Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Если сельдь можно замораживать, значит, кильку тоже.
А потом можно готовить по рецептам для сельди, тот же форшмак.
- Кроха Тучка
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 12:36 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
На просторах инета готового рецептика подходящего не нашла, или плохо искала. Из найденных рецептов в голове родился вариант. В форму для запекания нарезать репчатый лук, чтоб рыба получилась не сухой. Сверху филе минтая (в холодильнике уже лежит). На рыбу - кружочком порезанный помидор и тертый сыр. Запекать в духовке. Как думаете, нормально получится? Может, добавить майонез? Сколько времени примерно надо запекать? Можно ли это готовить в микроволновке? Жду любых советов.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
А запекать можно в пергаменте, сделав конвертик порционный, добавив овощи и маленький кусочек сливочного масла или немного растительного.
Крупную можно фаршировать грибами и рисом, запекать это в духовке.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 7:43 pm
Re: Скорая кулинарная помощь
варить 10-15 минут.Отварить в подсоленой воде 1/3 кг вермишели промыть холодной водой.1-2 луковицы порезать полукольцами,высыпать в рыбу+полпачки сливчного маргарина1-2 минуты прокипятить,высыпать вермишель,посолить,поперчить,лавровый лист,специи,1-2 минуты на маленьком огне.это мы готовили еще в советские вемена,можно вносить коррективы
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: А что у нас в меню?
Этот простейший рецепт приготовления рыбы в лёгком соусе на основе помидоров, масла, воды, соли и острого пеперончино родом откуда-то с юга Италии, скорее всего из Неаполя, поскольку он считается наиболее типичным именно для тех мест. Однако его странное название заслуживает пояснения. Дело в том, что в середине XIX века на соль были очень высокие налоги и обычному люду она была не по карману. В качестве протеста южане ( они же и самые бедные), стали готовить рыбу в соусе на морской воде, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток соли в питании. Именно поэтому рецепт и стал называться с тех пор "рыба в сумасшедшей воде"
Традиционно рыба готовится на плите в большой сковородке, но и в духовке это выходит не хуже.
2 крупные морские рыбы примерно по 700-800 г (дорада, морской волк)
500 г помидоров черри
250 мл воды
100 мл белого вина
2 зубчика чеснока
соль
пеперончино
оригано
петрушка
ол.масло
- налить на сковородку 2-3 ложки масла, обжарить чеснок. Добавить туда порезанные или раздавленные руками помидорки, посолить, посыпать пеперончино и оригано, потушить несколько минут.
- уложить очищенную рыбу в глубокий противень, посолить. Влить вино и воду, добавить соус и поставить в разогретую до 220* духовку на 25-30 минут.
- при подаче посыпать рубленой петрушкой.
Источник-карина-форум
П.С. У меня был морской окунь, в соус положила 3 средних помидора, 1 перчик чили. Духовка была занята грибами, поэтому я приготовила соус, посолила и в него положила подготовленную рыбу, тушила на слабом огне около 20 мин. Рыба получилась очень вкусная, соус заслуживает отдельных похвал (я его ела, макая в него белый хлеб), при минимуме затрат времени - отличный результат.
- Татьянка премудрая
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 7:52 am
- Откуда: Хакасия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда из рыбы
- natalik
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 8:44 pm
- Откуда: Москва
Re: Блюда из рыбы
на филе рыбы сверху выкладываются порезанные кружочками помидоры и баклажаны, заливается все смесью сыра и майонеза, запекается. Сверху посыпается свежей зеленью. Очень вкусно!
- Ольгуньчик
- FlyBaby
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 2:24 pm
- Откуда: г.Липецк
Re: Блюда из рыбы
А морской язык на вкус мне не нравится.... только если в кляре... а в пароварке ужас какой-то....
- Чердак
- FlyTeen
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 4:37 pm
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Блюда из рыбы
1. По-гречески: жареная рыба + жареные лук и морковь - укладываем слоями, перемазываем кетчупом. На ночь в холодильник.
2. В микроволновке - рыба + лук (сырые) + сметана - залить сметаной, посолить, добавить травки/специи. 4 кусочка рыбы + одна большая луковица + сметана у меня на 900 Вт готовятся 8 минут. Режим обычный. Очень сочно.
3. Вареную мелко резаную рыбу можно смешать с зеленым жареным луком и морковкой и использовать как начинку в картофельной запеканке.
Все эти рецепты испробованы на моей младшей сестре, которая должна была есть морскую рыбу по рекомендации врача, но не любила. С ней прокатывало.
Конечно, это не высокая кухня, но, может, пригодится.
- natalik
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 8:44 pm
- Откуда: Москва
Re: Блюда из рыбы
У меня тоже есть простой рецепт из рыбы, домашние всегда едят с удовольствием:
На смазанную маслом сковородку выкладываем слоями:
лук, морковь, картофель кружочками, сверху - кусочки рыбного филе.
Солим, перчим, добавляем любимую приправу, потом майонез, можно добавить чуть-чуть воды.
Тушим все под крышкой на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.
Можно готовить и в форме в духовке.
Приятного аппетита!
Re: Блюда из рыбы
Рыба-пай
Филе нарезать на порционные куски, прорезать кармашек, хорошо промазать столовой горчицей всю рыбу, особенно кармашек, сыр натереть на терке заложить в карман, карман прижать, чтобы сыр не вываливался. Запанировать и обжарить на сильном огне. В оригинале в кармашек класть кусочек сыра, но мне с натертым кажется нежнее.
Рыба в кляре (мой рецепт) Особенно рекомендую тем, кто рыбу не любит.
Как готовить есть выше, но предварительно отбить! Когда делала, ЛМ пальцем у виска крутил, кто мол рыбу отбивает. Но когда попробовал, готовлю только так. Очень нежно получается, прямо тает.
Еще рецепты вспомню, если интересно, напишу.
- Масик
- FlyTeen
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 8:17 am
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Блюда из рыбы
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Re: Блюда из рыбы
Я купила пангасиуса, сделаю его в кляре (по вашим рецептам), но у меня такая ассоциация, что получится как закуска к пиву... А хочется просто на ужин, с гарнирчиком.
Прямо заклинило меня на этом
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Блюда из рыбы
1 запеканка из заранее отварного картофеля + сырая рыба (маленькие кусочки+лимонный сок), молотый перец, чеснок, соль и взбитые яица.
2 запеканка из отварного риса + сырая рыба (маленькие кусочки + лимонный сок), шпинат, петрушка,соль, перец, яйцо+молоко, сверху сыр.
3 тушенный картофель с луком, чесноком, сладким и острым перцем, рыбой и томатами.
Рыбу добавлять в самом конце.
Re: Блюда из рыбы
То есть кляр лучше для дружеских посиделок сделать, так?Лара писал(а):1 запеканка из заранее отварного картофеля + сырая рыба (маленькие кусочки+лимонный сок), молотый перец, чеснок, соль и взбитые яица.
2 запеканка из отварного риса + сырая рыба (маленькие кусочки + лимонный сок), шпинат, петрушка,соль, перец, яйцо+молоко, сверху сыр.
3 тушенный картофель с луком, чесноком, сладким и острым перцем, рыбой и томатами.
Рыбу добавлять в самом конце.
Спасибо за скорость ответа