Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
ой, а это ты о чем?shkoda писал(а):Танюш, в таких случаях рассекатель помогает, но это на будтщее.
ну в целом мясо получилось приличным, даже вкусным
радость уменьшается только от предвкушения отдирания дна кастрюльки, когда доедим мяско
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
у меня никогда не пригорает.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
жидкость -это ты имешь в виду мясной сок? или добавляешь специально бульон?Пингвинчик писал(а):я готовлю без муки... я в принципе по-другому готовлю. я сначала протушиваю мясо с луком, чесноком, пока жидкость не выкипит, потом обжариваю до корочки, потом заливаю водой, добавляю специи (кроме соли), еще чесночка и под крышкой (обязательно) тушу как минимум час - тогда мясо получится очень мягкое, просто распадаться будет, сочное и нежное. солить почти в самом конце.
у меня никогда не пригорает.
а обжариваешь ты на той же сковороде где и тушила? или отбираешь от лука? а лук не сгорает, пока мясо поджарится?
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
мне кажется, посуда неподходящяя для такого мероприятия .. теперь уже была. если надо подтушить, то лучше пользовать толстостеночки. А в эмалированной кастрюльке, думаю, так и будет подгорать.T@nusha писал(а):тушу мясо, свинина, гуляш. поджарила на сковородке, перекинула в кастрюльку, залила водичкой, кипело. тем временем на сковороде поджарила лук, морковь, томат-пасту, муку, водичку, специи.
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
дома она у меня такая и была, а сейчас переехала к ЛМ, как говорится, "что имеем..."Juli писал(а): мне кажется, посуда неподходящяя для такого мероприятия .. теперь уже была. если надо подтушить, то лучше пользовать толстостеночки. А в эмалированной кастрюльке, думаю, так и будет подгорать.
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Ааа, как я тебе завидую! посуда! новая!
по теме. Если у меня начинает что-либо пригорать, то выключаю и перекладываю в другую емкость, оставляя подгоревшее, где было. По опыту - если пытаться водой заливать, пробовать какие-то еще манипуляции, горелым будет отдавать все блюдо. Если переложить, есть вариант спасти хотя бы часть.
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
можешь особо не завидовать: во-первых денег-то нет, а во вторых, это будет только через бабулин труп. даже поповоду покупки электрозажигалки на кухню был жёсткий разговор, на тему "зачем тратить много денег на всякую фигню, когда можно поджигать спичками? а тут вообще: зачем покупать новую кастрюлю, когда их в доме аж (!) 6 !?!Juli писал(а):T@nusha, обзаводись новой посудкой
Ааа, как я тебе завидую! посуда! новая!
за совет спасибо, хотя сомневаюсь что мне бы это помогло, т.к. пригорала-то у меня мука, которую я б переложила вместе с мясомJuli писал(а):Если у меня начинает что-либо пригорать, то выключаю и перекладываю в другую емкость, оставляя подгоревшее, где было.
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Мясо вместо колбасы
На 1 кг фарша (лучше свино-говяжий):
- соль, специи по вкусу
- 2 крупных луковицы
- 1 горький перец
Замесить фарш, хорошенько отбить об стол (этим мы разбиваем коллаген и он распределяется по всему фаршу, не давая в последствии ему разваливаться). Начинить фаршем либо кишки, но в моем случае это пузанина (жировая сетка, ажур). Кусочки брать величиной с котлету (ок. 80 гр), замотать в виде шарика в кусочек сетки. Замариновать как обычный шашлык, жарить на шампурах над углями или под грилем, а так же можно просто потушить в казанке.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 196 раз
Re: Мясо вместо колбасы
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Взять фарш, хорошо его отбить.
Приготовить начинку из мелко жаренных грибов и сметаны.
на ладошке формируешь как бы блинчик, в середину укладываешь начмнку и обжариваешь в панировке. Место соединения с низу. Но я просто в руке формирую и они получаются ровными и без шва. Можно подавать с лубым любимым соусом.
А вместо грибов использовать варёные яйца с зелень, например.
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Свинина, тушенная с макаронами
110 г свинины, 15 г сала свиного, 15 г лука, 50 г помидор, 30 г перца овощного, 60 г макарон, 8 г сыра, перца.
Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой, срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм. Куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки. После этого сложить мясо в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей, добавить рубленый пассеровянпый лук, овощной перец, нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян, закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной готовности. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Это блюдо можно готовить также и с другими видами макаронных изделий или с домашней лапшой, нарезав раскатанное тесто квадратами (25—30 мм). Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом соус без предварительного отваривания.
Отбивные котлеты с яблоками
4 отбивных, 2 яблока, 1-2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. меда, соль и молотый черный перец по вкусу.
Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут. Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.
Мамино блюдо
500 г. сушеной фасоли, 100 г. моркови, 100 г. лука, 500 г. мяса(говядина), растительное масло, соль, уксус, перец, томат
Порезать мясо кубиками, поджарить его на растительном масле и смешать для тушки с заранее замоченной фасолью. Тушить. В это время нарезать лук и морковь брусочками и пассировать в растительном масле. Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавить туда лук и морковь, а также соль, уксус, сахар, томат, перец и острые специи по вкусу.