Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- Martiny
- FlyLady
- Сообщения: 1107
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 1806 раз
- Поблагодарили: 1089 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
В общем денег больше нет, но холодильник забит.
Среди всего был куплен килограмм свиных сарделек. Сегодня я сварила себе две и была готова просто выкинуть. Один перец!
Среди гостей ( 3 человека) два с очень чувствительными желудками, я тоже не переношу перец. Что же делать?!
Денег на другое мясо нет. Гостям такую гадость (но довольно дорогую) я подать не могу. Я в трансе!
Как исправить ситуацию?
Re: Скорая кулинарная помощь
а если из них сочинить рагу с к.-н. овощами или грибами в сметане,она оч. хорошо смягчает остротуMartiny писал(а)::Среди всего был куплен килограмм свиных сарделек. Сегодня я сварила себе две и была готова просто выкинуть. Один перец!
Среди гостей ( 3 человека) два с очень чувствительными желудками, я тоже не переношу перец. Что же делать?!
Денег на другое мясо нет. Гостям такую гадость (но довольно дорогую) я подать не могу. Я в трансе!
Как исправить ситуацию?
- Martiny
- FlyLady
- Сообщения: 1107
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 1806 раз
- Поблагодарили: 1089 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
А еще по плану тушеный горошек с морковкой.
Буду думать, может быть сардельки с морковкой можно потушить.
Re: Скорая кулинарная помощь
В принципе должно не плохо получиться, но чтобы совсем по-праздничному, я бы посоветовала потушить с шампиньонами в сметане (и то и то довольно пресное, вмете с остренькими сардельками получится замечательно),можно туда еще лук и сыр добавить - тогда почти жюльен (только по-русски ) получитсяMartiny писал(а):Ol-Le А еще по плану тушеный горошек с морковкой. Буду думать, может быть сардельки с морковкой можно потушить.
Re: Скорая кулинарная помощь
Я так довольно часто делаю - мне нравится: просто быстро и вкусно.Плотникова Ольга Васильев писал(а):Я предлагаю сначала со специями протушить хорошенько мясо. Затем добавить воды, гречки, еще всяких специй - на вкус - и на медленном огне, после того как закипит, довести до готовности.
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
озадачу вас еще раз (уж извините меня). у меня есть копченый рулет (похоже на грудинку, но точно не знаю) - вроде бекона. много. боюсь, что пропадет. подскажите какой-нить салатик,а? или еще что-то, чтоб его употребить можно было.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- lenau
- FlyLady
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:03 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 33 раза
мясо
Там только начать надо за 2 дня. Но не пугайся.
Гости в субботу, допустим.
-В четверг вечером или в пятн утром берешь 1,5 кг говядины, режешь кубиками по 4 -5 см.
- добавляешь луковицу, разрезанную на четвертины+ небольшую луковицу, в которую воткруты 6-10 гвоздик (по вкусу), перец, лавр, душистый перец, заливаешь бутылкой красного вина и в холодильник.
- В пятн вечером мясо вылавливаешь из маринада и даешь ему стечь. берешь кастрюлю с толстым дном. (Я делаю в утятнице) Обжариваешь на масле 3 зубчика чеснока, разрезанного вдоль, или раздавленного ножом, потом быстро обжариваешь мясо. Добавляешь морковь крупными кусочками, обе луковицы из маринада, новую лаврушку и процеженное вино. В духовку на 40-50 мин. По рецепту за 20 мин до готовности добавляются крецкие орехи или картофель. Но я предпочитаю картофель сварить отдельно уже в субб.
- Блюдо настаивается ночь. В субботу только разогреть. Лучше в духовке.
- Akulchanka
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 4:39 pm
- Поблагодарили: 6 раз
свинина
Ингредиенты
• 1 кг свинины
• 200 г чернослива
• 200 г грецких орехов
• 1 яйцо
• сушеная зелень по вкусу (майоран, укроп, базилик)
• панировочные сухари
• соль
• перец
• оливковое или подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Чернослив помыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Орехи порубить.
- Чернослив порезать.
- Затем смешать орехи и чернослив.
- Свинину порезать, отбить, посолить и поперчить. Затем на каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.
- Кусочки с начинкой свернуть рулетиком.
- Рулетик закрепить зубочисткой.
- Яйцо взбить, посолить и добавить зелень.
- Обмакнуть рулетики в яичную смесь.
- После этого обвалять в сухарях.
- Жарить на растительном масле до готовности.
Re: Мясо вместо колбасы
Самое вкусное получается, если взять шею. Солю, перчу и обмазываю толстым слоем майонеза, кладу в пластиковую коробку под крышку и в холодильник на сутки-двое. Потом аккуратно переложить (без коробки ) в мешок для запекания и - в духовку. Какая вкуснятина!!!
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Мясо вместо колбасы
ХАРИСА - МАГРИБСКАЯ (АФРИКА) СМЕСЬ СПЕЦИЙ.
Состав приправы доходит до 27 составляющих, но харисой так же считается состав из не менее 5 приправ.
У меня было:
-кумин
-кориандр (зерна)
-шафран
-белый перец
-смесь перцев
-тмин
-куркума
По 1/4 ч.л. приправ соединить и тщательно истолочь. Если есть ступка - хорошо, я толкла в кружечке ручкой от штопора. Добавить лимонный сок, раст. масло, горячий мед, должна получится кашица. Аромат с ума сводит!
Свиную шею отделить от кости (если таковая есть), обмыть, обсушить, порезать поперек на пласты по 1,5-2 см (до конца недорезаем около 1 см), получается книга. Тщательно натираем все "страницы" солью и харисой (если остывает, чуть разогреваем, я грела в микро). Даем помариноваться, в это время жарим грибы.
У меня были вешенки. Грибы обжариваем с луком, с болг. перцем, солим, перчим, пробуем. Даем остыть. Начиняем книжку грибами, перевязывем рулон шпагатом, заворачиваем в 3 слоя фольги, запекаем.
Расчет запекания: на каждые 0,5 кг мяса 25 минут запекания + 25 минут на весь кусок, т.е. кусок весом в 3 кг будет запекаться 25х2х3+25 = 175 минут при 180 градусах.
Вкусно и горячим и холодным (можно приготовить заранее). В холодном виде режется намного аккуратнее.
Приятного аппетита!
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Мясо вместо колбасы
уже слюни потекли, ща достану размораживать свинятину. А нарезать лучше поперек "страничек"? не разваливается?Вера писал(а):СВИНАЯ ШЕЯ В ХАРИСЕ, ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ от shkoda
и еще - мед, масло и лимонный сок - сколько примерно?
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Мясо вместо колбасы
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз