Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17045
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16606 раз
- Поблагодарили: 26377 раз
Лелька Л, уже разделанная. У подруги на работе есть хорошая столовая типа самообслуживания, когда человек набирает на поднос еду, а потом на кассе расплачивается. И в конце дня, особенно по пятницам, в этой столовой можно купить то, что не продали, причем все идет по копеечным ценам. Я так понимаю, что исходят из того, что с пятницы до понедельника продукт все равно испортится, а так его можно реализовать. Там, правда, кроме вареной рыбы и селедки разве что еще вареные яйца обычно остаются, но зато экономия. А подруга моя - человек исключительно хозяйственный, она за такие деньги обеспечивает не только себя, но и своих родителей, мою семью, соседей и т.д. Если этой рыбы 2 кг остается, она все берет, если 3, то и это заберет. Так что я потихоньку осваиваю рецепты из вареной рыбы. Бывает она всякая, в основном горбуша, но и белую иногда приносит, довольно вкусную, названия не знаю.
Поленька, а что-нибудь про саму технологию приготовления этого блюда известно? Лечо "Балтимор" - это что такое? Что-то овощное в баночке?
Поленька, а что-нибудь про саму технологию приготовления этого блюда известно? Лечо "Балтимор" - это что такое? Что-то овощное в баночке?
Санкт-Петербург
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
shkoda, рыба речная - карп или толстолобик. В идеале - выловленная в Висле , но мне таких "висельников" не достать, поэтому обходимся местной. Мне кажется, форель тоже неплохо будет так приготовить, может как-то соберусь...
Нужна рыба (примерно 1,5 кг), майонез (примерно 100 граммов), масло для жарки, мука, специи по вкусу: соль, белый перец, красный перец молотый, розмарин (сухой в порошке или свежий, очень мелко порубленный), мускатный орех (немножко, потертый), лавровый лист (сухой, измельченный), очень-очень маленький зубчик чеснока (подавить).
Майонезом со всеми специями натереть подготовленные куски рыбы, оставить мариноваться примерно на 30-40 минут. Потом хорошенько обвалять в муке и жарить двумя способами.
Первый способ - на среднем огне, крышкой не накрывать, чтобы получилась корочка.
Второй способ - поджарить на сильном огне с одной стороны до подрумянивания, перевенуть, прикрутить огонь до минимума, жарить под крышкой до готовности.
На блюдо выкладываем, чередуя куски, жаренные первым и вторым способом. Каждый берет то, что ему нравится. В жаренной рыбе замечательная корочка со вкусом специй. В "жарено-пареной" рыбе корочка не такая, но зато куски сочнее и очень ароматные.
Всё. Есть ртом.
Нужна рыба (примерно 1,5 кг), майонез (примерно 100 граммов), масло для жарки, мука, специи по вкусу: соль, белый перец, красный перец молотый, розмарин (сухой в порошке или свежий, очень мелко порубленный), мускатный орех (немножко, потертый), лавровый лист (сухой, измельченный), очень-очень маленький зубчик чеснока (подавить).
Майонезом со всеми специями натереть подготовленные куски рыбы, оставить мариноваться примерно на 30-40 минут. Потом хорошенько обвалять в муке и жарить двумя способами.
Первый способ - на среднем огне, крышкой не накрывать, чтобы получилась корочка.
Второй способ - поджарить на сильном огне с одной стороны до подрумянивания, перевенуть, прикрутить огонь до минимума, жарить под крышкой до готовности.
На блюдо выкладываем, чередуя куски, жаренные первым и вторым способом. Каждый берет то, что ему нравится. В жаренной рыбе замечательная корочка со вкусом специй. В "жарено-пареной" рыбе корочка не такая, но зато куски сочнее и очень ароматные.
Всё. Есть ртом.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Синица, аватарку сменила? Эта поинтересней, она у тебя сначала была, кажется... Была у родителей, отдала маме твой рецепт рыбки и выдурила у неё взамен:
МАРИНОВАННАЯ РЫБА. ( Наверное можно обозвать тар-таром, т.к. рыба по сути сырая...). Лучше брать рыбу жирных пород, тот же толстолобик очень хорошо подходит.
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки примерно 3 Х 5 см.
Круто посолить крупной солью и оставить на 2 часа. Промыть и залить холодной водой на 1 час.
Укладывать в емкость (лучше в банку) слоями:
- 1 слой: лук полукольцами (лука не жалей), перец горошком, лавр. лист;
- 2 слой: рыба (укладывается рыхло, не трамбуется);
- последующие слои чередуются так же.
Все залить 9 % уксусом на 30 минут, затем уксус тщательно слить и залить подсолнечным маслом. В холодильник на 4 - 6 часов.
Блюдо безумно вкусное, даже без гарнира - лук заменяет. Вкуснее с душистым, нерафинированным маслом.
Я сама это блюдо не готовила, всегда у мамы "тырю", стыдно, но у меня правда к рыбе устойчивая фобия, я её боюсь.
МАРИНОВАННАЯ РЫБА. ( Наверное можно обозвать тар-таром, т.к. рыба по сути сырая...). Лучше брать рыбу жирных пород, тот же толстолобик очень хорошо подходит.
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки примерно 3 Х 5 см.
Круто посолить крупной солью и оставить на 2 часа. Промыть и залить холодной водой на 1 час.
Укладывать в емкость (лучше в банку) слоями:
- 1 слой: лук полукольцами (лука не жалей), перец горошком, лавр. лист;
- 2 слой: рыба (укладывается рыхло, не трамбуется);
- последующие слои чередуются так же.
Все залить 9 % уксусом на 30 минут, затем уксус тщательно слить и залить подсолнечным маслом. В холодильник на 4 - 6 часов.
Блюдо безумно вкусное, даже без гарнира - лук заменяет. Вкуснее с душистым, нерафинированным маслом.
Я сама это блюдо не готовила, всегда у мамы "тырю", стыдно, но у меня правда к рыбе устойчивая фобия, я её боюсь.
До встречи! Ваша Shkoda.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
РЫБНЫЙ ТЕРРИН на 4 порции:
8 средних картофелин
6 болг. перцев
1 луковица
укроп
сладкая горчица
рыбные консервы (у меня была сайра)
соус:
125 г раст. масла (сюда же входит и слитое с консервов)
2 ст. л. лимон. сока
1 ч.л. меда
паприка
от себя добавляю соль по вкусу - она оттеняет кисло-сладкий вкус соуса.
Сварить картофель, сделать пюре, добавить горчицу. укроп (я добавляю всякую зелень),
испечь перцы (я грилировала), снять с них шкурку, порезать на кубики. смешать с измельченным луком, залить соусом. Для соуса все ингридиенты смешать. Дать немного настояться и слить сок, не особо отжимая.
Уложить порционное кольцо на тарелку, выложить слой пюре (где-то 2 картофелины), слой перцев, выложить рыбу, снять кольцо, украсить зеленью, вокруг полить слитым с перцев соком.
Приятного аппетита!
8 средних картофелин
6 болг. перцев
1 луковица
укроп
сладкая горчица
рыбные консервы (у меня была сайра)
соус:
125 г раст. масла (сюда же входит и слитое с консервов)
2 ст. л. лимон. сока
1 ч.л. меда
паприка
от себя добавляю соль по вкусу - она оттеняет кисло-сладкий вкус соуса.
Сварить картофель, сделать пюре, добавить горчицу. укроп (я добавляю всякую зелень),
испечь перцы (я грилировала), снять с них шкурку, порезать на кубики. смешать с измельченным луком, залить соусом. Для соуса все ингридиенты смешать. Дать немного настояться и слить сок, не особо отжимая.
Уложить порционное кольцо на тарелку, выложить слой пюре (где-то 2 картофелины), слой перцев, выложить рыбу, снять кольцо, украсить зеленью, вокруг полить слитым с перцев соком.
Приятного аппетита!
До встречи! Ваша Shkoda.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
ГРИЛЛОВАННАЯ РЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
1 кг рыбного филе
Маринад:
100 мл апельсинового сока
50 мл соевого соуса Light
1 ст л устричного соуса
2 ст л растительного масла
1 ст л сока лайма
1 зубок чеснока
2 ст л рубленой петрушки
1 ст л рубленого укропа
1 ст л апельсиновой цедры
1/ 2 ч л черного перца
. Смешать все ингредиенты для маринада
. Порезать рыбное филе (по необходимости) на куски
. Выложить рыбу в посуду, залить маринадом и оставить мариноваться в холодном месте минимум на 30 минут
. Маринад из-под рыбы вылить в кастрюльку и дать покипеть до загустения (5- 6 минут)
. Вынуть рыбу из маринада, слегка обсушить, смазать маслом и выложить на решетку или сковороду. Загрилловать одну сторону, перевернуть, смазать соусом и загрилловать вторую сторону
Источник - кукинг.
П.С. Маринад очень вкусный, к нему подойдет любая рыба, даже самая "неблагородная". Делала так тунца, треску, пангасиуса. Можно жарить на гриле или сухой сковороде.
Сок лайма заменила лимонным соком. Устричный соус закончился, а купить новую бутылку забыла... поэтому на сей раз без устричного соуса.
1 кг рыбного филе
Маринад:
100 мл апельсинового сока
50 мл соевого соуса Light
1 ст л устричного соуса
2 ст л растительного масла
1 ст л сока лайма
1 зубок чеснока
2 ст л рубленой петрушки
1 ст л рубленого укропа
1 ст л апельсиновой цедры
1/ 2 ч л черного перца
. Смешать все ингредиенты для маринада
. Порезать рыбное филе (по необходимости) на куски
. Выложить рыбу в посуду, залить маринадом и оставить мариноваться в холодном месте минимум на 30 минут
. Маринад из-под рыбы вылить в кастрюльку и дать покипеть до загустения (5- 6 минут)
. Вынуть рыбу из маринада, слегка обсушить, смазать маслом и выложить на решетку или сковороду. Загрилловать одну сторону, перевернуть, смазать соусом и загрилловать вторую сторону
Источник - кукинг.
П.С. Маринад очень вкусный, к нему подойдет любая рыба, даже самая "неблагородная". Делала так тунца, треску, пангасиуса. Можно жарить на гриле или сухой сковороде.
Сок лайма заменила лимонным соком. Устричный соус закончился, а купить новую бутылку забыла... поэтому на сей раз без устричного соуса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.