Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- tigra_cash
- FlyTeen

- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
очень просто делаю повседневные блюда.
В стеклянную форму лук кольцами на дно, потом мясо- грамм 300, потом зелень из пакета(покупное или самозамороженное) стручки фасоли, брокколи, сладкий перец, цветная капуста, зеленый лук и морковь, или грибы, потом стакан соуса - в кружке 2 ложки маионеза, соль перец и другие подходящие специи, залить молоком и размешать.
и минут 40 на 200 градусов. МОих затрат минимум, и вариаций мнооогоо... сколько видов мяса и сколько разных овощей:)
Мужу маленькой формы 1.5 литра хватает как раз на 1 сутки. (я на диете) А гарнир на плите сверху - тож чтонибудь простенькое.
В стеклянную форму лук кольцами на дно, потом мясо- грамм 300, потом зелень из пакета(покупное или самозамороженное) стручки фасоли, брокколи, сладкий перец, цветная капуста, зеленый лук и морковь, или грибы, потом стакан соуса - в кружке 2 ложки маионеза, соль перец и другие подходящие специи, залить молоком и размешать.
и минут 40 на 200 градусов. МОих затрат минимум, и вариаций мнооогоо... сколько видов мяса и сколько разных овощей:)
Мужу маленькой формы 1.5 литра хватает как раз на 1 сутки. (я на диете) А гарнир на плите сверху - тож чтонибудь простенькое.
начинаем новую жизнь
-
марфа васильевна
провела удачные испытания.Сделала с сосисками и кукурузой.Получилось очень вкусно.На мой взгляд -порция маловата,нужно удваивать.Мои слопали в одно мгновенье.Караидель писал(а):Ещё есть фирменный рецепт пирога-запеканки "Ирландское рагу", готовлю, когда надо утилизировать всякие остатки и накормить ими большую толпу.
Тесто: 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, пекарский порошок, соль, мука до консистенции густой сметаны.
Начинка: всё. Обычно в начинку кладу пассерованный лук, грибы, помидоры, болгарский перец, тёртый сыр, кукуруза, солёные огурцы, всякие остатки ветчины, мяса, сосисок. Да хоть недоеденный салат оливье. Всё режу кубиками, смешиваю с тестом, вываливаю в форму и пеку при 180 градусах до готовности.
За рецептик спасибо!
Девочки я тоже курицу иногда фарширую.В основном это праздничное блюдо.- последний раз делала с куриным фаршем,грибами и сыром.А саму курочку могу сверху сметанкой-майонезом обмазамть или соусом каким готовым.который под рукой.В общем -простор для идей
вкусных всем полетов!
-
марфа васильевна
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
марфа васильевна, держи 
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Тесто:
3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).
Не солить!
Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи по вкусу
Обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить фарш, обжарить до светло-коричневого цвета, вилкой разминая комочки. Добавить соль, перец, специи. Остудить.
Приготовить тесто. Половину (даже меньше) теста вылить в форму, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 С 45-50 мин.
П.С. Рецепт, по сути, базовый. Начинку можно варьировать по вкусу. Неплохо получилось с лисичками. Также получится вкусно, думаю, если к фаршу добавить любые грибы, те же шампиньоны.
Источник - кукинг.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Тесто:
3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).
Не солить!
Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок, соль, перец, специи по вкусу
Обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить фарш, обжарить до светло-коричневого цвета, вилкой разминая комочки. Добавить соль, перец, специи. Остудить.
Приготовить тесто. Половину (даже меньше) теста вылить в форму, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 С 45-50 мин.
П.С. Рецепт, по сути, базовый. Начинку можно варьировать по вкусу. Неплохо получилось с лисичками. Также получится вкусно, думаю, если к фаршу добавить любые грибы, те же шампиньоны.
Источник - кукинг.
Приготовила курчонка на соли! Решилась
вышло вполне съедобно, мягко, но... ничего особенного, я чего-то ждала такого-этакого
немного сверху тоже посолила (или не надо было?), и эта верхняя соль превратилась в хрустальную корочку... естесственно, кожу оказалось есть нельзя, и ноги, которые на соли лежали, слишком соленые, остальное в меру и вкусно. Однозначный плюс рецепта - легкость уборки! Та же курица на банке выходит вкуснее, но я как представлю, что потом всю духовку от жира отскребать - и никакого "вкуснее" не хочется. А тут - соль в мусорку, жаровню протереть влажной губочкой, и усё! Попробую как-нибудь повторить, а то прям обидно - скоро 30, а своего рецепта целой курицы никак не найду!
-
tun
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 5:42 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Вчера делала рыбу, немного модифицировала рецепт и получилось вкусно и быстро. Думаю, неплохой рецепт для тех, кто работает - за 20 минут ужин готов
Рыбное филе с сыром и помидорами
на 4 порции:
4 рыбных филе
4 ст.л. сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок)
4 ч.л. горчицы
120 г. сыра
2-3 помидора среднего размера
соль, перец
Духовку разогреть на 425F (220C).
Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики, рыбу посолить/поперчить. Смешать сыр, горчицу и сметану. В форму для запекания на дно выложить рыбу в один слой. Поверх рыбы разложить помидоры и залить сырной смесью. Выпекать 20-25 минут или до готовности рыбы.
Автор - Sonulya
П.С. Я к сметане добавила 1 ч.л. майонеза, специи для рыбы и немного зелени. В следующий раз соус разбавлю сливками, получился густоват... Готовую рыбу можно посыпать рубленым зеленым луком. Филе можно брать любой рыбы. Можно запечь порционно.
Рыбное филе с сыром и помидорами
на 4 порции:
4 рыбных филе
4 ст.л. сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок)
4 ч.л. горчицы
120 г. сыра
2-3 помидора среднего размера
соль, перец
Духовку разогреть на 425F (220C).
Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики, рыбу посолить/поперчить. Смешать сыр, горчицу и сметану. В форму для запекания на дно выложить рыбу в один слой. Поверх рыбы разложить помидоры и залить сырной смесью. Выпекать 20-25 минут или до готовности рыбы.
Автор - Sonulya
П.С. Я к сметане добавила 1 ч.л. майонеза, специи для рыбы и немного зелени. В следующий раз соус разбавлю сливками, получился густоват... Готовую рыбу можно посыпать рубленым зеленым луком. Филе можно брать любой рыбы. Можно запечь порционно.
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Недавно по телеку подсмотрела способ фарширования баклажанов. Привыкла, что фаршируем либо вдоль, либо поперек надрезанные, а этот способ для меня в новинку. Итак, берем баклажан и как скалку катаем его (с небольшим усилием, конечно), затем отрезаем "носик" и ложкой вываливаем "внутренности". Фаршируем чем нравится (я запхнула мясной фарш с большим количеством овощей), выкладываем на протвень и в духовочку. Получаются как-будто целенькие, а там оп... и сюрприз. И ничего не вываливается. 
До встречи! Ваша Shkoda.
-
Фейчонок
- FlyBaby

- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 7:36 am
- Откуда: Иркутск
- Поблагодарили: 1 раз
Часто готовим курицу. очень часто.
Из последнего - быстрого:
1. Куринные голени натереть хмели-сунели (или просто перец-соль) - и в форму с крышкой.
Порезать лук - туда же.
Сверху залить все сметаной (рецепт родился, когда в холодильнике пропдала сметана - шел третий день, а деть было некуда)
Блюдо вышло супер просто. Нежное, мягкое и очень сочное.
2. Куринные голени натереть хмели-сунели (или опять же просто соль-перец) - и на сковороду в оливковое масло на сильный огонь. Под крышку.
Пока курица начинает обжариваться режем четверть кольцами лук - не жалеем, режем побольше! Курицу за время резки можно 1 раз перевернуть.
Когда перевернете второй раз - высыпаете весь лук и снова закрываете крышкой, огонь убавляется до среднего.
Ножки получаются просто объеденье, как и лучок впрочем - ЛМ не могла оторвать от сковородки, хотя блюдо вроде бы совсем примитивное.
3. Куринная грудка режется небольшими кусочками - в миску. Туда же 1 яйцо, пара ложек майонеза, приправы какие любите и 1 чайная ложка крахмала картофельного. Все тщательно перемешивается и оставляется на несколько минут. Потом на сковородку и быстро жариться. В процессе жарки я обычно добавляю лук и грибы, порезанные и обжаренные на второй сковороде. Очень вкусно - сочное мясо выходит.
Иногда я в конце добавляю ложку томатнойпасты, но не всегда - так, по желанию.
Из последнего - быстрого:
1. Куринные голени натереть хмели-сунели (или просто перец-соль) - и в форму с крышкой.
Порезать лук - туда же.
Сверху залить все сметаной (рецепт родился, когда в холодильнике пропдала сметана - шел третий день, а деть было некуда)
Блюдо вышло супер просто. Нежное, мягкое и очень сочное.
2. Куринные голени натереть хмели-сунели (или опять же просто соль-перец) - и на сковороду в оливковое масло на сильный огонь. Под крышку.
Пока курица начинает обжариваться режем четверть кольцами лук - не жалеем, режем побольше! Курицу за время резки можно 1 раз перевернуть.
Когда перевернете второй раз - высыпаете весь лук и снова закрываете крышкой, огонь убавляется до среднего.
Ножки получаются просто объеденье, как и лучок впрочем - ЛМ не могла оторвать от сковородки, хотя блюдо вроде бы совсем примитивное.
3. Куринная грудка режется небольшими кусочками - в миску. Туда же 1 яйцо, пара ложек майонеза, приправы какие любите и 1 чайная ложка крахмала картофельного. Все тщательно перемешивается и оставляется на несколько минут. Потом на сковородку и быстро жариться. В процессе жарки я обычно добавляю лук и грибы, порезанные и обжаренные на второй сковороде. Очень вкусно - сочное мясо выходит.
Иногда я в конце добавляю ложку томатнойпасты, но не всегда - так, по желанию.
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Mankabena, рулетики имеешь ввиду на сковороде обжаренные? Тогда нет-вкус другой, но мякоти мало остается и все пропитывается ароматом и соком начинки, вокруг них тоже всяко-разно овощей настрогала. Запекала при 200 градусах, перед завершением посыпала сыром. В обЧем извращалась как могла-духовой шкаф новый, вот изучаю его характер.
До встречи! Ваша Shkoda.
