400 г творога
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды без верха
2 ст.л. раст. масла
Смешать все, кроме соды. Хорошенько вымесить тесто, раскатать в пласт около 1 см, 0,5 ч.л. соды распределить по одной половине теста, накрыть второй и раскатать до прежнего размера, повторить то же самое со второй половиной соды, затем еще несколько раз раскатать - сложить, раскатать-сложить, скатать в шар и в холодильник на ночь, ну или на день. Формировать шарики и жарить в большом кол-ве раст. масла, присыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!
КИШ С ЦУККИНИ, ЛУКОМ И ГРИБАМИ
Тесто:
-150 г муки
-100 г сл.масла
-1-2 ст.л. воды
-1/2 ч.л. соли
Смешать муку, соль, ложку воды (если надо - добавить ещё в процессе) и довольно холодное масло небольшими кусочками и растереть в крошку, замесить, сформировать шар.
Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник.
За час до использования вынуть и подержать при комнатной температуре.
Раскатывать на доске, чуть присыпанной мукой. Выложить тестом форму (хватает примерно на форму 24-26 см) и убрать в холодильник на час перед выпечкой.
Я делала по-своему: приготовила тесто, сразу раскатала, выстелила форму и убрала в холодильник на 30 мин.
Начинка:
200-250 г цуккини
150-200 г белых грибов
1 луковица
10 см лука-порея
2 яйца
100 мл молока
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
соль, перец, зелень
Цуккини почистить, порезать жюльен (тонкими полосками). Луковицу порезать тонкими полукольцами, грибы - небольшими кусочками.
Обжарить полукольца лука, добавить грибы, обжарить 5 мин. Добавить цуккини и порезанный лук-порей. Посолить, поперчить, добавить зелень, специи по вкусу (я использовала смесь для овощей).
В миске взбить яйца, молоко, сметану, добавить натертый сыр (часть отложить), соль, перец, зелень.
Основу для киша (дно) наколоть вилкой, выстелить пекарской бумагой, насыпать фасоль и печь 10 мин. при 200С, убрать фасоль и бумагу. Выложить овощную начинку, залить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Печь еще 25 мин. при 180С.
П.С. Все пропорции написала примерно. У меня был пакетик замороженных грибов, 2 маленьких цуккини (натерла на терке для морковки по-корейски), зелень - петрушка и базилик. Сделала днем, чтобы вечером есть холодным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Led Вт мар 03, 2009 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ (4 шт.) от LeD
ТЕСТО:
- 125 мл кислого молока (кефир)
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- около 300 г муки
- Смешать кефир сo слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
- Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем
- Замесить мягкое эластичное тесто (некрутое), выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час
НАЧИНКА:
- 300 г сыра ( фета, эмменталь, чеддeр, копченый, кaмамбер, смесь разных сыров)
- 1 ст. л. рубленого шнитт-лука (зеленый)
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 0,5-1 ч. л. соли (по желанию)
- Потереть сыр на терке, смешать с зеленью, перцем и солью
- Разделить тесто на 8 частей
- Раскатать каждую часть в диск толщиной 2-3 мм
- Выложить сверху начинку, разрoвнять и накрыть другим диском, защипать края и обрезать (по необходимости) лишнее тесто
- Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону
П.С. Сыр можно брать любой, у меня были Гауда и Моцарелла. Сыры все несоленые, поэтому добавляла соль, 1/2 ч.л. Главное - раскатать тесто очень тонко. При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек, подгорает, поэтому я раскатывала тесто на растительном масле (смазала им стол). Когда используется масло при раскатке, при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет. Тесто замесила совсем не крутое, немного даже прилипало к рукам, зато лепешки вышли очень нежные.
Источник - карина-форум
500 г. слоеного теста
500 г. фарша
лук
соль
специи по вкусу.
Приготовить фарш (посолить-поперчить-попробовать ), порезать в фарш оук (не жалей, пусть будет много). Раскатать пласт теста, уложить на протвень с запасом для защипывания краев, выложить фарш, накрыть вторым раскатанным слоем теста, защипть по краям, сделать проколы вилкой, смазать желтком, сбитым с раст. маслом. Выпекать.
В этом пироге начинку можно менять. К примеру, картоф. пюре + лук, сыр+лук, творог+яйцо+сахар.
500 г слоеного теста (я чаще покупаю дрожжевое слоеное)
плавленый сыр типа "Виола", у нас "Янтарь" (может помнишь?)
базилик (можно и без него)
ветчина (можно и без нее)
кусочек безхозного твердого сыра, скучающего в холодильнике.
Тесто раскатать не очень сильно, намазать пласт плавленным сыром, притрухнуть базиликом, присыпать натертой ветчиной, натертым сыром, свернуть рулоном, порезать на куски по 1,5-2 см, выложить на протвень с фольгой, фольгу промазать раст. маслом, выпекать до золотистой корочки.
Любое дрожжевое тесто на соли и воде
мясной фарш
средне нарезанный лук
растительное масло для жарки
соль, перец
Фарш отбить об стол, перемешать с луком, посолить, поперчить. Сформировать перемячи: на лепешку уложить шарик фарша, сделать защипы, оставляя дырочку в 1-1,5 см, приплюснуть ладонью перемяч. Жарить в большом кол-ве раст. масла сначала дырочкой вниз, затем на другой стороне, все время заливая в дырочки кипящее масло. Готовым перемячам дать немного полежать под полотенцем, чтоб обмякли.
Пропорции на 1 перемяч: теста – 50 г, мяса – 25-30 г, лука – 10 г,
400-500 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
280 мл. теплой воды
Щепоть соли
Начинка на ваше усмотрение, а чтоб придать «китайности», добавьте соевый соус.
Дрожжи распустить, замесить тесто, оставить подниматься вдвое.
Разделить на части размером с изящный женский кулачек, раскатать круг.
На ? круга выложить начинку (см. рисунок), по правому краю пустого сегмента разрезать по радиусу. Заворачивать лепешку пошагово 1 на 2 на 3 на 4. Закрепить край, придать окончательную форму. Жарить на раст. масле на огне чуть ниже среднего (чтоб середина пропеклась).
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
4 яйца
1 стак. воды
соль по вкусу
около 1 кг сулугуни
100 г слив. масла
1 яйцо для смазывания верха
Яйца слегка взбить, добавить соль и воду, замесить крутое тесто (как на пельмени), дать тесту немного «отдохнуть», разделить тесто на 6 равных частей.
Первую лепешку раскатать по размеру формы + борта, последующие только по размеру формы.
Большую лепешку окунуть в кипящую воду и сразу в холодную, выстелить ею форму, 1/5 часть сыра натертого сыра распределить по лепешке, сверху посыпать 1/5 натертого слив. масла. Так же поступать с последующими лепешками, но последнюю не ошпаривать, а выложить сырой.
Обрезать лишнее тесто (оно может остаться от первой лепешки) и оставить собурани на 1,5 часа в холоде, лучше под небольшим прессом.
Перевернуть собурани на форму для выпекания, вилкой сделать проколы, смазать яйцом, выпекать при 180 С около часа.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сосиски режем вдоль на 4 части. Тесто раскатываем по ширине сосисок, а в длину на ваше усмотрение. Я вплетала по 6 сосисочных полосок. Надрезаем тесто полосками вдоль, но прорезаем не до конца. (лучше чтоб было четное кол-во прорезов).
А теперь вспоминаем начальную школу, уроки труда, цветную бумагу и коврики из неё… Не вспомнили? Тогда смотрим на фото…
Рис.1 – прорезаем тесто вдоль
Рис. 2 – вплетаем сосиску через одну полоску
Рис. 3 – последующие сосиски вплетаем в шахматном порядке
Рис. 4 – готовый коврик.
Выкладываем на протвень (протвень я не смазывала ничем), смазываем коврик чуть взбитым яйцом и в духовочку при 200 С минут на 15.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, помогите пожалуйста:) Ищу рецепт маленьких булочек - у нас такие подают в пиццерии в ожидании заказа. Их еще вкусно макать в оливковое масло с добавками всякими. Маленькие такие круглые булочки...
mokeyka, я давала рецепт итальянского хлеба в теме про хлеб (Pane di latte), так вот по этому рецепту потом пекла булочки - очень вкусные получились. В принципе, из любого хлебного теста можно булочек напечь...
Вчера делала чебуреки,очень вкусно и легко
Мясо перекручиваем с луком ,приправляем и добавляем немного воды.
ТЕСТО: 3ст.муки,1 ст.тепл воды и 5 ст.л водки(чтобы лучше хрустели),немного соли.
на стол наливаю немножко раст.масла так легче,тесто расскатываем тонко 1 мм,за формочку брала блюдце.
Наливаем побольше масла раст . и жарим