Мясо вместо колбасы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Мясо вместо колбасы

Сообщение aleale »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение shkoda »

Аха, поняла. Лучше поперек нарезать, разрез красивый будет. Только в горячем виде плохо режется.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Домашний ангел »

Девочки, помогите, пожалуста...
Гостили у свекрови, она надавала с собой гостинцев, в числе коих было и козье мясо. Я его никогда не ела и никогда не готовила. Подскажите, может есть какие особенности в приготовлении и поделитесь, у кого есть, проверенным рецептиком. Спасибо!!!!!
Мамик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Мамик »

Домашний ангел, без паники! :D :D :D
Козье мясо - это просто мясо! От этого и отталкивайся. У меня родители долгое время держали коз, так что поели мы козлятинки будь здоров. Если козлы были молодые, вообще делай, что хочешь. Если не очень молодые, проще всего на фарш перекрутить. Но повторюсь еще раз, мясо оно и в Африке мясо, делай с ним то же, что например, из баранины сделала бы. Тот же плов... Смотря сколько мяса еще. Если много, наделай всяких полуфабрикатов(фарш, люля, кусочками для плова и т. д ) и в заморозку. А из молодой козлятины какой шикарный шашлык!!!
Аватара пользователя
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Домашний ангел »

Мамик / спасибо! Вот я и сделала его в виде гуляша с подливой с добовлением чернослива и грецких орехов. Муж поставил оценку - потрясающе вкусно :lol:
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Juli »

Вера писал(а):СВИНАЯ ШЕЯ В ХАРИСЕ, ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ от shkoda
Девочки, спасибо огромное! Получилось шЫкарно! :pya:
Только я промахнулась с харисой (или как онО склоняется), сделала маловастенько сначала, доделывала. если не сложно, уточните, сколько надо сделать, на 0.5 кг мяса :oops:
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Bepa »

ГОВЯДИНА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ (оригинальный рецепт) от shkoda

1 кг говядины
100 г маргарина
соль по вкусу

воды вообще не надо!!!

Мясо целым куском, маргарин сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном, посолить и на медленный огонь под крышкой на 2 часа. Все.

P.S. Нам так скучновато. Кусок прокалываю тонким ножом вдоль, втираю в разрезы соль и любимые специи или можно еще овощи для шпигования обваливать в смеси соли и специй, шпигую морковью, чесноком, болг. перцем, кладу сверху мяса две-три луковицы четвертинками, парочку лавровых листа, а дальше все по рецепту.

Приятного аппетита!
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение shkoda »

Juli, мне радостно, что блюдО шЫкарное получилось. :-) На счет кол-ва харисы-главное, чтоб вам вкусно было и чтоб специи вкус мяса не забивали, все-таки смесь очень насыщенная. У меня получается по 1 ст.л. на страничку, а что вытекает, собираю и сверху обмазываю.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Juli »

shkoda, вооо, а у меня страничек было мнооого, а всего я по 2 ложки делала... вот и получилось маловастенько. Лимон кислоту дал. В след. раз буду меда побольше фигачить.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение shkoda »

Juli, ты там ни жирафУ запекала??? :-) серьезно, сколько кг?
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Мясо вместо колбасы

Сообщение Juli »

3 почти было с жирком, но кусок такой длинненький. Получилось поменьше в итоге. Страничек было наверное 15. я по 1-1.5 см порезала :oops: чего мелочиться-то :lol:
Аватара пользователя
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение T@nusha »

:att: SOS!!!!

девочки, нужна помощь СРОЧНО!!!!

тушу мясо, свинина, гуляш. поджарила на сковородке, перекинула в кастрюльку, залила водичкой, кипело. тем временем на сковороде поджарила лук, морковь, томат-пасту, муку, водичку, специи.

и влила эту радость в кастрюльку с мясом. и на минимальный огонь.

а теперь оно подгорает!!! :cry: его можно спасти? или ему у же кирдык? так и будет подгорать?
я обязательно полечу!!!
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Svechka »

Я в таких случаях добавляю чуть больше воды (с рассчетом, чтобы лишнее испарилось к тому времени, когда мясо будет готово) и постоянно помешиваю. Иногда несколько раз воду добавляю, пока все готово не будет.
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение T@nusha »

Svechka писал(а):Я в таких случаях добавляю чуть больше воды (с рассчетом, чтобы лишнее испарилось к тому времени, когда мясо будет готово) и постоянно помешиваю. Иногда несколько раз воду добавляю, пока все готово не будет.
добавляла. и помешиваю каждых минут 5. а все равно за каждым разом отшкребаю :cry:
я обязательно полечу!!!
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Svechka »

Остается только терпеть. Я обычно все кроме муки добавляю, тогда тушится нормально, а уж муку в самую последнюю очередь.
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение T@nusha »

Svechka писал(а):Я обычно все кроме муки добавляю, тогда тушится нормально, а уж муку в самую последнюю очередь.
да я поняла уже, что протупила, да было поздно :( :( :(
я обязательно полечу!!!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»