Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Лелька Л
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кондитерский раздел
ТЕСТО:
200 гр муки
120 гр сливочного масла (размягченного)
2 желтка
3 стол.ложки сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
соль на кончике ножа.
НАЧИНКА:
2-3 крупных яблока
3 стол.ложки лимонного сока
500 гр творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
50 гр крахмала
1 чайн.ложка лимонной цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто.Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить, нарезать дольками, смешать с лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Творог,желтки, сахар,лимонную цедру, ванильный сахар смешать до образования гладкой массы. Белок взбить в пену и осторожно ввести в творожную массу.
Выложить тесто в форму, разровнять его сделав бортики. (Форма d= 26 см, лучше разъёмную). Вылить на тесто начинку, сверху разложить дольки яблок.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при t=180 С, 45 минут.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Кондитерский раздел
Может еще мало опыта - не знаю, но на готовом изделии трещины были заметны.
А я маршмеллоу покупаю, чтобы есть Они такие красивые и вкусные
Я только сейчас поняла, что же в американских фильмах поджаривают на открытом огне
dem, в маркетах и на рынке полно, ты просто не присматривалась к этим суфлейным "зефиринкам"
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Быстрое печенье к чаю.
(на 32 печенья)
200 г маргарина
1 стак. сахара
0, 5 стак. сметаны
1 яйцо
1 стак. крахмала
2,5 стак. муки
1 ст.л. какао
1/4 ч.л. соды
ваниль по вкусу
сах. пудра для обсыпки
Маргарин мелко порубить с мукой, смешать оставшиеся ингридинты, соединить с мучной массой, вымесить и в холод на 15-20 минут. Отделить от теста 1/5 часть и вмесить в нее какао. Разделить оба вида теста на 2 части, из каждой скатать "колбасу" и поделить на 16 частей, из кусочков скатать шарики. Берем по одному белому и шоколадному шарику, складываем друг на друга и прижимаем чем-нибудь плоским, затем тыльной стороной ножа делаем насечки (пальчики). Выпекать при 210-230 С 10-15 минут.
Источник: Кукинг
Приятного аппетита!
P.S. Пекла двумя порциями на двух разных режимах - нагрев снизу и нагрев снизу/сверху. Первый вариант больше понравился, лапки более явно выражены.
Фото печенья
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
чизкейк
300г печенья
100-150г сливочного масла
500г сыра маскарпоне
200мл сливок 30-35%
150г сахара
20г желатина
Сразу скажу, что я брала половину нормы, печенье купила шоколадное, а сыр маскарпоне в нашем магазине не обнаружила, купила Омичку. Я так поняла, что можно любой мягкий сливочный сыр. И так как Омичка сладкая - сахар я уже не добавляла. Можно взять Рама крем бонжур (сливочный), Филадельфия и т.д.
Приготовление:
Желатин залить 100мл холодной кипяченой воды, оставить на час.
Печенье измельчить в блендере или на мясорубке.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (24-26см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник (пока готовится начинка).
Желатин довести до кипения, но не кипятить, остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр, перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Выложить на печенье, разровнять, убрать в холодильник на 3-4 часа.
Мои слопали за милу душу, а для меня сладковато. Получается типа тортика.
Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной. А еще нашла рецепт чизкейка в журнале ДО, там по-другому, сложнее, если доберусь до него, то расскажу.
кекс
Кекс с халвой
• Сливочное масло (размягченное) — 100-120 г
• Яйца — 2 шт
• Ряженка 250 гр
• Мука — 150-200 г
• Сахар — 100 г
• Соль (на кончике ножа)
• Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
• Халва (подсолнечная) — 120-150 г
Сливочное масло взбить с сахаром,солью,яйцами. Добавить ряженку Постепенно ввести муку,смешанную с разрыхлителем,И раскрошенную халву.Хорошо перемешать до однородной структуры. Выкладываем тесто в форму и в духовку.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
КОРОЛЕВСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Бисквитный рулет
(бисквит как обычно, любимый рецепт, а вообще на ваше усмотрение)
для формы формата А-4:
3 крупных яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стакана муки
джем или крем для начинки рулета
Взбить яйца с сахаром (около 7 минут), осторожно ввести муку и размешать, испечь бисквит при 170 С 10-12 минут, сразу же выложить на полотенце и вместе с полотенцем свернуть до полуостывания, развернув, смазать джемом и снова скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной около 7 мм.
Начинка:
1 пачка марщмеллоу (175 г)
100 мл молока
2 пч взбивающихся сливок в порошке (расфасовка по 45 г)
200 мл молока (для взбивания сливок)
На медленном огне растворить маршмеллоу в 100 мл молока (не допускать закипания), остудить до комнатной температуры. Взбить сливки, ввести в суфлейную массу, осторожно размешать.
СБОРКА:
Нарезанные рулетики плотно уложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Вылить сливочно-суфлейную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа. Застываший торт перевернуть на поднос, снять пленку, при желании украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
P.S. Тортик не сложный, готовится быстро.
За форму взяла дуршлаг, объемом где-то 2,5 л, не знаю как измерить, дырки мешают . Готовила двойную порцию, торт получился немаленький. Для сливок по инструкции предлагается использовать 200 мл молока на пакетик, из опыта знаю, что многовато, поэтому всегда молоко "половиню", так и в рецепте написала - 200 мл, т.е. на каждый пакетик по 100 мл.
Как поведет себя маршмеллоу с натуральными соивками, не знаю, ни разу не делала.
- verba
- FlyLady
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 6:00 pm
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 217 раз
Re: SuperLissa. Мой дом наполняют достаток и мир
Рецепт:
маргарин 400г,
сметана или кефир 1 ст.
соль 1/3 ч.л.,
сода 1/2 ч.л.
уксус столовый 1 ст.л.
мука 4-5 ст.
Мягкий маргарин растереть, добавить все остальное. Вымешать, замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатать до величины средней тарелки или больше. Каждый круг разделить на 8 равных частей. На каждую часть положить начинку, уголки завернуть и трубочку скатать до узкого конца. На смазанный противень уложить трубочки. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Горячие трубочки обильно обвалять в сахарной пудре.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
Основа - песочное тесто на ваше усмотрение или:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 г слив. масла
НАЧИНКА:
2 яйца
150 мл молока
500 г сметаны
1 кг творога
150 г сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (заменяю 2 ст.л. крахмала и добавляю чуть ванили)
Приготовить песочное тесто: масло растопить, смешать со всеми составляющими. Раскатать, выложить на форму и отправить в холодильник на 20 минут. Запечь в духовке при 180 С около 10 минут, достать.
Приготовить начинку: все ингридиенты смешать, разделить массу на 2 равные части, в одну добавить 2 ст.л. какао. Тщательно перемешать каждую половину.
Выливать на тесто поочередно белую и шоколадную массу, примерно по 2/3 половника.
Выпекать при 170-180 С около часа. Дать остыть, снять форму.
Приятного аппетита!
Источник - Кукинг (с небольшими изменениями от меня)
P.S. Форму использовала разъемную, диаметр 26 см, пирог получился высотой около 4 см. Тесто после холодильника очень сыпучее, поэтому лучше сразу распределить по форме, а уж потом класть в холодильник. Для большей нежности обе массы поочередно пробиваю блэндером секунд 10-15.
- Л@сточка
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 12:36 am
- Откуда: Берег Черного моря
Re: Кондитерский раздел
торт, который не требует выпечки
- жирные сливоки(400г)
-3 /4 стакана сахара
-творожная паста или творог(400г)
-фрукты(по вкусу)
-1пачка желе
-15г желатина
-2 пачки печенья( типа Мария)
-джем
-немного орехов и изюма(при желании)
Растворить желе в горячей воде по инструкции.Дать остыть.
В форму выложить немного фруктов, залить частью желе, поставить в холод до застывания.
На застывшее желе выложить остальные фрукты.У меня были апельсин и банан, залить желе, поставить в холод до полного застывания.
Взбиваем сливки.
Замачиваем желатин в стакане холодной воды.Когда желатин набухнет,ставим его на огонь и,помешивая,и не давая закипеть,растворяем его.Можно на водяной бане.
Творожную пасту взбиваем с сахаром и смешиваем с толчеными орехами и изюмом.(У меня остались от предыдущей выпечки).Можно обойтись без них. Помешивая,тонкой струйкой вливаем желатин.Осторожно вмешиваем в массу взбитые сливки.Ставим в холод для застывания.
1 раз достаем и перемешиваем,ставим обратно.
Достаем сливочно-творожную массу и выкладываем ее на желе.
Ставим в холод.
Толчем печенье и добавляем в него растопленное масло.Если масса недостаточно пластичная можно добавить немного кипяченой водички.
На застывший торт намазываем любой кислый джем.У меня сливовый.
Ставим в холодильник,чтобы схватилось.По поверхности торта распределяем печеньевую массу,слегка вдавливая.
Закрываем форму и ставим в холод до полного застывания. Я ставила на ночь
Перед подачей на несколько секунд окунуть форму в горячую воду и перевернуть на блюдо
Можно готовить этот торт в форме с разъемными краями.Тогда все слои делать в обратной последовательности.Снизу печенье,сверху желе.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Кондитерский раздел
Раскатать слоеное тесто, выкладывать разноцветный мармелад рядами, т.е. выложила один ряд, завернула, потом следующий и т.д. Надо будет края хорошенько залепить - мармелад вытекает. Смазать яйцом, в духовку. Резать только осле остывания.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
Песочное тесто:
1 1\4 чашки муки
1\4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
125 г слив. масла
3 ст.л. холодной воды
Смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла, растереть в крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Раскатать, выстелить форму 26 см диаметром, убрать в холод на 30-60 мин.
Начинка:
4 яблока
2 яйца
1\2 чашки сахара
250 мл жирных сливок (для взбивания)
1\4 ч.л. лимонной эссенции
Яблоки очистить, порезать на 4 части, удалить сердцевину, надрезать (не до конца), выложить на тесто.
Взбить яйца с сахаром и лимонной эссенцией, добавить сливки, еще раз взбить. Вылить смесь на яблоки.
Выпекать 35-40 мин. при 190С.
П.С. Очень вкусный пирог
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
180 г творога
1 ст.л. сметаны
125 г сахара
2 яйца
150 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
50 г крупно рубленого шоколада (чипсов)
Творог взбить с яйцами, сметаной, сахаром, молоком и солью в однородную массу. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, постепенно добавить растопленное масло, хорошо всё перемешать. Добавить рубленый шоколад. Разложить в формочки. Выпекать 20-25 мин. при 200С до золотистого цвета.
П.С. Нежные и вкусные кексы, по консистенции нечто среднее между маффином и запеканкой. Все ингредиенты смешивала блендером, чтобы смесь была гладкой, не зернистой, как это бывает с творожной выпечкой.
- lenau
- FlyLady
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:03 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Кондитерский раздел
2 пачки песочного печенья. (Юбилейное, русские узоры)
150 гр сл масла
500 гр мягкого творога(я беру в пластиковой "колбасе")
3 ст. л. с горкой жирной сметаны
200 гр сгущенки
3 яйца
соль, что-нибудь ванильное.
Все должно быть комнатной температуры - это самое главное - иначе получится большой сырник
0. Духовку нагреть до 160С
1. Печенье перемалываем в блендере в крошку,
2. Добавляем мягкое масло.
3. Выкладываем в сковороду (24 см), хорошо прижимая и формируя высокие бортики.
если используете разьемную форму - постелите фольгу - масло будет течь. - в духовку на 15 мин.
4. Все для крема кроме яиц смешать в блендере в однородную массу.
5. Когда вынете корж из духовки - добавьте в крем яйца по одному и хорошо перемешайте. Не взбивать!
6. Выливаем на корж и запекаем примерно час или до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать.
Если духовка печет не очень равномерно, каждые 15 мин поворачивайте торт на 90 градусов.
Ваше участие в процессе займет не больше 20 мин.
Теперь очень важно постепенно остужать. И хотя бы 2 часа в холодильнике в конце.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
торт
1 стакан муки
0,5 ч.л.соли
1 взбитое яйцо
1 ст.л. растопленного слив. масла
Для дрожжевой закваски:
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
0,5 стакана теплого молока
0,5 ч.л. сахара
2,5 ст.л. муки
Для начинки:
1 ст.л. растопл. слив. масла
2 ст.л. сахара
100 г черной смородины
Мед для глазури
Все ингредиенты для дрожжевой закваски смешать, оставить на 20-30 минут. Яйцо слегка взбить, добавить масло, соединить с закваской. Муку перемешать с солью, влить яично-дрожжевую массу, замесить тесто. Оставить подниматься вдвое. Вымесить, раскатать прямоугольник 20х30 см, смазать растопл. Маслом для начинки, присыпать сахаром и распределить смородину. Завернуть рулетом и разрезать на 9 частей. Выложить булочки на протвень не очень далеко друг от друга, чтоб при выпекании они соединились, поставьте в теплое место на 20 минут. Выпекать при 180 С 30-35 минут. Достаньте, смажьте медом.
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов «Гурман».
P.S. В булочках на фото использовала очень густой кисель из свежемороженой клубники, перед выпечкой сверху чуть присыпала сахаром.
Ну и по случаю сразу прицеплю сегодняшний пирог
ПИРОГ "ВЕНСКИЙ ВАЛЬС"
2 белка
2 желтка
1 стакан сахара
20 г свежих дрожжей
20 г маргарина
Ваниль по вкусу
400 г муки
4 ст. л. теплой воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 л очень густого киселя из ягод
ДЛЯ ШТРОЙЗЕЛЯ:
40 г маргарина
Мука сколько возьмет
Из 4 ст.л. воды, дрожжей и 1 ст.л. муки развести опару, оставить на 20 минут. Белки растереть добела с 1 ст. сахара, добавить желтки, растопленный маргарин. Размешать. Соединить дрожжевую закваску и яичную массу, замесить тесто. Оставить на 1,5 часа. Из-за большого кол-ва сахара тесто сильно подниматься не будет, ничего страшного.
Сварить густой кисель, поставить для остывания.
Тесто осадить, отделить ? часть для «волн». Большую часть теста раскатать по форме, сделав невысокие бортики. Из меньшей части раскатать жгуты и уложить «волнами» на корж. Между «волнами» выложить начинку.
Приготовить штройзель: растереть маргарин с мукой до мелкой крошки. Посыпать штройзелем «волны». Выпекать при 200 С около 40 минут.
Приятного аппетита!