откуда: 77RUS/50RUS
- Поблагодарили: 7 раз
- Марфута
- FlyBaby
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 5:32 pm
- Откуда: Красногорск МО
- Поблагодарили: 7 раз
- Королевишна
- FlyTeen
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:13 pm
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 26 раз
Марфута, борщ и щи вчерашние и правда вкуснее:) но я их не грею, съедаем холодными:) и мясо с овощами на другой день вкуснее, а уж фасоль....
у меня крайне редко остается недоеденное, исключение - праздники, это, наверное, у всех так))
-
- FlyBaby
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:35 pm
- Откуда: Дойчланд
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра
- L.z.
- FlyBaby
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 6:30 pm
- Откуда: СПб.ru
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра
Из варианта "быстро использовать несъеденное во время праздника" есть такой: берем лаваш, режем его на прямоугольные куски, складываем пополам, внутрь кладем ложку салата (сыр-майонез-чеснок, иногда яйца в нем еще есть) и быстро поджариваем с двух сторон до корочки. Начинку намазать не до самого края, чтоб не вытекала. Хрустящее и очень необычное перекусочное блюдо. Можно брать питу, тогда резать не придется. Если осталась сырная нарезка - можно просто ломтик сыра (в общем, в зависимости от того что надо быстро использовать в пищу). У меня туда также попадают и колбаса, оливки и прочее. Главное - наличие сыра, который подплавившись и задаст вкусовой тон всему остальному, а также скрепит ингридиенты между собой.
Вареная картошка в мундире, очищенная и тертая на терке становится основой для блюда типа драников, в тесто иногда добавляю также вареное мясо перекрученное на мясорубке или мелко резаную колбаску.
Пока все, если еще чего-то вспомню принесу в копилочку.
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра
- Yunik
- FlyBaby
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра
- Fantom
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:37 pm
- Откуда: Россия, Зеленоград
- Поблагодарили: 2 раза
Доедалки или Готовим из остатков :)
У каждой из нас в холодильнике остаются недоеденные продукты, которые еще не испортились, а есть их уже не хочется. Предлагаю в эту темку складывать рецепты блюд из продуктов, которые остались в холодильнике.
Вот к примеру сегодня на ужин у меня мой фирменный салатик:
Кусок жаренной свинины
Сыр тертый
Лук
Картофель
Майонез
Картошку отварить как в "Оливье", охладить и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками-лепесточками. Лук обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Укладываем на блюдо слоями в любой последовательности, но чтобы внизу был слой картошки, а сверху сыр. Между промазываем майонезом. Сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Вот, отобрала у ЛМ кусочек, чтобы сфоткать и вам показать:)