Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
Модератор: на-дин
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
Прошу прощения за качество, фото делалось впопыхах, за 20 минут до НГ.
Белок трем на мелкой терке, капаем на него несколько капель свеколького сока, перемешиваем, выкладываем в виде ветки сирени.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: А что у нас в меню?
- Л@сточка
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 12:36 am
- Откуда: Берег Черного моря
Re: А что у нас в меню?
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Re: А что у нас в меню?
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
- Slaдкая
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс сен 07, 2008 9:10 pm
- Откуда: Красногорск
Re: Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
Для этого подойдут фрукты с жесткой шкуркой.
Разрезаем плод пополам, делаем надреза, не касаясь шкурки, выворачиваем наизнанку.
- Цветочная фея
- FlyTeen
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 3:15 pm
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
Вырежьте несколько лепестков вокруг черешка
Вырежьте цветок вокруг лепестка и отрежьте "крышечку"
Сделайте чашу, вычистив мякоть
Можете наполнять ягодками.
Приятного аппетита!
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
Любой, используемый вами рецепт тонких блнчиков.
помидоры
ветчина
колбаса
кабачки
баклажаны и т.д.
Все, что можно тонко нарезать. При необходимости (баклажаны, кабачки) замариновать или обжарить...
Итак, печем блины, тонко нарезаем продукты для начинки.
Сворачиаем блин дважды с двух сторон, выкладывем веером нарезанные продукты.
Накрываем второй половиной...
Сворачиваем рулетиком...
Приятного аппетита!
- Белая лилия
- FlyTeen
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 4:30 pm
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
(на мой взгляд состав может изменяться по желанию, главное внешний вид)
- ja-aljona
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:58 pm
- Откуда: Украина
Re: Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
Хочу поделиться и я
Рулетики из колбасы с начинкой из плавленного сырка с чесноком и майонезом, Торт Барби делала дочурке, И себе на юбилей делала превый раз торт с цветами из мастики.
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: А что у нас в меню?
РФ-0%
Цель-100%
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: А что у нас в меню?
У меня сегодня на ужин салат из помидор, ленивые цепилины ( хотя в рецепте они называются котлеты по-гродненски). Получилось очень вкусное новое блюдо. Мои требуют на днях повторить
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: А что у нас в меню?
Абсолютно не сложно. Купила готовые бисквитные коржи и сливки/крем для взбивания (в пакетиках сливочный и клубничный).
Куклу ставим в стакан. В коржах прорезаем дырочку под размер стакана. Складывает коржи друг на друга (предварительно промазав их кремом или взбитыми сливками, только не из баллончика). Набираем в шприц крем и украшаем "платье" куклы на свою фантазию
РФ-0%
Цель-100%
Re: Цветочная поляна - украшаем блюда праздничного стола
насморелась здесь такой красоты, что уже зашкаливает от восторга
А-А-А-А!!!!