Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Neta
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 3:49 pm
Откуда: Ukraine/Germany
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Neta »

Юляшка! Пирог замечательный. Большое тебе семейное спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
не будите во мне зверя... он и так не высыпается
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Девочки, хочу ещё предложить вам вкусный и очень быстрый пирог с капустой. Его особенность в том, что совершенно не нужно с ним возиться долго и он очень воздушный получается по вкусу.

Очень вкусный и быстрый пирог с капустой

Потушить капусту как вы это обычно делаете. В отдельной посуде взбить:
-4 яйца
-4 ложки майонеза
-4 ложки сметаны
-4 ложки муки. Капусту выкладываем в форму и заливаем тестом. В духовку до зарумянивания. Пальчики оближите! По желанию пропорции увеличиваются. Капусту при тушении посолить, поперчить, но если совсем нет времени, то вкусно и с сырой, только обязательно её посолить.

Пирог "Рыбный":

1.Нужно листовое слоёное бездрожжевое тесто(продаётся, но можно и самим сделать).
2. Рыба с белым филе, самая обычная- хек, например(1кг).
3. жареный лук кольцами, 2-3 шт.
4. 3 варёных яйца
5.200гр. твёрдого сыра
6. большой пучок укропа.
Тесто я покупаю по 500гр. Делю на 2 части, раскатываю, первую часть выкладываю на протвень, смазанный маслом. И слоями, оставляя место для защипов выкладываю:
-варёную рыбу, порезаную кусочками, посоленную и перчёную
-лук
-яйца потёртые на тёрке
-укроп мелко порезаный(чем больше, тем вкуснее)
-сыр на тёрке.
Сверху вторую часть теста, защипываем, смазываем желтком и в духовку жо румяной корочки. Резать на порции тоже лучше на протвине, или если делаете в форме, то прямо в ней. Слои чуть присаливайте. Получается празднично и вкусно! Есть можно как тёплым так и на второй день холодным.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

"Воздушный рыбный пирог":

0, 5 кг рыбного филе
100гр. тёртого сыра твёрдрго
2 яйца
250гр молока
2 ст.ложки маргарина
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки кетчупа(любого).
Рыбу режем кусочками и обжариваем(посолить и поперчить).
Делаем соус:
растопить маргарин+2 ст. ложки муки и вливаем молоко+сыр+кетчуп+2 взбитых желтка(белки взбиваем отдельно) и тоже добавляем в смесь. Весь соус смешиваем с рыбой и выливаем в форму, смазанную маслом. В духовку( вот минуты писать не буду- все духовки пекут по-разному). Будет видно на цвет и запах!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

Дождались !
пирог на все 100 !!!
не совсем поэтапно,но покажу
вот такой он ушёл в духовку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

вот такой из неё вышел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

а вот такой ушёл в небытие :pya: :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Nelli
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 1:25 pm
Откуда: Саксония
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Nelli »

Ой, Юляшка, что я тебе расскажу!!!

Спекла я твой пирог! Правда рыбу взяла- филе трески. Получился как и у aleale на фотке. Я пирогу красиво так, фигурно края защипала, но из духовки вышел точно, как у Алёны.:roll:
Так вооот... Дело в том, что я думала, что я рыбные пироги не люблю, :| готовила для родителей. Оказалось, я просто обoжаю рыбные пироги!!! :o Ох вкуснятина!!! Объелась сама и всем очень понравился!

Спасибо за рецепт!!!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Аватара пользователя
mariy
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 11:03 am
Поблагодарили: 1 раз

пироги

Сообщение mariy »

Юляшка, докладаю, вчера пекла капустный пирог :pya: . Кажется мне я не много переложила капусты, но на вкусе это не отразилось! Мне очень понравилось!!!!Единственное возник вопрос, нужно ли тесто подсаливать и подслащивать?
Вечером буду пытать Лю, как ему сие творение. Мало того, что вкусно так ведь и до безобразия быстро и легко!!!
Юляшка, передавай огромное СПАСИБО маме за этот пирог! На очереди рыбный пирог (прочитала отзывы о нем и загорелась :D )
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Юляшка, кажу!!!!! :D
Капустный пирог - он же омлет с капустой, как его моя мама назвала. :lol: Вчера ушел влёт, еле успела щелкнуть, мы правда голодные были... :P Но сегодня тоже уже нет ничего! (я от жадности начинки многовато сделала, на два раза хватило). :pya:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Svechka »

А я тоже капусты слишком много сделала, поэтому она не вся в тесте была :oops:
Зато рыбный всем очень-преочень понравился. Юлечка, спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение aleale »

А я сегодня Юляшкин "Воздушный рыбный " делала.Может он воздушный потому,что весь в пузыриках из духовки выходит?
Спросить я у него не успела,уже кончился :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Neta
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 3:49 pm
Откуда: Ukraine/Germany
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Neta »

Юляшка, раздала я девчатам на работе твой рыбный пирог. Точнее рецепт - пирог стрескали дома очень быстро - он тёплый вкуснющий, а холодный - ещё лучше. Так вот пирог называется "Прощай диета", чтоб ты знала.
не будите во мне зверя... он и так не высыпается
Аватара пользователя
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Зенни »

Делюсь рецептом быстрых пирожков.

1 стакан теплого молока
0,5 палки наших дрожжей или 1 импортных (желтая бумажка)
3 ч.л. сахарного песка
Смешать, поставить в тепло до пузыриков.
Добавить муки, что бы тесто получилось как на оладьи. Поставить в кастрюлю с горячей водой, накрыть полиэтиленом и полотенцем. Минут через 20 поднимется в 2 раза.
Затем добавить 1 яйцо, 3 ч.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 0,5 пачки растопленного маргарина и муки. Тесто замесить не очень крутое, что бы от рук масляных отставало. Поставить еще на 20 мин. И можно лепить пирожки. На протвине пирожки тоже немножко поднимаются. Я их яйцом мажу и в духовке. Не прокалываю. Начинки всякие разные. Я люблю капусту с яйцом.
Жизнь прекрасна и удивительна
Аватара пользователя
Мурафейка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
Откуда: Санкт--Петербург
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Мурафейка »

Капустный пирог (от Юляшки) с брокколи
Делала в общем по рецепту, только форма у меня большая, так что брала всего по 7 :) . Брокколи была в замороженном виде, подрумянила лук, сверху высыпала брокколи и потушила (минут 15). Потом её разломала на кусочки поменьше (очень большие пучочки были), и поставила на окно остудиться. Почему-то мне показалось, что кипяток в форму высыпать не следует :unknow: .
Форму выстелила бумагой для выпечки. Капусты было многовато даже для большой формы, так что насыпала один слой, потом немножко теста, потом оставшуюся капусту и всё тесто сверху.
Пеклось долго :wow: - целый час! Сначала 5 минут на большом огне, остальное время ок. 120 градусов.

Получилось СУПЕР вкусно!!! :pya: Дети слопали по два куска без уговоров :D , дочь теперь через день просит снова его испечь (только я всё забываю брокколи купить :roll: )
I live my life the way I want
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»