Запеканки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Запеканки

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.

-----------------------------------------
Запеканки - универсальные блюда. Их можно готовить, специально покупая для них продукты в магазине, но лучше всего они получаются из оставшихся продуктов и уже приготовленных блюд.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
pragita
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 11:25 pm
Откуда: СПб
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запеканки

Сообщение pragita »

Хочу добавить рецепт нашей любимой запеканки из творога с гречкой .Может при надобности притвориться основным блюдом,т.к.не сладкая и сытная.Делаю всегда на глаз,поэтому соотношение приблизительное.Творог смешать с яйцами,можно добавить чуть-чуть сахару,посолить,добавить гречневую кашу (уже сваренную)перемешать,выложить в форму и сверху помазать сметаной.Творог и каша в соотношении примерно2 к 3.На 1 пачку творога 2 яйца.Есть лучше горячей и со сметаной.
Аватара пользователя
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 12:19 pm
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 5 раз

запеканка

Сообщение Elenayes »

По такому рецепту делала запеканку

запеканка "а ля голубцы"

400г капусты, 600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи), 150~200г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой невареного риса.(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса. Хорошо добавить тертый сыр.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)
Здравствуй, новый день!
Аватара пользователя
Светуля
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 12:17 am
Поблагодарили: 2 раза

Re:

Сообщение Светуля »

Юляшка писал(а):Сделала сегодня Запеканку из мяса, капусты и риса.
Юляшка. запеканка обалденная, нам с мужем оооочень понравилось, при том, что капуста и рис получились полусырыми. :( Не могли бы Вы написать пропорции рецепта (или кто пробовал и получилось поможет), чтобы насладиться вкусом в полной мере. Спасибо.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Запеканки

Сообщение Лара »

Светуля, чтобы рис не был сырым необходим соус (жидкость).
По-другому я не представляю, как рис сырой может приготовиться :wow:
Состав этого рецепта напоминает мне "ленивые голубцы", из этих продуктов делают шарики и с соусом запекают.
Все продукты берут сырые, но они все в в духовке, под соусом доходят до полной готовности.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Светуля
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 12:17 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запеканки

Сообщение Светуля »

Лара , соус был. Либо его было мало, либо был густоват. Поэтому пропрорции и спросила.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Запеканки

Сообщение Лара »

Светуля, извини, мельком просмотрела рецепт и не увидела соус.
Значит, как ты говоришь, мало было соуса.
Рис ведь можно использовать отварной или запаренный, а для разнообразия заменять чечевицей или другой крупой, пастой. Но не сырыми.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Мыдра
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 12:26 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запеканки

Сообщение Мыдра »

verba, спасибо огромное за рецепт творожной запеканки. Мое семейство вспомнило детство и слопали за минуты! В восторге были все.
Аватара пользователя
mamadru
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:07 am
Откуда: Калуга
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запеканки

Сообщение mamadru »

По поводу творожной запеканки.
Сегодня сделала. На пачку творога 3 яйца, 2чл сахара, 2 ст.л. манки. В духовке стояла 40 мин на мин. огне. В духовке поднялась, а когда я ее наружу - остался блинчик - опала. Что сделать, чтобы она не падала? Из формы вытаскивать холодную или теплую? А вообще оч. вкусно было :wink: Спасибо за рецепт
Я - маленькая лошадка...
Аватара пользователя
Светуля
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 12:17 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запеканки

Сообщение Светуля »

mamadru писал(а):В духовке поднялась, а когда я ее наружу - остался блинчик - опала.
Присоединяюсь к вопросу. У меня то же самое
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Запеканки

Сообщение Bepa »

Светуля, взбить посильнее? соду добавляла?
Странно, у меня почти не опала, чуть-чуть совсем осела.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Запеканки

Сообщение Led »

Не далее, как сегодня делала творожную запеканку. Делаю всегда по одному и тому же рецепту, т.к. я творог не люблю и это единственное блюдо, где я его ем. У меня ни разу запеканка не опала до "блинчика" :wow: Да, немного оседает, но не сильно.
Аватара пользователя
Светуля
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 12:17 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запеканки

Сообщение Светуля »

Соду добавляла, взбивала очень сильно миксером. Она опала в 2 раза, по сравнению как была из духовки. Запекала примерно 20 минут (как верх коричневатой корочкой стал вынула.), духовку в процессе не открывала-стекло в духовке чистое -все видно. Может температура была высокая? 180 градусов.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Запеканки

Сообщение Лара »

Светуля писал(а):Соду добавляла
:wow: а зачем? у меня тоже не опадает до критического "блинчика", но все рецепты без соды.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Запеканки

Сообщение Bepa »

Лара, по привычке наверное. Я ее везде кладу, чтоб пышнне было :)
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Запеканки

Сообщение Лара »

Вера, дело вкуса :lol:
Я добавляю или крахмал, или манку, но ни соду, ни разрыхлитель не использую.
Могу посоветовать только искать другие рецепты, если опадает даже с содой.
Возможно, еще творог слишком влажный.
Ожидая, не сидеть без дела.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»