Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Mankabena, Я кабачковую икру такую делаю:
3 кг кабачков, 2 кг помидор, по 1 кг моркови, и репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса, 0,5 ст растительного масла
Овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, влить в кастрюлю подсолнечное масло, добавить овощи и варить 1-1,5 ч. Перед варкой добавить соль, сахар. Когда сварится - уксус. Хорошо перемешать. Разложить по банкам и закатать.
Аватара пользователя
verba
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 6:00 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 217 раз

Сообщение verba »

Т.е. уже пора делать кетчупы и проч.? А помидоры что-то такие дорогие! И это сезон, да?
Это я спрашиваю, а не возмущаюсь. :D
Сезон?
менять паденья на полёты, о-йе
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

verba, Сезон конечно. Можно на недельку попозже. И кетчуп желательно делать из помидор которые бабульки продают. Такие мясистые. Но они как правило еще дороже. В середине августа как раз думаю будет сезон.
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

verba, А у меня уже скоро кончатся свои помидоры.

NAT*alka, За икру отдельное спасибо! я уже 3 раза делала каждый раз импровизация, а твой мне очень понравился, сделaю следующую по твоему. Кину только ещё перца и зелени.
Последний раз редактировалось Mankabena Пн авг 04, 2008 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Mankabena, Всегда пожалуйста :wink: Кушай на здоровье. Да, с помидорами нужно смотреть по погоде. У кого сезон, а у кого заканчиваются. Лучше в своем городе спрашивать у дачников- огородников. :wink:
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

Для подписывания банок мы закупились вот такой машинкой, она печатает текст на наклейки: фото
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
verba
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 6:00 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 217 раз

Сообщение verba »

Девочки, а еще подскажите про кабачки, баклажаны и болгарский перец - он когда? :)
менять паденья на полёты, о-йе
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Nat*alka »

Тут от погоды зависит. У нас например кабачки вовсю продают и на рынке (12 р. / кг) и бабушки. Смотрю люди баклажаны берут в неимоверных количествах :D на засолку наверно :wink: Но думаю недельки через две они тоже еще будут. И перец тоже недели 1,5-2.
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

А как насчёт морошки? кога сезон?
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Florena
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 5:47 pm
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Florena »

Mankabena, у нас вовсю уже продают на рынках - самый пик
набираю обороты!
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

Поморочка, ааа, спасибо, надо ловить тады на базаре.
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение mokeyka »

Девочки, скажите как сварить варенье из яблок (белый налив), чтобы долечки были целенькие и тверденькие? :roll:
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Аватара пользователя
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 11:38 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tan*chik »

Mankabena, Поморочка, вчера нам друзья морошку закинул и как знающий человек сказал, что морошка уже отошла (типа последняя была). Правда у нас ее продают еще :)
Слушайте, а в пластиковом контейнере ее в холодильние хранить мона? или только в стекле ? Я просто на зиму хочу оставить :)
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Аватара пользователя
elesis
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 10:53 am
Откуда: Курск
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение elesis »

Татка, спасибо за интересный рецепт помидорных половинок с базиликом!
Только возник вопрос : класть укроп - листья укропа (которыми салаты посыпают) или укроп (зонтики семена, с которыми орурцы солят-маринуют)?
Я положила зонтики ... :D Базилика 4 листа - не много ли?
У меня на лоджии целый лес базилика вырос, а аромат какой!
Радуюсь каждому мгновению!
Аватара пользователя
Студенточка
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 12:24 am
Откуда: Пермь

Сообщение Студенточка »

Девочки, а вино домашнее кто то делает? Из ягод или еще из чего...
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»