Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Аха, поняла. Лучше поперек нарезать, разрез красивый будет. Только в горячем виде плохо режется.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, помогите, пожалуста...
Гостили у свекрови, она надавала с собой гостинцев, в числе коих было и козье мясо. Я его никогда не ела и никогда не готовила. Подскажите, может есть какие особенности в приготовлении и поделитесь, у кого есть, проверенным рецептиком. Спасибо!!!!!
Гостили у свекрови, она надавала с собой гостинцев, в числе коих было и козье мясо. Я его никогда не ела и никогда не готовила. Подскажите, может есть какие особенности в приготовлении и поделитесь, у кого есть, проверенным рецептиком. Спасибо!!!!!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Домашний ангел, без паники!
Козье мясо - это просто мясо! От этого и отталкивайся. У меня родители долгое время держали коз, так что поели мы козлятинки будь здоров. Если козлы были молодые, вообще делай, что хочешь. Если не очень молодые, проще всего на фарш перекрутить. Но повторюсь еще раз, мясо оно и в Африке мясо, делай с ним то же, что например, из баранины сделала бы. Тот же плов... Смотря сколько мяса еще. Если много, наделай всяких полуфабрикатов(фарш, люля, кусочками для плова и т. д ) и в заморозку. А из молодой козлятины какой шикарный шашлык!!!
Козье мясо - это просто мясо! От этого и отталкивайся. У меня родители долгое время держали коз, так что поели мы козлятинки будь здоров. Если козлы были молодые, вообще делай, что хочешь. Если не очень молодые, проще всего на фарш перекрутить. Но повторюсь еще раз, мясо оно и в Африке мясо, делай с ним то же, что например, из баранины сделала бы. Тот же плов... Смотря сколько мяса еще. Если много, наделай всяких полуфабрикатов(фарш, люля, кусочками для плова и т. д ) и в заморозку. А из молодой козлятины какой шикарный шашлык!!!
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Мамик / спасибо! Вот я и сделала его в виде гуляша с подливой с добовлением чернослива и грецких орехов. Муж поставил оценку - потрясающе вкусно
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Девочки, спасибо огромное! Получилось шЫкарно!Вера писал(а):СВИНАЯ ШЕЯ В ХАРИСЕ, ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ от shkoda
Только я промахнулась с харисой (или как онО склоняется), сделала маловастенько сначала, доделывала. если не сложно, уточните, сколько надо сделать, на 0.5 кг мяса
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Мясо вместо колбасы
ГОВЯДИНА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ (оригинальный рецепт) от shkoda
1 кг говядины
100 г маргарина
соль по вкусу
воды вообще не надо!!!
Мясо целым куском, маргарин сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном, посолить и на медленный огонь под крышкой на 2 часа. Все.
P.S. Нам так скучновато. Кусок прокалываю тонким ножом вдоль, втираю в разрезы соль и любимые специи или можно еще овощи для шпигования обваливать в смеси соли и специй, шпигую морковью, чесноком, болг. перцем, кладу сверху мяса две-три луковицы четвертинками, парочку лавровых листа, а дальше все по рецепту.
Приятного аппетита!
1 кг говядины
100 г маргарина
соль по вкусу
воды вообще не надо!!!
Мясо целым куском, маргарин сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном, посолить и на медленный огонь под крышкой на 2 часа. Все.
P.S. Нам так скучновато. Кусок прокалываю тонким ножом вдоль, втираю в разрезы соль и любимые специи или можно еще овощи для шпигования обваливать в смеси соли и специй, шпигую морковью, чесноком, болг. перцем, кладу сверху мяса две-три луковицы четвертинками, парочку лавровых листа, а дальше все по рецепту.
Приятного аппетита!
Если мне хочется - сбудется!
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Juli, мне радостно, что блюдО шЫкарное получилось. :-) На счет кол-ва харисы-главное, чтоб вам вкусно было и чтоб специи вкус мяса не забивали, все-таки смесь очень насыщенная. У меня получается по 1 ст.л. на страничку, а что вытекает, собираю и сверху обмазываю.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Мясо вместо колбасы
shkoda, вооо, а у меня страничек было мнооого, а всего я по 2 ложки делала... вот и получилось маловастенько. Лимон кислоту дал. В след. раз буду меда побольше фигачить.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Juli, ты там ни жирафУ запекала??? :-) серьезно, сколько кг?
До встречи! Ваша Shkoda.
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Мясо вместо колбасы
3 почти было с жирком, но кусок такой длинненький. Получилось поменьше в итоге. Страничек было наверное 15. я по 1-1.5 см порезала чего мелочиться-то
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
SOS!!!!
девочки, нужна помощь СРОЧНО!!!!
тушу мясо, свинина, гуляш. поджарила на сковородке, перекинула в кастрюльку, залила водичкой, кипело. тем временем на сковороде поджарила лук, морковь, томат-пасту, муку, водичку, специи.
и влила эту радость в кастрюльку с мясом. и на минимальный огонь.
а теперь оно подгорает!!! его можно спасти? или ему у же кирдык? так и будет подгорать?
девочки, нужна помощь СРОЧНО!!!!
тушу мясо, свинина, гуляш. поджарила на сковородке, перекинула в кастрюльку, залила водичкой, кипело. тем временем на сковороде поджарила лук, морковь, томат-пасту, муку, водичку, специи.
и влила эту радость в кастрюльку с мясом. и на минимальный огонь.
а теперь оно подгорает!!! его можно спасти? или ему у же кирдык? так и будет подгорать?
я обязательно полечу!!!
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Я в таких случаях добавляю чуть больше воды (с рассчетом, чтобы лишнее испарилось к тому времени, когда мясо будет готово) и постоянно помешиваю. Иногда несколько раз воду добавляю, пока все готово не будет.
Счастливому везде радуга
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
добавляла. и помешиваю каждых минут 5. а все равно за каждым разом отшкребаюSvechka писал(а):Я в таких случаях добавляю чуть больше воды (с рассчетом, чтобы лишнее испарилось к тому времени, когда мясо будет готово) и постоянно помешиваю. Иногда несколько раз воду добавляю, пока все готово не будет.
я обязательно полечу!!!
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Остается только терпеть. Я обычно все кроме муки добавляю, тогда тушится нормально, а уж муку в самую последнюю очередь.
Счастливому везде радуга
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
да я поняла уже, что протупила, да было поздноSvechka писал(а):Я обычно все кроме муки добавляю, тогда тушится нормально, а уж муку в самую последнюю очередь.
я обязательно полечу!!!