Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Elen
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 3:44 pm
- Откуда: Россия
Re: Кондитерский раздел
Медовый торт
Для теста:
маргарин 200 г
мед 200 г
2 яйца
сахарный песок 1 стакан
мука 4 стакана
сода 2 ч.л. без горки (погасить уксусом 2 ч.л.)
Растопленный маргарин смешать с жидким медом.
Добавить яйца, растертые с сахаром, затем муку и соду.
Замесить тесто. Можно поставить в холодильник минут на 15-20.
В форме, смазанной маслом, выпечь 6-7 коржей. Тесто не раскатываю, а сразу разминаю в форме.
Выпекать при 170-180 градусах 7-10 мин (зависит от особенностей духовки и толщины коржей, я делаю тоненькие, 3-4 мм).
Каждый корж смазать ровным слоем крема.
Сверху можно посыпать крошкой, обжаренными измельченными орехами или натертым шоколадом.
Для крема:
сливочное масло 300 г
сахарная пудра 300
сметана 2 стакана (12 ст.л.)
Хорошо смешать венчиком или миксером размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить сметану и все немного взбить.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
КРЕМ:
500 г маскарпоне
3 желтка
3 белка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера Бейлиз
БИСКВИТ ОБЫЧНЫЙ:
3 яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки
Кофе без сахара с ликером:
(интенсивность вкуса на ваше усмотрение)
Примерно:
1 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. ликера Бейлиз
150-200 мл воды
Присыпка:
1-1,5 ст.л. какао-порошка
Маскарпоне достать из холода, довести до комнатной температуры.
Заварить кофе, добавить ликер, оставить остывать.
Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.
Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. Белки взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.
Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вверх.
На пропитанный бисквит выложить крем, разровнять, посыпать какао-порошком.
Готовый торт поставить в холод на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Бисквит использую за неимением дамских пальчиков. Обычно выкладываю торт в стеклянную вазу, но вчера выпендрилась - выложила в разъемную форму 26 см диаметром. Тортик получился невысоким, но более эстетичным.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
2 ч.л. сливочного масла
150 г слоеного теста
60 г рубленого темного шоколада
30 г порошка какао
75 г сахарной пудры
Духовку разогреть до 200С. Противень выстелить пекарской бумагой.
В мисочке растопить масло на слабом огне. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Остудить.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать тесто в прямоугольник 30х25 см. Тесто согнуть пополам по длинной стороне, чтобы отметить середину пласта.
Шоколадную массу вылить на тесто и быстро разровнять лопаточкой или ножом. Важно, чтобы шоколад не был слишком густым. Посыпать сверху порошком какао.
Свернуть тесто в рулет до середины. Так же свернуть тесто с другого края. Аккуратно обвалять в оставшейся сахарной пудре, переложить на тарелку и убрать в холодильник на 15 мин.
Рулет нарезать на ломтики 5-7 мм, выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 мин. или до золотистого цвета. Остудить на решетке.
PS Шоколад брала обычный кондитерский в смеси с черным шоколадом с морской солью. Думаю, что количество пудры и какао можно чуть уменьшить.
- noli
- FlyBaby
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Кондитерский раздел
- noli
- FlyBaby
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Кондитерский раздел
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
Насколько я знаю, поклонники этого десерта разделились на 2 партии - "белковую" и "безбелковую" , одни утверждают, что идеальный тирамису с белками, другие, что без белков. Вероятно,в Италии Вас угощала партия "безбелковых", поэтому плотнее, НО... Это только мои умозаключения, без белков я не готовила.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
зеленый краситель
крем-мусс:
4 яйца
6 ст.л. сахара
600 мл молока
30 г желатина
0,5 стак. воды
450 мл сливок (33 процента)
200 г белого шоколада
4 ст.л. кахмала
красный краситель
Для "арбузных семечек":
горсть изюма
По методу кантов для тортов выпечь 2 коржа с зеленым "арбузным" рисунком, я делала зигзагами, порезать корж закруглнными клиньями, уложить в полусферу (у меня дуршлаг около 2,5 л), застеленную плекой. Лучше заранее потренироваться на бумаге - подогнать лекало, иначе на бисквите трудно сориентироваться. Лишнее обрезать, зазоры между "скибками" законопатить полосками бисквита.
Приготовить крем-мусс:
яйца смешать с 1/2 сахара и крахмалом до равномерной массы. Молоко со второй половиной сахара и красителем нагреть почти до кипения, тонкой струйкой влить в крахмально-яичную массу, тщательно размешивая.
Снова поставить на огонь, довести почти до кипения, но не кипятить, только загустить. Наркыть, оставить до полного остывания.
Желатин залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут.
Остывший заварной крем тщательно размешать венчиком.
Сливки взбить до мягких пиков.
Желатин довести до полного растворения на медленном огне, шоколад растопить, соединить с желатином, вылить в заварной крем, и наконец, ввести взбитые сливки, аккуратно размешивая венчиком все время в одном и том же направлении.
На бисквит выложить 2-3 половника мусса, насыпать горсть изюма (если изюм крупный, порезать до размера арбузных семечек), вылить остальной мусс, завернуть края пленки и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Достать, отвернуть края пленки, перевернуть на поднос, снять пленку.
- Поленька
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кондитерский раздел
- Поленька
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кондитерский раздел
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
Re: Кондитерский раздел
Буду очень благодарна
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
Сплести то решетку можно из любого теста...
На ум приходит итальянская карабатина (в переводе "решетка") - тесто паста фролла, начинки разные.
Re: Кондитерский раздел
если можно, подробный рецепт Ну или любое другое тесто, подходящее и вкусное!shkoda писал(а):итальянская карабатина (в переводе "решетка") - тесто паста фролла, начинки разные.
Лягушонка писал(а):Мороженные ягоды, растертые в пюре с сахаром, подойдут?
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
Карабатину не готовила, просто знаю, что есть такой пирог, а по твоему описанию похоже.