Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
-
Sunshine
- FlyBaby

- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:35 pm
- Откуда: Дойчланд
- Поблагодарили: 4 раза
Девочки, я тоже чайник в отношении готовки, но всю жизнь борюсь с этим, тем более МЧ мой любит вкусно и много поесть.
Вот подскажите. Я делала гуся в духовке, и с него "накапало" где-то стакан жира. Я не стала выливать, а заморозила пока. Но сама не знаю, что с этим делать. Пока только один раз использовала - смазала форму, когда пекла капустный пирог. А для чего еще можно? для жарки на сковороде я всегда использую оливковое масло - полезнее.
Вот подскажите. Я делала гуся в духовке, и с него "накапало" где-то стакан жира. Я не стала выливать, а заморозила пока. Но сама не знаю, что с этим делать. Пока только один раз использовала - смазала форму, когда пекла капустный пирог. А для чего еще можно? для жарки на сковороде я всегда использую оливковое масло - полезнее.
- Meleksa
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:35 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Sunshine, в этом жире, как во фритюре, пожарь много лука, до золотистой корочки, а потом жир с луком можно добавлять в гречу, картошку и т.п., жир с луком хорошо храниться в холодильнике, можно и заморозить. Так же можно делать и с куриным жиром, правда, лучше использовать не вытопленый, а сразу срезать жир с сырой птицы и делать с луком. Это блюдо называется - шкварки.
А вот очень простой, но вкусный и полезный рецепт! Берём небольшой кочан капустки, шинкуем её, и выкладываем в кастрюльку. Наливаем в кастрюльку горячей воды, примерно на высоту двух пальцев. Солим по вкусу и ставим на огонь. Поскольку мой ЛМ редкий мясоед, то берём какое-нибудь мясо (обычно я беру свинину), нарезаем тонкой соломкой и выкладываем к капусте. Перемешиваем, накрываем крышкой и держим на среднем огне, что бы вода кипела, минут 15-20, до мягкости капусты и мясика. Потом (очень вкусно!!!) добавляем порезанные на кусочки, очищенные от шкурки и серединки, два яблочка поздних сортов, чуть-чуть кисленькие и чайную ложечку тмина. Перемешиваем, тушим минут 7, пробуем на соль. Готово! При желании можно подавать со сметаной! Огромный плюс в том, что именно в этом блюде мясо нашим организмом усваивается полностью. А вообще, можно это блюдо без мяса готовить. Просто капуста с яблоками и тмином. Очень вкусный гарнир. Мои чавкают его с удовольствием!!!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
-
Sunshine
- FlyBaby

- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:35 pm
- Откуда: Дойчланд
- Поблагодарили: 4 раза
Soledad, а я сначала поджариваю мясо (полукопченая свинина) с луком, потом только туда капусту, и тушу. На днях еще сделала капустный пирог от Юляшки, который я для себя назвала "ленивым", т.к капусту ты выкладываешь в форму и заливаешь тестом очень простого приготовления (никакого раскатывания и т.д) Только в следующий раз в тесто я положу поменьше яиц (по рецепту 4 яйца!) и сыпану немного гашеной соды (у меня порошок для выпечки), чтобы тесто пышным было.
-
Elsa
Я вчера начиталась местных советов, и решила семью шарлоткой побаловать, благо яблоки ещё остались. Начала взбивать яйца и саар. Впервые в жизни таймер поставила на 7 минут! И взбивала все пока таймер не прозвенел. Памятник надо воздвигнуть человечку, который этот совет написал!!!
У меня и раньше шарлотка неполхая была, но то, что получилось вчера, япросто в восторге!!! Домашние её смели, едва я пирожок из сковородки вытащила!
Я даже думала, что она не пропеклась, настолько она была мягкая и нежная! Всё получилось просто великолепно!!! 
У меня и раньше шарлотка неполхая была, но то, что получилось вчера, япросто в восторге!!! Домашние её смели, едва я пирожок из сковородки вытащила! Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17914
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18052 раза
- Поблагодарили: 29121 раз
-
Ириша танцующая
- FlyLady

- Сообщения: 1892
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 149 раз
- Olgerd
- FlyTeen

- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:29 am
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Делюсь простым рецептом (свекровь подсказала). Тушеный кабачок с рисом.
В высокостенную чугунную скороводку насыпаем рис, потом сверху - порезанный на кубики кабачок. Соль по вкусу. Заливаем водой, тушим. Когда потушится - режем туда колбасу или сосиски. Потом взбиваем несколько яиц (в зависимости от величины сковородки, я три штуки взбивала), заливаем это все и закрываем крышкой. Выдерживаем минут 5-7. Получается вкуснятинка! Я еще перед подачей на стол приправляю майонезом.
В высокостенную чугунную скороводку насыпаем рис, потом сверху - порезанный на кубики кабачок. Соль по вкусу. Заливаем водой, тушим. Когда потушится - режем туда колбасу или сосиски. Потом взбиваем несколько яиц (в зависимости от величины сковородки, я три штуки взбивала), заливаем это все и закрываем крышкой. Выдерживаем минут 5-7. Получается вкуснятинка! Я еще перед подачей на стол приправляю майонезом.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Diminamama
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 10:06 am
- Откуда: Владивосток
-
Sunshine
- FlyBaby

- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:35 pm
- Откуда: Дойчланд
- Поблагодарили: 4 раза
Diminamama, я например сегодня как раз из печени (беру только куриную) начинку для блинов хотела сделать, но после супа и фаршированных помидоров (мясом и баклажанами - в духовке) сил нет. Т.е блины сделала, но начинку нет. Я тебе в личку ссылки на три классных кулинарных сайтов скину, а то здесь модераторы уберут. Там рецепты простые и сложные, в-ощем на любой вкус 
- Diminamama
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 10:06 am
- Откуда: Владивосток
