Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Блюда из рыбы
Лягушонка, я не совсем поняла, ты хотела в кляре делать или ты хотела найти альтернативу готового блюда с рыбой, не ища отдельный гарнир к рыбе в кляре?
Рыбу в кляре можно делать в любой ситуации, это зависит от вкуса и желания.
Эту же рыбу потом можно применить для приготовления салата
Рыбу в кляре можно делать в любой ситуации, это зависит от вкуса и желания.
Эту же рыбу потом можно применить для приготовления салата
Ожидая, не сидеть без дела.
Re: Блюда из рыбы
Лара, я хочу понять, можно сделать язык в кляре плюс картошечка просто на ужин.
Запеканки тоже интересные, попробую сделать обязательно!!!!
Просто я в рыбе дилетант полный, первый раз купила, хочу чтоб все вкусно было и к месту
Запеканки тоже интересные, попробую сделать обязательно!!!!
Просто я в рыбе дилетант полный, первый раз купила, хочу чтоб все вкусно было и к месту
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Блюда из рыбы
Лягушонка, не переживай, рыба не капризный продукт и не требует каких-то особых правил.
Пробуй, готовь новое, ищи то, что вкусно твоей семье, даже, если кому-то это не нравится
Рис и картофель отлично сочетаются с рыбой.
Гречка так же, но это уже на любителя, как и паста.
Пангасиус довольно жирная рыба и она отлично подоходит для фарша, а так же первых блюд
Пробуй, готовь новое, ищи то, что вкусно твоей семье, даже, если кому-то это не нравится
Рис и картофель отлично сочетаются с рыбой.
Гречка так же, но это уже на любителя, как и паста.
Пангасиус довольно жирная рыба и она отлично подоходит для фарша, а так же первых блюд
Ожидая, не сидеть без дела.
Re: Блюда из рыбы
Флаюшки, я пришла поблагодарить вас!!!! За рецепты кляра, Лара, за советы Спасибо всем большое!!!!!
Получилось чудесно! М. язык в кляре - очень мягкий, нежный, вкусный, и рыбой почти не пахнет
Даже сынок ел, а это большое достижение!
С-П-А-С-И-Б-О
Получилось чудесно! М. язык в кляре - очень мягкий, нежный, вкусный, и рыбой почти не пахнет
Даже сынок ел, а это большое достижение!
С-П-А-С-И-Б-О
- mila.ri
- FlyBaby
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Блюда из рыбы
А мы делаем филе морского языка в панировке - (яйцо - панировочные сухари). Только панировочные сухари у нас польские марки Cykoria - они со специями. Получается очень вкусно - нежная рыба - в хрустящей корочке. Мои дети такую обожают, а просто рыбу плохо едят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 5:07 pm
- Откуда: Саранск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Блюда из рыбы
Девочки, просто подсела на этот рецепт, несколько недель подряд готовлю,съедим и по новой ! Итак, делюсь:
Маринованая скумбрия:
берем мороженную скумбрию,режем прям не размораживая и не вычищая внутренностей, на порционные куски, кладем в пластиковую ёмкость с крышкой и щедро (!!!) пересыпаем солью, закрываем и ставим в холодильник на 12 часов (на ночь), затем куски вынимаем, чистим от внутренностей и и хорошенько промываем холодной водой, затем укладываем кусочки в банку (я кладу в ту же пластиковую ёмкость, отмытую от соли), пересыпаем репчатым луком, добавляем две столовые ложки растительного масла, столовую ложку уксуса или лимонного сока (на две рыбы две ложки), заливаем рыбку холодной водой и в холодильник, через час можно кушать.
Многабукв получилось На самом деле готовить очень просто, а рыбка получается вкусная и очень нежная, за счет того что солиться не размороженной.
Маринованая скумбрия:
берем мороженную скумбрию,режем прям не размораживая и не вычищая внутренностей, на порционные куски, кладем в пластиковую ёмкость с крышкой и щедро (!!!) пересыпаем солью, закрываем и ставим в холодильник на 12 часов (на ночь), затем куски вынимаем, чистим от внутренностей и и хорошенько промываем холодной водой, затем укладываем кусочки в банку (я кладу в ту же пластиковую ёмкость, отмытую от соли), пересыпаем репчатым луком, добавляем две столовые ложки растительного масла, столовую ложку уксуса или лимонного сока (на две рыбы две ложки), заливаем рыбку холодной водой и в холодильник, через час можно кушать.
Многабукв получилось На самом деле готовить очень просто, а рыбка получается вкусная и очень нежная, за счет того что солиться не размороженной.
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 5:07 pm
- Откуда: Саранск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Блюда из рыбы
хм.... я солю мелкой, но думаю это не принципиально.mila.ri писал(а):Юлия Владимировна а соль должна быть крупная или мелкая?
Все вкусняшки уходят в ляжки
- pragita
- FlyTeen
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 11:25 pm
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Блюда из рыбы
Девочки,подскажите,пожалуйста,купили 9-го стейк клыкача горячего копчения,весом почти на1 кг.2 раза делала салат с картошкой и луком,что еще можно с ним приготовить,одинаковое ЛМу быстро надоедает
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Блюда из рыбы
Лара, ошибочка: пангасиус - не жирная, а просто нежная рыба. Для сравнения: лосось содержит 30% жира, а пангасиус - 2,5%.
Re: Блюда из рыбы
Вообще-то бывает очень жирный пангасиус. Мне с ЛМ жирного много нельзя, так не так давно после пангасиуса сутки мучались
А в кляре мне намного больше нравится тиляпия, она нежная по вкусу и не такая жирная
А в кляре мне намного больше нравится тиляпия, она нежная по вкусу и не такая жирная
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Блюда из рыбы
fenix, вообще-то нужно делать скидку на место проживания людей.
Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу.
Филе нежное - никто не спорит, но если покупать филе, то по бокам можно найти довольно крупные куски жира, иногда занимающие половину филе.
К тому же эта рыба относится к отряду сомообразных, а сом всегда был жирной рыбой.
Жаренное филе и котлеты из филе имеют совершенно разный вкус именно из-за жирности этой рыбы.
Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу.
Филе нежное - никто не спорит, но если покупать филе, то по бокам можно найти довольно крупные куски жира, иногда занимающие половину филе.
К тому же эта рыба относится к отряду сомообразных, а сом всегда был жирной рыбой.
Жаренное филе и котлеты из филе имеют совершенно разный вкус именно из-за жирности этой рыбы.
Ожидая, не сидеть без дела.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 9:49 pm
- Откуда: Украина
Re: Блюда из рыбы
Хочу поделится рецептом из свеже мороженной сельди.Часто делаем и так, и на праздники.
1 кг мор. сельди, лук, 1 ч.л. черного молотого перца, красный перец на кончике ч.л.(сама ложу на глаз, красный не ложу-не люблю очень острое), 1 ст. л. соли, 100 г раст. масла, 3 ложки том. соуса, 50 г уксуса.
Селдь очистить, достать хребет, нарезать кусочками, добавить соль, перец, немного сахара, лук (полукольцами).Масло вскипятить с том. соусом, заправить селдь (охладить), в конце уксус.
Обычно делаю вечером,на следующий день можно кушать.Лучок получается тоже классным.
1 кг мор. сельди, лук, 1 ч.л. черного молотого перца, красный перец на кончике ч.л.(сама ложу на глаз, красный не ложу-не люблю очень острое), 1 ст. л. соли, 100 г раст. масла, 3 ложки том. соуса, 50 г уксуса.
Селдь очистить, достать хребет, нарезать кусочками, добавить соль, перец, немного сахара, лук (полукольцами).Масло вскипятить с том. соусом, заправить селдь (охладить), в конце уксус.
Обычно делаю вечером,на следующий день можно кушать.Лучок получается тоже классным.