Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Модератор: на-дин
Спасибо, TinkerBell, что напомнила! Я так завтракала раньше каждый день, а потом как-то позабыла. Вечером приготовлю на завтра обязательно! Действительно, очень вкусно и полезно!TinkerBell писал(а):очень быстрый завтрак
с вечера залить овсяные хлопья кефиром и поставить в холодильник
утром есть или так, или добавить мед, сухофрукты, фрукты, варенье. вообщем чего душа желает
очень вкусно и полезно
shkoda, подскажи, пожалуйста, сколько времени держать баклажани в духовке.shkoda писал(а):Недавно по телеку подсмотрела способ фарширования баклажанов. Привыкла, что фаршируем либо вдоль, либо поперек надрезанные, а этот способ для меня в новинку. Итак, берем баклажан и как скалку катаем его (с небольшим усилием, конечно), затем отрезаем "носик" и ложкой вываливаем "внутренности". Фаршируем чем нравится (я запхнула мясной фарш с большим количеством овощей), выкладываем на протвень и в духовочку. Получаются как-будто целенькие, а там оп... и сюрприз. И ничего не вываливается.
Спасибо за разъяснение!С таким ни разу не сталкивалась.Вода писал(а):
Аэрогриль-это вещь!
Грудки я так жарила,очень вкусно получилось и экономично к тому жеФейчонок писал(а):Часто готовим курицу. очень часто.
Из последнего - быстрого:
1. Куринные голени натереть хмели-сунели (или просто перец-соль) - и в форму с крышкой.
Порезать лук - туда же.
Сверху залить все сметаной (рецепт родился, когда в холодильнике пропдала сметана - шел третий день, а деть было некуда)
Блюдо вышло супер просто. Нежное, мягкое и очень сочное.
2. Куринные голени натереть хмели-сунели (или опять же просто соль-перец) - и на сковороду в оливковое масло на сильный огонь. Под крышку.
Пока курица начинает обжариваться режем четверть кольцами лук - не жалеем, режем побольше! Курицу за время резки можно 1 раз перевернуть.
Когда перевернете второй раз - высыпаете весь лук и снова закрываете крышкой, огонь убавляется до среднего.
Ножки получаются просто объеденье, как и лучок впрочем - ЛМ не могла оторвать от сковородки, хотя блюдо вроде бы совсем примитивное.
3. Куринная грудка режется небольшими кусочками - в миску. Туда же 1 яйцо, пара ложек майонеза, приправы какие любите и 1 чайная ложка крахмала картофельного. Все тщательно перемешивается и оставляется на несколько минут. Потом на сковородку и быстро жариться. В процессе жарки я обычно добавляю лук и грибы, порезанные и обжаренные на второй сковороде. Очень вкусно - сочное мясо выходит.
Иногда я в конце добавляю ложку томатнойпасты, но не всегда - так, по желанию.