Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Модератор: на-дин
- Anita
- FlyLady

- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
- Откуда: Israel
- Поблагодарили: 34 раза
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Подробный список всех рецептов этой темы .
One life. Live it well.
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
зразы
nayash, да картофельные зразы - это когда перемолотое вареное мясо внутри. Перемолотое мясо обжариваешь с луком, можно риса добавить, посолить, поперчить. Картошку отварить, растолочь, дать чуть подостыть, добавить яйцо. Еще раз хорошо растолочь. Когда пюре остынет, сформовать из него шары, которые умещаются в ладошки. Потом - ответственный момент, чтобы ничего не разваливалось. Мокрыми руками (чтобы пюре не прилипало к рукам) берешь картофельный шар, разминаешь его в лепешку на одной руке, делаешь углубление, кладешь ложкой в это углубление приготовленный фарш, и аккуратно рукой складываешь пополам и другой рукой залепляешь. Аккуратненько формуешь котлетку, обваливаешь в муке и откладываешь на досочку. Моешь руки и делаешь следующую зразину. Потом все это дело обжариваешь со всех сторон на сковородке и приятного аппетита! Только зразы впрок лучше не делать, они быстро портятся.
- Red Fox
- FlyTeen

- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 13 раз
У меня мужики не едят кабачки. Типа это не еда.
Сделала ежики:
0,5кг мясного фарша
2 морковки на мелкой тёрке
1 небольшой кабачок на мелкой тёрке
2 луковицы - мелко нарезаные
3 яйца
2/3 чашки риса
соль
майоран
орегано
белый перец
Всё перемешала.
Получилось 14 ёжиков Улетели на ура.
Присутствие целого (!) кабачка никто не заметил.
Специи можно любые - кто какие любит.
Сделала ежики:
0,5кг мясного фарша
2 морковки на мелкой тёрке
1 небольшой кабачок на мелкой тёрке
2 луковицы - мелко нарезаные
3 яйца
2/3 чашки риса
соль
майоран
орегано
белый перец
Всё перемешала.
Получилось 14 ёжиков Улетели на ура.
Присутствие целого (!) кабачка никто не заметил.
Специи можно любые - кто какие любит.
Отдых - это смена деятельности.
- stacy
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 9:12 pm
- Откуда: Рига
- stacy
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 9:12 pm
- Откуда: Рига
Рецептик очень простой:Карамелька писал(а):stacy, Очень таких котлеток захотелось! НЕ могли бы рассказать, как делаете? Или ссылочку дать, если где-то раньше этот рецептик есть?
1 кг филе индейки
Пол батона белого хлеба
Стакан молока
2 луковицы
2 помидорки
200 г сыра
Хлеб заливаем молоком и оставляем на 15 минут. Филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком, затем добавляем отжатый хлеб, солим, перчим. Формируем котлетки и выкладываем в форму, смазанную оливковым (или любым другим) маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Помидоры режем колечками, сыр натираем. Вынимаем форму из духовки, кладем на котлетки по колечку помидорки и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут на 200 градусов.
-
Sunshine
- FlyBaby

- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:35 pm
- Откуда: Дойчланд
- Поблагодарили: 4 раза
у меня сегодня куриные котлетки, картофельное пюре и шпинат (шпинат готовый замороженый.. если перевести с немецкого - шпинат со сливками )
рецепт куриных котет:
500 гр грудки
50-100 гр тертого сыра (твердых сортов)
1 яйцо
3 стол.л майонеза
2-3 стол.л крахмала или муки
1 зубчик чеснока - натертого или мелко порезаного
соль, перец
Вначале я сделала маринад (из яйца, муки, майонеза, чеснока и соли), потом туда кинула мелкими кубиками нарезанное филе курицы и тертого сыра, затем оставила в холодильнике на 3 часа... поджарила (т.к консистенция жидковатая, на сковородку выкладывала ложкой).. ням!
рецепт куриных котет:
500 гр грудки
50-100 гр тертого сыра (твердых сортов)
1 яйцо
3 стол.л майонеза
2-3 стол.л крахмала или муки
1 зубчик чеснока - натертого или мелко порезаного
соль, перец
Вначале я сделала маринад (из яйца, муки, майонеза, чеснока и соли), потом туда кинула мелкими кубиками нарезанное филе курицы и тертого сыра, затем оставила в холодильнике на 3 часа... поджарила (т.к консистенция жидковатая, на сковородку выкладывала ложкой).. ням!
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
котл
МЯСНЫЕ ШАРИКИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ
на 4 порции
Тефтели:
2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка)
85 мл (1/3 чашки) молока или воды
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/8 ч л кайенского перца
2 ч л соли
чёрный молотый перец
500 гр нежирного говяжьего фарша
1/3 чашки мелко порубленной зелени кориандра
Томатный соус:
2-3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезать (1 чашка)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч л молотого кумина (зиры)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л кайенского перца
1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
250 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ч л соли
чёрный молотый перец
1/3 чашки мелко порубленной зелени кориандра (cilantro)
В большой миске смешать хлебные крошки (я перемалываю кусочки хлеба в блендере) с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут; открыть крышку и тушить ещё 5 минут - соус должен немного загустеть.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавать с кус-кусом.
П.С. Я чашками ничего не мерила... Хлеба взяла 3 кусочка, луковицу одну большую. Фарш был свинина+говядина. Кумина у меня не было, поэтому его просто опустила. Вместо зелени кориандра (не очень люблю) брала петрушку и чайную ложку сушеного кориандра положила в фарш и соус. Кроме того порезала половинку перца чили и в соус добавила столовую ложку сладкого перца чили. Помидоров была баночка 400 г, вполне хватает. Фарш брала мерной столовой ложкой, получились шарики одинакового размера. Получилось очень вкусно, не так остро, как кажется, рекомендую
на 4 порции
Тефтели:
2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка)
85 мл (1/3 чашки) молока или воды
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/8 ч л кайенского перца
2 ч л соли
чёрный молотый перец
500 гр нежирного говяжьего фарша
1/3 чашки мелко порубленной зелени кориандра
Томатный соус:
2-3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезать (1 чашка)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч л молотого кумина (зиры)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л кайенского перца
1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
250 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ч л соли
чёрный молотый перец
1/3 чашки мелко порубленной зелени кориандра (cilantro)
В большой миске смешать хлебные крошки (я перемалываю кусочки хлеба в блендере) с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут; открыть крышку и тушить ещё 5 минут - соус должен немного загустеть.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавать с кус-кусом.
П.С. Я чашками ничего не мерила... Хлеба взяла 3 кусочка, луковицу одну большую. Фарш был свинина+говядина. Кумина у меня не было, поэтому его просто опустила. Вместо зелени кориандра (не очень люблю) брала петрушку и чайную ложку сушеного кориандра положила в фарш и соус. Кроме того порезала половинку перца чили и в соус добавила столовую ложку сладкого перца чили. Помидоров была баночка 400 г, вполне хватает. Фарш брала мерной столовой ложкой, получились шарики одинакового размера. Получилось очень вкусно, не так остро, как кажется, рекомендую
- Night_Mare
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 2:25 pm
- Откуда: Saint-Petersburg
котлеты
Хотите, открою страшнуюб тайну вкусных котлет? Вкуснее чем у мамы!!!
Так вот. Сегодня у меня говяжий фарш. известно, что из говядингы сделать что-то нежное и мягкое сложно. Но мы - можем!!!
В фарш натираем сырую картофелину, морковук (по желанию), вбиваем яйцо, добавляем соль, перец (свежемолотый) и специи (у меня кардамон и чуток зиры, все СВЕЖЕМОЛОТОЕ), наливаем чуток молочка. Фарш перемешиваем, хорошо отбиваем. То есть, берем в руку весь комок и резко шлепаем в миску. До тех поро, пока масса не станет приятно гладкой и эластично. Накрываем салфеточкой и отставляем. Можно пока почистить картошку, а то что за котлетки без пюрешки!!!
Разогреваем сковородку. Лепим котлетки так: берем комочек фарша, сплющиваем, пальцем выдавливаем ямку, затем складываем лепешку пополам, чтобы ямка оказалась внутри, лепим котлетку. Обваливаем в сухариках, быстро прижариваем на сковородке с обеих сторон и перекладываем в противень. Закрываем противень с котлетками фольгой и отправляем в духовку минут на 15. Картошку-то вариться поставили? Все. считайте, ужин готов.
Попутно можно ребенку сделать котлеток таким же манером, но без специй, картошки и молока, с перепелиным яйцом и рисом, обжарить и в пароварку. Все довольны.
ПОлучаются очень нежные и сочные котлетки :-)
Так вот. Сегодня у меня говяжий фарш. известно, что из говядингы сделать что-то нежное и мягкое сложно. Но мы - можем!!!
В фарш натираем сырую картофелину, морковук (по желанию), вбиваем яйцо, добавляем соль, перец (свежемолотый) и специи (у меня кардамон и чуток зиры, все СВЕЖЕМОЛОТОЕ), наливаем чуток молочка. Фарш перемешиваем, хорошо отбиваем. То есть, берем в руку весь комок и резко шлепаем в миску. До тех поро, пока масса не станет приятно гладкой и эластично. Накрываем салфеточкой и отставляем. Можно пока почистить картошку, а то что за котлетки без пюрешки!!!
Разогреваем сковородку. Лепим котлетки так: берем комочек фарша, сплющиваем, пальцем выдавливаем ямку, затем складываем лепешку пополам, чтобы ямка оказалась внутри, лепим котлетку. Обваливаем в сухариках, быстро прижариваем на сковородке с обеих сторон и перекладываем в противень. Закрываем противень с котлетками фольгой и отправляем в духовку минут на 15. Картошку-то вариться поставили? Все. считайте, ужин готов.
Попутно можно ребенку сделать котлеток таким же манером, но без специй, картошки и молока, с перепелиным яйцом и рисом, обжарить и в пароварку. Все довольны.
ПОлучаются очень нежные и сочные котлетки :-)
Это ежики. И теперь они будут жить у нас.
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
МЯСО ДРАКОНА
500 г любого мяса или смесь разных сортов
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы
3 яйца
соль, перец
Мясо порезать кубиками 1х1 см. Смешать с остальными ингредиентами. Оставить мариноваться на 1,5 часа. Жарить на растительном масле, выкладывая "тесто" на сковороду столовой ложкой.
П.С. Я обязательно добавляю разные травы и специи. Если яйца крупные, я беру два. Мясо можно смешивать разное: свинину, курицу, индейку, говядину... Рецепт взяла на кукинге, там он так называется потому, что не сразу понятно, из какого именно мяса приготовлены "котлетки"
Пробовали делать из рыбы - невкусно.
500 г любого мяса или смесь разных сортов
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы
3 яйца
соль, перец
Мясо порезать кубиками 1х1 см. Смешать с остальными ингредиентами. Оставить мариноваться на 1,5 часа. Жарить на растительном масле, выкладывая "тесто" на сковороду столовой ложкой.
П.С. Я обязательно добавляю разные травы и специи. Если яйца крупные, я беру два. Мясо можно смешивать разное: свинину, курицу, индейку, говядину... Рецепт взяла на кукинге, там он так называется потому, что не сразу понятно, из какого именно мяса приготовлены "котлетки"
Re: А что у нас в меню?
Я сегодня опробовала рецепт ленивых голубцов, который стащила из форума на кухарке. Девочки, это что-то! Очень нежные, вкусные, а главное, быстрые.
Вот рецепт:
-----Голубцы-----
500гр любого мясного фарша
500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
------
панировочные сухари
-----Соус-----
1 литр томатного сока
1/2 чашки крем фреш или сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец
Описание ::
Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные.
на 4 порции (20-25 штук)
----------
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить духовку до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.
Вот рецепт:
-----Голубцы-----
500гр любого мясного фарша
500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
------
панировочные сухари
-----Соус-----
1 литр томатного сока
1/2 чашки крем фреш или сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец
Описание ::
Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные.
на 4 порции (20-25 штук)
----------
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить духовку до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мудр тот, кто знает не много, а нужное.
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: А что у нас в меню?
ТЕФТЕЛИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ В ГОРШОЧКАХ (В МИКРОВОЛНОВКЕ)
1 кг фарша
1 стакан риса
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
немного муки
раст. масло для обжаривания
ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА:
1/2 стакана сметаны
1 луковица
1 болг. перец
1 морковь
1 ст.л. муки
соль по вкусу
Рис залить кипятком, настоять 10-15 минут, замесить фарш, хорошо отбить об стол, соединить с рисом. Мокрыми руками сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Обжарить морковь, перец, лук, добавить муку, перемешивая немного обжарить, влить 1/2 стакана кипяченой воды, помешивая довести до кипения, добавить сметану, энергично перемешать, чтоб сметана не свернулась, посолить, выключить.
Тефтели разложить по горшочкам не очень плотно, залить соусом и на 10 минут в микро при высокой мощности.
1 кг фарша
1 стакан риса
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
немного муки
раст. масло для обжаривания
ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА:
1/2 стакана сметаны
1 луковица
1 болг. перец
1 морковь
1 ст.л. муки
соль по вкусу
Рис залить кипятком, настоять 10-15 минут, замесить фарш, хорошо отбить об стол, соединить с рисом. Мокрыми руками сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Обжарить морковь, перец, лук, добавить муку, перемешивая немного обжарить, влить 1/2 стакана кипяченой воды, помешивая довести до кипения, добавить сметану, энергично перемешать, чтоб сметана не свернулась, посолить, выключить.
Тефтели разложить по горшочкам не очень плотно, залить соусом и на 10 минут в микро при высокой мощности.
До встречи! Ваша Shkoda.
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: А что у нас в меню?
dem, здравствуйте! Заскучали мы без Вас!
На котлеты фарш обычный (привычный).
Мясное кольцо из фарша, но в него добавляю все, что "плохо лежит", т.е. было немного пюре, помидор, кусочек сыра, черствая корочка хлеба (размочила), пара ложек сметаны и т.д. и т.п. Все мелко порубить-перемолоть, для "склейки" яйцо, если жидковат - сухари или манка, сформировать кольцо и запечь в духовке до готовности. Для разнообразия можно еще и сверху кусочки сыра выложить. А в середину гарнир. В этот раз был овощной плов, т.е. все ингридиенты 1:1 (рис, кукуруза, горошек (с соком), лук-морковь-болг.перец (пережарены), чуть чесночка... В общем полет фантазии, а результат вкуснейший.
На котлеты фарш обычный (привычный).
Мясное кольцо из фарша, но в него добавляю все, что "плохо лежит", т.е. было немного пюре, помидор, кусочек сыра, черствая корочка хлеба (размочила), пара ложек сметаны и т.д. и т.п. Все мелко порубить-перемолоть, для "склейки" яйцо, если жидковат - сухари или манка, сформировать кольцо и запечь в духовке до готовности. Для разнообразия можно еще и сверху кусочки сыра выложить. А в середину гарнир. В этот раз был овощной плов, т.е. все ингридиенты 1:1 (рис, кукуруза, горошек (с соком), лук-морковь-болг.перец (пережарены), чуть чесночка... В общем полет фантазии, а результат вкуснейший.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Мечта
- FlyBaby

- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: А что у нас в меню?
dem , про котлеты только на днях вычитала, что в фарш яичный белок добавлять нежелательно, от этого мясо сильно стягивается, теряя влагу, становится жестким. И советовали добавлять в фарш немного сырого картофеля, чтоб пышнее получалось, и в объеме не усыхали. Я, конечно, не великий кулинар, но из своего опыта поделюсь
Я добавляю тертый на мелкой терке кабачок, при готовке котлеты остаются мягкими и сочными, объемными, хотя и яйцо я кладу. Это пока кабачки еще есть, потом попробую картофель. Так и овощ ребенок ест, и котлеты вкуснее.
Вообще фарш получается такой - мясо, лук, чуть смоченной в молоке или воде булки (зачем, не знаю, по старинке:)), яйцо, натертый кабачок (объем разный, если ребенку, то целый кладу, на 700г мяса), соль, перец. И специи по желанию.
Вообще фарш получается такой - мясо, лук, чуть смоченной в молоке или воде булки (зачем, не знаю, по старинке:)), яйцо, натертый кабачок (объем разный, если ребенку, то целый кладу, на 700г мяса), соль, перец. И специи по желанию.
Все сходится, все сладится
-
Мамик
- FlyBaby

- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: А что у нас в меню?
Мечта, а творог добавлять не пробовала? Очень нежно и вкусно. Мои очень любят!
