1. Стараюсь выделить утро, до работы. Потому что в это время никто не отвлекает. В это время и самая деятельность получается. Побочные эффекты:
- иногда кажется, что за всё утро я ничего не сделала. И не получается. И ещё бывает, что когда сижу думаю, что засыпаю. После этого решаю, что уже ничего не получится, и надо идти на работу;
- изредка бывает так, что прорывает на деятельность (в рабочие дни), тогда я не спешу на работу (на работе предупредила о том, что в таких случаях могу позже приходить, вроде восприняли это нормально);
- когда не встаю рано, то всё сбивается;
- ну и продолжение предыдущего - по выходным тоже всё сбивается, потому что "потом на работу идти не надо, весь день впереди".
2. Сейчас займусь
3. Расписала недавно по пунктикам, что нужно делать, а ещё в табличке добавила графы "понятности", "уровня сделанности" и причастности к предполагаемому основному направлению. Сейчас основное - макет диссертации к сентябрю. Ещё всё по этим темкам разбито на по файликам (папкам-файликам), в которых лежат и черновики рукописные, и текстики по этим направлениям. Про предварительные варианты текста согласна - когда дома появился принтер, легче воспринимать свою работу стало.
4. Аттестация в сентябре. К ней нужен макет диссертации. Говорят, что защититься нужно в течение года после этого. Работаю одна (с научруком). У научрука (как оказалось потом, у всей кафедры) позиция такая: он не пишет работ за студентов-аспирантов, но при этом все их работы - это их работы, и его фамилия там только в благодарностях. Насколько я понимаю, это проходит для теоретических работ, а для экспериментов, особенно больших - не очень.
5. Это точно
Получилось! Иду расчищать место! Спасибо!