Каши и другие полезные завтраки!
Модератор: на-дин
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Каши и другие полезные завтраки!
Горсти орехов, я думаю, мне хватит на целый день, если больше ничего не есть.Лара писал(а):Necopishka, 80 г это вообще-то горсть
- ladybirdМ
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 10:57 am
- Откуда: Cанкт-Петербург
Re: Каши и другие полезные завтраки!
Тыкву натереть на средней терке , залить небольшим количеством воды и потушить. Затем влить молоко и добавить немного сахара. После закипания всыпать пшенные хлопья ( я использую "Nordic"). Через 5 минут каша готова:) НЯМ
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Каши и другие полезные завтраки!
Тыкву можно натереть заранее и в морозилку. А тыквенную массу готовить на 2 раза (т.е. часть отложить перед добавлением хлопьев). А я сегодня рисовую кашу с тыквой делала и ела!ladybirdМ писал(а):Дорогие флаюшки! Разрешите поделиться своим рецептом пшенной каши с тыквой
Тыкву натереть на средней терке , залить небольшим количеством воды и потушить. Затем влить молоко и добавить немного сахара. После закипания всыпать пшенные хлопья ( я использую "Nordic"). Через 5 минут каша готова:) НЯМ
- Дюймово4ка
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 10:37 am
каша
Попробовать стоит Особенно если вы любите молочные каши
Каша рисово-пшенная
пшено - 1\2 чашки
круглый рис - 1\2 чашки
молоко - 5 чашек
соль 1 ч.л.
сахар, сливочное масло - по вкусу
Промыть рис и пшено.
Залить молоком, положить соль, сахар...
Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности..
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: каша
Необычное сочетание риса с пшеном?Дюймово4ка писал(а):Открыла для себя необычное сочетание...
- Дюймово4ка
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 10:37 am
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Каши и другие полезные завтраки!
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Каши и другие полезные завтраки!
1. Овсяный смузи
-на 1 порцию - смешать в блендере 100 г ананаса (можно из банки) или 1/2 банана, 1 ст.л. нежирного йогурта, 1 ст.л. обезжиренного творога, 50 г нежирного молока, 1 ст.л. отрубей, 1 ст.л. овсяных хлопьев
2. 30 г неглазир. кукурузных хлопьев + 1 ст. обезжир.молока + 1 фрукт
3. 1 банан + кусочек цельнозернового хлеба + 1 ст. нежирного молока (я смешиваю молоко с бананом в блендере)
4. вареное яйцо + кусочек хлеба (30-40 г) + фрукт
5. овсяная каша на воде + горсть ягод+ йогурт
6. 1 ст.молока + 2 кусочка хлеба (30 г) + 2 ст.л. творожной массы с морковью: морковку натереть на мелкой терке, смешать с творожным сыром и 1 ч.л. зеленого лука.
7. кусочек хлеба + ломтик сыра (40 г) + помидор + творог с клубникой: 250 г обезжир.творога + 200 г клубники перемешать в блендере. Можно добавить 2 ст.л. сахара.
Фрукт - это 1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин, 2 мандарина, 5 слив, 10 виноградин, ломтик арбуза или дыни
Мои самые любимые завтраки из этих вариантов - 4 и 5, т.к. очень сытные. Ко всем вариантам добавляется еще кофе или чай, с не более, чем 2 ч.л. сахара. Я вместо сахара ем зефиринку, или пастилу, или мармелад.
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Каши и другие полезные завтраки!
- Крапивка
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 4:36 pm
Re: Каши и другие полезные завтраки!
интересует, сколько нужно брать молока/крупы (из расчета на 5 человек ), сколько варить...
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Каши и другие полезные завтраки!
Манки совсем мало надо, а при варке важно её все время мешать, чтобы не было комочков.
Геркулес разный бывает, обычно на нём пишут сколько варить от 1 минуты до 15.
Овсянку чцелнозерновую долго, давно не варила, не помню.
Гречку можно сварить на воде, а потом налить молока, но можно и на молоке сварганить. А если с вечера залить горячим молоком или кипятком, то с утра она почти уже готова - за пару минут.
Рисовая подольше, её важно долго томить, но следить, чтобы молоко не подгорело, также варится "Дружба" и пшёнка. Не менее 30 минут на очень медленном огне.
- Крапивка
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 4:36 pm
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Каши и другие полезные завтраки!
УПМА
На 4 порции:
1 стакан манной крупы
1/2 стакана гхи или сафлорового масла
1 ч. л. черных семян горчицы
1 ч. л. семян кумина
1 щепотка асафетиды
5 свежих или сухих листьев кэрри
1/2 ч. л. куркумы
1 маленький мелко нарезанный чили
1 нарезанная маленькая луковица
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
1/2 ч. л. соли
3 стакана воды
кокос и листья кинзы для гарнира
Поджарьте манную крупу в сковороде с толстым дном до слегка коричневого цвета, помешивая и встряхивая при этом. Переложите в миску и остудите, оставив в стороне.
Разогрейте в кастрюле масло, затем добавьте семена горчицы и кумина. Когда семена начнут потрескивать, добавьте остальные специи, кроме соли. Затем положите лук, кинзу, чили и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте воду, посолите и доведите до кипения. Очень медленно введите поджаренную крупу и дайте ей покипеть 1—2 минуты, при этом непрерывно помешивая, чтобы избежать появления комков.
Выключите огонь и закройте. Потомите 3—5 минут. Украсьте кокосом и нарезанными листьями кинзы.
На каждую порцию выжмите немного лаймового (лимонного) сока.
Обжаривание устраняет аллергены, разрушает глютамин и устраняет другие капхагенные свойства, присущие пшенице.
(с) Аюрведическая кулинария. Васант Лад, Уша Лад
- Bat
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 9:52 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Каши и другие полезные завтраки!
Флаюшки, подскажите как делать самой блинчики с начинками (особенно с мясом) на заморозку, чтобы утром разогреть и готово.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза