Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Mankabena, Я кабачковую икру такую делаю:
3 кг кабачков, 2 кг помидор, по 1 кг моркови, и репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса, 0,5 ст растительного масла
Овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, влить в кастрюлю подсолнечное масло, добавить овощи и варить 1-1,5 ч. Перед варкой добавить соль, сахар. Когда сварится - уксус. Хорошо перемешать. Разложить по банкам и закатать.
3 кг кабачков, 2 кг помидор, по 1 кг моркови, и репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса, 0,5 ст растительного масла
Овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, влить в кастрюлю подсолнечное масло, добавить овощи и варить 1-1,5 ч. Перед варкой добавить соль, сахар. Когда сварится - уксус. Хорошо перемешать. Разложить по банкам и закатать.
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
verba, А у меня уже скоро кончатся свои помидоры.
NAT*alka, За икру отдельное спасибо! я уже 3 раза делала каждый раз импровизация, а твой мне очень понравился, сделaю следующую по твоему. Кину только ещё перца и зелени.
NAT*alka, За икру отдельное спасибо! я уже 3 раза делала каждый раз импровизация, а твой мне очень понравился, сделaю следующую по твоему. Кину только ещё перца и зелени.
Последний раз редактировалось Mankabena Пн авг 04, 2008 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зимааааааааааа
Mankabena, Поморочка, вчера нам друзья морошку закинул и как знающий человек сказал, что морошка уже отошла (типа последняя была). Правда у нас ее продают еще
Слушайте, а в пластиковом контейнере ее в холодильние хранить мона? или только в стекле ? Я просто на зиму хочу оставить
Слушайте, а в пластиковом контейнере ее в холодильние хранить мона? или только в стекле ? Я просто на зиму хочу оставить
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
- elesis
- FlyTeen
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 10:53 am
- Откуда: Курск
- Поблагодарили: 2 раза
Татка, спасибо за интересный рецепт помидорных половинок с базиликом!
Только возник вопрос : класть укроп - листья укропа (которыми салаты посыпают) или укроп (зонтики семена, с которыми орурцы солят-маринуют)?
Я положила зонтики ... Базилика 4 листа - не много ли?
У меня на лоджии целый лес базилика вырос, а аромат какой!
Только возник вопрос : класть укроп - листья укропа (которыми салаты посыпают) или укроп (зонтики семена, с которыми орурцы солят-маринуют)?
Я положила зонтики ... Базилика 4 листа - не много ли?
У меня на лоджии целый лес базилика вырос, а аромат какой!
Радуюсь каждому мгновению!
- Студенточка
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 12:24 am
- Откуда: Пермь